Беспорядки в арабских странах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Специалист
    Ветеран

• 08 March 2007
    • 1037

Сообщение от Ольгерд
    И в ваших же интересах, чтобы терпение Запада поскорее закончилось. Только в этом случае становится реальным хоть какой-то прогресс. Внутри самой России сил для этого нет.
    «Вот увидит барин, что плоха избушка и велит дать леса, - думает старушка».

М-да, тут рука «сильного барина» требуется, а в России таких нету. Не те бабуины. Не настоящие «альфы». Вечно их кто-то за что-то держит.

Не зря вы мне ссылки на «аутентичный фашизм» давали. В принципе, «демократия» и «либерализм» в вашем и классическом исполнении это и есть страстная пропаганда экспорта из-за границы выводка чужих «белых» бабуинов. С «аутентичном» привкусом.

Одно не сходится в описании их достоинств им нужен прогресс у них, а совсем не у нас. Думаю, вы прекрасно понимаете разницу. Чем хуже будет везде, тем лучше будет у них. Чем не шанс не вызывать недовольство к себе? И не платить по долгам воздвигнутой пирамиды?

Ваши-то чувства понятны, но зачем прикидываться, что вы России добра хотите?

Так и скажите, что в восторге от «белого человека» и будете ему верно служить за соответствующий соцпаёк. Как только вы начинаете рассуждать о высоких материях, становитесь похожи на одевшего коньки слона.

Приходится «искренне» вас жалеть.

Комментарий

• ORCA
      Участник

• 10 May 2011
      • 4

Сообщение от Ольгерд
      Простите, а кого вы в этом случае предадите? Только прежде, чем в припрыжку отвечать - "Родину", досчитайте медленно до 10 и попытайтесь свои химерические представления о "Родине разложить по полочкам; что это - государство, территория, население или что-то более уникальное?
      .
      Отчизна там, где пленница душа. (Вольтер). Вот, что такое - Родина

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Турция готовится к наплыву иммигрантов

Десятки сирийцев бросают свои дома и покидают страну, охваченную массовыми народными волнениями и репрессиями. В этот лагерь беженцев в Турции прибыли около 300 человек. Однако пересечь турецкую границу пытаются тысячи. Говорит Сейрах Хаммуд из сирийского города Латакия:
        На нас совершили нападение агенты спецслужб и наемники. Они открыли огонь; убили несколько человек. К счастью, нам удалось бежать из города. Но с теми, кого арестовали, расправились в тюрьме.
        Сирийцы переходят границу в районе турецкого города Яйладагы в провинции Хатай. После регистрации беженцам дают официальные бумаги и отправляют к месту временного содержания. Турецкие власти опасаются, что страну ожидает наплыв иммигрантов из Сирии.
        Слово корреспонденту Евроньюс Мустафе Ба:
        Буквально за моей спиной, в этом лагере беженцев, содержатся сирийские иммигранты. Турецкое Общество Красного полумесяца обеспечивает людей трехразовым питанием. Здесь нашли приют 270 человек, которые вырвались из охваченной беспорядками Сирии. Лагерь расчитан на 10 тысяч беженцев.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Специалист
          Вы предсказуемы, как пятак, у которого по ошибке с каждой стороны по орлу сколько ни бросай, других вариантов не предвидится.
          Забавный наезд. Я что, по-вашему, должен непрестанно менять свои взгляды? Не, мне несложно, но для этого должны быть весомые причины. А только для того, чтобы вам потрафить - увольте.

Сообщение от Специалист
          Сначала ваши оппоненты объявляются поголовно больными.
          Только определенный тип оппонентов, заметьте. Как правило с гипертрофированной тягой к предвзятым обобщениям типа "все" или "поголовно". ... Или испытывающих нездоровое влечение к давно почившим одиозным историческим персонажам.

Сообщение от Специалист
          Затем, местный мачо Ольгерд ... победоносно въезжает в дискуссию, полный неизрасходованных представлений о собственном величии.
          Очень показательная проекция.

