Валаам: Круги Ада

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

    • 14 December 2008
    • 874

    #1

    Валаам: Круги Ада

    Куда подевал народ богоносец калек-победитей?

    Free Speech / Свобода Слова. Нюрнберг для России. Сергей Мельникофф. Круги Ада «святого» народа. Долог путь до острова Валаам.

    Гуманна ли была наша советская власть, освободившая народ от русского самодержавия?

    Что скажут совки-сталинисты?
    Последний раз редактировалось state31; 27 July 2011, 05:43 PM.
  • Kass
    Юдофилофоб

    • 23 September 2004
    • 4699

    #2
    Почему бы тебе не поматюкаться в адрес тех, кто сделал этих людей инвалидами? Тех, кто вскормил фашизм, толкнул Германию против СССР? Тех, кто сейчас работает над уменьшением количества населения планеты?

    И вообще, есть какие-то документальные подтверждения тому, что там понаписано?
    Не, вдуматься только, чувак на полном серьезе пишет о десятках миллионов калек...
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

    Комментарий

    • Стахановец
      Участник

      • 12 July 2011
      • 210

      #3
      Сообщение от state31
      Куда подевал народ богоносец калек-победитей?
      Гуманна ли была наша советская власть, освободившая народ от русского самодержавия?
      Что скажут совки-сталинисты?
      Николашка сам отрекся от престола.
      После того, как втянул страну в войну, отрабатывая еврейские кредиты.

      Комментарий

      • Св.
        Отключен

        • 27 February 2006
        • 9335

        #4
        Сообщение от state31
        Гуманна ли была наша советская власть, освободившая народ от русского самодержавия?
        От самодержавия русский нард "освободили" либералы и демократы. Учите мат.часть, чтобы не выглядеть глупо, задавая идиотские вопросы.

        По поводу злобного и ядовитого материала(вот что Вам не живется спокойно в Вашем благолепном заокеанском раю?)
        РРёСС РѕР± РёРЅСРµСРЅР°СРµ для инвалидов РРР РЅР° РѕСЃССРѕРІРµ Ралаам

        Комментарий

        • state31
          Отлучен

          • 14 December 2008
          • 874

          #5
          Спасибо сталинистам за ваши корректные и выдержанные комментарии. Вы, кстати, победили в 17м, так что вам радоваться надо.

          [Ко всем:] Вот что получается.
          В 17м году в России проиграли: честь, мораль, милосердие, гуманизм, образование и культура.
          В 17м году (как видим из комментариев выше) победили: хамство, ложь, доносы, цинизм, безнравственность, террор и нигилизм, вооруженный марксистскими догмами.

          Сообщение от М.Булгаков
          Борменталь: - Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице!

          Преображенский: Вы стоите на самой низшей ступени развития! - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!.. вам нужно молчать и слушать, что вам говорят.
          От свидетеля из первых рук:
          А в 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Вот это было заведение!

          Не праздный, вероятно, вопрос: почему же здесь, на острове, а не где-нибудь на материке? Ведь и снабжать проще и содержать дешевле. Формальное объяснение: тут много жилья, подсобных помещений, хозяйственных (одна ферма чего стоит), пахотные земли для подсобного хозяйства, фруктовые сады, ягодные питомники, а неформальная, истинная причина: уж слишком намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну, посудите сами: грудь в орденах, а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться. Но куда их девать? А в бывшие монастыри, на острова! С глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого "позора"! Вот так возникли эти богадельни в Кирилло-Белозерском, Горицком, Александро-Свирском, Валаамском и других монастырях. Верней сказать, на развалинах монастырских, на сокрушенных советской властью столпах Православия. Страна Советов карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова, родных гнезд, разоренных войной. Карала нищетой содержания, одиночеством, безысходностью.
          Там же:
          Читатель! Любезный мой читатель! понять ли нам с Вами сегодня меру беспредельного отчаяния горя неодолимого, которое охватывало этих людей в то мгновение, когда они ступали на землю сию. В тюрьме, в страшном гулаговском лагере всегда у заключенного теплится надежда выйти оттуда, обрести свободу, иную, менее горькую жизнь. Отсюда же исхода не было. Отсюда только в могилу, как приговоренному к смерти. Ну, и представьте себе, что за жизнь потекла в этих стенах. Видел я все это вблизи много лет подряд. А вот описать трудно. Особенно, когда перед мысленным тором моим возникают их лица, глаза, руки, их неописуемые улыбки, улыбки существ, как бы в чем-то навек провинившихся, как бы просящих за что-то прощения.
          Скажу только, что обворовывали их все, кому не лень, и даже те, кому было лень. Дело доходило до того, что на обед в столовую многие ходили с пол-литровыми стеклянными байками (для супа). Мисок алюминиевых не хватало! Я видел это своими глазами. На вопрос кому-либо из них: Что привезти из Питера? - мы, как правило, слышали: Помидорку бы и колбаски, кусочек колбаски.
          Думаю, что свободная от коммунизма Россия так бы не отнеслась к инвалидам войны. Почему? См. выше, какую Россию мы потеряли в 17м: честь, мораль, милосердие, гуманизм, образование и культура.

          Комментарий

          • Св.
            Отключен

            • 27 February 2006
            • 9335

            #6
            Сообщение от state31
            [Ко всем:] Вот что получается.
            В 17м году в России проиграли: честь, мораль, милосердие, гуманизм, образование и культура.
            т.е. равноправие, самоотверженность, честный труд, чувств локтя, взаимовыручка, самопожертвование, бескорыстная любовь - это все бесчестно, по-Вашему, аморально, немилосердно и негуманно?
            Насчет образования, сколько грамотных было в РИ? А в СССР?

            Читаем тех, кто кого нельзя заподозрить в советской пропаганде:
            " 2. Интеллект - техническая осведомленность
            Истребление русской интеллигенции и одурманивание масс было также важной темой в трактовке большевизма. В германской пропаганде советский человек выступал как тупое эксплуатируемое существо, как так называемый "рабочий робот". Немецкий сотрудник на основе выполняемой остарбайтерами работы и их мастерства ежедневно часто убеждался в прямо противоположном. В многочисленных докладах сообщается, что направленные на военные предприятия остарбайтеры своей технической осведомленностью прямо озадачивали немецких рабочих (Бремен, Райхенберг, Штеттин, Франкфурт-на-Одере, Берлин, Галле, Дортмунд, Киль и Бейреут). Один рабочий из Бейреута в этой связи сказал: "Наша пропаганда всегда преподносит русских как тупых и глупых. Но я здесь установил противоположное. Во время работы русские думают и совсем не выглядят такими глупыми. Для меня лучше иметь на работе 2 русских, чем 5 итальянцев"...

            "...Во многих докладах отмечается, что рабочий из бывших советских областей обнаруживает особую осведомленность во всех технических устройствах. Так, немец на собственном опыте не раз убеждался, что остарбайтер, обходящийся при выполнении работы самыми примитивными средствами, может устранить поломки любого рода в моторах и т.д. Различные примеры подобного рода приводятся в докладе, поступившем из Франкфурта-на-Одере: "В одном имении советский военно-пленный разобрался в двигателе, с которым немецкие специалисты не знали что делать: в короткое время он запустил его в действие и обнаружил затем в коробке передач тягача повреждение, которое не было еще замечено немцами, обслуживающими тягач.
            В Ландсберге-на-Варте немецкие бригадиры проинструктировали советских военнопленных, большинство которых происходило из сельской местности, о порядке действий при разгрузке деталей машин. Но этот инструктаж был воспринят русскими покачиванием головы, и они ему не последовали. Разгрузку они провели значительно быстрее и технически практичнее, так что их сообразительность очень изумила немецких сотрудников...Из бросающегося в глаза большого числа студентов среди остарбайтеров немецкое население приходит к заключению, что уровень образования в Советском Союзе не такой уж низкий, как у нас часто это изображалось. Немецкие рабочие, которые имели возможность наблюдать техническое мастерство остарбайтеров на производстве, полагают, что в Германию, по всей вероятности, попадают не самые лучшие из русских, так как большевики своих наиболее квалифицированных рабочих с крупных предприятий направили за Урал. Во всем этом многие немцы находят определенное объяснение тому неслыханному количеству вооружения у противника, о котором нам стали сообщать в ходе войны на востоке. Уже само большое число хорошего и сложного оружия свидетельствует о наличии квалифицированных инженеров и специалистов. Люди, которые привели Советский Союз к таким достижениям в военном производстве, должны обладать несомненным техническим мастерством.
            "По мнению многих немцев, нынешнее советское школьное образование значительно лучше, чем было во времена царизма. Сравнение мастерства русских и немецких сельскохозяйственных рабочих зачастую оказывается в пользу советских" (г. Штеттин).

