Соотносите ли Вы количество советских танков с территорией СССР?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феликс
    Ветеран

• 21 May 2007
    • 2271

Сообщение от Полковник
    1. Угарно - это синоним "смешно"
    Да вот хоть самый первый:

Вопрос:
    "Аргументом в пользу чего является большее количество советских аэродромов, складов и войск СССР на границе с Германией?"
    Ответ:
    "А что такое "на границе"?
    Скажем, в полосе в 100 км шириной вдоль границы ничего особенного, не соответствовавшего ситуации не наблюдалось."

Что смешно:
    - вопросом на вопрос.
    На некорректный вопрос только так и надо отвечать.
    Вот я спрошу Вас - "Давно ли Вы прекратили бить свою жену по воскресеньям?"

- что считалось приграничной полосой не знаете.
    Вы спросили "на границе".
    Если понимать как написано... Чушь получается, не так ли?

- каково должно было быть удаление от границы аэродромов тоже не знаете.
    По какому нормативному документу "должно"?
    Поделитесь сокровенным знанием!

- кроме того это удаление различно для истребительной, бомбардировочной авиации, различно в случае подготовки нападения, в случае подготовки к обороне = не знаете.
    - как должны(в разных ситуациях) располагаться склады - не знаете.
    - как должны(в разных ситуациях) располагаться войска - не знаете.
    См. выше.
    (Ой, болтовня...)

Ну вот я уже посмеялся, что чел с нулевыми знаниями по вопросу, пытается на этот вопрос ответить.
    Кроме того, сам вопрос поставлен не совсем корректно - но это тонко, вы это савсем не асилите...
    А Вы умеете и корректно вопросы задавать?
    Судя по перлу с воздушно-десантными армиями... меня терзают смутные сомнения.
    Так что там было насчёт сотен тысяч парашютистов? Это Вы всерьёз писали?

[B]Кроме того - и это действительно угарно, на вопрос вы и не попытались ответить. Вопрос = "в пользу чего?" .. Ну? В пользу чего является???
    Да Вы сначала вопрос правильно задайте!

А ведь вы не ответили! Вы попытались рассказать, что в расположении аэродромов, войск и складов не было ничо такого особенного... (но и этого не смогли)
    Не РАСсказать, а сказать - вполне смог.

И опять полная безграмотность - кто вам такую фигню сказал? Сколько из 25 тыс. этих танчиков было на дальнем востоке?
    Вы сначала выясните сколько танков были исправны, укомплектованы и боеспособны.

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

Сообщение от Феликс
      (Тема-то и задумана для танкового ср...ажения)
      Ну дак стало быть наличие 25 тысяч танков вы признаёте?
      Скоко исправных - это другой вопрос.

Неужели все были неисправные? Куда тогда НКВД смотрело?

Комментарий

• Феликс
        Ветеран

• 21 May 2007
        • 2271

Сообщение от BJIaquMup
        (Тема-то и задумана для танкового ср...ажения)
        Ну дак стало быть наличие 25 тысяч танков вы признаёте?
        Скоко исправных - это другой вопрос.

Неужели все были неисправные? Куда тогда НКВД смотрело?

Вы знаете точную цифру?
        Или "слегка" округляете?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Феликс
          На некорректный вопрос только так и надо отвечать.
          Вот я спрошу Вас - "Давно ли Вы прекратили бить свою жену по воскресеньям?"
          Тем не менее я даже на ЭТОТ вопрос знаю ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, в отличие от ВАС:

"да нет наверное" (устроит такой ответ?)

Сообщение от Феликс
          Вы спросили "на границе".
          Если понимать как написано... Чушь получается, не так ли?
          Вопрос:
          "Аргументом в пользу чего является большее количество советских аэродромов, складов и войск СССР на границе с Германией?"

Что такое "на границе"? А это = "в приграничных военных округах". Не делайте глупое личико, что вы этого не знаете.

