Чернобыль был взорван.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Еще одно подтверждение того, что Чернобыль взорвался не вопреки, но блягодаря ожиданиям или попустительству самых больших властей союза:

До Чорнобильської катастрофи на АЕС сталися десятки аварій - Новини України на 1+1 - ТСН.ua

И какое у них может быть оправдание?

До Чернобыльской катастрофы на АЭС случились десятки аварий

Чернобыль, Сегодня, 12: 23 Печатать

За четыре года до аварии на первом энергоблоке через вентиляционную трубу были выброшены радиоактивные продукты ядерного топлива.

Чернобыль

Лишь за первую пятилетку работы станции случилось 29 аварийные остановки энергоблоков К печальноизвестному 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС уже случались и другие аварии.

Об этом идет речь в специальном выпуске программы "Месть природы.

Украинский взрыв" на телеканале "2 2". Хутор Чистогаловка за 5 километров от станции живет в режиме ликвидации последствий загрязнения еще с 1982го года.

Еще за четыре года до взрыва, который разделил мир на "до и после", на первом энергоблоке ЧАЭС после капитального ремонта во время пробного запуска случилась серьезная авария. Тогда через вентиляционную трубу были выброшены радиоактивные продукты ядерного топлива.

Информация о ней - лишь в сообщениях КГБ с грифом "совершенно секретно".

На чистогаловских почвах фиксируют

"горячие" частицы размером от десяти кюри. Они опаснейшие. Но крестьяне спокойно работают на огородах.

Этого же 1982-го случились еще две аварии, но без выбросов радиоактивных веществ и шестнадцать сбоев в работе реактора.

Они, в соответствии с пятьюдесятью томами кэгэбэшных отчетов, собранных за тридцать лет от момента проектирования станции, - полностью закономерные.

Глобальную аварию готовили всей необъятной страной еще на этапе строительства.

И наивысшему партийному руководству об этом докладывали.

Читайте также: На Киевщине жертв аварии на ЧАЭС чествовали с цветами, слезами и свечами

Лишь за первую пятилетку работы станции случилось двадцать девять аварийных остановок энергоблоков.

Из них восемь по вине персонала, все другие - через некачественное оборудование или строительные работы.

Уже в феврале 1986-го было понятно: глобальной катастрофы не избежать.

Чернобыльский тип реактора не отвечал требованиям безопасности в ни одном из главных параметров.

За несколько дней после апрельского взрыва на четвертом энергоблоке немного опомнившись, Совет министров УССР и Академия наук настаивают: взрыв не что другое, как диверсия против советской власти.

Создают следственно-оперативную группу КГБ и отправляют в Чернобыль.

Петр Долот возглавлял следственную группу. Две недели подряд невероятное количество оперативников без всякой радиологической защиты работали в зоне: выискивала причину аварии.

"Им было выгодно показать, что это не недостатки строительства, эксплуатации, а что это диверсия и сначала вопрос именно так стояло. Мы доказали, что никакой диверсии не было", - рассказал бывший оперативник.

Все, что случилось было лишь началом Чернобыльского эксперимента, кторый будет длиться на этой отравленной земле долгие века.

ТСН.уа
    Последний раз редактировалось Andrij; 27 April 2013, 07:14 AM.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

косяк был взорван...
      еще один...
      видимо и вырастили его там же - в Чернобыли.

*Ангел

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

А мне Бог сразу показал, что Чернобыль - это дело спецслужб США. Америка увидела уже имеющее место быть тогда ослабление экономики СССР, а в действиях Горбачева - слабинку. Именно Америка согласовала с арабами низкую цену на углеводороды - всё это для уничтожения экономики СССР, так как экономика СССР очень сильно тогда подсела на экспорт углеводородов! Через экономику Америка хотела ослабить и политику, а потом ловким маневром хотела и вообще покончить с империей зла. Итак, катастрофа в Чернобыле в 1986 году явилась собой последним гвоздем забитым капиталистами США и Европы в гроб экономики СССР, а также и коммунизма в Европе - результатом явилось уже в 1991 году полное уничтожение СССР и коммунистических стран. Но тогда в 1986 году народ Украины и России, как и Белоруссии был просто в шоке! Этого и добивались спецслужбы Запада!!
        Чернобыль не только ещё более ослабил уже и так очень ослабленную экономику СССР! Чернобыль ещё явился и психологической атакой на народы СССР и на руководство СССР. При этом было всё четко просчитано, что эффект от взрыва повлияет на народы Украины, Белоруссии и России, но почти никак не повлияет на другие народы Европы. Америка в 60-ые и 70-ые годы перешла к активному внедрению своей агентурной сети в СССР и Восточной Европе. Результатом явилось то, что им удалось многое - они даже смогли подкупить Горбачева и добиться от него таких шагов, которые были выгодны именно США и НАТО. Ельцина Америка тоже использовала в своих целях (не исключен тоже подкуп - на его имя были открыты тайные счета на Западе, которые исчислялись в миллиардах долларов!). Именно Америка столкнула лбами двух своих марионеток Ельцина и Горбачева - результатом стало полное уничтожение супердержавы СССР. И появилась слабая и послушная Америке Россия времен Ельцина.
        Народы СССР проиграли, а семьи Горбачева и Ельцина сказочно озолотились и разбогатели и теперь много столетий будут в богатстве жить на Западе именно.
        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 29 April 2013, 07:30 AM.
        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

В центре Днепропетровска мужчина начал стрелять, подумав, что началась война

Это не ваш хлопец, «Альтернативна історія» начитавшись?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15366

Сообщение от СияниеДелПравды
            А мне Бог сразу показал, что Чернобыль - это дело спецслужб США.
            Ну вот, а я думаю: когда же кто-нибудь догадается....
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от Дмитрий Резник
              Ну вот, а я думаю: когда же кто-нибудь догадается....
              Ваши издевки неуместны! Такие, как вы, никогда не поверят. Я и не жду, что мне кто-то поверит. Но издевки ваши тоже очень неприятны. Дмитрий, почему вы думаете, что это невозможно? Америке было выгодно нанести удар по экономике СССР! Разве нет? Было выгодно. Америка нанесла и по Японии два ядерных удара и этим окончательно сломила сопротивление этого народа. Также Америка поступила и по отношению к своему новому после Японии врагу - по отношению к СССР. Но в отношении СССР США уже использовали тактику случайной техногенной катастрофы, так как боялись осуждения всем мировым сообществом! Я не смогу доказать, что это правда. Но и вы не сможете доказать, что это было категорически исключено. Поэтому давайте уважать друг друга, Дмитрий!
              И да благословит вас Бог Израилев!

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Я не смогу доказать, что это правда.
                Пока у Вас нет веских доказательств (заявления типа "мне Бог открыл" не принимаются), лучше воздержитесь от таких обвинений. А то эта ложь не соответствует Вашему нику СияниеДелПравды
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от Serjey
                  Пока у Вас нет веских доказательств (заявления типа "мне Бог открыл" не принимаются), лучше воздержитесь от таких обвинений. А то эта ложь не соответствует Вашему нику СияниеДелПравды
                  Бог открыл мне. Это правда. То, что Бог открывает, никогда не является ложью. Ваше право верить или нет. Откровение никогда нельзя доказать. Можно верить в то, что это откровение от Бога имело место быть или его не было. Можно верить в то, что это откровение было именно от Бога или оно было не от Бога.
                  Можете не верить в то, что мне реально было откровение на тему того, почему же произошла эта катастрофа. Но прошу Вас воздержаться от Вашего желания публично меня опорочить тем, что ваше неверие мне лично вы пытаетесь выдать за мою ложь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15366

Бог открыл мне. Это правда.
                    А мне Он не открывал, что это Он Вам открыл. "Это только тягостная бредь" (с).
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Не надо спорить.
                      С человеком, у которого прямой провод с небесами, не спорят.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

А мне Он не открывал, что это Он Вам открыл. "Это только тягостная бредь" (с).
                        Возможно, у Вас плохая связь с Источником Небесным? Поэтому Он ничего Вам не открывает, но именно поэтому Вы так сомневаетесь тогда, когда Он что-то открывает другим людям? Разберитесь же в себе, Дмитрий!
                        Не стоит Вам называть тягостным бредом то, что Вам пока не открыто, так как, возможно, Вы пока ещё слишком далеки сердцем от Бога Живого, от Духа Святой Любви Справедливости?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15366

Возможно, у Вас плохая связь с Источником Небесным? Поэтому Он ничего Вам не открывает, но именно поэтому Вы так сомневаетесь тогда, когда Он что-то открывает другим людям? Разберитесь же в себе, Дмитрий!
                          Не стоит Вам называть тягостным бредом то, что Вам пока не открыто, так как, возможно, Вы пока ещё слишком далеки сердцем от Бога Живого, от Духа Святой Любви Справедливости?
                          А возможно, что я как раз близко, а у Вас перелет?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Бог открыл мне. Это правда. То, что Бог открывает, никогда не является ложью. Ваше право верить или нет. Откровение никогда нельзя доказать. Можно верить в то, что это откровение от Бога имело место быть или его не было. Можно верить в то, что это откровение было именно от Бога или оно было не от Бога.
                            Можете не верить в то, что мне реально было откровение на тему того, почему же произошла эта катастрофа. Но прошу Вас воздержаться от Вашего желания публично меня опорочить тем, что ваше неверие мне лично вы пытаетесь выдать за мою ложь.
                            А если кто-то заявит, что ему Бог открыл, что авария на ЧАЭС дело рук исламских фундаменталистов, и тоже скажет - "это правда!", что тогда будем делать? Кому верить, вам или ему?
                            Что-то принятое без доказательств, может быть отвергнуто так же без доказательств.
                            Доказательства пожалуйста!
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

А возможно, что я как раз близко, а у Вас перелет?
                              Всё может быть. Но спорить об этом глупо. Богу виднее. И время всё расставит по своим местам. Правда обязательно выйдет наружу.
                              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 29 April 2013, 12:23 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от Serjey
                                А если кто-то заявит, что ему Бог открыл, что авария на ЧАЭС дело рук исламских фундаменталистов, и тоже скажет - "это правда!", что тогда будем делать? Кому верить, вам или ему?
                                Что-то принятое без доказательств, может быть отвергнуто так же без доказательств.
                                Доказательства пожалуйста!
                                Это было бы глупо, ибо СССР уже объявил в феврале 1986 года о выводе своих войск из Афганистана. К чему бы это исламистам наказывать Горбачева за то, что он пошёл на уступки? К тому же исламский элемент был очень и очень слаб на территории СССР, особенно в Украине и особенно в хорошо охраняемом комплексе Чернобыльской АЭС.
                                И я ведь не призываю мне верить. Это можно лишь обсудить. Какая доля вероятности есть в том, что эта трагедия была вызвана искусственно или случайно человеческим фактором? Весьма большая!!! А какая есть вероятность в том, что за этим человеческим фактором стоял злой умысел человека или группы людей? Есть и такая вероятность. Какая вероятность есть в том, что за злым умыслом этих людей или этого человека стояли именно тайные агенты и спецслужбы США и Западной Европы? Есть и такая вероятность тоже. Всё логично.
                                И это ведь можно просто обсудить. Я же не призываю всех слепо верить в то, что я - это та, кто заслуживает слепой веры в свой пророческий дар))) Я на это и не надеюсь и не хочу этого. Я и не претендую на это. Я просто поделилась своей версией и гипотезой. Да, эта версия была подсказана мне Самим Всевышним. Не стоит это принимать так близко к сердцу.
                                Американцы смогли уже единожды совершить ужасную подлость против японцев, чтобы окончательно их сокрушить и унизить во время открытой войны с ними тогда, когда они сбросили атомные бомбы на мирных граждан Японии. Разве не смогли бы это сделать американцы повторно против другого своего врага тогда, когда шла холодная и тайная война между США и СССР? Ведь поэтому тогда они это могли бы сделать именно тайно - энергия атома покарала их врага повторно, но уже как бы случайно. Ловко они придумали? Весьма!

Комментарий

Обработка...