Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Читал весьма интересную рождественскую проповедь Иоанна Златоуста (не знаю, есть ли она в инете - православные, отзовитесь!!!), в ней он весьма убедительно показывает рождество Господа именно в декабре (нашем) -
анализируя откровение отцу Иоанна Крестителя Захарии в день очищения....
Тогда, читая Златоуста, я был вполне согласен с ним...
Почему неубедительно про звезду?
По-моему, здесь наиболее хорошо написано про перепись, и это хорошо согласуется с появлением звезды. Другое дело, что я возможно не знаю каких-то моментов, которые могут опровергать позицию, изложенную в данной статье. Хотелось бы об этом узнать по подробнее. По крайней мере, то, что я встречал в литературе по этому вопросу, выглядит как-то черезчур поверхностно
Да,дня рождения никто не знает.Но ни в декабре,ни в январе Он родится не мог.Когда родился Иисус,пастухи пасли овец... А в Израиле зимой овец не пасут,так как там в это время идут проливные дожди. Думаю,Иисус родился в апреле,в месяце "овен". Ведь существуют три Библии. Зодиак - одна из них.
Я тоже думаю, что Иисус родился в апреле месяце. Возможно, что день Его рождения и день Его смерти произошли в один и тот же календарный день (в современном летоисчислении).
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Я тоже думаю, что Иисус родился в апреле месяце. Возможно, что день Его рождения и день Его смерти произошли в один и тот же календарный день (в современном летоисчислении).
С апрелем соглашусь.
А вот смерть Иисуса наступила в 33, 5 года, т.е. по календарю разница в полгода.
В 4 - 5 году до н.э., судя по всему. Ирод ведь еще жил, но недолго. К тому же Иисус начал проповедовать "в 15 год правления Тиберия", а это 28 год н.э., тогда ему было около 30 лет (а "около" - это может быть и 35). Распяли его в некий год, когда 14 нисана была пятница - это или 30, или 33 год н.э., лично я больше склонен к 30.
О том чтоб праздновать день рождения Иисуса Христа нет даже намека в библии! Так что обычай праздновать рождество не от Бога, а от человека! Притом никто точной даты не знает по солнечному календорю, а справляют его имено по солнечному, а в то время Израиль жил по лунному! Может посмотреть в историю языческой европы и окажется праздник сей был переменен по названию!
Комментарий