            "Особое изумление вызвало широко распространенное знание немецкого языка, который изучается даже в сельских неполных средних школах" (г. Франкфурт-на-Одере).

            "Студентка из Ленинграда изучала русскую и немецкую литературу, она может играть на пианино и владеет многими языками, в том числе бегло говорит по-немецки..." (г. Бреслау).

            "Я чуть совсем не опозорился, - сказал один подмастерье, - когда задал русскому небольшую арифметическую задачу. Мне пришлось напрячь все свои знания, чтобы не отстать от него..." (г. Бремен).
            (Начальник полиции безопасности и СД, Управление III Берлин, 15 апреля 1943 г. СВ II, Принц-Альбрехтштрассе, 8.
            Секретно!
            Экз. N 74
            Лично - Доложить немедленно!
            Сообщения из империи N 376)

            В 17м году (как видим из комментариев выше) победили: хамство, ложь, доносы, цинизм, безнравственность, террор и нигилизм, вооруженный марксистскими догмами.
            Вам русскую классику читать не приходилось? Про террор и нигилизм там не встречалось?
            Насчет безнравственности:
            "Фабрика кинопленки "Вольфен" сообщает, что при проведении на предприятии медосмотра было установлено, что 90% восточных работниц в возрасте с 17 до 29 лет были целомудренными. По мнению разных немецких представителей, складывается впечатление, что русский мужчина уделяет должное внимание русской женщине, что в конечном итоге находит отражение также в моральных аспектах жизни".
            Доносчики, приспособленцы были всегда и при любой власти. Ну как, например те, кто за похлебку, сиречь 500 видов колбасы и восторг перед платными услуги продают Родину, а затем, чтобы оправдаться в своих собственных глазах пытается хамски эту Родину выставлять в лживом грязном виде(читаем историю Хама).
            свидетеля из первых рук:
            Показать же богадельню эту туристам во всей ее красе было тогда совершенно невозможно. Категорически воспрещалось не только водить туда группы, но даже и указывать дорогу. За это строжайше карали изгнанием с работы и даже разборками в КГБ.
            Я была на Валааме. И ходила через весь остров. К богадельне. Действительно, группой из 4 человек. но не потому, что КГБ боялась(в голову даже не пришло, только сейчас об этом узнала, как, окаывается, я героически рисковала, чего только не узнаешь от "свидетелей"), а потому, что компания у нас такая была, 2 девочки, 2 мальчика, и весь теплоход с собой агитировать на прогулку не входило в наши планы
            Валаам - очень красивый остров.
            Богадельня как богадельня. Ничего исключительного. Экскурсии в богадельни, вообще-то нигде не водят. Не зверинец.

