Сталинизм и нацизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от nostaw
    Знаете, если я украинский народ начну ассоциировать с делами его правителей - получится неприглядная и глупая картина. Не согласны? Дальше думайте сами.
    я к украинскому народу отношусь еще хуже, чем к вашему.
    у меня априори не может быть уважения к народу, который избирает себе в президенты гопника, воровавшего шапки и насилующего девок.

тем более я этот народ защищать не буду.

для меня нынешнее народонаселение моей страны - это почти такой же совок, как и ваш. с небольшими различиями.

так что здесь вы дали промах

- - - Добавлено - - -

Я Вас услышал..
    и что же вы там себе нафантазировали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vfsilevih
    Чел америкосовских фильмей насмотрелся, где обязательно присутствует Уединенное Место, ЧОрный Пативен и Бензопила как инструмент возмездия
    Но чел забыл концовку фильмоФ. Всегда появляется Главный Герой с Нетрадиционным Поведением и анально наказывает злодея
    неплохая фантазия...

ты сам спалился. браво!
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Остап Оглоедов
      Считаете ли вы, что сталинский СССР был в чём-то лучше нацистской Германии с точки зрения отношения к человеку?
      Канечна лучше. Он не делил людей на своих и чужих.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Корниловец
        я к украинскому народу отношусь еще хуже, чем к вашему.
        у меня априори не может быть уважения к народу, который избирает себе в президенты гопника, воровавшего шапки и насилующего девок.

тем более я этот народ защищать не буду.

для меня нынешнее народонаселение моей страны - это почти такой же совок, как и ваш. с небольшими различиями.

так что здесь вы дали промах
        А я к людям вообще нормально отношусь. Да, бросьте, будто не знаете, что сейчас никто-никого не избирает и украинцы и русские "попали в заложники" системно меняющегося мира..., впрочем как и другие, только там, где более-менее благополучно - в глаза не так бросается.

- - - Добавлено - - -
        и что же вы там себе нафантазировали?
        Сообщение от Корниловец
        а чо не так про серийных убийц?
        обычный систематизированный материал - хоть бери сразу в учебник по криминологии это размещай."

Ну пусть к издателю обращается - это его, Осины проблемы

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Тема постепенно переходит в обсуждение: какой президент лучше, бывший насильник и гопник или бывший КГБист
          И знаете, КГБист выглядит гораздо умнее.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от g14
            Тема постепенно переходит в обсуждение: какой президент лучше, бывший насильник и гопник или бывший КГБист
            И знаете, КГБист выглядит гораздо умнее.
            то что гэбист умнее - спору нет.

вопрос в другом. гопники и гэбисты - суть одна система. это взаимодополняющие друг друга элементы.

раздельно они существовать не могут и при разделении обречены на вымирание.

советская система изначально выстраивалась на принципе взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества между властью и уголовниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
            А я к людям вообще нормально отношусь. Да, бросьте, будто не знаете, что сейчас никто-никого не избирает и украинцы и русские "попали в заложники" системно меняющегося мира..., впрочем как и другие, только там, где более-менее благополучно - в глаза не так бросается.
            не считаю ни ваш, ни свой народ заложниками чего бы то ни было.

это просто мутировавшее общество с некоторыми своими отличительными свойствами, которые имеют одни ментальные корни - рабский менталитет приспособленцев, паразитирование, жестокость по отношению к себе подобным, покорность и раболепие перед своими надзирателями-рабовладельцами.

каждый, кто переходит из касты раба в касту вертухая, начинает с озлоблением и остервенением "оправдывать возложенное на него доверие". а переходящий из касты вертухая в касту раба - раболепствовать и унижаться.

и эта система взаимоотношений в советском и теперь постсоветском обществе сохраняется в одинаковой степени в вашем и нашем народе.

поэтому большой принципиальной разницы между нашими народами я не вижу. разницы в ментальности особо нет. есть разница в том, что вы бегаете в кокошниках на головах и косоворотках, а мы - в шароварах и с осэлэдцями на лбу.

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Похоже, коммунизм Вас куда-то укусил. До сих пор болит?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Корниловец

не считаю ни ваш, ни свой народ заложниками чего бы то ни было.

это просто мутировавшее общество с некоторыми своими отличительными свойствами, которые имеют одни ментальные корни - рабский менталитет приспособленцев, паразитирование, жестокость по отношению к себе подобным, покорность и раболепие перед своими надзирателями-рабовладельцами.

каждый, кто переходит из касты раба в касту вертухая, начинает с озлоблением и остервенением "оправдывать возложенное на него доверие". а переходящий из касты вертухая в касту раба - раболепствовать и унижаться.

и эта система взаимоотношений в советском и теперь постсоветском обществе сохраняется в одинаковой степени в вашем и нашем народе.

поэтому большой принципиальной разницы между нашими народами я не вижу. разницы в ментальности особо нет. есть разница в том, что вы бегаете в кокошниках на головах и косоворотках, а мы - в шароварах и с осэлэдцями на лбу.
                Надо посмотреть - кому это выгодно.. поддерживать подобное положение вещей. Ни ваш ни наш реальных решений не принимают. Они лишь... как в той песне Макаревича из далеких 80-х.. "... марионетки в ловких и натруженных руках"..

