Культурная революция в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от state31
    Какое внедрение чужой культуры? Открытие ресторана это идеологическая диверсия, что-ли?
    Сейчас мода пришла на итальянские рестораны. Очередная экспансия, антанта атакует.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от igor_ua
      Сейчас мода пришла на итальянские рестораны. Очередная экспансия, антанта атакует.
      Фсёёёооооооооо !добьют коварные буржуины !нетуууу спасения.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Ребята, вы всерьёз полагаете, что смена совка это не есть смена идеологии?

Да, что-то лучшее появилось, по сравнению с совком. Но и фигени всяческой вывалили немеряно...

Чо не?
        В словаре "совесть(устаревшее)" - так в качестве примера.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от state31
          Какое внедрение чужой культуры?
          Сообщение от Полковник
          Всё началось с видеосалонов, ...
          Думаю ,шо даж раньше: как ни старались,абсалютно изолироваться от загнивающего капитализЬму не смогли ,даже берлинская стена не помогла.Идеологическая брехня уже в 70-х была видна даже тинейджерам. ПатриотизЬм создаваемый на превосходстве гос.строя , Победе и достижении всяческого равенства в реальной жизни сталкивался с вопиющим бардаком в элементарнейших хоз. вопросах и всеоЪемлющим дифицитом предметов первой необходимости ,шо приводило к не менее великому блату, коррупции и нигилизЬму: экономика - плановая! знач и дифицит -плановый! Старики рассказывали( с оглядкой) про казачью доблесть и вольницу и царёву службу ,да про расказачивание и голод - при Сталине ,а пропаганда орала -слава КПСС!
          Потому
          14 летние мы вступали в комсомол шоп "красный ошейник" не носить,
          травили анекдоты типа:дедушка ,старенький на пионерском сборе рассказывает про жисть и про гражданскую войну:"Залегли мы с Петром ,развернули"Максим", та.та.та.та.та.та по вражьим всадникам иииииииииииии полетели на земь красные сволочи...",
          вся Кубань знала, шо Медунова (первого парт. божка краснодарского) КГБ замела за махинации с красной икрой- ж/д вагонами поставка нелегальная шла- доживал в Москве .бедолага, а колхозников за мешок капусты на трассе тормозили и отбирали,сослуживца за 5 мешков огурцов чуть не закрыли, кума с центнером клубники по статье спекуляция - измордовали..........................Короче получалось ,по-Бутусову:"...нас так долго учили..."Детский хор "Прощальное письмо (Гуд бай, Америка)" - YouTube.
          Всё продолжается камеди-клаб, которые с экрана кроют матом...
          Мат прекратить легко -АПК применить и всё хулиганство кончица.Не хотят.У камеди неплохие репризы бывают,не фанатею,почти не смотрю:дети фыркают:"Папа, фу - какууууууую пошлость ты смотришь!" -соглашаюсь...

Долго можно рассказывать про то, что привнесено и оказывает деструктивное влияние... а смысл?
          СССР - уникальное образование,Наутилус Помпилиус - Скованные одной цепью - YouTube как и всякое искусственное,тепличное,выращенное в строгой изоляции от окружающей реальности- образование (позволил себе вольность назвать даже новообразованием,простите),на мой взгляд,была чрезвычайно уязвима от любых влияний.Любое влияние из вне могло оказаться - деструктивным.Пример:мой земляк, в бытность капитан-погранец в Бресте получил медальку в конце 70-х за то, что самочинно ,чуть не-лично ,чуть не-ломом - взломал пол пассажирского автобуса из Польши и нашёл там (о ужос!) несколько сот экз Библии.Диверсия!Героя -к награде!

Сообщение от Полковник
          Ребята, вы всерьёз полагаете, что смена совка это не есть смена идеологии?
          Идеологии -как всегдашнего пресса,монотонного,тупого и однообразного - не вижу уже давно, ушла она вместе с совком, если понимать под этим соц.формацию.Ушла так,что многие в потерянности до сих пор:где теперь нац. идею искать?.Может быть - возрастное:со зрением у меня шо та ,но вижу- наоборот:полный разброд и шатание - в огромной амплитуде и спектре , порой - дикое,порой -симпатишное. Далеко ходить не надо- этот международный русскоязычный базар тому пример.Мне - не мешает.Пытаюсь понять: а вообще возможно чем- то этот базар превратить в нечто стройное и долговременное ? Есть ли нечто ,что способно конструктивно русских (тех кто себя русскими щитает) - обЪединить? История,территория,язык,вера - шо?
          Да, что-то лучшее появилось, по сравнению с совком. Но и фигени всяческой вывалили немеряно...
          Именно так.Но !выбор за нами .Трудно- да,не тока самому выбирать ,но и детей надо научить и внуков уже.
          Чо не?
          В словаре "совесть(устаревшее)" - так в качестве примера.
          Мне нравица:"совесть"- со-весть,весть которая всегда с тобой:Благая Весть - Слово Божие................................гы:сменьщик в СА в 1986 сказал:"Совесть - старая,слабая,сухая старушка , которая заранее со всем согласна".
          ......чьё?

Комментарий

• Ewangelist
            Бодрствуйте!

• 02 July 2011
            • 204

Сообщение от Полковник
            Во-первых не искажайте ник.
            Во-вторых в чём именно не прав? Вы не "общечеловек"? Как так? Вы же сами признали что не в курсе где ваша родинка, - то ли тута, то ли тама... небось ещё двойное гражданство?

Я не ясно выразился: "Ну дак ты за всех-то не расписывайся, ладно... "
            Вот в ответ на это:

"Очень жаль, что славяне (основа советского общества) по своей природе всегда преклонялись перед чужеземным.
            Ну, дикари, невежды не уважающие себя самих, обречённые быть рабами тому- чему молятсмя - т.е. рабами материальных благ."

Ы?

Это было дружеское предупреждение - порву как тузик грелку, и не посмотрю шо генерал...

.
            За искажение ника извиняюсь - не думал что передомной не под-, а сам что нинаесть полковник)))))))))хотя это ничего не менят в отношении моего звания.
            Из этого нужно и исходить в даленейшем общении.Ясно тов Полковник?
            Дружеское предупреждение не принимаю - не понятно какого оно рода, Ваше предупреждение и дружбы у нас нет.Порвать то я и сам гаразд, как у вас там говорят,"не из робкого мы десятка..."- сами понимаете.
            С Родиной я уже опредилился, тем более что её не выбирают - СССР - что не ясно? Т
            олько не путайте с современной Расеей...
            Родина там, где ваша душа - причём тут гражданство?
            Если не согласны с чем - эмоции в сторону - только конструктивные аргументы.
            Ожидаю Христа

Комментарий

• Mario_Rossi
              поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
              • 1097

Сообщение от Виталич
              В той забегаловке ещё и наливали?
              Vor über 10 Jahren gab es mal bei McDonalds einen Super Royal TS, war im Grunde das selbe wie ein normaler Royal TS, nur größer, da in der Form wie der alte McChicken. Will ich mal wieder haben!

Я тоже вилл!

Комментарий

• Mario_Rossi
                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                • 1097

Сообщение от Ewangelist
                Родина там, где ваша душа - причём тут гражданство?
                Признавайся, шо с гражданством не повезло, с казахским..

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

и шооооооооо там наливают?
                  Я тоже вилл!
                  одни загадки,охххххххх Вилли?Вилы?ВИЛ?Вил? Шо конкретно Вы имете в виду?
                  Последний раз редактировалось Виталич; 21 February 2012, 11:14 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Mario_Rossi
                    поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                    • 1097

Сообщение от Виталич
                    и шооооооооо там наливают? одни загадки,охххххххх Вилли?Вилы?ВИЛ?Вил? Шо конкретно Вы имете в виду?
                    Вилл эта карашо, эта биг..грэйт..

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Ewangelist
                      .... эмоции в сторону - только конструктивные аргументы.
                      Ваше высказывание http://www.evangelie.ru/forum/t101519.html#post3381428 не аргументировано. Вы от меня аргументы чего требуете?
                      Неужели я за вас должен доказывать ваш бред? Вот, далеко не отходя от кассы: "Очень жаль, что славяне (основа советского общества) по своей природе всегда преклонялись перед чужеземным." - чем можете подтвердить?
                      Вот я, лично, ни перед чем таким чужеземным не преклоняюсь. Могу таких-же как я соседей насобирать с роту, не менее.

Ы?

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Сообщение от Полковник
                        Ваше высказывание http://www.evangelie.ru/forum/t101519.html#post3381428 не аргументировано. Вы от меня аргументы чего требуете?
                        Неужели я за вас должен доказывать ваш бред? Вот, далеко не отходя от кассы: "Очень жаль, что славяне (основа советского общества) по своей природе всегда преклонялись перед чужеземным." - чем можете подтвердить?
                        Вот я, лично, ни перед чем таким чужеземным не преклоняюсь. Могу таких-же как я соседей насобирать с роту, не менее.

Ы?

.
                        Не уверен, что всегда преклонялись, но было. Почему в России 19 века многие дворяне говорили по-французски лучше чем по-русски? Зачем нанимали нянь для своих детей из франции? Это известно из лит-ры и поэзии того времени, напр Пушкина. Официальными документами, подтверждающими это, не владею.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от state31
                          Не уверен, что всегда преклонялись,
                          Во! против глагола - взбунтовался:"преклонялись" - савецкий штамп!никто колени не ломал перед иноземцем, интересовались,форсили,шо то перенимали ,учились - но не преклонялись! Быстрее согласился бы шо - "надирали задницу" -хоть тоже крайность.Другая.
                          .но было.
                          Было -взаимопроникновение.И немецкие прЫнцессы становились величайшими русскими царицами.Это - было. И император на датцких верьфях топорами махал- тоже было.И европейцы валили валом на бескрайние просторы России -не воевать-жить и учить-собирать великий русский язык.И на излёте жизни вдруг(или не вдруг ?):"
                          Дух, душа человека вот где надо искать принадлежности его к тому или иному народу. Чем можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа мыслью Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски»

http://www.unilib.neva.ru/dl/2043/index.html
                          Почему в России 19 века многие дворяне говорили по-французски лучше чем по-русски?
                          Образование-с,культура-с:как это-с крепостному по другому покажешь?а своему соседу -помещику?да и во Франции по-русски гуторить стали только после взятия Парижу в 1814 Александром I.Зато научились -быстро, оч.быстро - даже, я б сказал - бистрО.
                          Зачем нанимали нянь для своих детей из франции?
                          Манерам да языку учить,как барчуку без европейской культуры в Европах будет?....Ситуация чрезвычайно упростилась после Отечественной войны 1812 года - многоооооога французишков осталось в России. После революционной-то Франции куда сытней им здесь жилось.Сытней и вольготней ,а делов-то дядькой при барских недорослях состоять.Некоторые из этих французских рЭв.интуристов аж до Урала добрались.И - без Наполеона,заметьте...........Адик не тем путём пошёл, ой не тем:в педагоги бы ему подаца,авось тоже до Урала бы доехал.А то мож и далее..
                          Это известно из лит-ры и поэзии того времени, напр Пушкина.
                          Гуторят Денис Давыдов из-за сваво французского даже чуть не пропал
                          : В первую же ночь отряд Давыдова из 50 гусар и 80 казаков попал в засаду устроенную крестьянами и Денис чуть не погиб. Крестьяне плохо разбирались в деталях военной формы, которая у французов и русских была похожей. Тем более, офицеры говорили как правило по-французски. После этого Давыдов надел мужицкий кафтан и отпустил бороду
                          Официальными документами, подтверждающими это, не владею.
                          Общеизвестные факты.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 22 February 2012, 02:43 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Mario_Rossi
                            Вилл эта карашо, эта биг..грэйт..
                            еге,как это,гм, нуууууууууу...о!О, я,я: дас ист зЕр гут,Вилли! Много карашо - есть гут. а колЫ ще за рубли и нЫ дужЭ дорого -тоди вааааще: вери вел,ага,кгм...я.я..........................фух,.погуторили,гы
                            ......чьё?

Комментарий

• state31
                              Отлучен

• 14 December 2008
                              • 874

Сообщение от Виталич
                              Во! против глагола - взбунтовался:"преклонялись" - савецкий штамп!никто колени не ломал перед иноземцем, интересовались,форсили,шо то перенимали ,учились - но не преклонялись! Быстрее согласился бы шо - "надирали задницу" -хоть тоже крайность.Другая.

Было -взаимопроникновение.И немецкие прЫнцессы становились величайшими русскими царицами.Это - было. И император на датцких верьфях топорами махал- тоже было.
                              И это взаимопроникновение? Когда немцы приходили править россией, а наши приезжали в европу набираться культуры? Как бы проникновение в одну только сторону.

И европейцы валили валом на бескрайние просторы России -не воевать-жить и учить-собирать великий русский язык.
                              Может единичные примеры и были, но не типичные.

Образование-с,культура-с:как это-с крепостному по другому покажешь?а своему соседу -помещику?
                              Ну вот Вы как будто и ответили почему. Нанимали французских нянь, чтобы "культуре" учить своих детей, т.е. по их тогдашним понятиям европа была культурнее россии.

да и во Франции по-русски гуторить стали только после взятия Парижу в 1814 Александром I.Зато научились -быстро, оч.быстро - даже, я б сказал - бистрО.
                              Если про войны, то будет все проще: если захватить страну, то начнется экспорт культуры.

Ситуация чрезвычайно упростилась после Отечественной войны 1812 года - многоооооога французишков осталось в России. После революционной-то Франции куда сытней им здесь жилось.Сытней и вольготней ,а делов-то дядькой при барских недорослях состоять.Некоторые из этих французских рЭв.интуристов аж до Урала добрались.И - без Наполеона,заметьте...........
                              Опять же: приезжали, чтобы привезти (чаще - продать) свою культуру, а не чтобы набраться российской.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

[QUOTE=state31;3410518]
                                Сообщение от Виталич Во! против глагола - взбунтовался:"преклонялись" - савецкий штамп!никто колени не ломал перед иноземцем, интересовались,форсили,шо то перенимали ,учились - но не преклонялись! Быстрее согласился бы шо - "надирали задницу" -хоть тоже крайность.Другая. Было -взаимопроникновение.И немецкие прЫнцессы становились величайшими русскими царицами.Это - было. И император на датцких верьфях топорами махал- тоже было.
                                И это взаимопроникновение?
                                Можно конечно говорить о России только так :
                                Культура России глазами иностранцев

В мире о России знают очень мало,.иностранцы зачастую имеют о России, народах России, быте, нравах и её культуре очень отдалённое представление, имеющее мало общего с действительностью. Так, например, в сознании иностранцев русская культура невозможна без матрёшки, балалайки,гармошки, народных костюмов (мужчины в косоворотках, женщины в кокошниках), частушек, образа медведя, песни «Калинка-малинка».Зачастую образ российского быта и российской культуры вообще приобретает карикатурный или гротесковый характер.Клише, ассоциирующиеся с русской культурой в глазах иностранцев:

• Балалайка

• Матрёшка

• Бутылка водки

• Шапка-ушанка с красной звездой
                                , но - зачем? На мой взгляд : нужно говорить хотя бы так:Культура России Википедия.
                                Когда немцы приходили править россией,
                                шо то я опять - бунтую,ага.По моим сведениям правили Россией Романовы, православная династия и судя по той стране, что получилась - правили добре, при этом :
                                ... Самодержавие не было абсолютизмом. И кроме того, монархия не непременно самодержавие. Русский же царь, коронуясь, выходил к народу и троекратно кланялся ему в землю. Это, конечно, символ, но это кое-что значитРоссия в концлагере.
                                наши приезжали в европу набираться культуры? Как бы проникновение в одну только сторону.
                                Это взгляд из "культурной" Европы, т.е.взгляд - иностранный.Мне ближе - пушкинское:"Хочешь услышать глупость - спроси иностранца ,что он думает о России"
                                И европейцы валили валом на бескрайние просторы России -не воевать-жить и учить-собирать великий русский язык.
                                Может единичные примеры и были, но не типичные.
                                Помилуйте !:целые колонии - немецкие ,например.
                                Образование-с,культура-с:как это-с крепостному по другому покажешь?а своему соседу -помещику?
                                Ну вот Вы как будто и ответили почему. Нанимали французских нянь, чтобы "культуре" учить своих детей, т.е. по их тогдашним понятиям европа была культурнее россии.
                                Иронию не заметили?
                                Если про войны, то будет все проще: если захватить страну, то начнется экспорт культуры.
                                Захватили - победив, окупировали ..................и возвернулись во свояси.Захват был не долгим................Бают,шо какой-то генерал своё имение продал.чтобы выплатить парижским рестораторам долги своих офицеров.
                                Ситуация чрезвычайно упростилась после Отечественной войны 1812 года - многоооооога французишков осталось в России. После революционной-то Франции куда сытней им здесь жилось.Сытней и вольготней ,а делов-то дядькой при барских недорослях состоять.Некоторые из этих французских рЭв.интуристов аж до Урала добрались.И - без Наполеона,заметьте...........
                                Опять же: приезжали, чтобы привезти (чаще - продать) свою культуру, а не чтобы набраться российской.
                                Не, не приезжали , остались в плену у русских варваров.
                                Последний раз редактировалось Виталич; 26 February 2012, 03:11 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...