Когда же родился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Когда же родился Иисус?

Уважаемые друзья.
    В преддверии праздников Рождества хотелось бы поднять вопрос о дате рождения Христа. Какие исследования вы могли бы порекомендовать? Во что вы лично верите? И как могло случиться, что даже год рождения величайшего из родившихся на Земле, не известен со 100%-ной точностью?
    Спасибо.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Дело в том , что о Нем вообще мало что известно. Но ведь это не главное...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

costa del sole

Дело в том , что о Нем вообще мало что известно.

Дело в том, что на форуме есть люди имеющие с ним прямой контакт, в чем проблема поинтересоваться у него лично о дате рождения.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Мне ответили в другой ветке.

Спасибо, Wanderer.

Если кому, вдруг, интересно:
        http://www.evangelie.ru/forum/showt...02&page=4&pp=15
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от ~Chess~
          Уважаемые друзья.
          В преддверии праздников Рождества хотелось бы поднять вопрос о дате рождения Христа. Какие исследования вы могли бы порекомендовать? Во что вы лично верите? И как могло случиться, что даже год рождения величайшего из родившихся на Земле, не известен со 100%-ной точностью?
          Спасибо.
          Христиане празднуют день рождения не Иисуса, а Митры, дата рождения которого 25 декабря, родился от девы, и пастухи пришли поклониться Ему... и вечеря, и день воскресный - в честь воскресения Митры из мертвых, и вознесение на небо... все оттуда, из митраизма. Дня рождения младенца Иисуса никто так и не запомнил.

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

Христиане празднуют день рождения не Иисуса, а Митры, дата рождения которого 25 декабря, родился от девы, и пастухи пришли поклониться Ему... и вечеря, и день воскресный - в честь воскресения Митры из мертвых, и вознесение на небо... все оттуда, из митраизма. Дня рождения младенца Иисуса никто так и не запомнил.
            Грррр... Это вы у ТолстОго начитались бредней?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Аксиос
              Грррр... Это вы у ТолстОго начитались бредней?
              Нет, из независимых исторических источников... А что, ТолстОй тоже где-то об этом?...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15400

Сообщение от Priestess
                и вечеря, и день воскресный - в честь воскресения Митры из мертвых, и вознесение на небо... все оттуда, из митраизма. Дня рождения младенца Иисуса никто так и не запомнил.
                Почему прямо не сказать, что Его не было, упаси Б-г, а был Митра?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Хотел напомнить о возможности реинкарнации, но решил не напоминать .( Итак, Вы это не читали, здесь ничего не написано... )

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Почему прямо не сказать, что Его не было, упаси Б-г, а был Митра?
                    Кто сказал, что Иисуса не было? Был, конечно. И Иисус был, и Митра тоже (но кто ж виноват, что Митра раньше родился?)

costa del sole, никак не могу поставить Вам зелен квадратик, в окне вот уже несколько дней объявление висит: буду через 15 мин.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Priestess

И Иисус был, и Митра тоже

Митра и сейчас есть, правда его немного иначе называют Митраполит. Видимо в политику ударился.

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Сообщение от Priestess
                        costa del sole, никак не могу поставить Вам зелен квадратик, в окне вот уже несколько дней объявление висит: буду через 15 мин.
                        Не верте обьявлениям! Я всегда, виртуально, рядом с тем, кто обо мне думает... Все, ушел в астрал.

Комментарий

• Леди Грёза
                          Завсегдатай

• 25 December 2003
                          • 804

Да,дня рождения никто не знает.Но ни в декабре,ни в январе Он родится не мог.Когда родился Иисус,пастухи пасли овец... А в Израиле зимой овец не пасут,так как там в это время идут проливные дожди. Думаю,Иисус родился в апреле,в месяце "овен". Ведь существуют три Библии. Зодиак - одна из них.
                          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от Роза Пламенная
                            Думаю,Иисус родился в апреле,в месяце "овен".
                            Очень рекомендую ознакомиться...

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Читал весьма интересную рождественскую проповедь Иоанна Златоуста (не знаю, есть ли она в инете - православные, отзовитесь!!!), в ней он весьма убедительно показывает рождество Господа именно в декабре (нашем) -

анализируя откровение отцу Иоанна Крестителя Захарии в день очищения....

Тогда, читая Златоуста, я был вполне согласен с ним...
                              https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...