Катастрофа лета 1941 года

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от СияниеДелПравды
    И Гитлер и Сталин - это злодеи, которые совершали очень много ужасных грехов против человечности. Но Гитлер - это самый ужасный злодей из всех злодеев мира. Поэтому Бог даровал победу меньшему злодею Сталину и СССР (России).
    Ваши суждения миистичны. Вы представляете Бога ...материально. Захотел - дал ("даровал"), а не захотел - не дал. Типа Сталин был немного "лучший злодей" - даду победу ему! Ну грязен он - но не так, как Гитлер. Вот тому-то и плата - смерть сразу! А Сталин получше будет - пусть поживёт ищщо! Для него плата за грех погодит ...
    Вы забываете многое. Что по Божьей справедливости плата за грех, обманул жену или уничтожил миллионы - одна! Духовная смерть! Вечная! Вне времени. Всегда! Как и жизнь. А теперь посмотрите на это "всегда" и 80 лет. Их можно сопоставить? А с позиции Бога?
    Но самое главное то, что вы забыли о том, что Бог свят! Вы его по себе создали. А было то ...наоборот... Ещё Гёте сказал, что Бог создал человека по своему образу и подобию, а человек ...ответил Ему тем же. Это он про вас?
    Что Божья святость не позволяет Ему даже "прикоснуться", даже "бросить взгляд" на какое либо из человеческих непотребств. Он тогда свою святость - потеряет. Поэтому вмешиваться в дела безбожника Сталина, в дела Гитлера, Он просто не мог. Его в них не было и сатана там действовал бесприпятственно. Творил что хотел, и стравливал как хотел! Это они так жили - без веры, без Бога, ненависть в них потушить никто не мог. Но дело Божье делалось, его план выполнялся.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

И Гитлер и Сталин - это злодеи, которые совершали очень много ужасных грехов против человечности. Но Гитлер - это самый ужасный злодей из всех злодеев мира. Поэтому Бог даровал победу меньшему злодею Сталину и СССР (России).
      Лемник написал слишком эмоционально. Я куда прагматичнее - человек убивший другого человека = убийца, и должен быть изолирован от общества, даже посредством смерти если что... А человек, убивший 100 человек - точно такой же убийца. Здесь нет разницы сколько жертв - просто первого будут судить по одному эпизоду, а второго по ста.
      Между ними(Сталиным и Гитлером) нет никакой разницы - оба убийцы и оба достойны казни. Всё.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Полковник
        Лемник написал слишком эмоционально. Я куда прагматичнее - человек убивший другого человека = убийца, и должен быть изолирован от общества, даже посредством смерти если что... А человек, убивший 100 человек - точно такой же убийца. Здесь нет разницы сколько жертв - просто первого будут судить по одному эпизоду, а второго по ста.
        Между ними(Сталиным и Гитлером) нет никакой разницы - оба убийцы и оба достойны казни. Всё.
        Я рассуждаю не человеческими категориями. Бог помог мне начать видеть историю, как божественный процесс. Бог Сам дарует людям и народам тех правителей, которых они достойны! Это мы с вами можем думать, как простые люди - нам кажется, что Гитлер и Сталин оба совершили в равной степени много злодеяний! Но реальность другая! Гитлер хотел уничтожить физически целый народ - евреев. А ведь это особый и Богом избранный народ! Сталин не совершал таких великих злодеяний против народов и, тем более, против избранного народа Бога. Сталин, будучи виновен в репрессиях, не хотел уничтожать евреев в СССР и другие народы страны по национальному признаку. Да, он будучи тираном и диктатором, совершил много безобразий и грехов. Но именно Гитлер начал войну в Европе. У Сталина были мечты и стремления, но начал конфликт именно Гитлер. Гитлер захватил почти всю Европу. А Сталин спас народы Европы от германизации. Это всё факты. Поэтому Бог мне открыл, что нельзя сравнивать ужаснейшего злодея Гитлера с противоречивой личностью и великим диктатором и лидером СССР Сталиным, который благополучно правил с 1921 года по 1953 год (32 года!!) многими народами и огромной страной и сделал эту империю самой сильной страной мира с сильной армией и экономикой. При Сталине Америка и весь мир считались с СССР и уважали нашу страну, хоть и боялись её. А при Брежневе нас перестали уважать и бояться, а страна очень ослабла. При Горбачеве страна СССР перестала существовать потому, что лидер этот был очень слаб. Каждый лидер посылается людям именно Богом, так как люди и народы именно таких лидеров достойны.
        Для людей, как им кажется, нет никакой разницы между злодеями из-за которых погибли миллионы людей. Для Бога же есть разница между всеми людьми. Бог оценивает иначе. Сталин, как считают некоторые, помог избранному народу Бога евреям создать своё еврейское государство Израиль. Даже если это было не так, Сталин не был против этого и не препятствовал этому, хотя на тот момент после войны он обладал огромнейшей властью и авторитетом во всем мире - это уже ценно для Бога.
        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Сообщение от lemnik
          Что Божья святость не позволяет Ему даже "прикоснуться", даже "бросить взгляд" на какое либо из человеческих непотребств. Он тогда свою святость - потеряет. Поэтому вмешиваться в дела безбожника Сталина, в дела Гитлера, Он просто не мог. Его в них не было и сатана там действовал бесприпятственно. Творил что хотел, и стравливал как хотел! Это они так жили - без веры, без Бога, ненависть в них потушить никто не мог. Но дело Божье делалось, его план выполнялся.
          Это ложь! Бог - это Всемогущий Вседержитель! Он держит в Своих руках всё, хотя и дарует людям свободу выбора. Именно через Закон Бог и дарует людям свободу выбора. Но через этот же Закон Он и карает тех, кто использует свободу выбора во зло и грешно! Бог - это не только Святой Бог, но и справедливый Бог! Бог даровал людям великий Закон Воздаяния - всё, что мы заслуживаем своими делами, всё постигает нас. И никак не иначе!

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

И опять... "Бог даровал победу меньшему злодею Сталину". ... Ну, а теперь подкрепите эту мысль Библией! Если сможете... Но сможете навряд ли.
            Библия гласит - " ... Бог есть любовь, ...". Такая любовь, что злодеев поощряет к злодейству? Победы им "дарит"? А как же "... но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, ...". Христос Бог? Так Он выходит нечист, раз таких поощряет, им "дарит"! Благословляет их?

Нет! Для тех, кто оставляет место не для Бога, в своей душе, он и не старается. Там дух сатаны побеждает и правит всем поведением человека. Это про них сказано "...Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". ...". И в этом-то и непростительная хула на Духа. Не действует своей любовью тот, кого "нет". Того, кто мог бы защитить , спасти... Нету Его!".
            А вы пытаетесь внушить, что через безбожника Сталина на мир Божий дух воздействовал.
            Дух сатаны, захвативший эту душу (еще с детства) - да!

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Я рассуждаю не человеческими категориями.
              Понятно. Раз уж вы не человек, то это многое объясняет. Собственно, тогда, вы можете говорить всякую фигню абсолютно невозбранно.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от Полковник
                Понятно. Раз уж вы не человек, то это многое объясняет. Собственно, тогда, вы можете говорить всякую фигню абсолютно невозбранно.

.
                Бог может даровать людям мышление иное, божественное. Можно быть человеком, но иметь божественные дары. Илия пророк был человеком, но он мог при помощи Бога делать невообразимые чудеса. И Иисус посланник Божий был тоже человеком, но мог милостью Бога творить величайшие чудеса. Они имели мышление божественное - это был дар Бога им.
                Не поверите, но я точно знаю, о чём говорю.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от lemnik
                  И опять... "Бог даровал победу меньшему злодею Сталину". ... Ну, а теперь подкрепите эту мысль Библией! Если сможете... Но сможете навряд ли.
                  Библия гласит - " ... Бог есть любовь, ...". Такая любовь, что злодеев поощряет к злодейству? Победы им "дарит"? А как же "... но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, ...". Христос Бог? Так Он выходит нечист, раз таких поощряет, им "дарит"! Благословляет их?