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Корниловец- то что гэбист умнее - спору нет.
                  Если взять уровень жизни активных граждан российской федерации , к тем богатством территории которую они занимают, то Путин дурак, это если исходить из того что он хочет что бы его народ жил хорошо, если же он этого не хочет, то тогда он умный, но вор.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Феликс
                    Похоже, коммунизм Вас куда-то укусил. До сих пор болит?
                    "до сих болит" всё постсоветское общество

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                    Надо посмотреть - кому это выгодно.. поддерживать подобное положение вещей. Ни ваш ни наш реальных решений не принимают. Они лишь... как в той песне Макаревича из далеких 80-х.. "... марионетки в ловких и натруженных руках"..
                    не считаю верной теорию про "марионеток".

оно канешна удобно свалить вину на кого-то другого или третьего...

в конце концов, даже если есть кукловоды и марионетки, то марионетка сами виноваты в том, что они являются марионетками

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Вадим В.
                      Если взять уровень жизни активных граждан российской федерации , к тем богатством территории которую они занимают, то Путин дурак, это если исходить из того что он хочет что бы его народ жил хорошо, если же он этого не хочет, то тогда он умный, но вор.
                      тем не менее он держится уже третий срок, фактически четвертый.

наш же гопник не "отмотает" даже один полностью до конца.

Комментарий

• Остап Оглоедов
                        Участник

• 05 March 2013
                        • 11

Сообщение от Вадим В.
                        Уничтожение людей не по суду, не за проступки, это преступление. Насчет же какая система было меньшем злом, то если исходить из лозунгов, то конечно же СССР это меньшее зло.
                        Почему нужно исходить из лозунгов и почему СССР меньшее зло?
                        Дерзаю знать.

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

А почему вообще СССР это зло? Кто так решил?

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от Остап Оглоедов
                            Почему нужно исходить из лозунгов и почему СССР меньшее зло?
                            Я не сказал что нужно исходить из лозунгов, просто всего мы можем и не знать, но вот если из лозунгов, то закон кто работает тот и ест - то это как бы абсолютный фундамент, абсолютный по справедливости. Я думаю что с начало все и начиналось под такой идеей, ну тоесть делили не по происхождению, а просто упраздняли тунеядцев, я имею в виду честные пролетарии хотели этого, но по многим причинном, не они верховодили, поэтому все кончилось как кончилось и сталин на то время не дал стране вообще превратится в бардак. Гитлер же сразу погнал, как про себя так и в слух, поэтому он был как бы вообще отморозок. А то что клоуны революции придумали делить по происхождению, то это извращение с которым постепенно как я помню боролись, а в Германии не так, так все наоборот, чем дальше в лес тем больше дров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
                            А почему вообще СССР это зло? Кто так решил?
                            Вообще то весь мир лежит во зле, об этом пишет Библия, просто в разных странах оно по разному проявляется, хотя и есть общее.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Вадим В.
                              Я не сказал что нужно исходить из лозунгов, просто всего мы можем и не знать, но вот если из лозунгов, то закон кто работает тот и ест - то это как бы абсолютный фундамент, абсолютный по справедливости. Я думаю что с начало все и начиналось под такой идеей, ну тоесть делили не по происхождению, а просто упраздняли тунеядцев, я имею в виду честные пролетарии хотели этого, но по многим причинном, не они верховодили, поэтому все кончилось как кончилось и сталин на то время не дал стране вообще превратится в бардак. Гитлер же сразу погнал, как про себя так и в слух, поэтому он был как бы вообще отморозок. А то что клоуны революции придумали делить по происхождению, то это извращение с которым постепенно как я помню боролись, а в Германии не так, так все наоборот, чем дальше в лес тем больше дров.
                              начнем с того, что цели у нацизма и коммунизма были почти одинаковыми - расширение территории.

просто принципиальное различие между нацизмом и сталинизмом - это система, которую на этих расширенных территориях они собирались строить.

нацисты создали систему, где все должно быть подчинено интересам своей нации за счет урезания прав, эксплуатации и сокращения поголовья других наций во имя создания комфортного существования для своей нации.

а коммунисты эпохи сталина создали систему, где все было подчинено интересам правящей политической элиты за счет урезания прав, эксплуатации и сокращения поголовья собственного народа и во имя каких-то мифических идей "мировой революции".

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                                Ветеран

• 29 December 2012
                                • 1251

Сообщение от Корниловец
                                начнем с того, что цели у нацизма и коммунизма были почти одинаковыми - расширение территории.
                                Вау.Тогде те, чудила грешный надо не Гитлера и Сталина начинать, а с Рима ,Византии и Киевской Руси Фошисты. Аднозначно. так расширяли свою территорию, так расширяли

просто принципиальное различие между нацизмом и сталинизмом - это система, которую на этих расширенных территориях они собирались строить.
                                А какое еше различие бывает? Непринципиальное?
                                нацисты создали систему, где все должно быть подчинено интересам своей нации за счет урезания прав, эксплуатации и сокращения поголовья других наций во имя создания комфортного существования для своей нации.

а коммунисты эпохи сталина создали систему, где все было подчинено интересам правящей политической элиты за счет урезания прав, эксплуатации и сокращения поголовья собственного народа и во имя каких-то мифических идей "мировой революции".
                                Хрень.От идеи мировой революции еще Ленин отказался. Кури бамбук и программы партии Сталин вообще говорил о построении социализма в отдельно взятой стране.. Кури собрание сочинений.
                                Хыыы. Корни, ты коричневус как какашкус фашисмус
                                Компромисс определяется балансом сил.
                                Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

Обработка...