Валаам: Круги Ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

• 14 December 2008
    • 874

Св., Вы никак не можете успокоиться по поводу того, где живет Ваш оппонент. Аргументов по теме у Вас не хватает, видимо. К тому же я вам не говорил, где я живу. Я возможно Ваш сосед по лестничной площадке, ну и как это меняет дело?

Стиль и тон собеседника, его(её) отношение к оппоненту выдает его(её) нутро, как бы много он(а) не цитировал(а) классиков, тряс(ла) своим юридическим дипломом и знаниями истории.

Ктати, кто из советских писателей или поэтов по-Вашему, был великим? О Русских знает весь мир, а как насчет советских, преданных и лояльных СССР, партии, Сталину (или Хрущеву, Брежневу)?

Комментарий

• Брутт
      Участник

• 06 January 2010
      • 111

Сообщение от state31
      Аргументов по теме у Вас не хватает, видимо.
      Ну, это Вам явно показалось.

Стиль и тон собеседника, его(её) отношение к оппоненту выдает его(её) нутро, как бы много он(а) не цитировал(а) классиков, тряс(ла) своим юридическим дипломом и знаниями истории.
      Далеко не всегда. Конченым ублюдкам свойственна тяга к эстетству. Вот, взять хотябы начальника гехайме штатсполицай Гейдриха, он был очень галантным -музыкант, моряк, лётчик, умел фехтовать -чисто прЫнц.
      Или доктор Мнегеле, хорошо образованный, культурный, всегда ходил в чистой парадной форме, заключенным Освенцима слова грубого не сказал, детишек в лагере конфетами угощал.
      Кстати о романе "Собачье сердце", Вы не заметили, что именно профессор Преображенский самый отрицательный персонаж романа? Человек недовольный властью, но без зазрения совести пользующийся её покровительством(классический русский интеллигент), доктор проводящий с точки зрения врачебной этики, мягко говоря сомнительный эксперимент, Я уже не говорю про христианскую (Вы ведь если Я не ошибаюсь верующий?) и разочаровавшись в результате, нет не стреляется сам, он уничтожает человека, он фактически ставит себя на место бога. Чем он отличается от Менгеле?

Ктати, кто из советских писателей или поэтов по-Вашему, был великим? О Русских знает весь мир, а как насчет советских, преданных и лояльных СССР, партии, Сталину (или Хрущеву, Брежневу)?
      Вы вообще много знаете "творческих личностей" лояльных властям в любой стране? Почитайте Оруелла, мнистерство правды -это BBC в которой он работал.
      И потом, что значит "великий" в Вашем понимании? Талантливый или известный за рубежом? Это разные вещи.
      Не нужно забывать о антикоммунистической пропаганде, человек несущий левые взгляды всячески не допускался в поле зрения обывателя(министерство правды работало как надо).
      Вспомните хотябы травлю Чарли Чаплина за его якобы левые взгляды, в начале 50-ых его даже не пустили в США, не смотря на то, что он там прожил долгие годы.
      Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.

Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.

Комментарий

• nsftr
        Завсегдатай

• 06 January 2011
        • 696

Сообщение от state31
        Куда подевал народ богоносец калек-победитей?

Free Speech / Свобода Слова. Нюрнберг для России. Сергей Мельникофф. Круги Ада «святого» народа. Долог путь до острова Валаам.

Гуманна ли была наша советская власть, освободившая народ от русского самодержавия?

Что скажут совки-сталинисты?
        А что скажут несовки-сталинисты слышать не желаете?
        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• state31
          Отлучен

• 14 December 2008
          • 874

Сообщение от Брутт
          Далеко не всегда.
          Это да, согласен с Вами.

Конченым ублюдкам свойственна тяга к эстетству.
          А здесь скажу Вашими же словами: "Далеко не всегда". Ублюдки-эстеты встречаются гораздо реже, чем просто ублюдки.

Кстати о романе "Собачье сердце", Вы не заметили, что именно профессор Преображенский самый отрицательный персонаж романа?
          Персонажи в романах и повестях далеко не всегда делятся только по признаку отрицательный-положительный. Автор не стремился доказать, что профессор Преображенский самый положительный или не самый. Это не было главным в повести (вряд ли это роман, скорее повесть).

Человек недовольный властью, но без зазрения совести пользующийся её покровительством(классический русский интеллигент), доктор проводящий с точки зрения врачебной этики, мягко говоря сомнительный эксперимент
          Да, так. Возникают параллели с событиями 17го.

, Я уже не говорю про христианскую (Вы ведь если Я не ошибаюсь верующий?
          Это совершенно не важно, верующий я или нет.

И потом, что значит "великий" в Вашем понимании? Талантливый или известный за рубежом?
          Прежде всего талантливый. Талантов много и они разной величины. Талантов масштаба Микеланджело, Шекспира, Моцарта, Пушкина или Толстого - единицы, и такие таланты становятся известны за пределами своей страны именно по причине своей масштабности. Такие таланты над-национальны, т.е. они не национального, а мирового масштаба.

Не нужно забывать о антикоммунистической пропаганде, человек несущий левые взгляды всячески не допускался в поле зрения обывателя(министерство правды работало как надо).
          Левые взгляды - нет проблем, их спокойно несут легитимные партии. Коммунистижеские или фашистские взгляды - другое дело. Как сказал Владимир, коммунизм (и фашизм конечно тоже) - это вирус в обществе, т.е. источник серьезной болезни, когда общество теряет своих не самых плохих представителей, когда оно замедляется в своем развитии, и которому потом, после преодоления борьбы с вирусом, требуется время и усилия чтобы восстановиться до своего здорового состояния.

Комментарий

• state31
            Отлучен

• 14 December 2008
            • 874

Сообщение от nsftr
            А что скажут несовки-сталинисты слышать не желаете?
            А это кто? Просветите.

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Брутт
              Ну, это Вам явно показалось.
              Проблема в ущербной аксиоматике и показательной "рекомендации" - "вам нужно молчать и слушать".
              Ущербность же аксиоматики заключается в ориентации на прошлое, которое естественным образом закончилось тем, что не по нраву самим джулинистам.

Сообщение от Брутт
              Кстати о романе "Собачье сердце", Вы не заметили, что именно профессор Преображенский самый отрицательный персонаж романа? Человек недовольный властью, но без зазрения совести пользующийся её покровительством(классический русский интеллигент), доктор проводящий с точки зрения врачебной этики, мягко говоря сомнительный эксперимент, Я уже не говорю про христианскую (Вы ведь если Я не ошибаюсь верующий?) и разочаровавшись в результате, нет не стреляется сам, он уничтожает человека, он фактически ставит себя на место бога.
              М.Булгаков по-женски любил Джулина и страдал от неразделенности этой любви. Отсюда и. Хотя тут он слегка ошибался. Джулин его любил, как умел. Садо-мазо, одним словом.

Сообщение от Брутт
              Вы вообще много знаете "творческих личностей" лояльных властям в любой стране?
              Если без кавычек, то возникает вопрос - что такое лояльность к властям?
              Любой талатливый художник (в широком понимании этого слова) лоялен к властям, то есть не призывает открыто к их свержению, до тех пор, пока власти не мешают ему творить.
              Если же под нелояльностью понимать простую критику, то власть, которая за эту критику мстит, а не благодарит - нелегитимная власть, которая сама осознает свою нелигитимность, и быть лояльным по отношению к такой власти, само по себе - преступление ... естественно с точки зрения зрелого гражданского общества.

Сообщение от Брутт
              Назовите субъекта "антикоммунистической пропаганды". Мне тогда будет легче понять вас. Но в любом случае "антикоммунистическая пропаганда" не мешает левым взглядам доходить до обывателя, хотя бы потому, что: а) текущее состояние мира - результат победы левых идей; б) "антикоммунистическая пропаганда", суть рекламная акция по продвижению коммунистических идей (то есть - ультралевых, а не левых) на двух-трех вполне конкретных территориях. Во всем остальном мире эта "пропаганда" никому не интересна, а значит плохо продаваема.

Сообщение от Брутт
              Вспомните хотябы травлю Чарли Чаплина за его якобы левые взгляды, в начале 50-ых его даже не пустили в США, не смотря на то, что он там прожил долгие годы.
              А может его не пускали за то же, за что тут недавно судили Полански?
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от state31
                Такие таланты над-национальны, т.е. они не национального, а мирового масштаба.
                О Пушкине за пределами России знают только бывшие соотечественники и те, кому это положено по профессии - филологи-русисты. И боле - никто. Это так, к слову.
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• nsftr
                  Завсегдатай

• 06 January 2011
                  • 696

Сообщение от state31
                  А это кто? Просветите.
                  Те которые не коммунисты и не сталинисты. Этакое независимое мнение.
                  Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Nsftr:

Те которые не коммунисты и не сталинисты. Этакое независимое мнение.

Ну я например, никогда не был не коммунистом, не сталинистом.
                    Даже комсомольцем не был. И не как большинство, просто перестали платить взносы и спрятали подальше свой билет, а вообще не был. Не приняли. Единственного из всех седьмых классов. В седьмом ведь всех раньше принимали или я уже подзабыл?

Ведь не секрет, что больше всех сейчас злобствуют и клевещут на Россию именно бывшие коммуняки вроде Олгерда, Луки или Владимира. Именно коммуняки, ибо в отличии от настоящих коммунистов, клавших свою жизнь за христианскую идею всеобщего равенства и братства, эти люди вкрались в партию ради благ и привилегий. Эти упыри в конечном итоге и дискридитировали идею и вредили как могли.
                    Судя по тому, как и автор темы state, чей номер хуже шестнадцатого, начавший тему с оскорблений, что само по себе уже является нарушением не только правил форума, но и общечеловеческой морали, он тоже коммуняка. Или проще говоря, американский холуй, готовый за полпирожка лизать зад любому.

А я не за коммунизм и не за демократию. Я за справедливость. И если сравнивать как в России было «до» и «после», то объективно сейчас хуже.
                    Как предлагал т оварищ Жеглов если сейчас выйти на улицу и спросить первые 100 человек когда было лучше, при социализме, или теперь при демократах? Ответ будет однозначен при социализме. Вот и вся правда.

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от DAWARON
                      Даже комсомольцем не был.
                      Ага, это равносильно заявлению - я не женщина, но мужчин люблю.

Сообщение от DAWARON
                      Ведь не секрет, что больше всех сейчас злобствуют и клевещут на Россию именно бывшие коммуняки вроде Олгерда,
                      А примерчики того, как "бывший коммуняка" Ольгерд "злобствует и клевещет" на Россию, привести сможете? Или вы это так, чисто на автомате по-петушинному прокукарекали?

Сообщение от DAWARON
                      , ибо в отличии от настоящих коммунистов, клавших свою жизнь за христианскую идею всеобщего равенства и братства,
                      Коммунист-христианин-масон. Экселенца.

Сообщение от DAWARON
                      эти люди вкрались в партию ради благ и привилегий. Эти упыри в конечном итоге и дискридитировали идею и вредили как могли.
                      А чтож вы, минхерц, не вступили в компартию, чтоб очищать её ряды от этих упырей и бороться не щадя живота своего за чистоту её идей, а?

Сообщение от DAWARON
                      готовый за полпирожка лизать зад любому.
                      Узнаю 3,14дорские фантазии.

Сообщение от DAWARON
                      А я не за коммунизм и не за демократию. Я за справедливость. И если сравнивать как в России было «до» и «после», то объективно сейчас хуже.
                      Ну так, чем старее, тем проблем со здоровьем больше.

Сообщение от DAWARON
                      Как предлагал т оварищ Жеглов если сейчас выйти на улицу и спросить первые 100 человек когда было лучше, при социализме, или теперь при демократах? Ответ будет однозначен при социализме. Вот и вся правда.
                      И гдеж вы, минхерц, демократов-то во властных структурах узрели? Тут же как было азиатско-деспотическое государство, которое построил Джулин, так и оно осталось. Только одряхлевшее в конец.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Ольгерд:

Ага, это равносильно заявлению

А это я не с вами и разговариваю.

Если непосредственно ко мне есть вопросы, то валите в общую очередь.
                        И внятно изложите вашу просьбу или пожелание.
                        Если не будет грубых ошибок, возможно ваше прошение будет рассмотрено.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от DAWARON
                          А это я не с вами и разговариваю.
                          А какая разница? Хрюкнул вслух - получи плюху.

