60 лет резне в Дер-Ясине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicolas3
    Отключен

• 18 July 2011
    • 1138

Ваше оч личное мнение,простите) - У Господа другое, помните:" Создам Церковь и врата адовы не одолеют её"

Отнюдь не личное так думают многие. Церковь - штука коллективная. Благодать воспринимается лучше коллективно. Это своеобразный резонатор усиления восприятия благодати. Авраам вполне обходился без церкви. Любой институт существует для потребностей человека, а не для неясных там действий непонятно во имя чего. Богу Вы не нужны. Это Он Вам нужен. Что удовлетворять Ваши потребности. Церковь - институт, улучшающий этот процесс, другого смысла у неё нет.

Комментарий

• Nicolas3
      Отключен

• 18 July 2011
      • 1138

Аминь.........Могу дополнить ?:харизмат и 2 йеговиста? 2 хлыста и малоканин?

Да, да, мой любимый православный националист! Ибо так сказал Христос. Я был во многих церквАх - и везде одно и то же.
      А баптисты - лжехристиане, ибо 1) баб шупають (А чего ж баБтисты зовуться, правда это баптидзе - окунать - во время крещения),
      2) акафистов не поЮть.

Религия заточена на всех без исключения. А не только на православных сверхчеловеков.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

[QUOTE=Nicolas3;3177389]
        НикакНет (позволю себе с Вами не согласиться) - о Боге

Вы ранее в определении писали о богах.
        Та ни, то Вика писала, а христианин именно о Боге.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Nicolas3
          Отключен

• 18 July 2011
          • 1138

Тсссссссс! открою секрет -тока н и к о м у - мой поп ездит на......................... 21099

А чё вдруг! Я вот на автомобиле вообще не езжу. Живя в богатейшей стране. И не потому, что денег нет. Чем он лучше меня?

Комментарий

• Nicolas3
            Отключен

• 18 July 2011
            • 1138

[QUOTE=Виталич;3177435]
            Сообщение от Nicolas3
            Та ни, то Вика писала, а христианин именно о Боге.
            Ну я ж о том же ж...

Комментарий

• Nicolas3
              Отключен

• 18 July 2011
              • 1138

Спаси Господи, да будет так .«Будьте как дети» :: Киевская Русь

НЕ будьте как дети несмышлённые... питайтесь твёрдой пищей.

Комментарий

• Nicolas3
                Отключен

• 18 July 2011
                • 1138

Мы отклонились от темы.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

[QUOTE=Nicolas3;3177409]Ваше оч личное мнение,простите) - У Господа другое, помните:" Создам Церковь и врата адовы не одолеют её"

Отнюдь не личное
                  ???
                  так думают многие.
                  Вы озвучили не свою мысль? вы с ней не согласны? по сути - так думают те ,кто Церкви не знает,имхо
                  Церковь - штука коллективная.
                  Церковь - тело Христово на земле, а мы - её члены.Как те кто жив ,так и те кто у Господа уже.
                  Благодать воспринимается лучше коллективно.
                  Только лично,только в сотрудничестве каждого христианина с Господом.
                  Это своеобразный резонатор усиления восприятия благодати.
                  Физика к Церкви мало применима, резонанс , в этом контексте, -тем паче.
                  Авраам вполне обходился без церкви. Любой институт существует для потребностей человека, а не для неясных там действий непонятно во имя чего.
                  Непонятных -кому?
                  Богу Вы не нужны.
                  И потому Господь дал себя распять?
                  Это Он Вам нужен.
                  Очень. : " Я есмь путь и истина , и жизнь". Какая жизнь без этого?
                  Что удовлетворять Ваши потребности.
                  Вероятно - опечатка.
                  Церковь - институт, улучшающий этот процесс, другого смысла у неё нет.
                  Я писал выше.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Nicolas3
                    Мы отклонились от темы.
                    Возвращаемся.К какой теме?
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

[QUOTE=Nicolas3;3173773]О!Так тогда я - самый большой агностик.

Нет, потому, что Вы в существование Бога верите, а я не знаю - есть Он или нет.
                      Думается потому, что глаголы разные:знать и верить . Попробуйте вот с этой стороны:" Моя религия есть глубоко прочувствованная уверенность в существовании высшего интеллекта ( вариант - Высшего Разума), который открывается нам в доступномпознанию мире. А . Эйнтштейн
                      Нет, несмотря на то, что Ангелов Света и тьмы видел собственными глазами.
                      " Отче наш" прочти,или , хотя- бы , - перекрестись :сразу проясниться шо за ангелы пригрезились.
                      Я иногда сомневаюсь, что видел.
                      Оч христианская позиция - сумлеваться.
                      Или что это ангелы, а не кто другой.
                      И я о том же.
                      Я теку в ментальном процессе своей мысли.
                      Вы - не одиноки.
                      Я всё и никто одновременно!
                      Та нииииии, цЭ якась китайчатина! .........У меня проще :" Аз есмь раб Божий. Да будет на всё воля Твоя, Господи!"
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Nicolas3
                        Найдёт ли Господь веру на земле когда приидет во втрой раз?

Там будет всё несколько страшнее. Люди будут сгорать заживо, кто не сможет перенести сияние Бога. А не смогут по своему греху.
                        Найдёт ли Вы веру говорить хорошо за чашкой чая. А это будет не чай.
                        Я не о том: поддакиваю Вам шо вера может оскудеть .Отсюда и слова Христа.А как будет в судный день - Господь знает.Нам не дано.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

[QUOTE=Nicolas3;3177419]
                          Аминь.........Могу дополнить ?:харизмат и 2 йеговиста? 2 хлыста и малоканин?

Да, да, мой любимый
                          Тююю на Вас.... Оглянитесь: Ольгерда нет по близости?.
                          православный
                          Спаси Господи!
                          националист!
                          Вот это вряд-ли...
                          Ибо так сказал Христос. Я был во многих церквАх - и везде одно и то же.
                          Да. У колосян ,и у эфисян ,и у римлян ,и у антиохийцев, у евреев.
                          А баптисты - лжехристиане, ибо 1) баб шупають
                          Не может быть!!!!!!!!? Впрочем - не знаю.Вам видней
                          (А чего ж баБтисты зовуться, правда это баптидзе - окунать - во время крещения),
                          2) акафистов не поЮть.
                          Прошу великодушно простить - не х о ч у знать кто и чем заморочился около христианства. Неинтересно. Тратить время на более чем полторы сотни разночтений Писания - работа для богословов, не для меня.

Религия заточена на всех без исключения.
                          Позвольте попросить Ваше понимание слова "религия"
                          А не только на православных сверхчеловеков.
                          Не серчай , профессор. Православные - грешники. В раю - тока грешники .Кающиеся.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Nicolas3
                            Тсссссссс! открою секрет -тока н и к о м у - мой поп ездит на......................... 21099

А чё вдруг!
                            Ему хватает. а я запчасти качественные могу порекомендовать и на пропан-бутане -дешевле,да и дюжину детей кормить надо. ,
                            Я вот на автомобиле вообще не езжу. Живя в богатейшей стране. И не потому, что денег нет.
                            Ни может быть!Я без машины жисть не представляю. В любой стране ............ЗЫ Наверняка на авиньетку копите. Да ла - колись.
                            Чем он лучше меня?
                            Априори - ничем.А ежели бы Вы его чуть узнали - он сам бы Вам это сказал.Но Вы бы не согласились.............Контекст сполз:денег попам ни на мерседес ни на протчие прелести цивилизации не даю. Жертвую ( оч мало!) в храм на нужды Церкви ( она ж на земле ещё ,не на небесах, - расходы , знаете ли, есть). Попы - они об этом знают, тратят - нормально , знаю не по-наслышке. ...........Поддакну Вам - не все.Каждый двенадцатый ( или около того ) - ездить на "мерене". Но о тех - умолчу.Доподлинно не известно,значца - грех осуждения.
                            ......чьё?

Комментарий

• Nicolas3
                              Отключен

• 18 July 2011
                              • 1138

Наверняка на авиньетку копите.

На ещё одну квартиру. А машина - до первого столба.

Априори - ничем.А ежели бы Вы его чуть узнали - он сам бы Вам это сказал.Но Вы бы не согласились.............Контекст сполз:денег попам ни на мерседес ни на протчие прелести цивилизации не даю. Жертвую ( оч мало!) в храм на нужды Церкви ( она ж на земле ещё ,не на небесах, - расходы , знаете ли, есть). Попы - они об этом знают, тратят - нормально , знаю не по-наслышке. ...........Поддакну Вам - не все.Каждый двенадцатый ( или около того ) - ездить на "мерене". Но о тех - умолчу.Доподлинно не известно,значца - грех осуждения.

А вот апостол Павел ничем окружающих не утруждал, сам на жисть зарабатывал. Попы должны жить скромно. Это - профессиональное требование. Как у Невзорова - не есть мясо тем, кто работает с лошадью. Или как у спортсмена - не пить водку.

Комментарий

• Nicolas3
                                Отключен

• 18 July 2011
                                • 1138

Прошу великодушно простить - не х о ч у знать кто и чем заморочился около христианства. Неинтересно. Тратить время на более чем полторы сотни разночтений Писания - работа для богословов, не для меня.

Ну, во-первых, Вы ж должны знать на что подписуетесь, когда идёте в церковь. Во-вторых, Вас никто и не просит, если Вы такой ленивый. Просто у Вас нет права смеяться над молоканами и пр. Сначала узнайте, правда ли говорят Вам попы о протестантах - а потом делайте выводы. А то они такой бред о них несут - причём инвариантно относительно страны, что хочется взять теологический венечек и чуток их проучить по.... одному месту. На будущее знайте - разница меж христианскими конфессиями исчезающе мала - не более 10 %!
                                Последний раз редактировалось Nicolas3; 20 November 2011, 12:23 AM.

Комментарий

Обработка...