Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

В инженерные ВУЗы (кроме МВТУ) прием евреев был неограничен.
    Особенно выделялся в этом отношении Нефтяной (Нефте-Газ) ин-т им. Губкина.

Судьба устроила так, что именно евреи, получившие эту тяжелую специальность, связанную с распределением вдали от родной им Москвы, оказались наиболее проф-подготовленными ко временам приватизации и нефтяного бума.
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Соня
      Да ни в какие вузы прием евреев не был ограничен. И в МВТУ тоже. Утверждаете обратное? Будьте любезны документы, устанавливающие эти ограничения, а не еврейские бла-бла-бла.
      Кстати, не знаю, как сейчас, но 6-7 лет назад в МГЛУ(Моск. гос. лингвистический уиниверситет, бывший Мориса Тереза) на переводческий факультет был разный конкурс для мальчиков и девочек. Совершенно официально вывешивали разный проходной бал для девочек и мальчиков. Это противозаконно, нарушение Конституции и Закона "Об образовании", но это реально можно было увидеть на доске и в приказах Университета. По-моему, это было написано даже в "Справочнике вузов". Нигде и никогда в СССР подобных разных проходных баллов для евреев и всех остальных не было.
      Судьба устроила так, что именно евреи, получившие эту тяжелую специальность, связанную с распределением вдали от родной им Москвы, оказались наиболее проф-подготовленными ко временам приватизации и нефтяного бума.
      И как много олигархов, прихватизировавших народную собственность закончили этот институт и трудились "вдали от родной Москвы"?

Комментарий

• Клим Петрович
        Ветеран

• 28 May 2011
        • 1818

Сообщение от Соня
        Особенно выделялся в этом отношении Нефтяной (Нефте-Газ) ин-т им. Губкина.

Если бы они были такими подготовленными, то добывающая отрасль, которую они рассовали по карманам после уничтожения СССР, сейчас была бы модернизирована и работала на благо народа. Вместо этого жадно используется разрушающаяся советская инфраструктура для выкачивания на запад ресурсов. Огромные территории загажены нефтью. Подготовлены они только к воровству.

Комментарий

• abot
          Ветеран

• 08 July 2011
          • 1845

Анекдот из личного опыта - На вступительных экзаменах в вуз меня усиленно пытались срезать на устной физике. У экзаменатора это не очень получалось, так я знал физику более чем на отлично а терять было уже нечего. Поэтому когда он мне дал задачу выходящую за пределы школьного курса, я ее решил, но встал и сказал что я сейчас с этим пойду к ответственному за экзамен и спрошу почему я получил такую задачу. После чего экзаменатор быстро поставил мне "проходную" четверку.
          Потом он вел у нас лабораторные по физике, и как то я у него прямо спросил, зачем он ко мне придирался. Он засмеялся и сказал что я должен ему сказать спасибо, что он не очень старался меня засыпать. Он обьяснил, что на мою специальность можно было взять не больше одного еврея, а всех остальных "инвалидов пятого пункта" уже засыпали на матаматике и к экзамену по физике я остался один. Потому меня и пропустили.
          Фактически на большинстве специальностей нашего факультета было по одному еврею на группу. Но была одна специальность без "процентной нормы", и там евреев было большинство .

Комментарий

• Клим Петрович
            Ветеран

• 28 May 2011
            • 1818

Сообщение от abot
            Анекдот из личного опыта - На вступительных экзаменах в вуз меня усиленно пытались срезать на устной физике. У экзаменатора это не очень получалось, так я знал физику более чем на отлично а терять было уже нечего. Поэтому когда он мне дал задачу выходящую за пределы школьного курса, я ее решил, но встал и сказал что я сейчас с этим пойду к ответственному за экзамен и спрошу почему я получил такую задачу. После чего экзаменатор быстро поставил мне "проходную" четверку.
            Потом он вел у нас лабораторные по физике, и как то я у него прямо спросил, зачем он ко мне придирался. Он засмеялся и сказал что я должен ему сказать спасибо, что он не очень старался меня засыпать. Он обьяснил, что на мою специальность можно было взять не больше одного еврея, а всех остальных "инвалидов пятого пункта" уже засыпали на матаматике и к экзамену по физике я остался один. Потому меня и пропустили.
            Фактически на большинстве специальностей нашего факультета было по одному еврею на группу. Но была одна специальность без "процентной нормы", и там евреев было большинство .
            Врете Вы, откуда столько докторов наук евреев?