            "Павел попал на остров не сразу, не из госпиталя, а пройдя долгий и страшный путь калеки-отщепенца. И, спасаясь от полной деградации, утраты личности, приполз сюда...
            Паша... О чем мы говорим?.. Кому это нужно?.. После стольких лет... После твоего воскрешения...
            А я и не умирал, прервал он с подавленной яростью, он овладел собой, но внутри все клокотало. Я умер лишь для тебя... и Скворцова.
            Бог с ним, со Скворцовым, устало сказала Анна. Но что я могла сделать?.. Ты же исчез. Я посылала запросы всюду. Ответ один: пропал без вести.
            Пропал не убит.
            Но все знали, что за таким ответом. Могло мне в голову прийти, что ты скрываешься? Это чудовищно, Паша, какое право ты имел так мне не верить? Господи, я бы примчалась за тобой на край света.
            На тот край света ты бы не примчалась, сказал он почти спокойно.
            Почему?
            Потому что это действительно край света. Не географически, конечно. Я попытался жить среди нормальных людей. После госпиталя. Когда меня наконец дорезали. В Ленинград я не поехал. Все равно ни родителей, ни сестры уже не было... Конечно, я думал о тебе, произнес он с усилием, зачем врать?.. Но и разжевывать нечего, так все понятно. Я решил начать сначала, доказать свое право быть среди двуногих. На равных, хоть я им по пояс. Не вышло... Помнишь, как было после войны? На всех углах поддавшие калеки торговали рассыпными папиросами. Коммерция нищих. Я этим не промышлял, учился на гранильщика. Но стоило зазеваться на улице, мне тут же кидали мелочь или рублевки. Никто не хотел обидеть, напротив, жалели, от собственной худобы отрывали. Особенно бабы, я ведь красивый был, помнишь? Но это меня доконало. Казалось, мне указывают настоящее место. Глупо?..
            ...Но Паша не слышал ее молчаливой мольбы с задавленной яростью продолжал бубнить о своем падении.
            Он тоже торговал вроссыпь отсыревшими «Казбеком» и «Беломором», а выручку пропивал с алкашами в пивных, забегаловках, подъездах, на каких-то темных квартирах-хазах, с дрянными, а бывало, и просто несчастными, обездоленными бабами, с ворами, которые приспосабливали инвалидов к своему ремеслу, «выяснял отношения», скандалил, дрался, научился пускать в дело нож. И преуспел в поножовщине так, что его стали бояться. Убогих он не трогал, а здоровых пластал без пощады. Ему доставляло наслаждение всаживать нож или заточенный напильник в распаленного противника и чувствовать, что он, огрызок, полчеловека, сильнее любой, все сохранившей сволочи. Он думал, что в конце концов его зарежут соединенными силами, и не возражал против такого финала. Но обошлось без крови жалким, гадким, смехотворным позором. Раз к концу дня, по обыкновению на большом взводе, он сцепился с девкой из магазина, поставлявшей им краденые папиросы. Девка его надула, чего-то недодала, но не денег было жалко, взбесила ее наглость. Он преследовал ее на своей тележке по Гоголевскому бульвару от метро до схода к Сивцеву Вражку. Девка была здоровенная, все время вырывалась, да еще со смехом. А ударить бабу по-настоящему он даже тогда не мог. Так дотащились они до спуска на улицу, здесь он опять ухватил ее за карман пыльника. Она дернулась, карман остался у него в руке, а он сорвался с тележки и кубарем полетел по ступенькам. При всем честном народе. На тележке же штаны необязательны, их все равно не видно за широким твердым кожаным ободом. И тогда он сказал себе: все, это край. И подался на Богояр.
            Хорошая история? спросил он злорадно.
            Она не ответила. Обняла его, навлекла на себя, поймала сомкнутые губы и откинулась назад.
            В слившихся воедино людях звучала разная музыка. Ее восторг был любовью, его любовью и ненавистью, сплетенными, как хороший ременный кнут. Под искалеченным и мощным мужским телом билась не только любимая плоть, но вся загубленная жизнь.
            (Нагибин "Терпение")

            Думаю, что свободная от коммунизма Россия так бы не отнеслась к инвалидам войны.
            А русскую классику читать не приходилось? Например, из школьной программы "После бала" Толстого? Или Гоголя тоже из школьной программы "Мертвые души" Повесть о капитане Копейкине?

            « У раненых нет рук, ног, но часто и документов. Им перевязывали раны и отправляли за тысячу верст. Везде: «Докажи, что ты раненый», - говорили в канцеляриях безруким и безногим. Направлялись запросы в полки и ответы через год и болееМногие побирались. Сначала им подавали довольно охотно, потом охладели: слишком было их много, и они надоели »(Вестник общества повседневной помощи пострадавшим на войне солдатам и их семьям. 1908. № 1. )
            "...казенная помощь (Александровского комитета о раненых и Красного креста) была обставлена такими бюрократическими формальностями и волокитой, что калеки-солдаты покидали госпитали с 1-2 копейками в кармане и должны были нищенствовать по дороге на родину" (И.И. Толстой И.И. Дневник 106-1916.)
            « многие солдаты на фронте считали, что лучше умереть, чем остаться калекой. Калечество казалось им страшнее смерти. Быть калекой значит быть выброшенным из привычного круга здоровых людей, стать в тягость себе и другим »( Тыркова А.В. Увечные воины. Пг., 1917. )


            Почему? См. выше, какую Россию мы потеряли в 17м: честь, мораль, милосердие, гуманизм, образование и культура.
            Ничего этого мы не потеряли.

            Комментарий

            • DAWARON
              Отключен

              • 21 July 2006
              • 3999

              #7
              state31:


              Гуманна ли была наша советская власть, освободившая народ от русского самодержавия?

              Ну во первых, по поводу вашей серости и незнания истории вам уже дали унизительного подсрачника.
              А во вторых,
              С каких это пор, вас - американского холуя , стала волновать судьба преданного им народа?

              Комментарий

              • DAWARON
                Отключен

                • 21 July 2006
                • 3999

                #8
                А вообще такая ахинея напечатана. Видимо еще в начале 90-х. Только тогда в угаре антироссийских настроений такую волокушу могли выдумать. Мол потери аж 100 млн репресированных и 80 млн погиюших в войне. А кто же в России после войны жил и восстанавливал, придумать не успели.
                Вот и здесь таже хренотень.
                А ведь давно уже известно, что именно военные потери например, составляют 7 млн человек. Считается просто, еще Артем Драбкин публиковал архивные данные еще в 2001 году берутся данные военкоматов о призыве и о постановке на учет. Вот и все. И нехрен рыбку в мутной воде ловить. Просто берешь данные на входе и на выходе. А с этим в СССР был полный порядок, никто без контроля не просочиться. И получается на выходе чистых 7 млн. Всех вместе, и убитых и пропвших без вести. То есть немцы выигрывают только за счет уничтожения мирного населения. Да плюс халява первых лет войны.

                Комментарий

                • BJIaquMup
                  Владимир

                  • 03 January 2007
                  • 913

                  #9
                  2 state31

                  Вам так неймётся пообщаться с красными кхмерами. Ну-ну...

                  Комментарий

                  • state31
                    Отлучен

                    • 14 December 2008
                    • 874

                    #10
                    Сообщение от BJIaquMup
                    2 state31

                    Вам так неймётся пообщаться с красными кхмерами. Ну-ну...
                    Мне кажется, для читателей форума может быть полезно увидеть и сравнить стиль и тон сталинистов (с их хамством и низостью, как у товарища D.) и их оппонентов. Похоже, немного изменилость с тех времен, если почитать у М. Булгакова "Белая гвардия", "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита".

                    Посмотрите, ведь этот D - вылитый Шариков.

                    Сообщение от М.Булгаков
                    Борменталь: - Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице!

                    Преображенский: Вы стоите на самой низшей ступени развития! - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!.. вам нужно молчать и слушать, что вам говорят.
                    До революции, честь была превыше всего, даже выше жизни. Посмотрите, последняя дуэль Пушкина была далеко не первой, Лермонтову повезло меньше: его 2-я дуэль стала последней. А что стало после революции - доносы, страх, ... какая там честь. Посмострите на этих Шариковых (например на D.) - они никуда не делись и все те же.

                    Сейчас читаю "Погружение во тьму" О. Волкова. Автор родился и получил воспитание до революции, а потом прошел через нее, через лагеря и все остальное советское, так что у него взгляд на революцию и советский строй имеет личную историческую перспективу с обеих сторон. Сын помещика, он любил и сопереживал русскому крестьянину (и это было взаимно) и видел как крестьян ссылали из их деревень. И кто это делал? Их народная крестьянская советская власть, те, кто обещал им землю и свободу.

                    Вобщем, Россия была бы сейчас очень другой и непохожей на настоящую, не случись то самое страшное, что заставило бежать, либо уничтожило, либо подмяло под себя лучшую, честнейшую ее часть.

                    Кстати, люди есть люди, среди советских людей были и честные и умные, но речь не об этом. Речь о пути России, на который она резко свернула в 17-м. И о том, где была бы Россия, не сверни она со своего естественного пути.

                    Комментарий

                    • BJIaquMup
                      Владимир

                      • 03 January 2007
                      • 913

                      #11
                      Сообщение от state31
                      Мне кажется, для читателей форума может быть полезно увидеть и сравнить стиль и тон сталинистов (с их хамством и низостью, как у товарища D.) и их оппонентов. Похоже, немного изменилость с тех времен, если почитать у М. Булгакова "Белая гвардия", "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита".

                      Посмотрите, ведь этот D - вылитый Шариков.
                      Вы имеете ввиду Даварона под D? Он ещё куда ни шло. Был. Теперь похужее стал. Тут гораздо почище были. Ярило, например. Да разноклонный товарищ, то ли Pioneer, то ли Проводник... хрен знает.. но стиль один и тот же. Жуткий стиль.
                      Любой разговор предполагает, что аргументы собеседника могут быть выслушаны, по крайней мере. От сталинистов этого ждать трудно. Это даже не коммунисты, это именно красные кхмеры.

                      Комментарий

                      • BJIaquMup
                        Владимир

                        • 03 January 2007
                        • 913

                        #12
                        Сообщение от state31
                        Вобщем, Россия была бы сейчас очень другой и непохожей на настоящую, не случись то самое страшное, что заставило бежать, либо уничтожило, либо подмяло под себя лучшую, честнейшую ее часть.
                        Я ещё помню разговоры тех, кто жил при царе Николае. Интересно было их послушать. Разумеется, сильно хвалили те, досоветские времена. Как хвалят сейчас советские.
                        Кстати, о голоде от них, чтоб голодуха при царе была, не слышал ни от кого ни разу.
                        Как это ни странно, но бред начался только когда окреп Сталин. До так называемой коллективизации у нас и изменений-то никаких не было. Кроме смены денег. Крестьяне как работали при царе, так и при красных продолжали. Фигачили по-чёрному. Соль-карасин-спички -- остальное всё своё. То, что началось потом - это просто бред голимый. Да живы ещё свидетели этой вакханалии, что творилась в деревне.

                        Кстати, люди есть люди, среди советских людей были и честные и умные, но речь не об этом. Речь о пути России, на который она резко свернула в 17-м. И о том, где была бы Россия, не сверни она со своего естественного пути.
                        Разумеется.
                        Но переболеть красной чумой Россия была должна. Не совсем переболела ещё, кстати.

                        Комментарий

                        • Св.
                          Отключен

                          • 27 February 2006
                          • 9335

                          #13
                          Сообщение от state31
                          Мне кажется, для читателей форума может быть полезно увидеть и сравнить стиль и тон сталинистов (с их хамством и низостью, как у товарища D.) и их оппонентов.
                          Вы хотите сказать, что клевеща, злобствуя на покинутую Родину, переходя на личности оппонентов,одновременно выдавая себе самокомплименты в стиле "ах, какой я д` Артаньян", Вы-образец культурного общения? Но это не так, это с точностью до наоборот. А хамство в своем изначальном библейском значение - это грубое неуважение своих родителей. Чем Вы, сбственно и занимаетесь по отношению к своей бывшей Родине.

                          Посмотрите, ведь этот D - вылитый Шариков.
                          Простите великодушно, но я в Шарикове вижу именно Вас. Историю Вы знаете из рук вон плохо, допускаете нелепые ошибки(см. выше, например) и на основе своих нелепых утверждений делаете столь же нелепые выводы. Т.е., именно Вам надо "молчать и слушать!".

                          До революции, честь была превыше всего, даже выше жизни. Посмотрите, последняя дуэль Пушкина была далеко не первой, Лермонтову повезло меньше: его 2-я дуэль стала последней.
                          Это опять же от плохого знания истории - романтизации дуэли. Кроме того, Вы приписываете понятия чести исключительно узкому кругу лиц. Исключительно. Выходит, весь остальной народ был исключительно бесчестным, раз не дрался на дуэли.
                          А что стало после революции - доносы, страх, ... какая там честь.
                          Гиперболизация.
                          После революции был генерал Карбышев, был Александр Матросов, были молодгвардейцы, был Гастелло... был солдат в Трептов-парке, наконец..

                          Посмострите на этих Шариковых (например на D.) - они никуда не делись и все те же.
                          Смотрим и видим. Сбежали за колбасой и смеют поучать.

                          Сейчас читаю "Погружение во тьму" О. Волкова. Автор родился и получил воспитание до революции, а потом прошел через нее, через лагеря и все остальное советское, так что у него взгляд на революцию и советский строй имеет личную историческую перспективу с обеих сторон. Сын помещика, он любил и сопереживал русскому крестьянину (и это было взаимно) и видел как крестьян ссылали из их деревень. И кто это делал? Их народная крестьянская советская власть, те, кто обещал им землю и свободу.
                          А можно почитать еще, например, Шульгина, того самого депутата Государственной Думы, он тоже прошел через лагеря...

                          Вобщем, Россия была бы сейчас очень другой и непохожей на настоящую, не случись то самое страшное, что заставило бежать, либо уничтожило, либо подмяло под себя лучшую, честнейшую ее часть.
                          А строила страну, воевала, осваивала космос, стало быть, худшая часть? Тогда как лучшая, под звук французскй булки..
                          Ну и кто здесь Шариков, подавшийся в дальние края за колбасой и смеющий принижать народ, вынесший на своих плечах такое?!
                          Кстати, люди есть люди, среди советских людей были и честные и умные, но речь не об этом.
                          Да неужели? И это, конечно, Вы! Ум, честь и совесть эпохи с 500 сортами колбасы.

                          Речь о пути России, на который она резко свернула в 17-м. И о том, где была бы Россия, не сверни она со своего естественного пути.
                          История не знает сослагательного наклонения. И еще раз Вам повторяю, "свернули её с пути" те, кого Вы, судя по всему, считаете "лучшими людьми" России, а именно, высшее дворянство и высший генералитет.

                          Комментарий

                          • Ольгерд
                            Ветеран

                            • 16 October 2008
                            • 2450

                            #14
                            Сообщение от Св.
                            Вы хотите сказать, что клевеща, злобствуя на покинутую Родину,
                            Это у вас "Родина" ассоциируется с Джулиным и плодами его трудов неустанных aka деспотическое азиатское государство. Другие могут быть лишены этого предрассудка.

                            Сообщение от Св.
                            Но это не так, это с точностью до наоборот.
                            И пофигу "изысканный" стиль ведения дискуссии вами и вашими соратниками по борьбе.

                            Сообщение от Св.
                            А хамство в своем изначальном библейском значение - это грубое неуважение своих родителей. Чем Вы, сбственно и занимаетесь по отношению к своей бывшей Родине.
                            Еще один предрассудок ассоциировать родителей оппонентов с вашими персональными представлениями о "Родине".

                            Сообщение от Св.
                            Т.е., именно Вам надо "молчать и слушать!".
                            А себе вы значит отводите роль глухого говорящего. Ну чтож, аутентичненько.
                            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

                            Комментарий

                            • state31
                              Отлучен

                              • 14 December 2008
                              • 874

                              #15
                              Сообщение от BJIaquMup
                              Я ещё помню разговоры тех, кто жил при царе Николае. Интересно было их послушать.
                              Да интересно было бы послушать. Расскажите форуму, если есть желание. Моя бабушка рассказывала что-то, но я был слишком мал, чтобы чего-то запомнить. Надо будет у тети спросить (ей 86 лет, но она помнит рассказы ее родителей).

                              Сообщение от BJIaquMup
                              Разумеется, сильно хвалили те, досоветские времена. Как хвалят сейчас советские.
                              Кстати, о голоде от них, чтоб голодуха при царе была, не слышал ни от кого ни разу.
                              Как это ни странно, но бред начался только когда окреп Сталин. До так называемой коллективизации у нас и изменений-то никаких не было. Кроме смены денег. Крестьяне как работали при царе, так и при красных продолжали. Фигачили по-чёрному. Соль-карасин-спички -- остальное всё своё. То, что началось потом - это просто бред голимый. Да живы ещё свидетели этой вакханалии, что творилась в деревне.
                              Да Владимир, мне кажется Вам будет занятно почитать эту книжку Волкова, поскольку Вы из деревни. Он там как раз много пишет о русском крестьянстве до и после.

                              Сообщение от BJIaquMup
                              Разумеется.
                              Но переболеть красной чумой Россия была должна. Не совсем переболела ещё, кстати.
                              Может и должен был кто-то переболеть, но не обязательно Россия.
                              Вообще, я не согласен, когда говорят, что у истории не может быть сослагательного наклонения. Этот аргумент - просто отход от анализа историч-х вопросов. Не просто может быть, но и должно быть сослагательное наклонение, как и в любой другой дисциплине, например, в физике мысленный эксперимент.

                              Комментарий

                              Обработка...