Сообщение от Специалист
          Конечно же, Сталин может быть «альфа-бабуном» и «бесхарактерным и слабовольным» объектом с «недостатками» для разработки одновременно (в здоровом) сознании Ольгерда.
          На минуточку, "бесхарактерный и слабовольный" это слова тов.Проводника. И я отдельным постом указал на это. Будьте внимательней.

Сообщение от Специалист
          Так «партнер» или «слуга»? И Ольгерд вообще-то в курсе, что «слуга» и «объект» - это немного разные вещи?
          Поразите меня. И в чем это различие? В буквах?

Сообщение от Специалист
          Если попробуете заикнуться об отсутвии логики (в традиционном её понимании в пассажах Ольгерда),
          Чтобы не быть голословным - приведите свое "традиционное понимание логики".

Сообщение от Специалист
          А в переводе на понятный язык, мысль Ольгерда выражается так наши белые бабуины самые бабуинистые бабуины и всех держат (и всегда держали) за «бейцы» С ними лучше, они внутри своей стаи порядок держат и от общей добычи «соцпаёк» гуще оставляют. Это главное.
          И этот человек трендит о традиционной логике. Нет слов. Тов.Специалист, а что вы предлагаете членам своей стаи? Молиться и слушать радио Радонеж, а взамен получать во временное пользование койку в бараке и миску баланды?

Сообщение от Специалист
          А над всем остальным можно посмеяться как разные придурки с обеих сторон за свои «тряпки» кровь проливают.
          Да? А я думал, что кровь проливают не за кусок кумача, а за что-то более существенное.

Сообщение от Специалист
          Попросту устраиванием базарной склоки с глубокой уверенностью в том, что все, кто живёт чем-то иным, кроме беззаветной любви и служения самому сильному белому бабуину, тот болен и «гендерно не определился».
          Ненене, не передергивайте. По моему, - больны и гендерно неопределились люди беззаветно любящие "черного" бабуина, сила которого носит исключительно мифический характер, и от этой по-женски слепой любви готовые ему преданно служить за пинок.

Сообщение от Специалист
          Только чем ваша преданная любовь к «белому бабуину» отличается от того, что вы с таким апломбом отторгаете? Сменой объекта? Чем так гордиться-то?
          Только тем, что у меня нет бабуина, которого я преданно люблю (это уж простите - ваша произвольная проекция ваших чувств, к коим я не имею никакого отношения), и которому я согласился бы делегировать свои права. Почувствуете разницу.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Специалист
            М-да, тут рука «сильного барина» требуется, а в России таких нету. Не те бабуины. Не настоящие «альфы». Вечно их кто-то за что-то держит.
            Вы так думаете? Лично я так не считаю.

Сообщение от Специалист
            Не зря вы мне ссылки на «аутентичный фашизм» давали.
            Конечно не зря. Это же ваш идеал. Ну а я смотрю чуть дальше.

Сообщение от Специалист
            В принципе, «демократия» и «либерализм» в вашем и классическом исполнении это и есть страстная пропаганда экспорта из-за границы выводка чужих «белых» бабуинов.
            Простите, не в нашем, а в вашем исполнении. А "черное-белое" это все условно.

Сообщение от Специалист
            Одно не сходится в описании их достоинств им нужен прогресс у них, а совсем не у нас. Думаю, вы прекрасно понимаете разницу.
            Естественно понимаю. Но, извините, с какого буя их должен волновать наш прогресс? Наш прогресс должен волновать только нас. И глупо рассчитывать в этом вопросе на чью-то бескорыстную помощь. НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. НО И МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
            Короче, как говаривал классик: учитесь торговать и торговаться, мать вашу.
            Но вы же апологет регресса, вот в чем беда.

Сообщение от Специалист
            Чем хуже будет везде, тем лучше будет у них.
            Одного хорошо на всех не хватает. И с этим ничего не поделаешь. Но у России есть всё необходимое, чтобы даже сейчас, не смотря на все старания кремлевских мечтателей, начиная с Гуталина, немного перетянуть одеяло на себя. Потому как ныне ситуация складывается так, что это соответствует шкурным интересам континентальной Европы. Но вы же верноподданно рассматриваете её, как злейшего врага. Вам правоверно-православному Хусейны и Муамары с Ахмадинеджадами роднее. Ну вот и сидите в своём гумусе, пока не пока не поумнеете, или пока не околеете.

