Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Эт из Симвла Веры. Единство разрушилось при Великом расколе. Потом при сергианском. Последнее Антолий Кошелев и Ваш покорный слуга попытались сгладить путем "Примеренчества". Молодь поддержала . Теперь . Очевидная грызь в среде Тихоновства , побуждает снова уйти в квартирные "катакомбы". Увы!
    По тому люди узнают что вы мои ученики если будет любовь меж вами. ( И.Христос )
    Так где же она любов между церквями?
    Впрочем откудаж ей взяться ?
    Если нет любви между разными ветвями церквей, значит ни одна церковь не исповедует Иисуса Христа .
    А Православная церковь что, как то в этом отличается ?
    С любовью относится к католикам пратестантам , итд... или с ненавстью ?
    А еще припоминаю притчу из евангелия. Причиной притчи послужила распря учеников, кто из них первый.
    И тогда сказал Христос, по смыслу следущее :
    кто из вас хочет быть ( первым) пусть не противиться называться последним.
    Вот церкви.. на перебой себя провозглашают истинными.. а иных заблудшими еритеками.
    Кого это они мне напоминают ?

Впрочем.. почему то у меня не вызывает удивления, что плоды Иисуса именно так себя ведут по отношению друг к другу как сейчас, и как в течении всего того времени что прошло после распятия.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

«ДРЕВО ИЕСЕЕВО» В РУССКИХ ДОРОМАНОВСКИХ ХРАМАХ.

В наших предыдущих работах мы отмечали, что Романовы, придя к власти, сбили в старых храмах почти все фрески, заменив их новыми, другими.
      В тех редких случаях, когда старые фрески уцелели, на них обнаруживаются поразительные вещи. Например, «древо Иесеево», изображения которого сохранились в Благовещенском соборе Московского Кремля (см. рис. 4.3) и частично в Александровой Слободе (см. ХРОН4, гл.14).
      На рис. 4.4 показана прорисовка «древа Иесеева» из Благовещенского собора. В романовское время эти фрески записали сверху другими, но потом расчистили.

«Древо Иесеево» изображает ДРЕВНИХ РУССКИХ КНЯЗЕЙ КАК РОДСТВЕННИКОВ ХРИСТА.

В Благовещенском соборе «древо Иесеево» нарисовано на сводах собора.

А на стенах изображены «античные» философы и поэты.
      «РИМСКИЙ ПОЭТ ВЕРГИЛИЙ В ШЛЯПЕ С ПОЛЯМИ (см. рис. 4.5 и рис. 4.6), ГРЕЧЕСКИЙ ФИЛОСОФ АНАКСАГОР, ЗНАМЕНИТЫЙ СЛЕПЕЦ ГОМЕР...

Очень интересно включение в роспись РУССКИХ ВЕЛИКИХ КНЯЗЕЙ: ДАНИИЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА, ДМИТРИЯ ДОНСКОГО И ВАСИЛИЯ I.

Это как бы генеалогическое древо МОСКОВСКИХ ПРАВИТЕЛЕЙ, вплетенное в Ветви древа Христа» [23], с.148-149.

Итак, мы видим, что на фресках Благовещенского собора русские князья показаны происходящими из рода Христа.

А «античные» философы показаны как имеющие отношение к христианству. Как мы теперь понимаем, здесь все правильно. Эней, родственник Христа, был основателем русской Ордынской династии. А о Гомере и Вергилии мы много говорили выше. Они писали о событиях времен Христа и последующей эпохи Троянской войны XIII века н.э.
      То есть о событиях, имеющих прямое отношение к истории христианства.

Из книги Фоменко Начало Ордынской Руси.

След Родового Христианства.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...