Нет! Для тех, кто оставляет место не для Бога, в своей душе, он и не старается. Там дух сатаны побеждает и правит всем поведением человека. Это про них сказано "...Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". ...". И в этом-то и непростительная хула на Духа. Не действует своей любовью тот, кого "нет". Того, кто мог бы защитить , спасти... Нету Его!".
                  А вы пытаетесь внушить, что через безбожника Сталина на мир Божий дух воздействовал.
                  Дух сатаны, захвативший эту душу (еще с детства) - да!
                  Навуходоносор был не евреем. Но Бог использовал его, как и Вавилонское пленение инициированное Навуходоносором на благо евреям.
                  Бог использует зло во благо и благо во зло.
                  Существуют киллеры. Это злодеи. Но частенько Бог использует их, как чистильщиков, которые выметают всю ужасающую скверну этого мира. Нет ничего одноцветного. Все люди очень противоречивы. И Сталин был противоречивым - в нём было много и ангельского и бесовского. Порой в нём преобладало ангельское, но нередко и бесовское. Гитлер тоже был весьма противоречив. Он был вегетарианцем - это благо. Он не пил и не курил - это благо. Он был великим патриотом своей страны и очень самозабвенно и страстно любил свой немецкий народ - это великое благо, которое помогло ему к 1939 году сделать Германию самой цивилизованной и сильнейшей и богатейшей страной Европы - все страны Европы и все народы Европы восхищались немцами и Германией и все народы завидовали немцам. И Германия достигла всего этого всего за несколько лет. Это была одна сторона Гитлера - гениальная сторона его творчества. Он был умнейшим человеком своего времени и великим политиком и оратором. Этот политик сумел объединить немцев. И все эти благо соединились в нём с его великим злодейством, когда он захватил всю Европу за 3-4 года. Ужасной стороной Гитлера был его антисемитизм и кровожадность по отношению к евреям и славянам. Он ненавидел евреев и славян. После того, как он решил уничтожить еврейский народ, его слава закатилась, а везение и фортуна отвернулись от него. И уже через года 2 он стоял на пороге гибели своей. Но почему Бог-Вседержитель позволил ему не только принести благо своему народу, но потом и стать виновником войны и проклятия всей Европы? Почему Бог позволил Гитлеру убить такое множество евреев и славян? Я думаю, Бог использует всё в этом мире. И даже Гитлера злодея. Через этого злодея Бог вершил судьбы людей: кому-то нужно было умереть за свои грехи. А кто уцелел и прошёл всю войну - этот кто-то не совершил много грехов. Возможно, Бог руками Гитлера наказывал многих людей и народов и Свой избранный Им же народ?
                  Всем миром управляет Бог, Который не Сам убивает и наказывает, как и далеко не всегда Сам спасает - часто Он это делает через других людей.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Бог может даровать людям мышление иное, божественное. Можно быть человеком, но иметь божественные дары. Илия пророк был человеком, но он мог при помощи Бога делать невообразимые чудеса. И Иисус посланник Божий был тоже человеком, но мог милостью Бога творить величайшие чудеса. Они имели мышление божественное - это был дар Бога им.
                    Не поверите, но я точно знаю, о чём говорю.
                    Ага. Я тоже Сын Бога. Он тоже дал мне величайший ДАР - козлов мочить в сортире и в любом другом месте. Потому что коллы - противну делу Света и Истины, и являются очень опасными поскольку уводят от Света заблудшие души. И когда я вижу какого-либо козла, то я его начинаю гнобить. И Отец мой Светлый мне даёт терпение и силы на это великие. И даже соединяет с провайдером напрямую без компьютера и модема.
                    Вот вы думаете как я сейчас пишу? На клавиатуре? А фиг там - только и исключительно мысленным усилием, а компьютер у меня отключен сейчас.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от Полковник
                      Ага. Я тоже Сын Бога. Он тоже дал мне величайший ДАР - козлов мочить в сортире и в любом другом месте. Потому что коллы - противну делу Света и Истины, и являются очень опасными поскольку уводят от Света заблудшие души. И когда я вижу какого-либо козла, то я его начинаю гнобить. И Отец мой Светлый мне даёт терпение и силы на это великие. И даже соединяет с провайдером напрямую без компьютера и модема.
                      Вот вы думаете как я сейчас пишу? На клавиатуре? А фиг там - только и исключительно мысленным усилием, а компьютер у меня отключен сейчас.
                      Ваш бред неуместен. И вы это поймете позднее.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Бог даровал победу меньшему злодею Сталину и СССР (России).
                        Вы за этим кукловодством так и не увидели настоящего злодея.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Сообщение от beta
                          Вы за этим кукловодством так и не увидели настоящего злодея.
                          И кто же настоящий злодей? Вы намекаете на сатану? Сатана, с точки зрения Библии, не является таким уж злодеем. В книге Иова сатана изображен сыном Бога, который приходит на собрания к Богу - сатана совещается с Богом и просит разрешение Бога на какое-либо действие. Бог использует сатану, как Своего слугу. Возможно, сатана является лишь слугой Бога? Вероятно, сатана лишь по воле Бога или с позволения Бога лишь искушает людей и лишь наказывает их за грехи? В Ветхом Завете очень часто говорится о Боге, как о Том, Кто наказывает за грехи. Думаю, Бог делает это через сатану.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

И кто же настоящий злодей? Вы намекаете на сатану? Сатана, с точки зрения Библии, не является таким уж злодеем. В книге Иова сатана изображен сыном Бога, который приходит на собрания к Богу - сатана совещается с Богом и просит разрешение Бога на какое-либо действие. Бог использует сатану, как Своего слугу. Возможно, сатана является лишь слугой Бога? Вероятно, сатана лишь по воле Бога или с позволения Бога лишь искушает людей и лишь наказывает их за грехи? В Ветхом Завете очень часто говорится о Боге, как о Том, Кто наказывает за грехи. Думаю, Бог делает это через сатану.
                            Всё ясно...
                            Сатана - отнюдь не враг .Гитлер - не такой уж злодей. А Сталин ващще....
                            У меня в Греции работодатель был. 75 лет. Член одной их пяти их компартий. Так он рассуждал, как вы: "Сталин кала!", что значит - "Сталин хороший!". Сын крестьянина, он нажил состояне в несколько миллионов долларов. В Греции! Попался бы он этому "кала" со своими миллионами - до лагеря бы не доехал. Ещё в тюрьме помёр бы....

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от lemnik
                              Всё ясно...
                              Сатана - отнюдь не враг .Гитлер - не такой уж злодей. А Сталин ващще....
                              У меня в Греции работодатель был. 75 лет. Член одной их пяти их компартий. Так он рассуждал, как вы: "Сталин кала!", что значит - "Сталин хороший!". Сын крестьянина, он нажил состояне в несколько миллионов долларов. В Греции! Попался бы он этому "кала" со своими миллионами - до лагеря бы не доехал. Ещё в тюрьме помёр бы....
                              Я не говорила, что Сталин кала. Совсем не кала)) Я лишь утверждаю, что все люди противоречивы. Они даже сотканы из противоречий. Добро в нас всех сочетается со злом. И Бог-Вседержитель обязательно учитывает и использует всё это всегда, когда Он вершит судьбы каждого человека или народа. Бог использует сатану для того, чтобы искушать людей и заставлять их страдать за свои совершенные ими же грехи. Бог использует сильные личности для того, чтобы они делали с народами и странами то, что эти народы и страны заслуживают. Не более и не менее. Исключений нет. Бог позволил уничтожить иудейскую Хазарию, так как христианам она очень уж тогда мешала и была для них, как бельмо на глазу. К тому же, евреи на тот момент ещё не настрадались до конца и не искупили свои грехи прошлого - тогда они по-видимому не заслужили ещё долго жить в своем еврейском государстве вместе с хазарами.
                              Я лишь говорю о том, что всё происходит справедливо, ибо Бог - это прежде всего СПРАВЕДЛИВЫЙ Вседержитель, а не только Любовь и Милосердие! Это ещё и Судья! И не только Судья, Который судит после смерти тела человека его душу! Он Всегда Судит всех людей и все народы и страны!
                              Гитлер - это злодей, но ведь этот злодей и много полезного в начале сделал для Германии и немцев. Вот такой вот парадокс! И Сталин был злодеем, но ведь и он построил сильное государство, в котором царил порядок и было совсем немного коррупции. Да, у него было много недостатков. Да, Сталин виновен в том, что совершено много злодеяний и убийств. Многие не совсем справедливо, как нам кажется, отсидели в лагерях. Но он считал, что когда рубят лес, щепки непременно летят. Он был не очень прав. Но он, пусть и с огромными ошибками, смог сделать хоть что-то! А сегодня Путин не может сделать ничего. И едва ли даже хочет что-то хорошее сделать. Одни лишь разговоры красивые. А Сталин действовал! И порой действовал весьма эффективно! И именно он смог победить более гигантского злодея Гитлера. Это всё произошло по воле Бога или с разрешения Бога!
                              Сатана изображен в христианском и иудейском Писании в книге Иова сыном Бога, который согласовывает свои действия с Богом и действует только тогда, когда Бог решает, что ему нужно действовать - так и все ангелы действуют. Сатана - это очень влиятельный Ангел Бога, у которого есть от Бога своя очень особая миссия - искушать и заставлять страдать, как и награждать властью - всё это происходит с людьми по воле Бога, Который согласовывает с сатаной действия сатаны сугубо справедливо. Хоть нам и частенько кажется, что всё это происходит с нами и с народами очень несправедливо! Но это лишь кажется нам так. Бог - это справедливый Вседержитель!
                              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 29 April 2013, 06:17 AM.

Комментарий

• Товарищ Сухов
                                Участник

• 23 February 2013
                                • 334

Полковник:

Ох ты, какой ферт, пришел и все поделил этого расстрелять, этого изолировать.

Не суди, да не судим будешь. Не слыхал?
                                Ну, тогда лучше жуй.

Простой человек, Федот Евграфыч Васков, и то, на раз, разбирался с такими вопросами.
                                А вы, как совдеповский агроном, только пальцы загибать.

Нельзя правителя страны и простого смертного класть на одни весы. У них предназначения разные.

Это даже подумать смешно, если глава страны запишется в праведники
                                (по общечеловеческим понятиям) не убей, ударили по одной щеке, подставь другую и т. д..
                                Да он всю страну вместе с народом профукает.
                                К нему враг пришел, а он скорей молиться «Господи, защити».

Нет, полковник, быть Вождем народа, это Крест. И спрос с него иной. Он ответственен за целый народ, вверенный ему. И спросится с него не сколько ты убил, а скольких не спас, если это было в его силах и его предназначением. И потому ваши слюни здесь не уместны.

Почитайте библию наконец, просветитесь, кого Бог избирал в свои Помазанники.
                                Это Авраам, Моисей, Иисус Навин и наконец святой Давид возлюбленный Божий.
                                И все они, кровушку лили без всякого напряга.

И спрос за это с них был? Был. Но не зато, что убивали, а за то, что не добили тех, кого надо было добить.

Так что вам, со своей слащаво-лицемерной праведностью, только тараканов судить.

В притчах сказано: «Не допускай глупого простолюдина, судить князей »

Это про тебя, полковник.

Комментарий

Обработка...