Сообщение от Специалист
            Ваши-то чувства понятны, но зачем прикидываться, что вы России добра хотите?
            Простите, но это вы, надеюсь - по недомыслию своему, прикидываетесь, что желаете добра России. На деле же вы и ваши единомышленники, имя которым - легион, её раковые клетки, и увы уже в стадии метастаз.

Сообщение от Специалист
            Так и скажите, что в восторге от «белого человека» и будете ему верно служить за соответствующий соцпаёк.
            А зачем мне повторять ваши унылые инсинуации. Я не в восторге, от "белого человека" (отдельный вопрос, что это для вас такое), и я верно служу только себе и своей семье.
            А вот вы служите каким-то химерам, прикрываясь которыми, вас пользуют (в похабном смысле этого слова) как хотят, закоренелые прагматики.
            Не, вы можете считать, что вы этого заслужили. Но гордиться этим - фу-у-у.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от ORCA
              Отчизна там, где пленница душа. (Вольтер). Вот, что такое - Родина
              Хороший афоризм. Но "душа" это уже из сферы приватного, а значит, в смысловом поле этого афоризма, - у каждого своя персональная Отчизна. То есть, "предать Отчизну" может означать только - "предать себя" или иначе - "предать свои убеждения". Но убеждения не являются константой и могут с течением времени корректироваться. Таким образом, "предательство", объективно, теряет смысл. Такие дела.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Estrella
                Ага, и 11 сентября устроило американское правительство.
                Посадили в самолёты американских лётчиков и они себя взорвали.
                Чушь собачья,ни один американец не взорвёт себя по приказу правительства.
                Это не чушь.Это все уже знают.А все остальные сказки для таких неокрепших умов,как Вы.

Комментарий

• ORCA
                  Участник

• 10 May 2011
                  • 4

Сообщение от Ольгерд
                  Хороший афоризм. Но "душа" это уже из сферы приватного, а значит, в смысловом поле этого афоризма, - у каждого своя персональная Отчизна. То есть, "предать Отчизну" может означать только - "предать себя" или иначе - "предать свои убеждения". Но убеждения не являются константой и могут с течением времени корректироваться. Таким образом, "предательство", объективно, теряет смысл. Такие дела.
                  Хмм, интересный вывод. А было бы нелохо человечеству забыть о войнах, и чтобы все жили в мире, и не приходилось бы попадать под влияние тех или иных групп людей, и чтобы вопрос о предательстве не возникал. Я имею ввиду - предательство Родины.
                  Предавать свои убеждения.... Так любовь к Родине, тоже является своего рода убеждением. А если смог полюбить - можно и разлюбить?

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от ORCA
                    А было бы нелохо человечеству забыть о войнах, и чтобы все жили в мире, и не приходилось бы попадать под влияние тех или иных групп людей, и чтобы вопрос о предательстве не возникал.
                    Я чой-то не пойму, вы же привели замечательный афоризм, снимающий все вопросы, связанные с "предательством".
                    А если в расширенном контексте, то человечеству необязательно зыбывать войны, чтобы конкретному человеку не попадать под влияние тех или иных групп. По сути, какая вам разница, что думают о вас другие, а особенно ваши враги? Всем не угодишь. Всегда найдется некто, кто легко вас объявит предателем.

Сообщение от ORCA
                    Я имею ввиду - предательство Родины.
                    А как реагировать когда "Родина" предает?
                    Уважаемый ORCA, невозможно предать понятие, которое, к тому же, не имеет конвенционального определения.

Сообщение от ORCA
                    Предавать свои убеждения.... Так любовь к Родине, тоже является своего рода убеждением.
                    Да, убеждением чистой воды, как и представления об объекте любви - "Родине".

Сообщение от ORCA
                    А если смог полюбить - можно и разлюбить?
                    Я не вижу повода для знака вопроса в конце предложения.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Ольгерд
                      Это еврейские рассуждения.
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от briar
                        Это еврейские рассуждения.
                        Да вы, мон шер, как я посмотрю, - сферическая урла. Подставляйте ладоши, я вам семок насыплю.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Ольгерд
                          Но "душа" это уже из сферы приватного, а значит, в смысловом поле этого афоризма, - у каждого своя персональная Отчизна.

То есть, "предать Отчизну" может означать только - "предать себя" или иначе - "предать свои убеждения".

Но убеждения не являются константой и могут с течением времени корректироваться.

Таким образом, "предательство", объективно, теряет смысл.

Да вы, мон шер, как я посмотрю, - сферическая урла. Подставляйте ладоши, я вам семок насыплю.
                          Семок тебе в девятом круге ада насыпят.
                          Со своим кумиром иудой будешь там семки грызть (чугунные) и в баньке с гудроном парится.
                          Гордись. Ты тут один такой - идейный предатель.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Ближний Восток, вполне возможно, оказался на пороге новой арабо-израильской войны. Похоже, именно такую цель поставили перед собой египетские революционеры, свергнувшие Хосни Мубарака. Теперь они решили взяться за нового врага Израиль.

14 мая на знаковой каирской площади Тахрир стартует грандиозная акция антиизраильский «марш в Газу». Его цель прорвать блокаду границы с сектором, где правит враждебное Израилю движение «ХАМАС».
                            «Если это не Третья мировая война, то почти. И нет никаких гарантий, что она не станет ядерной»
                            Марш пройдет под лозунгом: «Освобождение Каира не завершено без освобождения Иерусалима». Того самого Иерусалима, который Израиль считает своей единой и неделимой столицей. Без войны его не освободить. И если эта война начнется, она станет самой кровопролитной, самой беспощадной в истории арабо-израильского противостояния.Развитие событий в Египте подтверждает худшие прогнозы израильских политологов. Свергнутый Мубарак был для еврейского государства надежным и предсказуемым партнером. Те, кто придут ему на смену после предстоящих выборов, наверняка займут более жесткую позицию. Им придется прислушаться к мнению народа, на которое все большее влияние оказывают радикальные исламистские группировки. А для них именно Израиль враг номер один. Ну и Америка, но она пока неуязвима. В отличие от соседей-евреев.
                            «Арабская весна может превратиться в иранскую зиму», предсказал недавно израильский премьер Биньямин Нетаньяху. Похоже, его прогноз начинает сбываться. От геополитических потрясений в арабском мире больше всех проигрывает именно Тель-Авив.
                             ВЗГЛЯД / Максим Юсин: Полшага до войны

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от briar
                              Чудо лохматое, вы сначала определитесь с тем, что я "предал". А то ведь пока весь этот ваш трендёж дюже на 3,14дорские предъявы смахивает.

Сообщение от briar
                              Со своим кумиром иудой будешь там семки грызть (чугунные) и в баньке с гудроном парится.
                              Откуда знаете? Вам боженька так и сказал: БУДЕТ ОЛЬГЕРД СЕМКИ ЧУГУННЫЕ ГРЫЗТЬ И В БАНЬКЕ С ГУДРОНОМ ПАРИТЬСЯ!!!

А вот мне он сказал: ПОРА BRIARУ ОТДОХНУТЬ ОТ ФОРУМА И ЛЕКАРСТВА ПРИНЯТЬ, А ТО, ГЛЯДИ, ВЕЧНЫМ СТАЦИОНАРОМ ДЕЛО МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Ольгерд
                                У каждого своя персональная Отчизна.
                                То есть, "предать Отчизну" может означать только - "предать себя" или иначе - "предать свои убеждения".
                                Но убеждения не являются константой и могут с течением времени корректироваться.
                                Таким образом, "предательство", объективно, теряет смысл.

Откуда знаете? Вам боженька так и сказал: БУДЕТ ОЛЬГЕРД СЕМКИ ЧУГУННЫЕ ГРЫЗТЬ И В БАНЬКЕ С ГУДРОНОМ ПАРИТЬСЯ!!!
                                Верь мне. И все сбудется.
                                Дедушка Воланд нуждается в таких кадрах.
                                А пока отрывайся.
                                Последний раз редактировалось briar; 12 May 2011, 11:19 AM.

Комментарий

Обработка...