Сообщение от Феликс
          По какому нормативному документу "должно"?
          Поделитесь сокровенным знанием!
          У войск есть только один основополагающий нормативный документ = "Боевой устав".
          Кроме него есть кучка доков, разработанных на его основе.

Сообщение от Феликс
          А Вы умеете и корректно вопросы задавать?
          Да.

Сообщение от Феликс
          Судя по перлу с воздушно-десантными армиями... меня терзают смутные сомнения.
          Так что там было насчёт сотен тысяч парашютистов? Это Вы всерьёз писали?
          Так - где я ЭТО говорил???
          Либо цитатку в студию, либо извинения пока ещё принимаются.

Сообщение от Феликс
          Да Вы сначала вопрос правильно задайте!
          Вот:
          "Для чего СССР концентрировал войска в приграничной с Германией полосе?"

Сообщение от Феликс
          Не РАСсказать, а сказать - вполне смог.
          Ваши слова:
          "Скажем, в полосе в 100 км шириной вдоль границы ничего особенного, не соответствовавшего ситуации не наблюдалось."

Вы хотели конкретных вопросов? Получите:
          - что такое 100 км?
          - какой ситуации?
          - кем не наблюдалось?
          - ... и вообще - "по ситуации" там должны были скапливаться войска КА которые сидели по лесам и оборону не готовили??? Для чего?

Сообщение от Феликс
          Мы это уже давным давно выяснили. Вот ссылка: http://www.teatrskazka.com/Raznoe/Bi...ostavVS_1.html

Конкретно по танкам тут:

Там ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ расписано: что, где, когда... сколько.

И вообще - что, конкретно вам, даст ответ на ЭТОТ вопрос??? Ну узнаете вы точную цифру боеготовых танков.... - И???? Чем это вам поможет???

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Феликс
            Вы знаете точную цифру?
            Или "слегка" округляете?
            Да, - слегка округлил. Да только в меньшую сторону:

Итого бронеединиц: 25932 (предвидя возмущённые вопли: - агитпробки, у Германии подсчитывают ВСЁ! И танкетки и самоходки... вообще всё, что имеет броню и хоть какой-то пулемёт. Поэтому = не вопить!)

По категориям: 1-2612, 2-17366, 3-2775, 4-3179

По ТВД:
            Запад -13981 Юг-1266 Восток-6290

Категории: (Это по первой ссылке)
            1-я новое, не бывшее в эксплуатации, отвечающее требованиям технических условий и вполне годное к использованию по прямому назначению.
            2-я бывшее (находящееся) в эксплуатации, вполне исправное и годное к использованию по прямому назначению. К этой категории относится также и имущество, требующее войскового ремонта (текущий ремонт).
            3-я требующее ремонта в окружных мастерских (средний ремонт).
            4-я требующее ремонта в центральных мастерских и на заводах промышленности (капитальный ремонт).
            5-я не годное.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Сообщение от Полковник
              Тем не менее я даже на ЭТОТ вопрос знаю ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, в отличие от ВАС:
              "да нет наверное" (устроит такой ответ?)
              Более того, я восхищён.

Что такое "на границе"? А это = "в приграничных военных округах". Не делайте глупое личико, что вы этого не знаете.
              Ну, батенька! Это же сотни и сотни км от границы!
              Что Вас, собственно, удивляет? Где ещё находиться армии в условиях европейской войны?

У войск есть только один основополагающий нормативный документ = "Боевой устав".
              Кроме него есть кучка доков, разработанных на его основе.
              И что, там прописано, что ВВС ЗапВО должны базироваться в Поволжье или на Урале?

Так - где я ЭТО говорил???
              Либо цитатку в студию, либо извинения пока ещё принимаются.
              Э-э-э... Ваше первое выступление в данной теме, на предыдущей странице.

