"Православная инквизиция" на Руси

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предпоследний
    Отключен

• 10 February 2012
    • 153

Сообщение от Сергеевна
    Покайтесь кляти мерикосы за Ирак и Афганстан.За Хиросиму с Нагасаки. Требую запретить Америку.С тереть ее с карты.Ластиком
    поддерживаю

предлягаю голосовать

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Сергеевна
      Покайтесь кляти мерикосы за Ирак и Афганстан.За Хиросиму с Нагасаки. Требую запретить Америку.С тереть ее с карты.Ластиком
      А с другой стороны, какая вина простых людей живущих в этой стране? Но именно простые обычно и становятся разменной монетой, пушечным мясом.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Предпоследний
        народ выбирает царя и выбирает войну - это воля народа
        почему вы христиане постоянно выбираете войну в новейшей истории? Не пора ли к ответу?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Разве что подсознательно. Народ выбирает религию, она владеет массами, а вот уж массы выбирают лучшего из них, и если это религия зла, то выбирают самого злого.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Все народы мира вели оборонительные и захватнические войны и убивали миллионы врагов. При этом Вы оправдываете народ избравший убийство миллионов, но осуждаете Церковь. Однако, двойные стандарты.

Комментарий

• Предпоследний
              Отключен

• 10 February 2012
              • 153

Сообщение от Лука
              Все народы мира вели оборонительные и захватнические войны и убивали миллионы врагов. При этом Вы оправдываете народ избравший убийство миллионов, но осуждаете Церковь. Однако, двойные стандарты.
              вы опять лицемерите

настоящая церковь, описанная в евангелии не убивала врагов

ваша церковь не имеет абсолютно ничего общего с той церковью

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

настоящая церковь, описанная в евангелии не убивала враговю
                Вы не ответили на мой вопрос - почему Вы оправдываете народ избравший убийство миллионов, но осуждаете Церковь? Кстати, процитируйте хотя бы один из документов Церкви предписывающий убийство. Всего один, если, конечно, Вы готовы доказывать, а не склочничать.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вы не ответили на мой вопрос - почему Вы оправдываете народ избравший убийство миллионов, но осуждаете Церковь? Кстати, процитируйте хотя бы один из документов Церкви предписывающий убийство. Всего один, если, конечно, Вы готовы доказывать, а не склочничать.

Комментарий

• Apollos.1978
                    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                    • 2227

я думаю любой честный человек признает что православная церковь убивала еретиков и прочих врагов церкви
                    Интересная постановка вопроса.

В столице этого короля жилось очень весело; почти каждый день приезжали иностранные гости, и вот раз явилось двое обманщиков. Они выдали себя за ткачей и сказали, что могут соткать такую чудесную ткань, лучше которой ничего и представить себе нельзя: кроме необыкновенно красивого рисунка и расцветки, она отличается еще удивительным свойством становится невидимой для всякого человека, который сидит не на своем месте или непроходимо глуп. (Ганс христиан Андерссон. Платье короля)
                    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                    (Иез.13:3)

Комментарий

• Предпоследний
                      Отключен

• 10 February 2012
                      • 153

Сообщение от Лука
                      вы лицемерите опять

мне противно с вами разговаривать

докажите пожалуйста что первосвященники а не римляне убили Христа!
                      и хоть один документ в студию!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

мне противно с вами разговаривать
                        Если у Вас, кроме словесного поноса, иных аргументов нет, будем закрывать тему.
                        Народ! Вы поняли зачем это недоразумение посетило этот форум? Примите к сведению в других темах.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                          • 2227

Сообщение от Лука
                          Если у Вас, кроме словесного поноса, иных аргументов нет, будем закрывать тему.
                          Народ! Вы поняли зачем это недоразумение посетило этот форум? Примите к сведению в других темах.
                          Да уже поняли. Похож на одержимого диаволом
                          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от феа
                            Вот ещё малешко.

1649 год, «Соборное Уложение», Глава I «О богохульниках и церковных мятежниках», ст. 1:

«Будет кто иноверцы, какой бы то ни было веры, или Русский человек, возводить хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на родившую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и присно Деву Марию, или на честный Крест, или на Святых Его Угодников, того сыскивать; и сыщется тот, и того богохульника казнить, сжечь».

Глава XXII «Указ, за какую вину кому чинить смертную казнь, а за какую вину не казнить, а наказывать», ст. 24:

«А будет кого бусурман какими-нибудь мерами, насильством или обманом русского человека своей бусурманской вере принудит, и по своей бусурманской вере обрежет, а сыщется допряма: и того бусурмана по сыску казнить, сжечь огнем безо всякого милосердия. А кого он Русского человека обусурманит, того Русского человека отослать к Патриарху, или к иной власти, и велеть учинить ему указ, по правилам Святых Апостолов и Святых Отцов».

http://www.lawfulstate.ru/index.php/...-religion.html
                            Соборное Уложение - это свод законов Российского государства, о чем Вы забыли поставить в известность форумчан. Церковь то тут причем?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

святая инквизиция, спаси нас!!

вы трус и лицемер

это правда
                              Когда покаетесь за кровь пролитую вашими христианами по всему миру?
                              Сколько еще будете распространять гнилостный запах лжи здесь?
                              Где цифры и факты ваших инсинуаций по поводу "христиан- убийц" проживающих на Руси?
                              Нет фактов? Так извинитесь!
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                                • 2227

дык в том то и дело что не первосвященники убили Христа, а поганые римляне
                                Конечно. Первосвященники предали, а казнили конечно законные римские власти. Но Христа казнили безвинно и беззаконно, а бунтовщиков и убийц, типо Авваума Петрова власти казнят законно.

своими то руками вы бы не стали убивать поганых еретиков, а вот чужими руками - Бог даст во имя Иесуса
                                Разумеется. Для уничтожения особо буйных злодеев, Бог установил государственную иерархию. Она занимается этими вопросами, а не Церковь.

Комментарий

Обработка...