... именем Украины: ОУН-УПА - украинскими герои-борцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Всего один вопрос : Если Степан Бандера был злостным военным преступником (как его здесь некоторые пытаются представить) ,то почему по окончании ВМВ ни Польша ,ни Украина ,ни СССР не потребовали его выдачи? Бандера открыто проживал в Германии. Не прятался . Так почему с ним расправились в несудебном порядке?
    в этом и заключается главный просчет совков.

в том, что они убили его и Шухевича без суда и следствия.

если бы они потребовали выдачи Бандеры, то вряд ли, конечно. у них что-то получилось. ибо военным преступником он не был. а для экстрадиции его из ФРГ в СССР нужно было бы предъявить именно такие обвинения и серьезные тому доказательства.

ну ладно Бандера.

но вот был же еще и Шухевич, которого я уважаю намного больше именно за то, что он был настоящий воин и погиб в бою.

ведь он-то находился на территории СССР. не нужно было заниматься таким геморроем как экстрадиция. и судить-то его можно было намного проще, пришив 58-ю статью - плёвое дело с т.з. совдеповского права сталинского разлива.

неужели нельзя было сделать аккуратную операцию, чтобы взять его живым и без потерь личного состава?

а нет, не хватило ни ума, ни профессионализма у чекистов. ибо дебилами они были всегда по жизни.

они умели только дессидентиков-ителлюхентиков-очкариков по университетам и научным институтам вылавливать.

это был их предел возможностей.

а вот профессионально подготовленного в недрах Абвера диверсанта - на это у них была кишка тонка

и потому Шухевич ушел от нас не судимым. и в любой момент его можно будет снова сделать героем.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Корниловец

и потому Шухевич ушел от нас не судимым. и в любой момент его можно будет снова сделать героем.
      Да на здоровье.
      Нацистских палачей и карателей на пьедестал - и дело в шляпе.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от briar
        Да на здоровье.
        с таким же успехом я могу назвать нацистским палачом и карателем Джугашвили Иосифа Виссарионовича

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

Назвать-то можете. Монитор стерпит. Насчёт успеха - это уже другой разговор.

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Феликс
            Назвать-то можете. Монитор стерпит. Насчёт успеха - это уже другой разговор.
            тот же самый аргумент можно вывалить и тем, кто называет шухевича нацистским палачом и карателем.

или до вас тут не доходит простой факт отсутствия судебного приговора?

а если нет приговора, то ваши слова стоят столько же, сколько базары бабки с семками на лавке у подъезда.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от briar
              Да на здоровье.
              Митрополита Шептицкого ,тожно записать в палачи и каратели прикажете? А?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Митрополита Шептицкого ,тожно записать в палачи и каратели прикажете? А?
                Это просто католическая ересь. Довольно жестокая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
                с таким же успехом я могу назвать нацистским палачом и карателем Джугашвили Иосифа Виссарионовича
                Ты я вижу соскучился по ........как по пряникам.
                Он был интернационалист, если тебе память не изменяет.
                И сделал много хорошего для арийского народа.
                А твои мерзавцы шухевичи не сделали ничего.
                Кроме конечно убийств и карательных походов.
                Последний раз редактировалось briar; 13 February 2013, 06:20 AM.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                  Ветеран

• 29 December 2012
                  • 1251

[QUOTE=Carbeas;4063851]
                  Всё то же самое можно сказать о России. Кому нафиг интересен Пушкин, кроме как на просторах бывшей империи? Кому интересны Лермонтов, Булгаков, Есенин? Кого вообще знают и уважают за ее пределами, ну разве что Достоевского и Толстого, маловато для страны с амбициями

сверхдержавы.
                  А вот это, ксти фигушки. Во многих институтах США и Европы,есть кафедры русского языка.Где собственно, вышеозначенных и изучают.Но кафедр украинского языка, я как то не припомню.
                  Кому интересно современное российское кино, какая российская киностудия отвоевывает зрителей у Парамаунт Пикчерз? Кто за пределами экс-СССР читает ваших современных писателей, слушает вашу эстраду?
                  Есть некая разница между -Быть известным на Украине и Быть известным в России. Кстати, наших современных ,российских актеров знают и смотрят кино и сериалы с их участием. Не напомните какой украинский сериал транслировался на российском ТВ? Ну и параллельно еше один вопрос- Почему украинские эстрадники ошиваются на российской сцене?
                  Культурные, научные, спортивные достижения времен РИ и СССР, как ни крути - это общие достижения народов империи. А современная Россия - не продолжатель империи, а всего лишь один из ее осколков, пусть и самый большой.
                  Страна, занимающая первое место в мире по добыче нефти, второе по добыче газа и алмазов, могла бы быть одной из самых процветающих в мире. Но этого не наблюдается, особенно в провинции. И вот уже 13 лет как нету Ельцина, и власть вроде "правильная", а всё не то.
                  Я бы не стал называть Россию осколком.Даже в таком,обгрызанном виде,это все равно империя.Не верите? посчитайте национальности которые в ней проживают.
                  А Ельцин,ПутинМедвепутин,это наносное. Были в истории и лжеДмитрии и Шуйские и смутные времена. Россия трижды утрачива суверенитет и переставала существовать как единая территория и возникала опять.Были передряги и покруче .Выкарабкивалась.
                  Компромисс определяется балансом сил.
                  Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

briar
                    Это просто католическая ересь. Довольно жестокая.
                    Да разьевешь я о ересях говорил? Да мало ли кого я могу в еретики записать ,да еще и вполне обоснованно? Вы на вопрос то мой можете ответить прямо ,или хде?
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

briar Да разьевешь я о ересях говорил? Да мало ли кого я могу в еретики записать ,да еще и вполне обоснованно? Вы на вопрос то мой можете ответить прямо ,или хде?
                      Не понял чего отвечать ?
                      Он чего хорошего сделал ?

Занимался политикой, был депутатом Галицийского Сейма, австрийской Палаты Господ. По мнению В.Силенко, после назначения на должность главы униатской церкви Шептицкого последовала «кадровая революция»: в богословские семинарии стали принимать только тех, кто разделял антироссийские убеждения[2].
                      В 1943 году руководимое Шептицким униатское духовенство помогало оккупантам в создании 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина», в составе которой воевали, главным образом, униаты из Западной Украины, в том числе семинаристы[
                      Хотя нацисты в то время не отличали евреев от большевиков, Шептицкий выступал против уничтожения евреев и межнациональной розни. Он сам участвовал в спасении более сотни еврейских детей и нескольких семей еврейских раввинов.
                      В беседе с уполномоченным Совета по делам религиозных культов при СНК УССР С.Даниленко-Кариным Шептицкий говорил: «Я искренне рад, что Советская власть освободила нас от этих немцев, и об этой радости и об обязанностях, вытекающих из неё, говорил и говорю верующим и духовенству. Не далее, как сегодня у меня состоялся собор местного духовенства и некоторых приезжих. Такие соборы у меня бывают каждый четверг. Так вот я поучал их, как нужно быть благодарным и покорным Советской власти, ниспосланной нам Богом, и духовенство с искренностью воспринимало и воспринимает мои поучения»[21][26]

Обычный бандеровец.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                        Ветеран

• 29 December 2012
                        • 1251

Сообщение от Корниловец
                        в этом и заключается главный просчет совков.

в том, что они убили его и Шухевича без суда и следствия.

если бы они потребовали выдачи Бандеры, то вряд ли, конечно. у них что-то получилось. ибо военным преступником он не был. а для экстрадиции его из ФРГ в СССР нужно было бы предъявить именно такие обвинения и серьезные тому доказательства.

ну ладно Бандера.

но вот был же еще и Шухевич, которого я уважаю намного больше именно за то, что он был настоящий воин и погиб в бою.

ведь он-то находился на территории СССР. не нужно было заниматься таким геморроем как экстрадиция. и судить-то его можно было намного проще, пришив 58-ю статью - плёвое дело с т.з. совдеповского права сталинского разлива.

неужели нельзя было сделать аккуратную операцию, чтобы взять его живым и без потерь личного состава?

а нет, не хватило ни ума, ни профессионализма у чекистов. ибо дебилами они были всегда по жизни.

они умели только дессидентиков-ителлюхентиков-очкариков по университетам и научным институтам вылавливать.

это был их предел возможностей.

а вот профессионально подготовленного в недрах Абвера диверсанта - на это у них была кишка тонка

Хоспидя,Лапоник, не позорься. Вы даже не смогли понять кто Ющеру морду подпортил, а все туда же

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
                        Неа.Не можешь. Веонее можешь,но все понимают из за чего ты так сказал Так, что не канаить

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от briar
                          Не понял чего отвечать ?
                          Он чего хорошего сделал ?

Занимался политикой, был депутатом Галицийского Сейма, австрийской Палаты Господ. По мнению В.Силенко, после назначения на должность главы униатской церкви Шептицкого последовала «кадровая революция»: в богословские семинарии стали принимать только тех, кто разделял антироссийские убеждения[2].
                          В 1943 году руководимое Шептицким униатское духовенство помогало оккупантам в создании 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина», в составе которой воевали, главным образом, униаты из Западной Украины, в том числе семинаристы[
                          Хотя нацисты в то время не отличали евреев от большевиков, Шептицкий выступал против уничтожения евреев и межнациональной розни. Он сам участвовал в спасении более сотни еврейских детей и нескольких семей еврейских раввинов,

Обычный бандеровец.
                          Вооот ! Значит Вы таки причислили о.Андрея к лику палачей и карателей. )))
                          Ч.Т.Д.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                            Ветеран

• 29 December 2012
                            • 1251

Сообщение от Корниловец
                            тот же самый аргумент можно вывалить и тем, кто называет шухевича нацистским палачом и карателем.

или до вас тут не доходит простой факт отсутствия судебного приговора?

а если нет приговора, то ваши слова стоят столько же, сколько базары бабки с семками на лавке у подъезда.
                            В 19411942 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха: являлся заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», с ноября 1941 года являлся заместителем командира 201-го батальона охранной полиции в немецком звании, соответствующем званию капитана.
                            Отсутствие приговора в отношении "Чупрынки" уже ничего не меняет
                            Он воевал до самой смерти. Был убит в бою.Все.Можете заткнуться

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Pavel Vfsilevih
                              Я бы не стал называть Россию осколком.Даже в таком,обгрызанном виде,это все равно империя.Не верите? посчитайте национальности которые в ней проживают.
                              А Ельцин,ПутинМедвепутин,это наносное. Были в истории и лжеДмитрии и Шуйские и смутные времена. Россия трижды утрачива суверенитет и переставала существовать как единая территория и возникала опять.Были передряги и покруче .Выкарабкивалась.
                              Да ,именно так. Богохранимая такая страна. Особая.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Вооот ! Значит Вы таки причислили о.Андрея к лику палачей и карателей. )))
                                Ч.Т.Д.
                                Митрополита Шептицкого нельзя назвать палачем и карателем.
                                Он Иуда Искарио́т на службе.
                                Иуда тоже делал добрые дела и любил Господа.

Комментарий

Обработка...