Сообщение от DAWARON
                          Если непосредственно ко мне есть вопросы, то валите в общую очередь.
                          И внятно изложите вашу просьбу или пожелание.
                          Если не будет грубых ошибок, возможно ваше прошение будет рассмотрено.
                          Вы чой-то совсем оторвались от реальности. С вами всё в порядке?

Комментарий

• nsftr
                            Завсегдатай

• 06 January 2011
                            • 696

Сообщение от DAWARON
                            Аналогично.

Сообщение от DAWARON
                            Даже комсомольцем не был. И не как большинство, просто перестали платить взносы и спрятали подальше свой билет, а вообще не был. Не приняли. Единственного из всех седьмых классов. В седьмом ведь всех раньше принимали или я уже подзабыл?
                            Точно не знаю, но в моё постсоветское время учителя еще насаждали некоторое подобие пионерии - и красные галстуки и вроде комсомол был (на самом деле так, просто подобие) по старой привычке, я к этому был никак не причастен - казалось лишними проблемами. И кажется да, 7 класс.

Сообщение от DAWARON
                            Ведь не секрет, что больше всех сейчас злобствуют и клевещут на Россию именно бывшие коммуняки вроде Олгерда, Луки или Владимира. Именно коммуняки, ибо в отличии от настоящих коммунистов, клавших свою жизнь за христианскую идею всеобщего равенства и братства, эти люди вкрались в партию ради благ и привилегий.

Да, наслышался про таких людей, от более старших приятелей. О таких лучше говорить не коммуняки, а совки И действительно, ругать коммунизм, когда его уже нет, могут лишь те кто не смог в свое время высказать ему все в лицо - а именно подлизы и лицемеры, и еще трусы. А враги СССР на коммунизм не злятся, ведь они победили, а победителям свойственно великодушие. Лают лишь цепные собаки.

Сообщение от DAWARON
                            Эти упыри в конечном итоге и дискридитировали идею и вредили как могли.
                            Еще бы, ведь коммунизм был преградой в их целях. А цель - любой шакал мечтает стать львом
                            З.Ы. На самом деле такие люди дискредитируют любую систему, так как добившись власти начинают гнобить своих подчиненных - чтоб не дай Бог на его место не сели. И любая система превращается в деспотическую.

Сообщение от DAWARON
                            Судя по тому, как и автор темы state, чей номер хуже шестнадцатого, начавший тему с оскорблений, что само по себе уже является нарушением не только правил форума, но и общечеловеческой морали, он тоже коммуняка. Или проще говоря, американский холуй, готовый за полпирожка лизать зад любому.
                            ... а потом ненавидеть весь свет за то, что пришлось так унижаться

Сообщение от DAWARON
                            Нет, здесь вы немножечко не правы. Это если в бедных районах спрашивать - то да, однозначно. Но если спрашивать богатых, то нет конечно. У меня знакомые (из таких) до сих пор с ужасом вспоминают Советы

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Nsftr:

А враги СССР на коммунизм не злятся, ведь они победили, а победителям свойственно великодушие. Лают лишь цепные собаки.

Вот это сто пудов

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от nsftr
                                ругать коммунизм, когда его уже нет,
                                Очень глубоко заблуждаетесь и насчет "ругать" и насчет "его уже нет". Особенно насчет второго.

Сообщение от nsftr
                                могут лишь те кто не смог в свое время высказать ему все в лицо - а именно подлизы и лицемеры, и еще трусы.
                                Йоханый бабай, да понадобится не больше часа, чтобы вы, наложив в штаны от страха, лизали руки того, кто изобьет вашу мать. "Герой", ёпт.

Сообщение от nsftr
                                А враги СССР на коммунизм не злятся, ведь они победили, а победителям свойственно великодушие.
                                Потому что те, кого вы называете "врагами СССР" и придумали коммунизм, для того чтобы победить и побеждать впредь.

Сообщение от nsftr
                                З.Ы. На самом деле такие люди дискредитируют любую систему, так как добившись власти начинают гнобить своих подчиненных - чтоб не дай Бог на его место не сели. И любая система превращается в деспотическую.

... а потом ненавидеть весь свет за то, что пришлось так унижаться
                                Именно так всё и происходит, неизбежно. И за это - СЛАВА ДЖУЛИНУ. Это он так устроил.

Комментарий

Обработка...