Когда же родился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от mikola
    Читал весьма интересную рождественскую проповедь Иоанна Златоуста (не знаю, есть ли она в инете - православные, отзовитесь!!!), в ней он весьма убедительно показывает рождество Господа именно в декабре (нашем) -

анализируя откровение отцу Иоанна Крестителя Захарии в день очищения....

Тогда, читая Златоуста, я был вполне согласен с ним...
    Видимо, имеется в виду вот это: http://www.lio.ru/archive/vera/95/06/article03.html.
    "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРОПОВЕДЬ, произнесенная Иоанном Златоустом 25.12.386 в Антиохии".
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

~Chess~

Именно она, и именно в этом журнале она у меня и есть!!!

Что, аргументы вас не устроили???
      https://esxatos.com

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от mikola
        ~Chess~

Именно она, и именно в этом журнале она у меня и есть!!!

Что, аргументы вас не устроили???
        Пока в процессе обработки...
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Seol
          Участник

• 12 November 2003
          • 168

Поднимаю тему, поскольку наткнулся на одну любопытную статью http://www.gumer.info/bogoslov_Buks...Rapov_Kogda.php. Жду Ваших аргументов

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Прочитал статью. Начало хорошее, конец - как-то скомкан. Про звезду - совершенно неубедительно. Что впечатляет, - так это список литературы.

Комментарий

• Seol
              Участник

• 12 November 2003
              • 168

Почему неубедительно про звезду?
              По-моему, здесь наиболее хорошо написано про перепись, и это хорошо согласуется с появлением звезды. Другое дело, что я возможно не знаю каких-то моментов, которые могут опровергать позицию, изложенную в данной статье. Хотелось бы об этом узнать по подробнее. По крайней мере, то, что я встречал в литературе по этому вопросу, выглядит как-то черезчур поверхностно

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Роза Пламенная
                Да,дня рождения никто не знает.Но ни в декабре,ни в январе Он родится не мог.Когда родился Иисус,пастухи пасли овец... А в Израиле зимой овец не пасут,так как там в это время идут проливные дожди. Думаю,Иисус родился в апреле,в месяце "овен". Ведь существуют три Библии. Зодиак - одна из них.
                Я тоже думаю, что Иисус родился в апреле месяце. Возможно, что день Его рождения и день Его смерти произошли в один и тот же календарный день (в современном летоисчислении).
                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Portal
                  Христианин

• 02 November 2006
                  • 132

Сообщение от Иерушалайм
                  Я тоже думаю, что Иисус родился в апреле месяце. Возможно, что день Его рождения и день Его смерти произошли в один и тот же календарный день (в современном летоисчислении).
                  С апрелем соглашусь.
                  А вот смерть Иисуса наступила в 33, 5 года, т.е. по календарю разница в полгода.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

1140 год плюс-минус 20-30 лет.
                    Кеслер. Где был распят Христос и когда жил апостол Павел. Официальный сервер группы НХ.
                    Царь славян
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• GodsServant
                      Участник

• 09 June 2011
                      • 85

В 4 - 5 году до н.э., судя по всему. Ирод ведь еще жил, но недолго. К тому же Иисус начал проповедовать "в 15 год правления Тиберия", а это 28 год н.э., тогда ему было около 30 лет (а "около" - это может быть и 35). Распяли его в некий год, когда 14 нисана была пятница - это или 30, или 33 год н.э., лично я больше склонен к 30.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

О том чтоб праздновать день рождения Иисуса Христа нет даже намека в библии! Так что обычай праздновать рождество не от Бога, а от человека! Притом никто точной даты не знает по солнечному календорю, а справляют его имено по солнечному, а в то время Израиль жил по лунному! Может посмотреть в историю языческой европы и окажется праздник сей был переменен по названию!

Комментарий

Обработка...