Трофейная Германия - сплошная чемодания
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Категории жертв бывают разные:От кого угодно. Огласите весь список:
получали ли (и получают ли сейчас) жертвы Холокоста в Израиле специальную пенсию как пострадавшие?
Josh почему-то вдруг стал об этом говорить. Наболело у него, видимо, он же еврей, поэтому его это и волнует, что естественно. Мы же как бараны, хаваем, что дают, особенно, когда есть интрижка.
Давайте, Феликс, выкладывайте: Вы уже сами эту интригу подхлестываете.
- бывшие узники гетто и концлагерей,
- привлекавшиеся к принудительному труду,
- скрывавшиеся на оккупированной территории,
- просто жившие на оккупированной территории, напр. во Франции или Бельгии,
- вынужденные эмигрировать, эвакуироваться, бежать,
- и т.д.
Есть даже такая группа как ленинградские блокадники, но её недавно обнаружили.
Определенная группа, бывшие узники, главным образом, получают пенсии непосредственно от ФРГ.
Бывшие подневольные рабочие получили, насколько я знаю, разовые компенсации. Соглашение было достигнуто лет 10 тому назад. Большая часть их вовсе не евреи и не граждане Израиля.
Есть такое дело как компенсации наследникам за конфискованную нацистами и их союзниками собственность. И др. варианты, например, периодическая помощь престарелым в оплатее лекарств, протезов, колясок и т.п. Одна моя знакомая пару раз получала, хоть она из категории вовремя эвакуировавшихся. Ей 86 лет.
В большинстве случаев, не считая, конечно, прямых пенсий из ФРГ, которые нынче получаются где-то 10-12 тысячами человек (размеры их по масштабам развитых стран весьма скромны - в пределах сотен евро), как посредники и организаторы фигурируют общественные организации. Каков у них процент "накладных расходов" - островолнительный для всего мира вопрос! - сказать обобщающе нельзя. По разному, иногда и слишком высок. Что, впрочем, характерно. Приходилось читать, что для обитающих в США благотворительных организаций (не еврейских) не редкость, когда до объектов благотворительности доходит процентов 10 пожертвований.
А в общем, неужели Вас в Гуглу забанили?Комментарий
-
Неужели немцы наконец научились читать???Есть даже такая группа как ленинградские блокадники, но её недавно обнаружили.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Да, все это известные вещи из гугла, мы просто думали, у Вас было что-то новое. Ответ на мой вопрос в одной Вашей строке: "Определенная группа, бывшие узники, главным образом, получают пенсии непосредственно от ФРГ".Категории жертв бывают разные:
- бывшие узники гетто и концлагерей,
- привлекавшиеся к принудительному труду,
- скрывавшиеся на оккупированной территории,
- просто жившие на оккупированной территории, напр. во Франции или Бельгии,
- вынужденные эмигрировать, эвакуироваться, бежать,
- и т.д.
Есть даже такая группа как ленинградские блокадники, но её недавно обнаружили.
Определенная группа, бывшие узники, главным образом, получают пенсии непосредственно от ФРГ.
Бывшие подневольные рабочие получили, насколько я знаю, разовые компенсации. Соглашение было достигнуто лет 10 тому назад. Большая часть их вовсе не евреи и не граждане Израиля.
Есть такое дело как компенсации наследникам за конфискованную нацистами и их союзниками собственность. И др. варианты, например, периодическая помощь престарелым в оплатее лекарств, протезов, колясок и т.п. Одна моя знакомая пару раз получала, хоть она из категории вовремя эвакуировавшихся. Ей 86 лет.
В большинстве случаев, не считая, конечно, прямых пенсий из ФРГ, которые нынче получаются где-то 10-12 тысячами человек (размеры их по масштабам развитых стран весьма скромны - в пределах сотен евро), как посредники и организаторы фигурируют общественные организации. Каков у них процент "накладных расходов" - островолнительный для всего мира вопрос! - сказать обобщающе нельзя. По разному, иногда и слишком высок. Что, впрочем, характерно. Приходилось читать, что для обитающих в США благотворительных организаций (не еврейских) не редкость, когда до объектов благотворительности доходит процентов 10 пожертвований.Зачем-то люди заходят на форумы, хотя и гугл всегда под рукой.А в общем, неужели Вас в Гуглу забанили?Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

погуглите..

Комментарий