Вот:
              "Для чего СССР концентрировал войска в приграничной с Германией полосе?"
              Чтобы быть готову к любому возможному развитию ситуации.
              Вообще, очень странный вопрос - идет большая война, а Вы спрашиваете, почему на угрожаемые направления стягиваются войска?
              Вот Вы бы в этой ситуации их где бы размещали?

Ваши слова:
              "Скажем, в полосе в 100 км шириной вдоль границы ничего особенного, не соответствовавшего ситуации не наблюдалось."

Вы хотели конкретных вопросов? Получите:
              - что такое 100 км?
              100 000 метров.

- какой ситуации?
              Европейской войны

- кем не наблюдалось?
              Послевоенными историками, например.

- ... и вообще - "по ситуации" там должны были скапливаться войска КА которые сидели по лесам и оборону не готовили??? Для чего?
              Нельзя ли то же самое спросить про любую воинскую часть, в любом месте и в любое время?
              Впрочем, о планах прикрытия Вы, наверное слыхали?

И вообще - что, конкретно вам, даст ответ на ЭТОТ вопрос??? Ну узнаете вы точную цифру боеготовых танков.... - И???? Чем это вам поможет???
              Кто Вам сказал, что я нуждаюсь в помощи?

В свое время мне пришлось иметь дело с техникой, находившеся в моей в/ч на консервации. Увы, списочный состав и то, что может выйти из гаража по тревоге своим ходом, - это совсем не одно и то же.

Что до подсчётов бронетехники, то вопрос этот, насколько я знаю, далек от ясности. Споры все идут и идут.
              По ряду устаревших моделей выпуск запчастей был прекращен, новые только осваивались, а число действительно боеготовых машин с обученными экипажами вообще, насколько я знаю, никто назвать не может.

Но речь тут не об этом, а о роли размеров страны в деле правильной оценки степени ее вооруженности, не так ли?

Так если более трети машин находились на иных, весьма удаленных ТВД, то играет протяженность страны роль, которую требуется учитывать?

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Большее количество танков не гарантирует победы

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

BJIaquMup:
                  Соотносите ли Вы количество советских танков с территорией СССР?

Да.
                  У нас большая протяженность границ, чем у кого бы то ни было. Соответственно и танков больше.

Даже можно такую арифметику провести.
                  На начало войны в Гемании было 85 млн населения, а в России 185. То есть, соответственно и танков было больше. И если бы у немцев было не 4, а скажем 14 тыс. танков, я не думаю, что они от этого расстроились бы.
                  Не так ли?
                  Ну не смогли они столько сделать, хотя и старались всю войну нагнать нас. Как сейчас многие пытаются угнаться за США.
                  Но старались. Очень старались. И в конце всее таки поняли преимущества советской, плановой экономики.
                  Только поздно уже было.
                  Гитлер капут.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Феликс
                    Более того, я восхищён.
                    Я рад за вас.

Сообщение от Феликс
                    Ну, батенька! Это же сотни и сотни км от границы!
                    Что Вас, собственно, удивляет? Где ещё находиться армии в условиях европейской войны?
                    Как это где? В ленинской комнате замполита слушать - где же ещё...

Сообщение от Феликс
                    И что, там прописано, что ВВС ЗапВО должны базироваться в Поволжье или на Урале?
                    Ага - там прописано на каком удалении от линии фронта должны располагаться аэродромы.
                    Открываем "малиноску" и смотрим.

Сообщение от Феликс
                    Э-э-э... Ваше первое выступление в данной теме, на предыдущей странице.
                    Ой, Феликс! Ну и дела!...
                    Там же вот, дословно:

"Вот вырезка:
                    ...
                    ---

Даведённое до абсурда извращение."

И, вот в многоточии, звучат слова: "Зачем были созданы огромные парашютно-десантные армии СССР численностью в несколько сотен тысяч человек, которые после германского нападения срочно переделали в обычные пехотные ввиду крайне ограниченных возможностей использования их в оборонительной войне?"

???
                    Это МОИ слова????