С.Кара-мурза
            На симпозиуме с учеными США в 1994 г. одна социолог, в прошлом секретарь партбюро моего института, жаловалась американцам, почти как инспекторам на дискриминацию евреев в советских вузах. Те кивали головами зная о проценте евреев с высшим образованием и учеными степенями в СССР (в 1982 г. число докторов наук среди евреев было в 17,5 раз больше, чем среди русских, в 29 раз больше, чем среди украинцев, и в 37,6 раз больше, чем среди белорусов).
            Я спросил докладчика и тех, кто ей кивал: какая, по их мнению, должна была бы быть «нормальная» доля евреев, если бы не было «дискриминации», и какова доля других народов? На вопрос не только не ответили, но и посчитали как бы неприличным. А ведь вопрос естественный. Если уж от нас скрывают, что такое антисемитизм, то скажите хотя бы, что не считается антисемитизмом!

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от abot
              Анекдот из личного опыта - На вступительных экзаменах в вуз меня усиленно пытались срезать на устной физике.
              бла-бла-бла.
              Когда я сдавала вступительный экзамен по истории, принимающий преподаватель все время мотал отрицательно головой, я в ужасе думала, неужели я все говорю неправильно и где-то в середине экзамена я догадалась, что у мужика нервный тик, но не в этом дело, по билету я ответила все, на доп. вопросы ответила, в общем по-моему мнению, это была чистая пятерка, но не сделав мне ни одного замечания, хотя и не пытался заваливать, он просто поставил мне четверку. Когда я вышла, естественно рассказала это все родителям, которые ждали на улице, ну и люди вкруг слышали и со знающим видом сказали, а ну да, есть установка девочкам пятерки не ставить. Так вот это такое же как и ваше бла-бла-бла. Никто документов о таких "установках" не видел. Почему экзаменатор поставил мне "четверку", я не знаю, возможно, по его мнению, это не тянуло на "отлично". Если в МГЛУ 6 лет назад я сама видела эти списки с РАЗНЫМИ проходными баллами для девочек и мальчиков, то это были документы, все остальное бла-бла-бла. Также как, сплетни о том, что в тоже МГЛУ не поступить на бюджет без взяток. Когда я обратилась к знакомому помочь в поступлении, веря этим слухам, он мне сказал:"ты что, мать, там за год уже все расписано". Оказалось, все неправда. Хорошо подготовленные поступают без всяких взяток. Ваши бла-бла-бла - это все одного поля ягоды.
              Да, и кстати, Абот, в экзаменационном листе национальность не указывалась. преподаватель на глаз должен был определять евреистость или по фамилии? Так Ивановых евреев до фигищи. Или заранее должен был вызубрить национальность сотен абитуриентов? А и экзаменаторов был много, и шли к ним по очереди, к кому попадешь, экзаменатор заранее не знает, кто к нему сядет.
              Так что даже в таком "личном опыте" много нестыковочек. Не говоря уже о том, что написал Клим Петрович. Во всех престижных и денежных специальностях евреев было много больше вашего процентного содержания в составе народов СССР.
              Последний раз редактировалось Св.; 25 September 2011, 03:41 AM.

Комментарий

• Клим Петрович
                Ветеран

• 28 May 2011
                • 1818

С.Кара-мурза высказывает мысли о сущности этого явления.

С.Кара-мурза
                Вообще‑то сословные и национальные «квоты» ‑обычное и нормальное условие воспроизводства традиционного общества. Что общество старой России, а затем СССР, относилось к категории традиционных не вызывает сомнения. Поэтому прилагать к нему мерки гражданского общества просто глупо. Да и вряд ли евреи делают это искренне, не настолько они оболванены евроцентризмом. Скорее всего, все эти истерики относительно «процентных норм» спектакль. Без «процентных норм» разного рода все малые народы давно бы ассимилировались в России, а евреи утеряли бы весь свой мессианский дух. (Кстати, сегодня, когда США официально отказались от расовой сегрегации, а их «этнический тигель» не в состоянии переварить некоторые меньшинства, там вынуждены вводить ограничительные «процентные нормы» для белых иммигрантов из Европы, например, на государственной службе но наши правозащитники США за это не клеймят. Так что не в квотах дело). Реальные конфликты возникают не по поводу формально существующих квот, а в связи с их величиной. Здесь евреи всегда умели договариваться. Так, официальные «нормы» в царской России при численности евреев 3% от всего населения составляли для университета Петербурга 3%, для Центральной России 5% и для областей в «черте оседлости» 10%. А реально только студентов иудейского вероисповедания (то есть не считая крещеных евреев, которых было немало) было в Петербургском университете 17,7%, в Киевском 20% и в Новороссийском 34%. Фактически высшее образование получали все евреи, которые этого добивались (в 1928 г., когда не было абсолютно никаких ограничений и «норм», их доля среди студентов была даже чуть меньше, чем в 1886 г.). Кажется немыслимым сообщать (как в книге Р.Рывкиной), что практически все (точнее, 76%) евреи в постсоветской России имеют высшее образование, и в то же время доказывать наличие государственного антисемитизма ограничениями на прием евреев в вузы. Когда вникаешь в подоплеку этого странного противоречия, начинает казаться, что суть обиды не в том, что в вузы не пускали евреев, а в том, что к высшему образованию допустили «чумазых» всяких казахов и узбеков. Вот как объясняет эту суть еврейский поэт:

Шли дебилы по столице
                В университет московский

И глядел на их движенье
                Восхищенно и печально,
                В генах Эдисон, возможно,
                Мальчик Изя Шнеерсон.

Комментарий

• abot
                  Ветеран

• 08 July 2011
                  • 1845

Кто вам платит за то, чтобы не давать России шанса стать свободной и демократической страной и освободиться от груза шовинизма? Арабские шейхи? Плохо же они вас пасут, если ваши "надежные источники" - нацисты вроде Рида и страшные арабские сказки об Израиле
                  Нет, Петрович, судя по вашему уровню, на вас все таки деньги не тратят, а используют "в темную" Это таким как Шевченко, проплачивают их труд. А вы и подобные вам добровольно своей пропагандой антисемитизма отвлекаете внимание от реальной опасности для России - радикального ислама. Хочу надеяться что делаете это только по глупости, а не осознанно.

Комментарий

• Клим Петрович
                    Ветеран

• 28 May 2011
                    • 1818

Сообщение от abot
                    Нет, Петрович, судя по вашему уровню, на вас все таки деньги не тратят, а используют "в темную" Это таким как Шевченко, проплачивают их труд. А вы и подобные вам добровольно своей пропагандой антисемитизма отвлекаете внимание от реальной опасности для России - радикального ислама. Хочу надеяться что делаете это только по глупости, а не осознанно.
                    С.Кара-мурза уже задавал вопрос, что такое не антисемитизм, какие должны быть по вашему мнению неантисемитские квоты?

Комментарий

• abot
                      Ветеран

• 08 July 2011
                      • 1845

Сообщение от Соня
                      Из литературы известно, что в 1968 году число непроходных для евреев ВУЗов резко возросло по сравнению с 1967 годом (годом 6-дневной войны). Так, математический и физический факультеты МГПИ им. Ленина традиционно собирали абитуриентов, зарубленных в МГУ,ФИЗ-ТЕХе, и подобных ВУЗАх 1-й категории.
                      Настолько, что мальчиков-евреев, подавшихся вместо физики в учителя, было больше половины.
                      В 1968 году % норм распространилась и на этот ВУЗ. И евреи стали составлять 4-5% учащихся.

За изучение данных по этому вопросу лагерный срок получил Валерий Сендеров.
                      B Москве в 80-е годы существовал полуподпольный еврейский университет.Его
                      организаторы - Валерий Сендерове и Белла Суббатовская, погибшая при
                      странных обстоятельствах в 1982 году.

Из статей о Еврейском университете

::
                      В 1979 году мой отец собрал статистические данные и составил
                      таблицу, демонстрирующую зависимость между национальностью
                      поступающего и оценками, полученными им на вступительных
                      экзаменах, - рассказывает Леонид Полтерович, -причем сразу было
                      видно, что не только те, кто был евреем по паспорту, но и "скрытые"
                      евреи проваливались на экзаменах. В 1979 году из 80 поступавших на
                      мехмат выпускников математических школ, в числе которых было 40
                      еврейских детей (эти цифры - приблизительные), были приняты только
                      четыре еврея: Миша Бялый (ныне – старший лектор математического
                      Тель-Авивского университета), я и ещё двое.

По словам Аркадия Лившица, сдававшего в 1973 году экзамены в
                      физико-технический институт, отсев происходил там следующим
                      образом: всех евреев, поступавших на тот или иной факультет физтеха,
                      собирали в одну группу, номер которой заканчивался на двойку.
                      Давалось указание - принять одного из этой группы в 30 человек. Такие
                      же группы еврейских абитуриентов создавались и на других
                      факультетах.
                      Аркадий вспоминает, что когда он, не поступив на физтех, пришел
                      забирать документы, то случайно увидел ведомость, в которой было
                      четыре графы: "русские", "украинцы", 'евреи", 'другие*. По его словам,
                      украинцы были, особо выделены потому, что одна группа учащихся
                      набиралась в Киеве.
                      Говоря о том, каким образом евреев заваливали на экзаменах, мои
                      собеседники вспомнили Вадима Книжника • 'гениального математика,
                      имя которого вошло в историю математики" (Вадим Книжник умер в 25-
                      летнем возрасте). "При поступлении а физико-технический на устном
                      экзамене по физике ему предложили решить 6 или 7 дополнительных
                      задач, экзаменуя непрерывно в течение 3 часов, и, 'несмотря на то, что
                      он решил задачи, ему поставили двойку, - рассказывает Аркадий
                      Лившиц.' -Тогда отец Вадима отправился к проректору физико-
                      технического института и показал ему письмо, в котором была описана
                      вся эта ситуация. Запечатав письмо на глазах у проректора, он по-
                      обещал, что немедленно отправит его в Комитет партийного контроля
                      при ЦК КПСС. В результате Вадима приняли".

Осенью 1978 года у Беллы - по ее приглашению • собрались несколько
                      человек, не поступивших на мехмат МГУ или в физтех, в том числе -
                      Аркадий Лившиц. "Она сказала нам о том, что надо продолжать
                      заниматься наукой, - рассказывает Аркадий. -Затем возникла идея
                      продолжить семинарские занятия, которые у нас были в школе. Белла
                      обещала позвонить своим знакомым - преподавателям математики.
                      Через неделю 14 человек собрались у нее в квартире, а точнее, в
                      комнате с маленьким закутком, где все место занимало фортепиано, а
                      также виолончель и скрипка. Лекции записывались на магнитофон, по
                      записям составлялся более или менее полный конспект, который затем
                      ксерокопировался. В перерыве Белла кормила всех бутербродами и,
                      естественно, обсуждались все темы. Через месяц-полтора в эту комнату
                      набивалось человек 30 - стало так тесно, что пришлось искать другое
                      место для занятий. Сначала мы занимались в нефтехимическом
                      институте, затем - в корпусе гуманитарных факультетов МГУ; вся
                      организационная часть лежала на Белле. Как правило, на одном занятии
                      читались две лекции. Позже появилось несколько групп, были введены
                      дополнительные предметы".
                      В 1979 году был набран второй курс; набор проводился также в 1980 и
                      1981 годах. 8 числе преподавателей мои собеседники назвали Нину
                      Сохар, Бориса Каневского, ныне работающего в тель-авивской школе
                      МОФЕТ, Михаила Маринова, ныне профессора в Технионе, Александра
                      Шеня, который сегодня преподает в Независимом университете в
                      Москве, Виктора Гинзбурга, ныне - американского математика Дмитрия
                      Фукса, профессора математики Калифорнийского университета, Бориса
                      Фейгина, который преподает в Независимом университете, и других. По
                      словам Леонида Полтеровича. оказавшегося в числе тек немногих, кому
                      удалось поступать на мехмат МГУ (1979 г), и тем не менее параллельно
                      посещавшего 'еврейское сборище математиков", качество преподавания
                      там было выше, чем на мехмате, и лекции - интереснее. 'Студентов
                      распределяли по трем группам, в зависимости от успеваемости; те, кто
                      лучше учился, переходили в лучшую группу, те, кто хуже, - в худшую; это
                      создавало конкуренцию".
                      "Те, кто не смог поступить в государственный университет, благодаря ев-
                      рейскому народному университету получили уникальную возможность
                      стать математиками-профессионалами, - говорит Леонид Полтерович, •
                      так что "еврейский народный" был выдающимся явлением в московской
                      математической жизни".
                      Впрочем, по словам моих собеседников, в "еврейском народном" их при-
                      влекала не столько даже математика, сколько возможность "хорошо
                      пообщаться".
                      Аркадий Лившиц, который занимался в еврейском университете в общей
                      сложности полтора года - с 1978-го до начала 1980-го, говорит о том. что
                      впоследствии приходил к Белле просто пообщаться - "официальные
                      отношений перешли в чисто человеческие, что для меня было важнее,
                      чем даже занятия математикой". "Признаться честно, основное, что меня
                      волновало в те времена, - это социальная жизнь, и кроме того, компания
                      на мехмате меня не устраивала и не могла устраивать, так что я ходил
                      туда, где были мои друзья, - говорит Леонид Полтерович. - Время от
                      времени, после лекций, мы ходили, допустим, в лес. Я помню, что Белла
                      рекламировала еврейский театр, кроме того, у нее дома выступал
                      Старчек - невероятно экзотичный и запрещенный в то время бард,
                      который пел под фортепиано. Бесспорно, Белла была душой всего этого
                      мероприятия, тогда как гениальный Сендеров маячил на горизонте.
                      Я думаю, тем не менее, что без Сендерова никакого еврейского
                      университета не было бы, - продолжает Леонид Полтерович. - Если он
                      намечал себе цель, то шел к ней напролом, как танк, но при этом детали
                      - вся эта организационная работа, которой занималась Белла, - мало его
                      интересовали.-
                      У Сендерова было много интересов, и еврейский университет был всего
                      лишь одним из многих дел, которыми он занимался. ("Он носил авоську,
                      в которой лежали 2-3 книги по математике, а между ними - "Посев" и
                      прочая литература, а также памятка о том, как вести себя на допросах", -
                      добавляет Аркадий Лившиц.) Тогда он декларировал нетривиальную по
                      тем временам мысль о том, что если мы хотим, чтобы когда-нибудь
                      стена рухнула, надо пытаться ее пробить".

Комментарий

• abot
                        Ветеран

• 08 July 2011
                        • 1845

Продолжение - о Валерии Сендерове и Белле Суббатовской

Университет просуществовал довольно долго - с 1979 по 1982 год; он
                        закрылся только тогда, когда всех повязали. "Сендеров сам его породил
                        и сам же убил, - говорит Леонид Полтерович, - любое дело, за которое он
                        брался, автоматически попадало под контроль властей.
                        Когда весной 1982 года арестовали Сендерова, выучившего свою речь
                        на суде задолго до ареста; нас с Мишей Бялым стали выгонять с
                        мехмата - обвинили в хулиганстве, приписали дисциплинарные
                        нарушения. После того как меня затащили в КГБ, стало ясно, что там
                        шьют дело - пытаются связать еврейский университет с антисоветской
                        пропагандой. После этого привода в КГБ я разговаривал с Беллой, и она
                        рассказала, что ее также туда таскали".
                        "С Беллой в последний раз я встретился в августе 1982 года, - говорит
                        Аркадий Лившиц, - она мне рассказала, что ей неоднократно звонил
                        какой-то молодой человек и предлагал встретиться; она все время
                        отказывалась, но наконец согласилась. Кагэбешник встретился с ней в
                        метро, предъявил удостоверение и сказал - пройдемте со мной. Все
                        происходило, как в дурном детективе, и так же кончилось. Кажется, в КГБ
                        пытались придать политическую окраску этому делу, а Белла стояла на
                        своем, утверждая, что ее цель - дать возможность еврейским детям
                        получить образование".

После первого разговора в КГБ Белла Суббатовская напросилась туда
                        сама - приготовила материалы, статистику, чтобы провести
                        "разъяснительную работу" со следователями. "У нее была абсолютно
                        безумная идея: она думала убедить следователей в том, что не
                        допускать в университет еврейских абитуриентов - это преступление, -
                        говорит Леонид Полтерович. - То, что она сама напросилась в КГБ,
                        означало попытку вмешаться в ход расследования. После этого все
                        ждали ее ареста. Но, конечно, такого конца не ожидал никто".
                        В октябре 1982 года Беллу сбила машина, когда она переходила улицу.
                        Причем, как утверждали свидетели, это произошло поздним вечером,
                        когда движения транспорта не было. Мало кто сомневался, что речь идет
                        о преднамеренном убийстве.

Что касается Валерия Сендерова, то он сидел в тюрьме с 1982 по 1987
                        годы по обвинению в "антисоветской агитации и пропаганде" (70-я
                        статья). Когда его выпустили на свободу, он поздравил Горбачева со
                        своим освобождением - отправил ему телеграмму.
                        "Когда я спросил Сендерова, как, собственно, ему сиделось, он ответил:
                        "Прекрасно, Леня; сейчас самый подходящий возраст для того, чтобы
                        сидеть в тюрьме! Я написал статьи по математике, религией
                        интересовался", - рассказывает Леонид Полтерович. - В последний раз я
                        видел его, когда приезжал в Москву в 1991 году. Как раз случился путч, и
                        мы пошли гулять, смотреть, что творится на баррикадах. Около Белого
                        дома стоял народ. Вдруг прошел слух, что сейчас должен прибыть какой-
                        то отряд, и долгожданный отряд действительно появился: во главе шел
                        Сендеров с его неизменным портфелем, важно беседуя с каким-то
                        генералом, а за ними топали все остальные".
                        Сегодня Валерий Сендеров занимается политикой: он - деятель
                        Народно-трудового союза. Благодаря ему и Белле Суббатовской -.да
                        будет благословенна ее память - в стене удалось пробить еще одну
                        брешь..

Комментарий

• abot
                          Ветеран

• 08 July 2011
                          • 1845

..Сегодня, в общем, хорошо известно, как в бывшем Союзе заваливали на
                          экзаменах в вузы еврейских детей. Чтобы не разбираться индивидуально с
                          каждым абитуриентом нежелательной национальности, составлялись группы,
                          насчет которых преподавателям давалось конкретное указание - всех резать.
                          Абитуриенту, к примеру, давали задачи, для решения которых даже математику
                          со стажем требовались часы, а может, и сутки.
                          На Физфаке МГУ меня срезали на устной математике именно таким образом - дали решить за 15 минут задачу, которую я потом нашел в сборнике задач всесоюзной математической олимпиады. Задача была помечена как "особо трудная" и ее решение занимало 3 страницы убористого текста (:-)).

Математик Валерий Сендеров,
                          выпускник Московского физико-технического института, составил 2 или 3 сборника
                          таких каверзных задач, чтобы помочь подготовиться тем, кому поступить на
                          мехмат МГУ мешала национальность.
                          В 1979 году находившаяся в отказе Юлия Ратнер, сына которой, так же как и
                          других еврейских детей, не приняли на мехмат МГУ (сегодня сын Юлии Михаил
                          Бялый - профессор Тель-Авивского университета), припрятав в сумочке
                          магнитофон, пришла к декану механико-математического факультета МГУ, члену-
                          корреспонденту АН СССР А. Кострикину и задала вопрос о том, нет ли
                          дискриминации по национальному признаку. Кострикин, видимо не подумав,
                          сказал: "Ну, мы и татар тоже не приняли", тем самым подтвердив, что ди-
                          скриминация существует. Юлия представила эту запись в центральную приемную
                          комиссию университета. Вскоре после этого Костри-кина сняли - как утверждает
                          Юлия, не за антисемитизм, а за то, что пять еврейских ребят, подавших
                          апелляцию в комиссию мехмата, все же были приняты.

Комментарий

• Клим Петрович
                            Ветеран

• 28 May 2011
                            • 1818

Сообщение от abot
                            Продолжение - о Валерии Сендерове и Белле Суббатовской
                            Мне даже как-то читать не хочется бредни непонятно кого, которые, как и Вы, свихнулись на почве антиеврейских притеснений. Рывкина пишет, что число евреев с высшим образованием было 76%. Про цифры евреев с научными степенями, я уже цитировал. Нужно совсем свихнуться, что утверждать, что евреев кто-то притеснял, откуда эти цифры?

Комментарий

• abot
                              Ветеран

• 08 July 2011
                              • 1845

Сообщение от Клим Петрович
                              С.Кара-мурза уже задавал вопрос, что такое не антисемитизм, какие должны быть по вашему мнению неантисемитские квоты?
                              Дебильный вопрос, Петрович. Квот не должно быть вообще.

Комментарий

• abot
                                Ветеран

• 08 July 2011
                                • 1845

Сообщение от Клим Петрович
                                Мне даже как-то читать не хочется бредни непонятно кого, которые, как и Вы, свихнулись на почве антиеврейских притеснений. Рывкина пишет, что число евреев с высшим образованием было 76%. Про цифры евреев с научными степенями, я уже цитировал. Нужно совсем свихнуться, что утверждать, что евреев кто-то притеснял, откуда эти цифры?
                                Петрович не надо так открыто демонстрировать свой низкий интеллектуальный уровень, отрицая очевидное. Я уже вас не раз на этом ловил. Начните наконец учиться на ошибках.

Комментарий

Обработка...