Исторические теракты. Мюнхен-72 и прочие (2-я половина ХХ века)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от mixron
    Мы - это значит страны Восточного блока
    ага. ты где-то так отдально все время намекаешь на страны варшавского договора.
    я правильно понял?

ну тогда извини, я тебе хочу сказать, шо ты брешешь.

никакие "страны Восточного блока", а точнее страны Варшавского договора, палестинских, немецких или ливийских терроров никуда не "сдавали".

по крайней мере, я такого не припомню.

может, ты об этом знаешь больше, не спорю, но тогда давай-ка конкретные примеры такой "сдачи".
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• mixron
      Участник

• 19 June 2011
      • 13

Сообщение от Корниловец
      ага. ты где-то так отдально все время намекаешь на страны варшавского договора.
      я правильно понял?

ну тогда извини, я тебе хочу сказать, шо ты брешешь.

никакие "страны Восточного блока", а точнее страны Варшавского договора, палестинских, немецких или ливийских терроров никуда не "сдавали".

по крайней мере, я такого не припомню.

может, ты об этом знаешь больше, не спорю, но тогда давай-ка конкретные примеры такой "сдачи".
      Июнь 1978 года - в Софии арестованы боевики "Движения 2 июня" Габриэлла Роллник,Тиль Майер,Гудрун Штюрмер и Ангелика Годер.Они скрывались в Болгарии после организации побега Тиля Майера из западноберлинской тюрьмы Моабит. Болгарские власти выдают их всех властям ФРГ.
      11 мая 1978 года - в Белграде арестованы лидеры РАФ Бригитта Монхаупт,Рольф Клеменс Вагнер,Зиглинда Хоффман и Петер-Юрген Бок.
      Власти Югославии придложили выдать их властям ФРГ в обмен на 9 хорватских сепаратистов,живших тогда в ФРГ. Торг не состоялся и после полугодовой отсидки в белградской тюрьме все боевики РАФ были отпущены.
      1982 год - МГБ ГДР передает спецслужбам ФРГ подробные координаты всех тайников с оружием,деньгами и документами,созданных в свое время РАФ на территории ФРГ. Эту информацию Штази получило от бывшего члена РАФ Зигрид Штернебек,которая в 1980 году под другим именем переселилась в ГДР. Благодаря этим данным спецслужбы ФРГ арестовывают в 1982 году при попытке взять оружие из этих тайников лидеров РАФ Бригитту Монхаупт,Адельхайд Шульц и Кристиана Клара.
      Июнь-июль 1990 года - власти ГДР выдают ФРГ 10 бывших членов РАФ,в 1980-1982 году тайно переселившихся в ГДР.

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от mixron
        Июнь 1978 года - в Софии арестованы боевики "Движения 2 июня" Габриэлла Роллник,Тиль Майер,Гудрун Штюрмер и Ангелика Годер.Они скрывались в Болгарии после организации побега Тиля Майера из западноберлинской тюрьмы Моабит. Болгарские власти выдают их всех властям ФРГ.
        11 мая 1978 года - в Белграде арестованы лидеры РАФ Бригитта Монхаупт,Рольф Клеменс Вагнер,Зиглинда Хоффман и Петер-Юрген Бок.
        Власти Югославии придложили выдать их властям ФРГ в обмен на 9 хорватских сепаратистов,живших тогда в ФРГ. Торг не состоялся и после полугодовой отсидки в белградской тюрьме все боевики РАФ были отпущены.
        1982 год - МГБ ГДР передает спецслужбам ФРГ подробные координаты всех тайников с оружием,деньгами и документами,созданных в свое время РАФ на территории ФРГ. Эту информацию Штази получило от бывшего члена РАФ Зигрид Штернебек,которая в 1980 году под другим именем переселилась в ГДР. Благодаря этим данным спецслужбы ФРГ арестовывают в 1982 году при попытке взять оружие из этих тайников лидеров РАФ Бригитту Монхаупт,Адельхайд Шульц и Кристиана Клара.
        Июнь-июль 1990 года - власти ГДР выдают ФРГ 10 бывших членов РАФ,в 1980-1982 году тайно переселившихся в ГДР.
        откуда инфа?
        через гугл шото нема ее

P.S. последний пример 1990 года - не в счет.
        сам знаешь почему.

Комментарий

• mixron
          Участник

• 19 June 2011
          • 13

Сообщение от Корниловец
          откуда инфа?
          через гугл шото нема ее

P.S. последний пример 1990 года - не в счет.
          сам знаешь почему.

В рунете такой информации действительно нет. Все потому ,что историей западногерманского терроризма (О терроргруппах других стран я не говорю,потому что сам их историю знаю не очень хорошо) у нас никто серьезно не занимался. Поэтому и информации мало,и сведения отрывочные. В немецком интернете информации гораздо больше. Что касается первых двух эпизодов,то они достаточно хорошо известны и часто упоминаются. Что касается передачи информации о тайниках РАФ,то здесь можно сделать вывод из двух фактов: В одном интервью руководитель следствия по делу РАФ на вопрос журналиста,как полиции удалось в течение короткого времени обнаружить 18 или 20 тайников РАФ,ответил что информация о них была получена от одной из спецслужб другой страны. Однако реально информацию об всех тайниках могла дать только один человек - член РАФ Зигрид Штернебек,которая занималась их устройством. К тому времени Зигрид Штернебек уже 2 года жила в ГДР и находилась под плотной опекой Штази.
          Что касается четвертого эпизода,то здесь ,согласен,пример не совсем корректный. Хотя ГДР в то время еще была членом ОВД и причислялась к Восточному блоку,но фактически уже воспринимала себя частью ФРГ и активно сотрудничала с властями ФРГ во всех вопросах

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от mixron
            В рунете такой информации действительно нет.
            жду "нерунет-сслыки" на эту инфу.
            В немецком интернете информации гораздо больше.
            и где она?
            Что касается четвертого эпизода,то здесь ,согласен,пример не совсем корректный. Хотя ГДР в то время еще была членом ОВД и причислялась к Восточному блоку,но фактически уже воспринимала себя частью ФРГ и активно сотрудничала с властями ФРГ во всех вопросах
            дык зачем тады было постить пример этого "не совсем корректного эпизода"?

Комментарий

• mixron
              Участник

• 19 June 2011
              • 13

Сообщение от Корниловец
              жду "нерунет-сслыки" на эту инфу.
              Не надо ждать. Найдите Статью о Габриэлле Роллник или Тиле Майере в Википедии (немецкая версия),там найдете информацию о их аресте в Болгарии. Наидите там же статью о Бригитте Монхаупт или Петере-Юргене Боке,там найдете информацию об из аресте в Белграде.
              Найдите там же статью об Инге Виет,найдете информацию о ее аресте в Праге в 1978 году,о которой я не упоминал.

Комментарий

• mixron
                Участник

• 19 June 2011
                • 13

Сообщение от Корниловец

и где она?
                Учитесь искать информацию самостоятельно.Задайте поиск RAF или Rote Armee Fraktion и найдете массу интересного.
                Начните с Vorwort - Infos zur Rote Armee Fraktion (RAF), это довольно информативный сайт,кроме того,там есть много ссылок на другие ресурсы по этой теме.

Комментарий

Обработка...