МОИ слова = вот: "Даведённое до абсурда извращение." - Вы умеете читать?

Что касается ВДВ, то я абсолютно точно знаю, что называются они не "парашютно-десантные армии", а "воздушно-десантные корпуса", и что было их ровно 5(ПЯТЬ) и ещё 5(ПЯТЬ) находились в стадии формирования.

Сообщение от Феликс
                    Чтобы быть готову к любому возможному развитию ситуации.
                    Вообще, очень странный вопрос - идет большая война, а Вы спрашиваете, почему на угрожаемые направления стягиваются войска?
                    Вот Вы бы в этой ситуации их где бы размещали?
                    МОИ слова = вот: "Даведённое до абсурда извращение." - Вы умеете читать?

Сообщение от Феликс
                    100 000 метров.
                    И ответ:
                    Сообщение от Феликс
                    Более того, я восхищён.

Сообщение от Феликс
                    Послевоенными историками, например.
                    Назовёте по Ф.И.О. ?

Сообщение от Феликс
                    Нельзя ли то же самое спросить про любую воинскую часть, в любом месте и в любое время?
                    Впрочем, о планах прикрытия Вы, наверное слыхали?
                    Можно.
                    Слыхал.

Сообщение от Феликс
                    В свое время мне пришлось иметь дело с техникой, находившеся в моей в/ч на консервации. Увы, списочный состав и то, что может выйти из гаража по тревоге своим ходом, - это совсем не одно и то же.
                    - Не путать законсервированную с той, которая в эксплуатации.
                    - Не гоните. Не всё так плохо. Оно, конечно то с тем не соответствует, но не намного - не так, как вы будете впаривать.

Сообщение от Феликс
                    Что до подсчётов бронетехники, то вопрос этот, насколько я знаю, далек от ясности. Споры все идут и идут.
                    По ряду устаревших моделей выпуск запчастей был прекращен, новые только осваивались, а число действительно боеготовых машин с обученными экипажами вообще, насколько я знаю, никто назвать не может.
                    от 80 до 94%
                    Ничо сложного, как видите.

Сообщение от Феликс
                    Но речь тут не об этом, а о роли размеров страны в деле правильной оценки степени ее вооруженности, не так ли?
                    Так если более трети машин находились на иных, весьма удаленных ТВД, то играет протяженность страны роль, которую требуется учитывать?
                    А размер страны тут, на самом деле, вообще ни при делах!
                    Войска будут действовать против совершенно определённого противника. Поэтому не надо сравнивать с размером страны, а надо сравнивать с армией противника.
                    Мы ж не будем забирать танки с западного фронта, чтобы отправить их в Тьмутаракань, где они нафиг никому не нужны - так?

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от DAWARON
                      Большее количество танков не гарантирует победы
                      Это одно из условий победы:

- Качественное превосходство
                      - Количественное превосходство
                      - Тактика применения.

В некоторой степени качество можно компенсировать тактикой. Количество ничем нельзя компенсировать.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• BJIaquMup
                        Владимир

• 03 January 2007
                        • 913

Вот это мне особенно понравилось:
                        Сообщение от DAWARON
                        Но старались. Очень старались. И в конце всее таки поняли преимущества советской, плановой экономики.
                        Только поздно уже было.
                        Гитлер капут.
                        Поняли преимущества советской плановой экономики и стали выпускать Mersedes, BMW, Opel, Wolkswagen, Horch... пардон, Ауди.
                        "А наши ребята за ту же зарплату" осилили только "Жигули". Не поняли видать сами своих преимуществ.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от BJIaquMup
                          Вот это мне особенно понравилось:
                          Имхо - понравилось всем, без исключений.

Например, - в результате плановой экономики, в СССР был напрочь заморожен технический прогресс, в частности в авиастроении. Ведь у завода есть план, который попробуй не выполни - посодють. А чтобы внести изменения в конструкцию планера, надо на время уменьшить выпуск самолётов, = турма.
                          Так и клеили всю войну центропланы из "дельта-древесины", вместо нормальных дюралевых штамповок.

ПС:
                          А в Германии, которая начала "гонку вооружений" с огромнейшим от СССР отставанием, - в 42 году уже летал реактивный "Мессер".... например...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• BJIaquMup
                            Владимир

• 03 January 2007
                            • 913

Сообщение от Полковник
                            Например, - в результате плановой экономики, в СССР был напрочь заморожен технический прогресс, в частности в авиастроении. Ведь у завода есть план, который попробуй не выполни - посодють. А чтобы внести изменения в конструкцию планера, надо на время уменьшить выпуск самолётов, = турма.
                            Так и клеили всю войну центропланы из "дельта-древесины", вместо нормальных дюралевых штамповок.
                            Здесь не так однозначно. С Давароном конечно бесполезно разговоаривать на эту тему.. Но вы ведь читали "На мирно спящих аэродромах"? Там всё хорошо расписано про авиацию. Не так всё просто.
                            Видите ли, СССР можно рассматривать, как наикрупнейший концерн по производству оружия. С Великим Мудрым Эффективным Менеджером во главе. Смею уверить, что на отдельных важных участках вполне могли создать концентрацию сил и ресурсов. Тем более, что человеку жить всегда охота, и талант приложить тоже хотелось бы. Некоторые работали на страх и риск. Да тот же Калашников, ведь его чудный автомат протащили можно сказать обманом, вопреки приказу Сталина.
                            Поведение руководства СССР = поведению руководства любой крупной корпорации. Стой лишь разницей, что в капиталистической корпорации нельзя людей стрелять.

ПС:
                            А в Германии, которая начала "гонку вооружений" с огромнейшим от СССР отставанием, - в 42 году уже летал реактивный "Мессер".... например...
                            И не только. Вернер Хайзенберг (автор принципа неопределённости) очень близок был к решению вопроса чудо-оружия. Но допустил ошибку в расчётах. И бомба уплыла. Да, ещё мало запросил денег в райхьсканцелярии и ему не поверили.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от BJIaquMup
                              ...
                              Поведение руководства СССР = поведению руководства любой крупной корпорации. Стой лишь разницей, что в капиталистической корпорации нельзя людей стрелять.
                              Да, конечно читал. Конечно неоднозначно.
                              Но, согласитесь, что СССР в этом плане был страной уникальной. Как втой песне - "Я другой такой страны не знаю..."

Сообщение от BJIaquMup
                              И не только. Вернер Хайзенберг (автор принципа неопределённости) очень близок был к решению вопроса чудо-оружия. Но допустил ошибку в расчётах. И бомба уплыла. Да, ещё мало запросил денег в райхьсканцелярии и ему не поверили.
                              Это боольшущая тема... Например, США и СССР потребовалось несколько лет тупо на то, чтобы имея образцы ФАУ/инженеров-разработчиков просто повторить немецкие достижения в ракетостроении.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• BJIaquMup
                                Владимир

• 03 January 2007
                                • 913

Сообщение от Полковник
                                Да, конечно читал. Конечно неоднозначно.
                                Но, согласитесь, что СССР в этом плане был страной уникальной. Как в той песне - "Я другой такой страны не знаю..."
                                Ещё бы не уникальная. Где воплотилась в жизнь ленинская мечта о слиянии корпораций. Где фирма по производству оружия для "разносчика социальной справедливости" объявила себя Родиной. И попробуй ей измени!

Это боольшущая тема... Например, США и СССР потребовалось несколько лет тупо на то, чтобы имея образцы ФАУ/инженеров-разработчиков просто повторить немецкие достижения в ракетостроении.
                                Тупо копировать всегда тижело. Попробуйте-ка разобраться в чужой программе. Легче бывает свою написать.
                                "История им отпустила мало времени".

Комментарий

Обработка...