На форуме открылся новый раздел - История для обсуждения исторических вопросов, в том числе истории Христианства. Со временем мы перенесем сюда уже открытые темы, подходящие для этого раздела. Всем добро пожаловать и приятного общения!
Раздел - История
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
-
Здравствуй Игорь. Я думаю, что тема Истории Церкви, ее упадок и развитие очень актуальны на данный момент. Поэтому с радостью готов пообщаться и обсудить несколько вопросов, которые являются проблемными в христианстве. Они проблемные не потому что, кто-то чего-то не понимает, а потому что никто не говорит об истории церкви.2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...Комментарий
-
Игорь, перенеси эту тему:
Это про отношение христиан к Дню Победы над фашизмом. По-моему- историческая тема.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
-
Сообщение от skiffЗдравствуй Игорь. Я думаю, что тема Истории Церкви, ее упадок и развитие очень актуальны на данный момент. Поэтому с радостью готов пообщаться и обсудить несколько вопросов, которые являются проблемными в христианстве. Они проблемные не потому что, кто-то чего-то не понимает, а потому что никто не говорит об истории церкви.Без знания истории мы не станем мудрыми.
Комментарий
-
Сообщение от ИгорьДа, это было-бы замечательно. История христианства действительно в неком пренебрежении, а жаль, ведь на ошибках учатся. Есть такое высказывание, что мудрый отличается от умного тем, что умный учится на своих ошибках, а мудрый - на чужих.Без знания истории мы не станем мудрыми.
2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...Комментарий
-
Игорь
Ну и ладно. Все равно- до ругани с защитниками Резуна я рано или поздно там дорвусьНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
На сегодняшний день есть (думаю, что малое количество) люди, которые утверждают, что баптисты прошли через все века и не являются протестантами поскольку, к протестантам относятся только те, кто вышел из католической церкви и присоеденился к реформации.Последний раз редактировалось skiff; 22 July 2004, 06:36 AM.2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...Комментарий
-
Благодарю, Игорь. Очень хороший раздел форума!!!С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от maestroИгорь
Ну и ладно. Все равно- до ругани с защитниками Резуна я рано или поздно там дорвусь
Вот он я. Бейте меня.(с) (Суворов В. Последняя республика)
Только не сильно, ладно?
А если серьезно, то меня действительно очень интересует эта тема - Вторая Мировая война, включая и нашу, Великую Отечественную. Стою на позициях Резуна. Но за них не держусь. Как говорится, Резун мне дорог, но истина дороже. Поэтому предлагаю открыть тему и в ней обсудить все эти вопросы. Для меня это важно.
Только без ругани.Со своей стороны обязуюсь вести себя примерно.
С уважением, надеюсь на продолжение диалога. Единственно, не смогу обещать быстрых ответов в течение ближайших двух недель. Потом должно все нормализоваться.Комментарий
-
Разобрался!С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
Комментарий