Владимир Ильич как панацея
Свернуть
X
-
" если есть стадо - нужен пастух.." , если есть папуасы крайне необходим вождь , фюрер и тд и тп. Празднуйте первобытные - вождь народилсиииииииииииииии. Кумир властвует , бесы тешаться..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Попалась книга Герберта Уэллса VIVOS VOCO: Герберт Дж. Уэллс, "РОССИЯ ВО МГЛЕ"
Интересен взгляд писателя на то что тогда произошло и что сегодня забыто
Я не разделяю их убеждений, мне смешон их пророк Маркс, но я понимаю и уважаю их стремления. Несмотря на все свои недостатки - а их отнюдь не мало, - только они могли стать становым хребтом возрождающейся России. И только на основе Советской власти может она вернуться к цивилизации. Огромная масса населения России - крестьяне, неграмотные, жадные и политически пассивные. Они суеверны, постоянно крестятся и прикладываются к иконам - особенно это заметно в Москве, - но они далеки от истинной религии. Политические и социальные вопросы интересуют их только поскольку дело идет об их собственных нуждах. В основном большевиками они довольны. Православный священник совершенно не похож на католического священника Западной Европы; он сам - типичный мужик, грязный и неграмотный, не имеющий никакого влияния на совесть и волю своей паствы. Ни у крествян, ни у духовенства нет никакого творческого начала. Что касается остальных русских, как в самой стране, так и за ее пределами, - это пестрая смесь более или менее культурных людей, не связанных ни общими политическими идеями, ни общими стремлениями. Они способны только на пустые споры и беспочвенные авантюры.
Политический облик русских эмигрантов в Англии вызывает презрение. Они бесконечно твердят о "зверствах большевиков": крестьяне поджигают усадьбы, разбежавшаяся солдатня грабит и убивает в глухих переулках, и все это - дело рук большевистского правительства. Спросите их, какое же правительство они хотят вместо него, и в ответ они несут избитый вздор, обычно приспосабливаясь к предполагаемым политическим симпатиям своего собеседника. Они надоедают вам до тошноты, восхваляя очередного сверхчеловека, Деникина или Врангеля, который наведет, наконец, полный порядок, хотя одному господу богу известно, как он это сделает. Эти эмигранты не заслуживают ничего лучшего, чем царь, и они не в состоянии даже решить, какого царя они хотят. Лучшая часть русской интеллигенции, еще оставшаяся в России, постепенно начинает - во имя России - пока неохотно, но честно сотрудничать с большевиками.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Попалась книга Герберта Уэллса VIVOS VOCO: Герберт Дж. Уэллс, "РОССИЯ ВО МГЛЕ" Интересен взгляд писателя на то что тогда произошло и что сегодня забыто15 январе 1914 года я провел недели две в Петрограде и Москве; в сентябре 1920 года г. Каменев, член русской торговой делегации в Лондоне, предложил мне снова посетить Россию. Я ухватился за это предложение и в конце сентября отправился туда с моим сыном, немного говорившим по-русски. Мы пробыли в России 15 дней;
Позвольте напомнить Вам Сергеевича:" Хочешь услышать глупость - спроси иностранца ,что он думает о России"."На современных вершинах русской интеллигенции стоят, например, проф. Н.Бердяев и писатель И. Бунин. Бердяев начал свою общественную карьерупроповедью марксизма, потом стал буржуазным либералом, потом сбежал заграницу, где перешел в ряды "черной реакции", потом сменил вехи и стал насоветскую платформу. Писатель И. Бунин начал свою литературную карьеру воргане большевистской фракции российской социал-демократической рабочейпартии "Новая Жизнь", издававшемся в Петербурге в 1906 году под фактическойредакцией Ленина (См. Энциклоп. словарь Брокгауза и Эфрона, доп. том 3/Д.