Культурная революция в СССР
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ребята, вы всерьёз полагаете, что смена совка это не есть смена идеологии?
Да, что-то лучшее появилось, по сравнению с совком. Но и фигени всяческой вывалили немеряно...
Чо не?
В словаре "совесть(устаревшее)" - так в качестве примера.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Думаю ,шо даж раньше: как ни старались,абсалютно изолироваться от загнивающего капитализЬму не смогли ,даже берлинская стена не помогла.Идеологическая брехня уже в 70-х была видна даже тинейджерам. ПатриотизЬм создаваемый на превосходстве гос.строя , Победе и достижении всяческого равенства в реальной жизни сталкивался с вопиющим бардаком в элементарнейших хоз. вопросах и всеоЪемлющим дифицитом предметов первой необходимости ,шо приводило к не менее великому блату, коррупции и нигилизЬму: экономика - плановая! знач и дифицит -плановый! Старики рассказывали( с оглядкой) про казачью доблесть и вольницу и царёву службу ,да про расказачивание и голод - при Сталине ,а пропаганда орала -слава КПСС!
Потому
14 летние мы вступали в комсомол шоп "красный ошейник" не носить,
травили анекдоты типа:дедушка ,старенький на пионерском сборе рассказывает про жисть и про гражданскую войну:"Залегли мы с Петром ,развернули"Максим", та.та.та.та.та.та по вражьим всадникам иииииииииииии полетели на земь красные сволочи...",
вся Кубань знала, шо Медунова (первого парт. божка краснодарского) КГБ замела за махинации с красной икрой- ж/д вагонами поставка нелегальная шла- доживал в Москве .бедолага, а колхозников за мешок капусты на трассе тормозили и отбирали,сослуживца за 5 мешков огурцов чуть не закрыли, кума с центнером клубники по статье спекуляция - измордовали..........................Короче получалось ,по-Бутусову:"...нас так долго учили..."Детский хор "Прощальное письмо (Гуд бай, Америка)" - YouTube.Всё продолжается камеди-клаб, которые с экрана кроют матом...
Долго можно рассказывать про то, что привнесено и оказывает деструктивное влияние... а смысл?
Идеологии -как всегдашнего пресса,монотонного,тупого и однообразного - не вижу уже давно, ушла она вместе с совком, если понимать под этим соц.формацию.Ушла так,что многие в потерянности до сих пор:где теперь нац. идею искать?.Может быть - возрастное:со зрением у меня шо та ,но вижу- наоборот:полный разброд и шатание - в огромной амплитуде и спектре , порой - дикое,порой -симпатишное. Далеко ходить не надо- этот международный русскоязычный базар тому пример.Мне - не мешает.Пытаюсь понять: а вообще возможно чем- то этот базар превратить в нечто стройное и долговременное ? Есть ли нечто ,что способно конструктивно русских (тех кто себя русскими щитает) - обЪединить? История,территория,язык,вера - шо?Да, что-то лучшее появилось, по сравнению с совком. Но и фигени всяческой вывалили немеряно...
Чо не?
В словаре "совесть(устаревшее)" - так в качестве примера."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Во-первых не искажайте ник.
Во-вторых в чём именно не прав? Вы не "общечеловек"? Как так? Вы же сами признали что не в курсе где ваша родинка, - то ли тута, то ли тама... небось ещё двойное гражданство?
Я не ясно выразился: "Ну дак ты за всех-то не расписывайся, ладно... "
Вот в ответ на это:
"Очень жаль, что славяне (основа советского общества) по своей природе всегда преклонялись перед чужеземным.
Ну, дикари, невежды не уважающие себя самих, обречённые быть рабами тому- чему молятсмя - т.е. рабами материальных благ."
Ы?
Это было дружеское предупреждение - порву как тузик грелку, и не посмотрю шо генерал...
.
Из этого нужно и исходить в даленейшем общении.Ясно тов Полковник?
Дружеское предупреждение не принимаю - не понятно какого оно рода, Ваше предупреждение и дружбы у нас нет.Порвать то я и сам гаразд, как у вас там говорят,"не из робкого мы десятка..."- сами понимаете.
С Родиной я уже опредилился, тем более что её не выбирают - СССР - что не ясно? Только не путайте с современной Расеей...
Родина там, где ваша душа - причём тут гражданство?
Если не согласны с чем - эмоции в сторону - только конструктивные аргументы.Ожидаю ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
наливают?
Я тоже вилл!Последний раз редактировалось Виталич; 21 February 2012, 11:14 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Ваше высказывание http://www.evangelie.ru/forum/t101519.html#post3381428 не аргументировано. Вы от меня аргументы чего требуете?
Неужели я за вас должен доказывать ваш бред? Вот, далеко не отходя от кассы: "Очень жаль, что славяне (основа советского общества) по своей природе всегда преклонялись перед чужеземным." - чем можете подтвердить?
Вот я, лично, ни перед чем таким чужеземным не преклоняюсь. Могу таких-же как я соседей насобирать с роту, не менее.
Ы?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ваше высказывание http://www.evangelie.ru/forum/t101519.html#post3381428 не аргументировано. Вы от меня аргументы чего требуете?
Неужели я за вас должен доказывать ваш бред? Вот, далеко не отходя от кассы: "Очень жаль, что славяне (основа советского общества) по своей природе всегда преклонялись перед чужеземным." - чем можете подтвердить?
Вот я, лично, ни перед чем таким чужеземным не преклоняюсь. Могу таких-же как я соседей насобирать с роту, не менее.
