Беспорядки в арабских странах

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

    • 26 June 2010
    • 6547

    #616
    Сообщение от Корниловец
    а куда спешить?
    кому война, а кому мать родная
    Как ты прав - как бандеровец в схроне.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

    Комментарий

    • Корниловец
      мерзкий медвед

      • 19 November 2009
      • 12657

      #617
      Сообщение от briar
      Как ты прав - как бандеровец в схроне.
      мысль навеяна чечнской войной - япомнюягаржузь
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

      Комментарий

      • briar
        Йоросалим

        • 26 June 2010
        • 6547

        #618
        Вот что говорят дураки:
        Ага тежело понять вминяемому теорию католико мусулманко иудейских заговоров для дискридитации россии,

        А вот что делают жадные и умные:

        Сирийский патриарх: 80% сообщений о ситуации в стране ложь


        «Если Сирия погрузится в хаос, первыми его жертвами станут местные христиане», заявил в телефонном интервью немецкой редакции «Радио Ватикан» патриарх католиков-мелхитов Григорий III Лахам.


        Он отметил, что на Западе совершенно не понимают того, что реально происходит в Сирии, а 80% сообщений о ситуации в стране, появляющихся в европейских медиа, это ложь.

        Глава ближневосточных католиков византийского обряда подчеркнул, что в Сирии гораздо чаще происходят вооруженные нападения на полицию, нежели разгон войсками «мирных» демонстраций, сообщает Sibcatholic.ru со ссылкой на Radio Vaticana.

        На самом деле эти демонстрации отнюдь не «мирные», и организуются они людьми, прибывшими из-за рубежа, а отнюдь не местными жителями. На президента Ассада оказывается колоссальное внешнее давление с целью заставить его уйти в отставку. Если это произойдет, то в дальнейшем неизбежны нападения исламских радикалов на христиан, которые до сих пор располагали в Сирии значительными правами. В итоге, сирийские христиане окажутся в той же ситуации, что и христиане Ирака.

        По убеждению патриарха Григория Лахама, как и других церковных иерархов Сирии, требования «свободы и демократии», выдвигаемые манифестантами, это просто «ширма», за которой прячутся мусульманские фанатики, стремящиеся к дестабилизации и исламизации страны.
        Напомним, что по сообщениям ведущих информационных агентств мира, Сирия страна, где власти с особой жестокостью подавляют демонстрации и массовые беспорядки. По разным данным,последние события в Сирии унесли жизни от 1000 до 1200 человек, большая часть которых мирные жители, не оказывавшие вооруженного сопротивления.

        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

        Комментарий

        • Двора
          Ветеран

          • 19 November 2005
          • 55212

          #619
          Сегодня прочитала следующее на одном из форумов, без указания источника,
          возможно он в предыдущем сообщении этой темы на том форуме.
          Итак:
          Экс-замминистра финансов США объяснил истинную подоплеку «стихийных» выступлений в Ливии и Сирии

          «Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база. Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья».

          Вот так, предельно откровенно, объяснил истинную подоплеку «стихийных народных выступлений» в Ливии и Сирии республиканец Пол Крэйг Робертс, занимавший во времена президента Рональда Рейгана должность заместителя министра финансов США. Сейчас никакие официальные посты его уже не связывают, и Робертс решил, давая интервью Presstv (перевод «ИноСМИ.ру»), «не валять дурака», как это делают американские дипломаты.

          «Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее, наряду с Анголой и Нигерией, в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах, так же как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 1930-е годы», режет правду-матку отставной политик.

          «Какой интерес в протестах в Сирии? продолжает Робертс. А сайт WikiLeaks демонстрирует, что за протестами стоят американцы. Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что, как видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает все больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев».

          «Но мы ничего не говорим о саудовцах, повторяет Робертс, как они обращаются с протестующими, или что-либо о насилии, применяемом в отношении протестующих в Бахрейне».

          «Вы хотите сказать, что конечная цель атаки на Ливию нефтяной фактор?» спрашивает корреспондент.

          «Дело не только в нефти, дело в китайском внедрении в Африку и в том, что Китай выстраивает поставки для своих энергетических нужд. Может быть, вы в курсе, что Международный валютный фонд выпустил доклад, в котором говорится, что «эпоха Америки» окончена, и что в течение пяти лет китайская экономика обгонит американскую, и тогда США станут второй крупнейшей экономикой мира, а не первой. Так что Вашингтон пытается применить блок, применить свои превосходящие военные и стратегические возможности с целью не допустить получения Китаем ресурсов и замедлить развитие китайской экономики.

          Это основная причина активности ЦРУ на востоке Ливии и того, почему протесты разгорелись именно на востоке, а не в столице, как в других арабских странах, а также причина того, почему протесты вооруженные».

          Дипломатическая изоляция Ливии не была единственной причиной этой военной интервенции, считает Робертс. «Основная причина выгнать из Ливии Китай, что и происходит. До начала кампании там было 30 000 китайцев, потом 29 000 были эвакуированы.

          Кроме того, это расплата Каддафи за отказ присоединиться к Объединенному командованию вооруженных сил США в зоне Африки. Оно начало действовать в 2008 году и стало американским ответом на вхождение Китая в Африку. США создали военный ответ на это, а Каддафи отказался участвовать: он сказал, что это акт империализма и попытка купить целый континент.

          Третья причина: Каддафи контролирует в Ливии важную часть Средиземноморского побережья».

          «То же самое с Сирией, поясняет Робертс. Я думаю, эти две страны просто стоят на пути у американской гегемонии в Средиземном море, и американцы определенно не хотят, чтобы влиятельный российский флот базировался там, а также не хотят, чтобы Китай тянул из Африки энергетические ресурсы.

          Вашингтон был застигнут врасплох разразившимися в Тунисе и Египте беспорядками, однако быстро сообразил, что их можно использовать и скрыть за арабскими протестами желание выгнать Россию и Китай, не прибегая к прямой конфронтации, так что протесты в Ливии и Сирии были срежиссированы.

          Мы знаем точно, что ЦРУ разжигало конфликт на востоке Ливии уже какое-то время, это известный факт. Публикация телеграмм на WikiLeaks доказывает, что американцы замешаны в разжигании беспорядков в Сирии».

          В то же время, отмечает Робертс, «мы не провоцировали волнений в Египте, Бахрейне, Тунисе или Саудовской Аравии. Мы, вероятно, ответственны за протесты в Йемене, потому что используем беспилотники и наносим удары по некоторым племенным элементам».

          «Так что, резюмирует отставной политик, различие в том, что американцы приложили свою руку к делам в Сирии и Ливии, организовывали демонстрации, давали деньги и т. д. Всегда есть недовольные, которых можно купить или которым что-то можно пообещать».

          Когда интервью уже близилось к концу, Робертс поднял еще одну важную тему просчета возможного возмездия со стороны Китая и России за такую политику США. «Я бы хотел кое-что добавить, говорит Робертс. Вероятно, самый большой риск, причем риск игнорируемый, это отношение Китая. Китайские компании теряют сотни миллионов долларов в результате этой интервенции. У них там 50 массивных инвестиций, всё уходит в унитаз, и Китай четко воспринимает вмешательство как акт против них. У них нет иллюзий, они не читают New York Times или Washington Post и не верят всему этому дерьму. Они видят лишь действия Америки, направленные против Китая».

          «Америка хочет выкинуть Китай и заменить эти инвестиции американскими компаниями?» задает уточняющий вопрос корреспондент.

          «Все так, подтверждает Робертс. Я думаю также, что русские начинают понимать, что события в Сирии направлены против них и их базы. Мы, по сути, начинаем конфликтовать с двумя крупными странами: Китаем, чья экономика, вероятно, лучше, чем американская, потому что у китайцев есть рабочие места, и с Россией, у которой есть неограниченный ядерный арсенал. Мы начинаем давить на очень сильные страны, причем очень опрометчивым путем. Мы ведем себя опрометчиво и опасно.

          Как только Россия и Китай придут к выводу, что с американцами просто нельзя обращаться рационально и что они настроены каким-то образом их покорить и нанести им ущерб, результатом может стать любого рода эскалация. Это реальная опасность, и нам может грозить крупная война».

          В приведенном выше пассаже особо умиляет замечание Робертса насчет сообразительности русских: даже они, эти русские, начинают понимать, что события в Сирии направлены против них самих. И отставной американский политик, к сожалению, в значительной мере прав, если он имеет в виду позицию высшего российского руководства. Оно ведь поначалу, когда Запад попросил добро Совбеза на операцию против Ливии, не заблокировало резолюцию СБ ООН. А после того как операция вышла за рамки мандата ООН (а произошло это, между прочим, с самого ее начала), оно начало потихоньку укорять Запад: не на это, мол, мы соглашались. И этот горький урок вроде бы пошел на пользу: на этой неделе Москва заблокировала в СБ ООН принятие антисирийской резолюции.

          Ну а с Ливией поезд уже ушел. Россия с ее статусом постоянного члена СБ ООН могла легко заблокировать резолюцию по Ливии, как она сделала на этой неделе при решении вопроса по Сирии. Но не сделала этого. И теперь расхлебывает последствия, которые так откровенно живописует Пол Крэйг Робертс.

          Комментарий

          • briar
            Йоросалим

            • 26 June 2010
            • 6547

            #620
            Несмотря на ежедневные рапорты натовского командования об успехах на ливийском фронте и заявления европейских и американских чиновников разного уровня (вроде главы британского МИДа, которого мы цитировали вчера) о решимости вести «войну до победного конца», на Западе стали все больше задумываться о целесообразности дальнейшей «демократизации Ливии» посредством бомбовых и ракетных ударов.
            Первыми задумались, конечно, европейцы. Во-первых, им у себя принимать беженцев, потоки которых хлынули на континент сразу, как только началась так называемая «арабская весна». Во-вторых, им, в отличие от привыкших к «войнам по телевизору и Интернету» американцев, до театра боевых действий рукой подать, и они прекрасно понимают, что если Каддафи вдруг решиться таки на некий ответный удар, то нанесен он будет именно по Европе, а США, как это всегда бывало, спокойненько отсидятся у себя за океаном.
            Вот и раздаются ныне то тут, то там на европейском континенте «голоса разума», призывающие если не одуматься, то по крайней мере, как говорится в известной рекламе, «сделать паузу». Самым высокопоставленным из заговоривших на эту тему пока является министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Причем он не только призвал НАТО прекратить военные действия в Ливии, мотивируя это необходимостью оказать ей гуманитарную помощь, но и фактически потребовал от Альянса отчета за уже проведенные бомбардировки.
            Выступая перед депутатами нижней палаты итальянского парламента, Фраттини призвал к «немедленному приостановлению боевых действий в гуманитарных целях», что позволит организовать транзитный коридор для оказания помощи пострадавшим, передает Би-би-си. «При всем уважении к НАТО, я считаю разумным попросить (у командования альянса. Прим. KM.RU) более детальную информацию о результатах (бомбардировок), а кроме того, точные инструкции о том, как действовать в случае серьезных ошибок, затрагивающих интересы мирного населения», - сказал министр.
            Такую же точку зрения глава итальянского МИДа высказал и в интервью газете Guardian. Фраттини прямо выразил сомнения в том, что действия НАТО эффективны. «Когда я вижу, как убивают детей, я испытываю серьезные опасения. Именно поэтому я предупреждал об опасности жертв среди мирного населения», - заявил министр, добавив, что, по его мнению, одна лишь военная операция в Ливии не будет успешной сама по себе и необходимо искать политический выход из конфликта. По словам Фраттини, под наблюдением международного сообщества необходимо объявить о временном прекращении огня, за которым последует переходный период, «чтобы найти понимание относительно будущего Ливии».
            Глава итальянского МИДа призвал приостановить боевые действия в Ливии

            Европейская шваль как всегда забеспокоилась о себе.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #621
              Арестован соратник президента Ирана.


              В Иране арестован близкий соратник президента страны Мохаммад Шариф Малекзаде. Накануне он подал в оставку с поста замминистра иностранных дел республики из-за давления со стороны ультраконсерваторов, которые обвинили его в коррупции и попытке свержения теократического строя.

              Ранее по обвинениям в связях с так называемой колдовской сетью, нацеленной на смену режима, были арестованы приближенные главы президентской администрации Эсфандьяра Рахима Машеи.

              Глава Ирана Махмуд Ахмадинежад в последнее время провел перестановки в правительстве без консультаций с верховным лидером исламской республики Али Хаминеи, чем вызывал резкую критику со стороны религиозных деятелей, которые заявили, что действия президента наносят ущерб исламским ценностям.

              Copyright © 2011 euronews
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • briar
                Йоросалим

                • 26 June 2010
                • 6547

                #622
                Жертвами авиаударов НАТО по Ливии вновь стали мирные жители




                БРЕГА, 25 июня. Ливийские власти обвинили НАТО в убийстве 15 мирных жителей, погибших в субботу из-за нанесенных по ресторану и пекарне авиаударах возле города Брега на востоке страны. НАТО отрицает свою причастность к гибели гражданского населения, пишет Газета.Ru со ссылкой на AP.

                По словам представителя Альянса Роб Лииз, авиаудары были нанесены по нескольким целям недалеко от города Брега, но это не могло привести в жертвам среди мирных жителей.

                «Насколько мы знаем, эти здания, по которым нанесены удары, были заняты и использованы силами Каддафи, чтобы направлять атаки против мирных жителей», сказал он.

                Напомним, некоторое время назад семь человек, в том числе два младенца, погибли в ходе авиаудара авиации НАТО по Триполи. Бомба попала в трехэтажный жилой дом, расположенный в районе Сук Джума на окраине Триполи, глубокой ночью.

                Чуть позже в результате авиаудара в городе Сурман погибли 15 человек, в том числе, 3 детей.

                НАТО заявило, что «глубоко сожалеет» о жертвах среди мирных жителей в Триполи, и решительно опровергло причастность к инциденту в Сурмане.
                цЕТФЧБНЙ БЧЙБХДБТПЧ обфп РП мЙЧЙЙ ЧОПЧШ УФБМЙ НЙТОЩЕ ЦЙФЕМЙ - мЙЧЙС, обфп, ЧПЕООБС ПРЕТБГЙС, БЧЙБХДБТ - тПУВБМФ

                это желание этих европейских тварей жрать в три горла
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

                Комментарий

                • briar
                  Йоросалим

                  • 26 June 2010
                  • 6547

                  #623
                  Еще в марте архангельская газета «Правда Северо-Запада» посвятила свою статью информационной войне в Ливии. В ней в форме интервью приводится рассказ жителей Архангельской губернии, которых судьба забросила в северо-африканскую страну. Людмила и Андрей - семейная пара. Он - инженер, уехал в Европу. Она - преподаватель, которая согласилась рассказать о событиях в Ливии. Вот небольшие выдержки из их рассказа:
                  «Утром, 19-го февраля ВДРУГ (очень неожиданно) начались беспорядки - группы молодежи (теперь их официальная пропаганда называет повстанцами и чуть ли не законным правительством Ливии - прим. ред.) шатались по городу и громили все на своем пути. Так, на наших глазах был уничтожен городской парк, созданный совсем недавно иностранцами по заказу правительства страны для этих самых ливийцев.
                  За несколько месяцев до беспорядков Каддафи сделал в Бенгази красивейшую набережную, кроме этого построено много жилья, современный парк с газонами, деревьями, пальмами и фонтанами. Нет, надо как дикарям все разгромить!

                  Стало понятно, что творится что-то неладное. По телевизору новости западных телеканалов сообщали о народном восстании и об атаках правительственных войск, которые обстреливают Бенгази из артиллерии и бомбят с воздуха, хотя ничего подобного не было.
                  - А знаменитая искусственная пресноводная река из недр Сахары - она достроена?
                  - Мой муж строил этот водовод. Трубы диаметром 4 метра протянуты из пустыни к побережью. Строительство недавно закончено, трубы наполнены чистейшей водой. Теперь проблем с водоснабжением нет.
                  И тут напрашиваются определенные выводы. Возможно, дело не только в нефти и распределении доходов от ее продажи. Если ливийская Джамахирия станет открытой страной, то любой сможет своими глазами увидеть, как можно жить при справедливом распределении доходов, а это тревожный знак для коррумпированных режимов очень многих стран. Ведь революции в Египте и Тунисе и «контрреволюция» в Ливии имеют разные корни, как бы их ни объединяли разные умники как антидиктаторские. Не случайно и желание подавить угрозу распространения ливийского (венесуэльского, иранского) примера альтернативного развития со стороны стран НАТО, Египта и других арабских эмиров, объединяющихся в новый «крестовый поход».
                  РаддаСРё РґРµР»Р°РµС РїРµСРІСРµ ССЃРїРµСРё РІ РёРЅСРѕСРјР°СРёРѕРЅРЅРѕР№ РІРѕР№РЅРµ СЃ РќРђРўР | KM.RU РќРѕРІРѕСЃСРё - РЅРѕРІРѕСЃСРё РґРЅСЏ, РЅРѕРІРѕСЃСРё Р*РѕСЃСЃРёРё, последние РЅРѕРІРѕСЃСРё Рё комменСР°СРёРё

                  американские шакалы везде действуют одинаково
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

                  Комментарий

                  • briar
                    Йоросалим

                    • 26 June 2010
                    • 6547

                    #624
                    Франция запросила военной помощи у России против Каддафи

                    8 сентября 2011, 16:21 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]

                    По некоторым данным, во время встречи министров обороны и иностранных дел России и Франции французская сторона попросила у Москвы помощи для "окончательного решения ливийского вопроса". Реакция российской стороны пока не известна.
                    Военная интервенция в Ливии зашла в тупик. Законный лидер Джамахирии Каддафи не пойман, партизанское сопротивление растет, фактически 70 процентов территории контролируют воинские формирования, верные Каддафи. Несут колоссальные потери специальные подразделения из Англии, Катара, Саудовской Аравии. Теряет бойцов французский Иностранный Легион.
                    Как рассказал «Аргументам.ру» российский источник, знакомый с ходом переговоров, французская сторона во время встречи «попросила помощи у Москвы для окончательного решения ливийского вопроса. Наши партнеры считают, что он может быть закрыт только после отказа от борьбы самого Каддафи и некоторых членов его семьи».

                    Отвечая на вопрос «Аргументов.ру», что означает: «отказ от борьбы?» источник ответил, что «поскольку сдаваться Каддафи не собирается, других вариантов, кроме его устранения, нет».
                    Источник не стал уточнять, какой именно помощи попросил Париж. Отметив лишь, что «российское военное вмешательство в конфликт исключено». И добавил, что Совет Безопасности ООН «пока не рассматривает всерьез вопрос о введении в Ливию миротворческого контингента ООН».

                    Он не смог ответить на вопрос, что именно ответила Москва на просьбу о помощи. «Позиция России по этому вопросу пока не выработана».
                    Франция запросила военной помощи у России против Каддафи - Аргументы.ру
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

                    Комментарий

                    • briar
                      Йоросалим

                      • 26 June 2010
                      • 6547

                      #625
                      В настоящее время в рамках "происходящих в Ливии процессов" НАТОвская авиация цинично и планомерно стирает с лица земли города Сирт и Бани-Валид. Гибнут взрослые и дети, в больницах не хватает лекарств, в первую очередь, обезболивающих и антибиотиков, операции, в том числе, раненым и искалеченным детям, врачам приходится делать без анестезии. Кружащие над городами НАТОвские беспилотники в постоянном режиме координируют нанесение ударов по всему, что движется, в том числе по спасателям, пытающимся оказать помощь оказавшимся под завалами, поэтому большинство гибнет в руинах в страшных мучениях от удушья и отсутствия воды, так и не дождавшись спасения. Надо сказать, что у англо-саксонских крестоносцев имеется опыт в организации подобного уничтожения мирных городов, - 13-14 февраля 1945 года англо-американской авиацией был практически полностью уничтожен переполненный беженцами Дрезден, причём авиаудары специально наносились с периодичностью, не позволяющей организовать спасательные работы. За два дня было убито около 250 тысяч мирных жителей, стариков, женщин, детей, вся "вина" которых была лишь в том, что они были немцами. После войны, когда развалины были убраны, на месте города осталась ровная площадка со следами зданий и улиц. Но "цивилизованная Европа", во имя "евроатлантической солидарности", о таких преступлениях предпочитает молчать, предпочитая говорить о неких "преступлениях советского тоталитаризма".
                      Об агрессии против Ливии уже открыто говорят даже её самые непосредственные организаторы, так, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони 9 сентября на съезде своей партии в Риме сказал молодёжному активу по поводу событий в Ливии, что "это не было народное восстание, как в других странах Северной Африки, где подул ветер свободы. Могущественные люди решили убрать Каддафи и начать новую эру. Но это не было народное восстание, поскольку Каддафи был любим своим народом, и я видел это, когда был в Ливии". Бывший конгрессмен Соединенных Штатов Уолтер Фаунтрой, вернувшийся в конце августа из Ливии, где он стал непосредственным свидетелем штурма Триполи, заявил, что видел французских и датских солдат, обезглавливавших, калечащих и убивавших ливийцев и мятежников, чтобы показать им, кто главный. При этом, он, так же, как и Берлускони, особо подчеркнул, что "вопреки сообщениям прессы, судя по тому, что я слышал и видел, больше 90% ливийцев любят Каддафи" (Walter Fauntroy, Feared Dead in Libya, Returns HomeGuess Who He Saw Doing the Killing | The Afro-American Newspapers | Your Community. Your History. Your News.).
                      Фёдор Яковлев: МИД России приветствует "Аль-Каиду" и шариат: зигзаги и "молчание ягнят" - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
                      Что то забуксовало у этих европейских шакалов.
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

                      Комментарий

                      • Клим Петрович
                        Ветеран

                        • 28 May 2011
                        • 1818

                        #626
                        Влиятельный американский политик и публицист Пол Крэйг Робертс рассказал о причинах американской агрессии против Ливии Пол Крэйг Робертс, бывший замминистра финансов США в администрации Рональда Рейгана, влиятельный республиканец, в настоящее время являющийся старшим научным сотрудником Гуверского Института и автор постоянной колонки в газете «The Washington Times», дал пространное интервью иранскому «Press TV» (перевод ИноСМИ), в котором высказал свое мнение о причинах американской агрессии против Ливии. По его словам, основной удар Америки направлен отнюдь не против этой североафриканской страны, а против России и Китая.

                        «Основная причина выгнать из Ливии Китай, что и происходит. До начала кампании там было 30 000 китайцев, потом 29 000 были эвакуированы. Кроме того, это расплата Каддафи за отказ присоединиться к Объединенному командованию вооруженных сил США в зоне Африки. Оно начало действовать в 2008 году и стало американским ответом на вхождение Китая в Африку; США создали военный ответ на это и Каддафи отказался участвовать он сказал, что это акт империализма и попытка купить целый континент. Третья причина Каддафи в Ливии контролирует важную часть Средиземноморского побережья. То же самое с Сирией», - резюмировал американский политик.

                        «Мы хотим избавиться от русских и китайцев»

                        Комментарий

                        Обработка...