В Храме Всех Святых на Соколе и других церквях России помянули жертв расказачивания.
Свернуть
X
-
-
Про Горького .................. отступления от безупречной генеральной линии, но проявления подлинной его сути. Человек есть то, что должно быть преодолено, формула Ницше, горячо воспринятая Горьким, а может, постигнутая самостоятельно до всякого знакомства с Ницше. Человек должен на каждом шагу преодолевать себя, расти над собой, себя воспитывать
Именно, и я поддакиваю и сразу же впадаю в религиозный экстремизм ))):Мф11.12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Лк 16, 16.
Это я делаю потому , что у Вас в цитате я не нашёл именно этого:понуждать изменять себя возможно человеку только - ради Христа, бо сами из себя и сами собой мы это делать - не в силах и, если и делаем , то делаем - косо и коряво, чаще лишь удаляясь от Господа в дебри собственного самопревозношения и гордыни.а если он не занимается этим сам, это сделают другие. Горький воспринял Соловки как лабораторию по выведению нового человека.
И Бухарин Н. так же это видит :Мы проводим эксперимент над своим народом, также как студент медик экспериментирует над трупом, купленном в анатомическом театре.С точки зрения большого по своей величине исторического масштаба, пролетарское принуждение во всех своих формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является, как парадоксально это ни звучит, методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи.
Бухарин Н.«Экономика переходного периода», глава XЯ не могу уйти из жизни, не написав тебе этих последних строк, ибо меня обуревают мучения, о которых ты должен знать.1. Стоя на краю пропасти, из которой нет возврата, я даю тебе предсмертное честное слово, что я невиновен в тех преступлениях, которые я подтвердил на следствии
Есть какая-то большая и смелая политическая идея генеральной чистки а) в связи с предвоенным временем, b) в связи с переходом к демократии. Эта чистка захватывает а) виновных, b) подозрительных и с) потенциально подозрительных. Без меня здесь не могли обойтись. Одних обезвреживают так-то, других по-другому, третьих по-третьему.Страшно сказать как во всякой научной лаборатории, для эксперимента тут был взят отбракованный, порченый человеческий материал.Могут сказать, что это ничем не отличается от нацистских экспериментов над людьми, но нацистские эксперименты отрабатывали технику убийства, а чекистские как-никак по крайней мере в двадцатые, когда труд заключенных еще не применялся столь массово, были направлены именно на формирование новой людской породы.
А то , спорить не буду просто - читаю Солоневича" Диктатура импотентов".
Не читали?- рекомендую.-..... понятно: они уже находились в распоряжении экспериментаторов, их не надо было искусственно сгонять в бараки. А не выйдет не жалко: материалец бросовый, уголовный элемент да старая интеллигенция, которой все одно помирать.Та , которая из штанов выпрыгивала, трудясь на пользу этих же рев.подонков городов - в подготовке революции, а потом, от революции сбежав -
..... Струве заявил, что у него был единственная причина для критики Николая II что тот был излишне мягок с революционерами, которых, по словам Струве, нужно было «безжалостно уничтожать».
Шульгин в шутку спросил, уж не считает ли Струве, что и он сам должен был быть уничтожен. Струве, чрезвычайно разволновавшись, воскликнул[7]:Да!
И, встав со своего места, зашагал по зале, треся седой бородой.
Да, и меня первого! Именно так! Как только какой-нибудь революционер поднимал голову свою бац! прикладом по черепу!
Шульгин, В. В.
Горький в очерке «Соловки» ........... и Горький всячески подчеркивает, что заключенные получают от труда удовольствие.
...........................Какой из двух музеев нам нужней?Последний раз редактировалось Виталич; 31 January 2013, 05:45 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Встали - против супостата.Факт "Pussi Riot"у они - предатели: они же - эти кубанцы и все наши деды - из двух своих врагов Кобы и Адика выбрали - не сторону, а - страну.
И родину.
...а выбери они - наоборот , ему,"Pussi Riot"у - это понравилось бы больше, хотя его Pussi Riotа, как сгустка материи в этом мире - не было бы вообще.
Но ему, "Pussi Riot"у -песеннику и другим посторонним - понять это не дано по определению-названию, которое они сами на себя напялили."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А вы специалист по казачеству, что пустословите тут напропалую? Казаки работают так же как и другие граждане на самых разных работах (по крайней мере у нас на Кубани), потому что за членство в казачьем обществе не платят. Или вы думаете, что если не видели человека в папахе у станка, то они все бездельники?Православный христианинКомментарий
-
А вы специалист по казачеству, что пустословите тут напропалую? Казаки работают так же как и другие граждане на самых разных работах (по крайней мере у нас на Кубани), потому что за членство в казачьем обществе не платят. Или вы думаете, что если не видели человека в папахе у станка, то они все бездельники?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Им надо то, что у них было до революции: оружие и землю. Не знаю насчёт земли, но казачество вполне разумно использовать в военном деле и в деле охраны правопорядка. Они этим собственно и занимались раньше. И без этого они так и будут только фольклорным ансамблем.Православный христианинКомментарий
-
Мало ли шо у кого было до революции. Приоритеты изменились.
Не знаю насчёт земли, но казачество вполне разумно использовать в военном деле и в деле охраны правопорядка. Они этим собственно и занимались раньше.
И без этого они так и будут только фольклорным ансамблем.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
У кого? У нынешней власти? И что это за приоритеты, что она готова отказаться от целого сословия, желающего нести военную службу по защите Родины?
На Кубани казаки совместно с полицией несут патрульную службу. Пока никаких нареканий не слышно. Работают добросовестно.Православный христианинКомментарий
-
А вааще, робяты, руки прочь от казачества. Лучше уж помнить настоящих казаков, отдавать им дожное и ... А и всё! Пусть уйдут с гордо поднятой головой, не надо выклянчивать подачек, не надо реанимировать то что уже давно умерло.
Прощайте, казачки!
- - - Добавлено - - -
На Кубани казаки совместно с полицией несут патрульную службу. Пока никаких нареканий не слышно. Работают добросовестно.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий