Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от abot
    С концом государственного советского антисемитизма
    Ой, не лги царю(с) Никакого государственного советского антисемитизма не было и в помине. Наоборот, была цензура.
    Есть такая книжка. Называется "Дневник писателя" Автор Ф.М. Достоевский. Главы её разбиты на месяца написания. Так вот среди прочего там есть месяц март 1877 г. И как раз в этом месяце Ф.М. Достоевский написал то, что у вас с Соней, Феликсом и Ко. вызывает "антисемитские конвульсии". Так вот передо мной лежит эта книжка 1983 годы издания. И о чудо! такого месяца в ней просто нет. Все месяца есть, а март выпал. СССР сознательно обходил путем умолчания все острые углы "еврейского вопроса". Про то, что вас там не брали в вузы и на руководящие должности, вранье чистой воды, и в вузах вас было полно и на хлебных местах везде. В дворники вас не брали - это точно и в сантехники.
    То, что Вас лично там кто-то там бил по мордасам и посылал в известном направлении, так неча на зеркало пенять, за ваши личностные качества (здесь они видны) и посылали.

Вместо этого вам в головы вбиваются стереотипы "врага", необходимого для продолжения перманентной холодной гражданской войны. Пока - холодной.
    Дык это вы и ваша гопкомпания этим и занимается, безуспешно внушая нам о "беспросветности" нашего прошлого, настоящего и будущего, навязывая свой спекулятивный мир. Во всех смыслах, спекулятивный.

Комментарий

• Клим Петрович
      Ветеран

• 28 May 2011
      • 1818

Сообщение от abot
      Ни черта вы не поняли. Российский антисемитизм в вашем лице - это уже не еврейская проблема. С концом государственного советского антисемитизма это стало исключительно русской проблемой. Перевод стрелок на "традиционных виновных" во всех бедах нынешней России нужен настоящим бенефициантам российского бардака всех национальностей, чтобы заблокировать поиск реального решения российских проблем на пути демократического развития. Вместо этого вам в головы вбиваются стереотипы "врага", необходимого для продолжения перманентной холодной гражданской войны. Пока - холодной.
      Так что если кто и должен мне платить "за труды", так это именно Россия а не Израиль.
      Абот, сами тезис высказали, сами опровергли, сами получили удовлетворение под аккомпанемент Сони. Ваш покорный слуга тут причем? Я постоянно пишу: Россию ест псевдокапиталический класс, который создан Гайдаром.
      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 24 September 2011, 09:05 AM.

Комментарий

• abot
        Ветеран

• 08 July 2011
        • 1845

При советской власти вы Св., были еще несмышленым ребенком. А пионерам и октябрятам много знать было неположено.
        Про Достоевского вы скорей всего правы. Любая пропаганда была монополией партии, и никому не разрешалась никакое самоуправство в этой области. И Достоевскому в том числе. Антисемитская пропаганда шла под соусом "антисионистской", а о "процентной норме" в вузах и на производстве в деталях знали только те, кому было положено. Остальные могли только догадываться - куда "берут", а куда нет.

Комментарий

• abot
          Ветеран

• 08 July 2011
          • 1845

Сообщение от Клим Петрович
          Абот, сами тезис высказали, сами опровергли, сами получили удовлетворение под аккомпанемент подвизгиваний Соньки. Ваш покорный слуга тут причем? Я постоянно пишу: Россию ест псевдокапиталический класс, который создан Гайдаром.
          А что же тогда вас евреи так нервируют?

Комментарий

• abot
            Ветеран

• 08 July 2011
            • 1845

Дык это вы и ваша гопкомпания этим и занимается, безуспешно внушая нам о "беспросветности" нашего прошлого, настоящего и будущего, навязывая свой спекулятивный мир. Во всех смыслах, спекулятивный.
            Про "беспросветность" будущего России - это как раз вы в другой теме (про Голодомор, кажется), накатали пост в полстраницы. Как ответ на мой, где я писал, как я вижу путь демократического развития России

Комментарий

• Клим Петрович
              Ветеран

• 28 May 2011
              • 1818

Сообщение от abot
              А что же тогда вас евреи так нервируют?
              Это Вас факты о евреях нервируют, но зачем нервироваться, если эти факты имели место?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от abot
                При советской власти вы Св., были еще несмышленым ребенком. А пионерам и октябрятам много знать было неположено.
                При советской власти я не только октябренком и пионеркой была, но еще и студенткой, женой и матерью
                Антисемитская пропаганда шла под соусом "антисионистской"
                ой, да ладно, что там у вас на Ближнем Востоке происходило, всем до лампочки было.

,
                а о "процентной норме" в вузах и на производстве в деталях знали только те, кому было положено. Остальные могли только догадываться - куда "берут", а куда нет.
                Ой, и догадываться не надо, видела я все эти "процентные нормы" в действии. В моей элитной итальянской школе (две на Союз) "процентная норма" начиналась с фамилии Альтер и заканчивалась фамилией Финберг(фамилии подлинные). Антоновы и Кузьменковы(фамилии подлинные) были в подавляющем меньшинстве и до 10 кл. были отчислены в простые школы. Кстати, по закону этого делать было нельзя, чисто путем давления на родителей. С еврейскими родителями такой финт не проходил. Аналогичная ситуация была и в ЛГУ. У мамы на работе все подружки и начальники Элентухи и ...фамилии сейчас не помню, у отца Главный инженер ...забыла фамилию короче, где-то в Ваших краях обретается, отец с ним приятельствовал и высоко ценил как специалиста, но когда стал на руководящей должности организация сразу начала превращаться в синагогу. Даже у свекрови и мужа на почтовых ящиках(якобы туда не очень евреев брали) полным полно. Про деятелей культуры и кинематографии(высокоплачивыемые, привелегированные местечки) вообще отдельный разговор, глядя туда впечатление, что вообще, как будто никаких других народов, кроме еврейского в СССР не проживало. Так что не надо примеривать страдальческие одежды, как всегда, рассказывая сказки об антисемитизме в СССР, да еще и государственном. Может, антисемитизм в том, что банкирами и олигархами вам становится не давали? Тады да, аццкий антисемитизм был.
                Последний раз редактировалось Св.; 24 September 2011, 08:18 AM.

Комментарий

• abot
                  Ветеран

• 08 July 2011
                  • 1845

ой, да ладно, что там у вас на Ближнем Востоке происходило, всем до лампочки было.
                  При советской власти я не только октябренком и пионеркой была, но еще и студенткой, женой и матерью
                  Что же вы, студентка, советских газет не читали? Там через номер было что-нибудь об "израильских агрессорах"
                  Но если вы и газет не читали, то о процентной норме и подавно не слыхали, тем более что вас то это не касалось.

Комментарий

• abot
                    Ветеран

• 08 July 2011
                    • 1845

Это Вас факты о евреях нервируют, но зачем нервироваться, если эти факты имели место?
                    Про факты вы бы уж помолчали после того как я вас несколько раз ловил на бессовестной лжи.

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Сообщение от abot
                      Про факты вы бы уж помолчали после того как я вас несколько раз ловил на бессовестной лжи.
                      Нервируетесь от моих разоблачений талмуда в другой теме? Держите себя в руках, валерьянки выпейте. Голословные обвинения во лжи, когда я цитировал надежные источники, выглядят глупо!

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от abot
                        Что же вы, студентка, советских газет не читали? Там через номер было что-нибудь об "израильских агрессорах"
                        Но если вы и газет не читали, то о процентной норме и подавно не слыхали, тем более что вас то это не касалось.
                        ну а у вас эта "процентная норма" бла-бла-бла для непоступивших. Я уже рассказывала про реакцию моей мамы и её еврейской коллеги на одновременное непоступление меня и дочки коллеги на один и тот же факультет. Я не поступила, потому что я -"бездельница"(мама), а еврейская дочка, конечно "загеноцидена по 5-му пункту" . Только когда я туда через год поступила "загеноциденных" там было на порядки больше их процентного соотношения в составе народов СССР. Разница не в "процентных нормах", а в подходе и мировоззрении. Никаких документов об этой пресловутой "норме" нет, а есть только выдумки.
                        Насчет "еврейских агрессоров" так то правда агрессоры. Но агрессия на Ближнем востоке никак не отражалась на советских евреях.

Комментарий

• abot
                          Ветеран

• 08 July 2011
                          • 1845

Нервируетесь от моих разоблачений талмуда в другой теме? Держите себя в руках, валерьянки выпейте. Голословные обвинения во лжи, когда я цитировал надежные источники, выглядят глупо!
                          И что вы разоблачили? Что в Средние века талмудисты писали о христианах гадости - десятую часть от того что о евреях писали христиане? (можете почитать в той же теме слова Иоанна Златоуста). А что вы еще ожидали? Благословения в обмен на проклятия?
                          Единственное что вы доказали в сотый раз так это то, что вы не упускаете ни единой возможности разжечь антисемитские инстинкты.
                          Кто вам платит за то, чтобы не давать России шанса стать свободной и демократической страной и освободиться от груза шовинизма? Арабские шейхи? Плохо же они вас пасут, если ваши "надежные источники" - нацисты вроде Рида и страшные арабские сказки об Израиле

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

Св. не пытайтесь судить о том что вы не знаете. Мир не ограничен вашими скудными представлениями о нем.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от abot
                              Св. не пытайтесь судить о том что вы не знаете. Мир не ограничен вашими скудными представлениями о нем.
                              Да Ваши представления никому не интересны. Объективных доказательств "процентных норм" у вас нет, зато скулеж, как обычно, на весь мир, а когда вас тыкают носом в то, что ваш скулеж - это ложь, вы надуваете щеки о неких "знаниях" и "великих представлениях", которых нет и быть не может.

А "комар-то злится, злится"(с)

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Из литературы известно, что в 1968 году число непроходных для евреев ВУЗов резко возросло по сравнению с 1967 годом (годом 6-дневной войны). Так, математический и физический факультеты МГПИ им. Ленина традиционно собирали абитуриентов, зарубленных в МГУ,ФИЗ-ТЕХе, и подобных ВУЗАх 1-й категории.
                                Настолько, что мальчиков-евреев, подавшихся вместо физики в учителя, было больше половины.
                                В 1968 году % норм распространилась и на этот ВУЗ. И евреи стали составлять 4-5% учащихся.

За изучение данных по этому вопросу лагерный срок получил Валерий Сендеров.
                                Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...