Ы?
.Комментарий
-
Во! против глагола - взбунтовался:"преклонялись" - савецкий штамп!никто колени не ломал перед иноземцем, интересовались,форсили,шо то перенимали ,учились - но не преклонялись! Быстрее согласился бы шо - "надирали задницу" -хоть тоже крайность.Другая..но было.Дух, душа человека вот где надо искать принадлежности его к тому или иному народу. Чем можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа мыслью Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски»
http://www.unilib.neva.ru/dl/2043/index.htmlПочему в России 19 века многие дворяне говорили по-французски лучше чем по-русски?Зачем нанимали нянь для своих детей из франции?Это известно из лит-ры и поэзии того времени, напр Пушкина.: В первую же ночь отряд Давыдова из 50 гусар и 80 казаков попал в засаду устроенную крестьянами и Денис чуть не погиб. Крестьяне плохо разбирались в деталях военной формы, которая у французов и русских была похожей. Тем более, офицеры говорили как правило по-французски. После этого Давыдов надел мужицкий кафтан и отпустил бородуОфициальными документами, подтверждающими это, не владею.Последний раз редактировалось Виталич; 22 February 2012, 02:43 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Во! против глагола - взбунтовался:"преклонялись" - савецкий штамп!никто колени не ломал перед иноземцем, интересовались,форсили,шо то перенимали ,учились - но не преклонялись! Быстрее согласился бы шо - "надирали задницу" -хоть тоже крайность.Другая.
Было -взаимопроникновение.И немецкие прЫнцессы становились величайшими русскими царицами.Это - было. И император на датцких верьфях топорами махал- тоже было.
И европейцы валили валом на бескрайние просторы России -не воевать-жить и учить-собирать великий русский язык.
Образование-с,культура-с:как это-с крепостному по другому покажешь?а своему соседу -помещику?
да и во Франции по-русски гуторить стали только после взятия Парижу в 1814 Александром I.Зато научились -быстро, оч.быстро - даже, я б сказал - бистрО.
Ситуация чрезвычайно упростилась после Отечественной войны 1812 года - многоооооога французишков осталось в России. После революционной-то Франции куда сытней им здесь жилось.Сытней и вольготней ,а делов-то дядькой при барских недорослях состоять.Некоторые из этих французских рЭв.интуристов аж до Урала добрались.И - без Наполеона,заметьте...........Комментарий
-
[QUOTE=state31;3410518]Сообщение от Виталич
Во! против глагола - взбунтовался:"преклонялись" - савецкий штамп!никто колени не ломал перед иноземцем, интересовались,форсили,шо то перенимали ,учились - но не преклонялись! Быстрее согласился бы шо - "надирали задницу" -хоть тоже крайность.Другая. Было -взаимопроникновение.И немецкие прЫнцессы становились величайшими русскими царицами.Это - было. И император на датцких верьфях топорами махал- тоже было.
И это взаимопроникновение?Культура России глазами иностранцев
В мире о России знают очень мало,.иностранцы зачастую имеют о России, народах России, быте, нравах и её культуре очень отдалённое представление, имеющее мало общего с действительностью. Так, например, в сознании иностранцев русская культура невозможна без матрёшки, балалайки,гармошки, народных костюмов (мужчины в косоворотках, женщины в кокошниках), частушек, образа медведя, песни «Калинка-малинка».Зачастую образ российского быта и российской культуры вообще приобретает карикатурный или гротесковый характер.Клише, ассоциирующиеся с русской культурой в глазах иностранцев:
Балалайка
Матрёшка
Бутылка водки
Шапка-ушанка с красной звездой
Когда немцы приходили править россией,Страна: Российская империя Родоначальный дом: Андрей Иванович Кобыла Титулы: Основатель : Михаил Фёдорович Романов Последний правитель: Николай II Александрович Нынешний глава: Мария Владимировна Романова или Николай Романович Романов Год основания: 1613 Смещение: 1917
Рома́новырусскийбоярский род, носивший такую фамилию с конца XVI века; с 1613 годадинастиярусских царей и с 1721 года императоров всероссийских, а впоследствии царей Польши, великих князей Литвы и Финляндии, герцогов Ольденбургаа... Самодержавие не было абсолютизмом. И кроме того, монархия не непременно самодержавие. Русский же царь, коронуясь, выходил к народу и троекратно кланялся ему в землю. Это, конечно, символ, но это кое-что значитРоссия в концлагере.наши приезжали в европу набираться культуры? Как бы проникновение в одну только сторону.И европейцы валили валом на бескрайние просторы России -не воевать-жить и учить-собирать великий русский язык.Может единичные примеры и были, но не типичные.Образование-с,культура-с:как это-с крепостному по другому покажешь?а своему соседу -помещику?Ну вот Вы как будто и ответили почему. Нанимали французских нянь, чтобы "культуре" учить своих детей, т.е. по их тогдашним понятиям европа была культурнее россии.Если про войны, то будет все проще: если захватить страну, то начнется экспорт культуры.Ситуация чрезвычайно упростилась после Отечественной войны 1812 года - многоооооога французишков осталось в России. После революционной-то Франции куда сытней им здесь жилось.Сытней и вольготней ,а делов-то дядькой при барских недорослях состоять.Некоторые из этих французских рЭв.интуристов аж до Урала добрались.И - без Наполеона,заметьте...........Опять же: приезжали, чтобы привезти (чаще - продать) свою культуру, а не чтобы набраться российской.Последний раз редактировалось Виталич; 26 February 2012, 03:11 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий