Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abot
    Ветеран

    • 08 July 2011
    • 1845

    #31
    abot: потрудитесь сначала хоть чуть-чуть ознакомиться с историческими фактами. А то у вас Синай до 67-го года был под контролем Египта и Великбритании


    А ну да, я посмотрела. Писала Синай, в голове держала Суэцкий канал
    Господи, да вы и газету Правда читали наверно вверх ногами !!!
    Даже там не могли написать такой бред, что канал до 67-года находился под контролем Англии !
    Канал был национализирован Египтом аж в 1956 году !
    Я же говорю что у вас каша в голове. И вы еще других в "брехне" обвиняете! Прочитайте ДОСТОВЕРНЫЕ материалы по теме. Потом будем дискутировать по делу.

    Комментарий

    • Св.
      Отключен

      • 27 February 2006
      • 9335

      #32
      Сообщение от abot
      Господи, да вы и газету Правда читали наверно вверх ногами !!!
      Даже там не могли написать такой бред, что канал до 67-года находился под контролем Англии !
      Канал был национализирован Египтом аж в 1956 году !
      Не нервничайте. Если я писала о Суэцком кризисе 1956, то и о Суэцком канале стало быть тоже в те же года.
      Я же говорю что у вас каша в голове
      И вы еще других в "брехне" обвиняете! Прочитайте ДОСТОВЕРНЫЕ материалы по теме. Потом будем дискутировать по делу.
      От того, что я ошиблась, оправдание израильской агрессии не становится достоверным.

      Комментарий

      • abot
        Ветеран

        • 08 July 2011
        • 1845

        #33
        Сообщение от Св.
        Я говорила, что каждая из сторон(Северная и Южная) считает аргессором противоположную сторону. С приведением аргументов.
        Да какие тут вообще могут быть "аргументы"! Есть известный всему миру ФАКТ, что войну начал Ким Ир Сен с целью захватить всю Корею! Предварительно, конечно, получив на то согласие Сталина.

        Комментарий

        • Св.
          Отключен

          • 27 February 2006
          • 9335

          #34
          Сообщение от abot
          Похоже вы ничего не поняли. Или не захотели понять. Постараюсь обьяснить проще. До 13 мая 67 года все было тихо и никто войны не ждал.
          Похоже, Ваша "достоверная" информация несколько...ммм...избирательна.
          Прям тишина и покой? И никаких столкновений и провокаций на границе? И сбитых сирийских Мигов под Дамаском(!) 7 апреля?
          • С апреля по май 1967 года происходит учащение боевых столкновений на сирийско-израильской границе. В своем выступлении в Кнессете 22 мая 1967 года, премьер-министр Израиля Леви Эшкольвозложил на Сирию ответственность за 113 инцидентов (подкладывание мин, диверсии) в период с мая 1965 по май 1967 гг. Кроме того, он обвинил Сирию в «возмутительных» обстрелах, включая артиллерийские, израильских фермеров и населённых пунктов, не вызванных какой-либо военной необходимостью. По результатам действий Сирии, с июня 1966 года, Израилем было подано 34 протеста в СБ ООН Ряд источников приводят слова Моше Даяна, сказанные им в частной беседе с журналистом Рами Талем в 1976 году, о том, что около 80 % столкновений было спровоцировано Израилем. Комментируя слова М. Даяна, посол Израиля в США Михаэль Орен отметил, что несмотря на наличие «элемента правды» в словах бывшего в те годы в политической оппозиции М. Даяна, следует учесть, что Израиль всегда рассматривал де-милитаризированные зоны на своем севере, как часть его суверенной территории, которую он вправе обрабатывать. Кроме того, он отметил, что часть таких операций была связана с нарушением Сирией статус-кво в распределении водных ресурсов и поддержкой ею операций палестинцев против Израиля.
          • 7 апреля после обстрела с сирийской территории работавшего в демилитаризованной зоне израильского тракториста, израильтяне открыли ответный огонь. Этот инцидент привёл к столкновению ВВС Израиля и Сирии, в ходе которого было сбито 6 сирийских МИГов, из них 2 над Дамаском. В наземных столкновениях обе стороны использовали танки, а израильтяне подвергли сирийские позиции бомбардировкам и артобстрелу.
          • 4 мая министр информации Сирии заявил: (эта битва будет) продолжена более серьезными сражениями, пока Палестина не будет освобождена, а сионистское присутствие не закончится.
          а 12 мая агентство United Press International(UPI) опубликовало следующее сообщение:высокопоставленный израильский источник заявил, что Израиль предпримет ограниченную военную операцию с целью свергнуть дамасский военный режим, если сирийские террористы продолжат рейды с целью саботажа на территорию Израиля. Это будет решительный удар против сирийского правительства.
          Т.е. Юнайтед пресс интрнешенэл тоже СССР принадлежит?
          В этот день СССР ( или некая группа в руководстве СССР ) передал Насеру заведомо ложную информацию о том что Израиль готовится напасть на Сирию и концентрирует войска на севере.
          А кто доказал, что это была заведомо ложная или даже вообще ложная информация, если даже Юнайтед пресс сообщило об этом раньше "некой группы в руководстве СССР" ? Но, допустим, даже и так. Это оправдание и повод к захвату территорий соседних государств? Нет, я конечно, понимаю, что Израиль и евреи никогда и ни в чем виноваты быть не могут, по определению, ни в изгнанинии палестинцев с их земли, ни в агрессии против соседних государств, но СССР то здесь причем? Не Египет же, испугавшись "дезинформации" СССР нанес превентивный удар, а таки Израиль оккупировал территории Египта и Сирии.
          Причем по поведению посла СССР в Израиле, который отказался от предложения лично убедиться что никакой подготовки к войне Израиль не ведет, ясно, что ему и так известно что информация лжива.
          Это совершенно неясно, это так Млечину и всей честной еврейской компании захотелось свалить с больной головы на здоровую. Как обычно.
          Именно после этого Насер начинает открытую подготовку к войне - заставляет ООН убрать войска с Синая, где они находились именно для разделения сторон и предотвращения войны, перебрасывает на Синай, к границам Израиля войска и блокирует Тиранский пролив - то есть южный израильский порт Эйлат. Все это сопровождается пропагандистской кампанией с призывами уничтожить Израиль. Хит сезона - песня "Резать, резать, резать евреев!".
          25 мая военный министр Египта Шамс эль-Дин Бадран вылетает в Москву. Он просит у советского руководства разрешения атаковать Израиль. Однако председатель совета министров Косыгин не даёт советского одобрения для «превентивной атаки против Израиля», заявив, что «Советский Союз против агрессии». Вернувшись в Египет, Бадран информирует Насера, что СССР не разрешает Египту атаковать первым, но что СССР обязуется вмешаться в военный конфликт в случае если США вступят в войну на стороне Израиля. В связи с этим Насер информирует военное командование Египта, что Египет будет вынужден выдержать удар, который Израиль нанесёт первым. Командующий ВВС Египта генерал Судки Махмуд заявляет Нассеру, что такая тактика будет губительной
          Когда Израилю становится ясно, что война неминуема, он наносит удар первым и одерживает победу относительно малой кровью.
          Оккупирует территории соседних государств. По Млечину ведь и Гитлер 21 июня 1941 г. "наносил привентивный удар"

          Комментарий

          • Св.
            Отключен

            • 27 February 2006
            • 9335

            #35
            Сообщение от abot
            Да какие тут вообще могут быть "аргументы"! Есть известный всему миру ФАКТ, что войну начал Ким Ир Сен с целью захватить всю Корею! Предварительно, конечно, получив на то согласие Сталина.
            Аргументы могут быть только с целью оправдания Израиля в "превентивном ударе", тогда как всему миру известный ФАКТ, что войну(ы) начал Израиль и оккупировал территории сопредельных государств.
            Пхеньян и Сеул всю ответственность за развязывание конфликта, неизменно возлагают друг на друга.
            Северокорейская версия звучит следующим образом.
            25 июня 1950 года южнокорейские войска значительными силами совершили внезапное нападение на территорию КНДР. Силы Корейской Народной Армии, отразив натиск южан, перешли в контрнаступление. Лисынмановские войска вынуждены были отступить. Развивая наступление, части КНА продолжали наступление и за короткое время овладели большей частью территории Южной Кореи14. Причем нападение Южной Кореи северокорейскими властями, очевидно, предвиделось еще за месяц до начала войны. Во всяком случае, по данным американской разведки, уже с середины марта 1950 года из зоны глубиной до 5 км, примыкающей к 38-й параллели проводилась эвакуация мирного населения.
            Иной версии придерживались представители Юга. 25 июня 1950 года в 4 часа 40 минут войска КНДР внезапно вторглись в Южную Корею. 75-тысячная армия северян пересекла 38-ю параллель и атаковала шесть стратегических пунктов вдоль нее, широко используя авиацию, артиллерию и бронетанковые части. Параллельно с этим КНА высадила на южнокорейское побережье два морских десанта. Таким образом, получается, что КНДР развернула хорошо спланированную широкомасштабную агрессию. За последние десять лет опубликовано немало документов и свидетельств в той или иной степени подтверждающих южнокорейскую точку зрения. Однако по сей день, остается ряд нерешенных вопросов, ответы на которые могли бы изменить общепринятые представления о начале войны в Корее.
            Введенные к настоящему времени в научный оборот данные о наращивании вооружения Севера и Юга, убедительно свидетельствуют о том, что к войне готовились обе стороны. Причем, и Ким Ир Сен и Ли Сын Ман рассматривали силовые методы как единственную возможность создания объединенной Кореи. Однако, в отличие от Пхеньяна, скрывавшего свои планы нападения на Юг различного рода инициативами «о мирном объединении» Кореи, сеульские власти выступали с жесткими милитаристическими заявлениями. Да и сам южнокорейский лидер, по словам первого американского посла в РК Джона Муччио «был чрезвычайно авторитарен, несмотря на постоянные утверждения о стремлении к подлинной демократии в Корее. Идеей фикс Ли Сын Мана являлось объединение Кореи под его руководством. Это стало бы жемчужиной в его долгой политической карьере»15. Ли Сын Ман неоднократно призывал «предпринять наступление на Пхеньян». В 1949 году он прямо заявил, что войска Республики Кореи «готовы вторгнуться в Северную Корею», что «составлен план удара по коммунистам в Пхеньяне». Осенью этого же года южнокорейский министр обороны Син Сен Мо заявил: «Наша армия национальной обороны ждет только приказа Ли Сын Мана. Мы располагаем силами, чтобы, как только будет отдан приказ, в течение одного дня полностью занять Пхеньян и Вонсан»16. 19 июня 1950 года, всего за шесть дней до начала боевых действий, Ли Сын Ман объявил: «Если мы не сможем защитить демократию от «холодной войны», мы добьемся победы в горячей войне»17.
            Все эти высказывания, несмотря на нарочитую агрессивность, граничащую с провокацией, не были пустым звуком, для того чтобы лишь запугать Север. Об этом наглядно свидетельствуют другие документы. Так 2 мая 1949 года советский посол Т.Ф.Штыков направляет шифрограмму Сталину, в которой говорится, что в связи с «планами вооруженного вторжения на Север» Южная Корея наращивает численность кадровой армии национальной обороны с 56,6 тыс. до 70 тыс. Только в районах прилегающих к 38-й параллели размещено около 41 тыс. солдат и офицеров. На линии соприкосновения северян и южан происходили многочисленные вооруженные столкновения с человеческими жертвами.
            Войне предшествовали многочисленные приграничные вооруженные конфликты, провоцируемые обеими сторонами18. Так только в январе-сентябре 1949 года, по сведениям автором книги «Локальные войны история и современность» южнокорейские части более 430 раз нарушили демаркационную линию, 71 раз пересекли воздушные границы, 42 раза вторглись в территориальные воды КНДР19. Во второй половине 1949 года конфликты приобрели еще большую интенсивность. Всего же в 1949 году батальоны и полки 1-й, 8-й и Столичной южнокорейских дивизий, специальные отряды «Хорим» и «Пэккор», а также полицейские подразделения совершили 2617 вооруженных вторжений за 38-ю параллель20.
            Все. Спокойной ночи.

            Комментарий

            • Соня
              Ветеран

              • 11 November 2010
              • 3877

              #36
              Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"
              Наблюдатели Объединенных Наций, посты которых были расположены вдоль Во время своей 45-минутной встречи в Нью-Йорке с У Таном представитель
              Соединенных Штатов в ООН господин Гольдберг обещал оказать полную поддержку
              "любому мероприятию Объединенных Наций, направленному на сохранение мира".
              Впоследствии он публично выразил "глубокую озабоченность" в связи с
              нарастанием напряженности в этом районе.
              Вероятно, никто не был удивлен больше Насера, когда У Тан, даже не
              проконсультировавшись с Советом Безопасности или Генеральной Ассамблеей,
              немедленно выполнил все его требования.

              израильско-сирийской границы, подтвердили 19 мая, что они не располагают
              данными о крупных передвижениях войск.* Очевидно, русские, опасаясь, что
              израильтяне совершат карательный рейд на Сирию, рекомендовали Насеру
              сосредоточить свои войска в Синае и тем самым удержать Израиль от нападения.
              Фактически же русские утверждения были абсолютно вымышленными. См. отчет Генерального Секретаря ООН Совету Безопасности 19 мая 8 7879 9: "Отчеты наблюдателей ООН подтвердили отсутствие концентрации и крупных передвижений воинских частей по обеим сторонам линии перемирия".
              Не важно, что написано. Важно как понято.

              Комментарий

              • Соня
                Ветеран

                • 11 November 2010
                • 3877

                #37
                Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"
                Отношение русских к чрезвычайным силам ООН также могло оказать влияние
                на решение У Тана вывести войска. Россия упорно отказывалась дать хотя рубль
                на их содержание и никогда не упускала случая представить их как ширму для
                деятельности Центрального разведывательного управления США.

                В тот же день президент Джонсон заявил, что египетская блокада является
                незаконным актом и что Соединенные Штаты полны решимости гарантировать территориальную целостность всех стран Ближнего Востока. Далее он добавил: "Мы обескуражены поспешной эвакуацией войск ООН, предпринятой без ведома Генеральной Ассамблеи или Совета Безопасности".
                Не важно, что написано. Важно как понято.

                Комментарий

                • abot
                  Ветеран

                  • 08 July 2011
                  • 1845

                  #38
                  Прям тишина и покой? И никаких столкновений и провокаций на границе? И сбитых сирийских Мигов под Дамаском(!) 7 апреля?
                  Вы правы в том что "тихо" не было никогда. Я имел в виду то что никто не ждал близкой большой войны. На сирийской же границе столкновения не прекращались никогда. На Голанских высотах сирийцы создали мощные укрепления, с которых постоянно обстреливали находящиеся внизу кибуцы.
                  из книги Черчилля:
                  Поселения вдоль сирийской границы были особенно уязвимы, ибо
                  они лежали в долине, над которой господствовала горная цепь, крутизна и
                  высота которой увеличивались в восточном направлении. Это давало сирийцам
                  возможность беспрепятственно обстреливать поселения внизу, тогда как
                  израильтяне не могли отвечать им тем же. В течение длительного времени на
                  границе царила напряженность.
                  Женщина, прощаясь со своим мужем утром, когда он выезжал на тракторе
                  обрабатывать поля, лежащие неподалеку от границы или в демилитаризованной
                  зоне, никогда не знала, увидит ли она его снова. Это постоянное чувство
                  страха усиливалось благодаря увеличению числа террористических и
                  диверсионных актов с сирийских баз против Израиля. В случае войны между
                  Израилем и Сирией эти поселения становились беззащитной мишенью для
                  сирийской артиллерии, установленной в бункерах и укреплениях в 10 милях от
                  границы. Эти укрепления сооружались сирийцами свыше 19 лет и были насыщены
                  невероятным количеством наиболее современных орудий, средств противотанковой
                  и защитной обороны, какие только мог поставить Советский Союз. 250 или более
                  стволов могли обрушить на еврейские поселения вдоль границы до 10 тонн
                  снарядов в минуту. Некоторые орудия могли поразить цели, удаленные от
                  границы на 15 миль. В ходе войны строения этих кибуцов были сметены
                  артиллерийским огнем. Вспыхнувшие пожары перекинулись на поля с неубранным
                  урожаем. Несмотря на массированный обстрел, число жертв среди женщин и детей
                  было невелико: сделав выводы из своего прошлого опыта, кибуцники воздвигли
                  бетонные стены, защищавшие спальные помещения детей, и обкладывали мешками с
                  песком убежища, которые местное население почти не покидало на протяжении
                  всей недели войны. Никогда не возникал вопрос об эвакуации женщин и детей из
                  этих прифронтовых районов, и одним из самых больших достоинств системы
                  израильской территориальной обороны было сознание каждого мужчины в кибуце,
                  что он защищает не только свой очаг и свою землю, но и свою жену и своих
                  детей.
                  Незадолго до этого на сирийской границе происходила "война за воду" когда сирийцы попытались отвести всю воду из реки Иордан так чтобы она не попадала в Кинерет (Тивериадское озеро) и тем самым высушить его и лишить Израиль основного источника воды - то есть жизненно необходимого ресурса страны.
                  Что же по вашему должен был делать Израиль - сидеть сложа руки и не отвечать на обстрелы и диверсии?

                  Комментарий

                  • abot
                    Ветеран

                    • 08 July 2011
                    • 1845

                    #39
                    а 12 мая агентство United Press International(UPI) опубликовало следующее сообщение:высокопоставленный израильский источник заявил, что Израиль предпримет ограниченную военную операцию с целью свергнуть дамасский военный режим, если сирийские террористы продолжат рейды с целью саботажа на территорию Израиля. Это будет решительный удар против сирийского правительства.
                    Т.е. Юнайтед пресс интрнешенэл тоже СССР принадлежит?

                    В этот день СССР ( или некая группа в руководстве СССР ) передал Насеру заведомо ложную информацию о том что Израиль готовится напасть на Сирию и концентрирует войска на севере.


                    А кто доказал, что это была заведомо ложная или даже вообще ложная информация, если даже Юнайтед пресс сообщило об этом раньше "некой группы в руководстве СССР" ?
                    В "информации" речь шла не о декларациях и заявлениях, а о конкретной подготовке к войне, концентрации войск. Информация была заведомо ложной - ее легко было проверить, но СССР в лице своего посла не захотел этого делать поскольку знал правду и так, но не счел нужным обьяснить арабам что Израиль не собирается нападать на Сирию.

                    Комментарий

                    • abot
                      Ветеран

                      • 08 July 2011
                      • 1845

                      #40
                      25 мая военный министр Египта Шамс эль-Дин Бадран вылетает в Москву. Он просит у советского руководства разрешения атаковать Израиль. Однако председатель совета министров Косыгин не даёт советского одобрения для «превентивной атаки против Израиля», заявив, что «Советский Союз против агрессии». Вернувшись в Египет, Бадран информирует Насера, что СССР не разрешает Египту атаковать первым, но что СССР обязуется вмешаться в военный конфликт в случае если США вступят в войну на стороне Израиля. В связи с этим Насер информирует военное командование Египта, что Египет будет вынужден выдержать удар, который Израиль нанесёт первым.
                      То есть вы согласны что Египет был полон решимости начать войну, о чем открыто и заявлял. Наверно, СССР и не хотел чтобы его сателлит начинал войну первым и тем самым предстал перед всем миром как агрессор. Однако в то же время СССР не потребовал от Египта как то снизить напряженность - отвести войска от границы, открыть Тиранский пролив, вернуть войска ООН на Синай. И, разумеется, не проинформировал Израиль о том что Египет не начнет войну первым. Рассчет был на то что Израиль не сможет долго оставаться в "подвешенном" состоянии и начнет войну сам. Тем более что и Насер развивает бурную деятельность .
                      30 мая Иордания и Египет подписывают оборонительный пакт, после чего Насер делает следующее заявление: "Армии Египта, Иордании, Сирии и Ливана находятся на границах Израиля... а позади нас - армии Ирака, Алжира, Кувейта, Судана и вся арабская нация. Это должно поразить весь мир. Сегодня все узнают, что арабы готовы к сражению, решающий час настал. Мы на этапе решительных действий а не деклараций."
                      Иракский президент Абдур Рахман Ареф присоединяется к провокационной пропагандистской кампании, заявляя: "Существование Израиля является ошибкой, которую необходимо исправить. У нас появилась возможность избавиться от унижения, которому мы подвергаемся с 1948 года. Наша цель ясна: стереть Израиль с лица земли." 4 июня Ирак входит в военную коалицию с Египтом, Сирией и Иорданией.
                      Арабская риторика сопровождается масштабной мобилизацией вооруженных сил. К 5 июня Израиль оказывается в окружении группировки, насчитывающей более 250000 человек личного состава (причем около половины - на Синае), более 2000 танков и 700 боевых самолетов.
                      Рассчет СССР оказался верным - после провала всех своих дипломатических усилий Израиль ударил первым. Но СССР неверно оценил соотношение сил - он был уверен, что обладая новейшим советским оружием и подавляющим численным превосходством, арабы разобьют Израиль при любом раскладе и с "еврейским вопросом" на Ближнем Востоке будет покончено. На самом деле все вышло иначе.
                      Последний раз редактировалось abot; 17 August 2011, 01:38 AM.

                      Комментарий

                      • abot
                        Ветеран

                        • 08 July 2011
                        • 1845

                        #41
                        Израиль
                        Оккупирует территории соседних государств
                        и тут же предлагает их вернуть в обмен на мир. Арабы на конференции в Хартуме отвечают тройным "Нет" - нет переговорам с Израилем, нет признанию Израиля, нет миру с Израилем. В соответствии с этим Насер начал "войну на истощение". "Миролюбивый" СССР не возражал и оказал всю возможную помощь - вплоть до прямого участия в боях своих "военных советников" и одновременно начал перевооружать арабов для новой войны, которая и началась в октябре 1973 г.
                        После поражения и в этой войне Египет наконец пошел на мир с Израилем и получил назад весь Синай - вместе с открытыми там израильтянами нефтегазовыми месторождениями. За это Египет подвергся бойкоту со стороны других арабских стран. СССР, конечно, тоже осудил мирный договор, как "подрывающий единый фронт борьбы арабских народов против сионистской агрессии".

                        Комментарий

                        • abot
                          Ветеран

                          • 08 July 2011
                          • 1845

                          #42
                          Во всей этой истории есть еще один интересный момент, о котором обычно как-то забывают.
                          Израиль в 60-70-е годы был подлинно социалистическим государством. В сельском хозяйстве вообще господствовал чисто коммунистический общественный строй - киббуцы, где все было общее и руководители киббуца выполняли все работы наравне со всеми остальными. Бен-Гурион, будучи членом киббуца Сде-Бокер, например, ухаживал за коровами
                          Большая часть промышленности принадлежала Гистадруту - обьединению профсоюзов, членами которого были практически все взрослое население страны.
                          У власти неизменно находилась социалистическая партия МАПАЙ, а 1 мая был национальным праздником.
                          Арабские же страны предсталяли собой полуфеодальные деспотии, где компартии были большей частью вообще запрещены.
                          И несмотря на очевидное идеологическое родство с Израилем, СССР безоговорочно занял в конфликте сторону арабов.
                          Интересно, почему?

                          Комментарий

                          • abot
                            Ветеран

                            • 08 July 2011
                            • 1845

                            #43
                            Из книги Черчилля:
                            Как среди пилотов, так и среди солдат, изнывавших в Южном Негеве от
                            жары, достигающей 100 по Фаренгейту, преобладало настроение холодной
                            уверенности в своих силах. Они знали, что численно они уступают противнику;
                            они знали, что их вооружение количественно и качественно уступает вооружению
                            противника. Тем не менее исход войны никогда не вызывал у них сомнения. В
                            отличие от арабских стран в Израиле за несколько недель до начала военных
                            действий трудно было сыскать человека, открыто призывающего к войне, но была
                            полная уверенность, что Израиль сумеет дать отпор арабам.
                            Один за другим, без суеты и шума, мужчины и женщины покидали свои
                            рабочие места в городах и деревнях и отправлялись на защиту родины. Их
                            величайшей силой было сознание того, за что они воюют. Каждый человек
                            понимал, что если для арабов поражение означало разгром армии, то для
                            Израиля оно означало прекращение его существования как государства и
                            истребление народа. Один израильский офицер, служивший в британской армии во
                            время Второй мировой войны и участвовавший в Аламейнской битве, так
                            представлял себе последствия израильского поражения: "Это была бы вторая
                            Масада. Если бы египтяне добрались сюда, они бы не застали никого в живых. Я
                            предпочел бы убить свою жену и дочь, чем допустить, чтобы они попали в их
                            руки. И я не знаю никого, кто поступил бы иначе".

                            Комментарий

                            • abot
                              Ветеран

                              • 08 July 2011
                              • 1845

                              #44
                              Интересный (как всегда) комментарий Радзиховского на нынешнюю ситуацию:
                              Мнения | Им не нужен мир

                              Комментарий

                              • Св.
                                Отключен

                                • 27 February 2006
                                • 9335

                                #45
                                Сообщение от abot
                                Интересный (как всегда) комментарий Радзиховского на нынешнюю ситуацию:
                                Мнения | Им не нужен мир
                                Интересный (как всегда) комментарий другого еврея на ситуацию: И. Шамир: Облом в Газе - Палестина - Каталог статей - Медресе "Мухаммадия"

                                Не по праву сильного возник Израиль
                                По праву сильного и возник. Только вечно прибедненного.
                                Израиль создан собственными усилиями
                                Ага. Иосифу Виссарионовичу хоть за это спасибо скажите.
                                Ну, сбежали и сбежали их проблемы
                                Просто так взяли и рванули с насиженных мест, побросав свои дома?
                                Израилю мир нужен.
                                Израильское руководство стремилось к войне. Как алкоголик, спешащий опрокинуть стопку водки до закрытия бара, евреи спешили выпить свой стакан крови до прихода к власти нового американского президента Барака Обамы 20 января.
                                Хотя Обама и окружен еврейскими советниками и помощниками, но не было уверенности в том, что он будет их покорным джинном-исполнителем желаний под пару Бушу и Райс. С ужасом повторяли еврейские американские газеты весть о том, что Обама отказался выслушать брифинг израильской армии.
                                Была нужна война израильским генералам, позорно продувшим ливанскую кампанию и ощущавшим острую необходимость оправдаться.
                                Война была нужна израильским политикам. Министр обороны Эхуд Барак, однажды уже позорно провалившийся на посту премьер-министра, вызвавший Вторую Интифаду, и вернувшийся в политику, был чудовищно непопулярен. Его партии прочили страшный провал на выборах. Барак любил переодеваться в женское платье и красить губы в этом костюме он однажды убил известного палестинского поэта в изгнании.
                                Пиар-мастера пытались вылепить из него вождя их лозунг был «Барак не душка, а вождь». Но стареющий драг-квин, живущий в многомиллионном сверх-элитном доме-башне на севере Тель-Авива и выдающий себя за вождя, посланца израильского трудового народа, лидера социалистов, вызывал лишь смех и презрение. Бомбежки Газы принесли ему немедленные политические дивиденды.
                                Была нужна война и Циппи Ливни, мужеподобной амазонке из Моссада и министру иностранных дел. Она хотела показать, что воинственностью она не уступит биологическим мужчинам. Эти два гендерно-дезориентированных министра требовали войны и навязали ее.
                                Была нужна война и израильским элитам война заставляет простых людей забыть о своих подлинных интересах и поддержать власть. Война с «гоем» необходима для того, чтобы выходцы из России и Марокко ощущали себя евреями заодно с Ротшильдами. Поэтому войну поддержали и израильские «элитные левые» из партии «Мерец». Без их согласия войны бы не было, и это предательство Амоса Оза, Давида Гроссмана и других салонных левых мы еще попомним.
                                Палестине мир НЕ НУЖЕН.
                                Политики и прямые террористы, объявляющие себя «политиками», там делают свой бизнес ТОЛЬКО на войне, напряженности и т.д. Палестина за десятки лет «провозглашения независимости» даже подобием государства не стала. Источник существования один международные подачки и прямая плата террористам за террор. У местного населения есть одна, но пламенная страсть ненависть к евреям. Ее вырабатывали, культивировали, поливали деньгами и кровью десятки лет.
                                Как все просто. Просто ненависть у них иррациональная и просто террористы они по своей сути.
                                Вот ведь "логика" у евреев специфическая. Они всегда белые и пушистые, а "громят" их всегда просто необъяснимо иррационально. Да не просто.
                                Почему г. Радзиховский(как всегда) молчит о жесточайшей блокаде Газы? Им просто больше делать нечего, как "пылать страстью". Воды у них нет. Элементарной воды, как в "песне" поется "если в кране нет воды..." У ленинградцев тоже ненависть к немцам была иррациональная?
                                Ответит на эти вопросы другой еврей:
                                Но почему стреляли из Газы? На этот вопрос никто не предлагал ответа. И сейчас большинство простых израильтян тем паче русских израильтян не знает, что хотели сказать своими самодельными шутихами жители Газы. А они требовали одного снятия блокады.
                                Ведь уже несколько лет Газа заперта в кольцо жестокой блокады, под стать ленинградской. Не душите нас блокадой, и мы не будем стрелять, - говорили представители ХАМАС. Перестаньте нас убивать, и перемирие может продолжаться. Для того, чтобы спасти Сдерот от ракет, не было нужды в военной кампании было достаточно исполнить предыдущее соглашение о перемирии и снять блокаду.
                                Блокада была введена, чтобы свергнуть законное правительство Палестины. Сионистов не устраивал ХАМАС а значит, «палестинцев нужно посадить на диету», как выразился Дов Вайсглас, советник премьер-министра, пока они не передумают. Диета не помогла голодные и замерзшие зимой, жаждущие и изнемогающие от жары летом жители Газы держались.
                                Поэтому Тель-Авив стал готовиться к нападению. В отличие от России, которая после короткой стычки с Грузией не стала добиваться изменения режима, цель израильского нападения была установление подвластного им колониального режима...
                                Ноам Чомски так объяснял американскую стратегию выжженной земли во Вьетнаме и других странах: Соединенные Штаты добиваются тотального контроля в мире, и они не согласны мириться с непокорными странами такими, как Куба, Венесуэла, Вьетнам, - даже Газа.
                                Если они не могут добиться изменения непокорного режима они стараются разрушить экономику страны, выжечь землю и уничтожить народ, и все для того, чтобы никому не захотелось добиваться свободы.
                                То, что американцы делали с Вьетнамом и Кореей, израильтяне делают с Газой. Они низвергли Газу даже не в каменный век, а в мезозой.

                                Комментарий

                                Обработка...