стр. 292. -- Кстати, обратите внимание на рамки свободы печати в России царского режима), потом перековался, перешел в "буржуазную демократию",потом бежал от "Новой Жизни", организованной его товарищами по газете, вэмиграцию: там писал о революции вещи, отвратительные даже с моейконтрреволюционной точки зрения; потом намеревался еще раз перековаться ипринять советское подданство. Все это можно объяснить и евангельской фразой:"вернется пес на блевотину свою". Верхи русской интеллигенции так и сделали:вернулись на свою же революционную блевотину. Но можно объяснить и иначе:люди никогда ничего своего и копейки за душой не имели, и меняли своиинтеллектуальные моды с такой скоростью, с какой уличная девка меняет своихвоздыхателей. Очень трудно понять, что полуторастамиллионный народ никак немог угнаться за этими калейдоскопическими сменами мод, философий, рецептов,программ, отсебятины и блуда. Не мог -- если бы и хотел. Но он и не хотел. Водной из своих книг, посвященных рождению, жизни и гибели философствующейинтеллигенции, я предложил такую эпитафию на ее могилу: "Здесь покоится безмозглый прах жертвы собственного словоблудия". Эта жертва собственного словоблудия -- именно она готовила революцию, аникак не народ. Подготовив революцию, жертва сбежала за границу, а народостался. Над ним, над народом, веками и веками привыкшим к суровойдисциплине государственности, которая одна могла спасти его физическоебытие, возник спланированный и сконструированный интеллигенцией аппаратсоциалистической бюрократии, вооруженный всеми достижениями современнойтехники истребления и управления. И -- народ борется и до сих пор. Во всякомслучае: русский социализм оказался для русского народа -- для крестьянства,пролетариата, для "деловой" интеллигенции -- совершенно неприемлемым"
Я больше доверяю русским.
С чего бы это?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А может Ленин это наказание для народа,который отходил от Бога?Комментарий
-
Cтрашное стечение обстоятельств. Наверное, Россия была этим упырем-лениным за что-то наказана. 70 лет эта шарашкина контора-совдепия протянула на убогом подражании царской России. Несомненной ошибкой было вхождение России в войну. Но надо сказать и о том, что никакого кризиса перед революцией в России не было, да и голода тоже. Россия в первую мировую практически обходилась без талонов и карточек. Единственным достойным выходом был переход к конституционной монархии, но власть захватили бандиты во главе с паханом-лениным и даже Учредительного собрания не состоялось, а ведь большевики выборы проиграли. Чистая оккупация страны и узурпация власти бандитской группировкой. К великому сожалению, народ этих бандитов не уничтожил. В Германии от них не оставили и следа, а в Финляндии Маннергейм после разгрома поставил им памятник во имя примирения финского народа. Впрочем финский народ помирил сталин своей войной 39-40 гг.Комментарий
-
Последний раз редактировалось DIMA123; 27 April 2012, 09:08 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
, Или - системе?которая из-за своих ошибок стала самоуничтожаться .Ленин или .. любое имя ... тут краем .
Хотя радел с самого начала войны.
Октябрьский же переворот - без ВИЛа состоялся бы врядли.Не будь его сценарий вряд ли был лучше
Не такой кровавой.
Имхо."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ДокУмент тот, об отречении - давно видели?
При случае - всмотритесь.
Забавная бумаженция.
..........................ЗЫ: ВИЛ: "Гучков+Милюков+посольства= февральская революция""Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А давайте посмотрим
Царь отрекается чтобы продолжилась война . Это по нему было благо для России . Когда она вся кричала , выла от боли , от вшейИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Я, конечно, дико извиняюсь за оффтоп, но пару дней назад на одном сайте прошла прикольный психологический тест. Результат вверг меня в состояни ржунимагу. Я - Ленин.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Какая благодать жить без .. - истов , без кличек - лычек , за которыми исчезают люди или вместе с нимиПоследний раз редактировалось DIMA123; 28 April 2012, 03:52 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий