Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Michael2
    Книга Деяния > Глава 8 > Стих 3:
    А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.

Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 24:
    Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
    брат а ты сам то видишь что в Священном Писании две Церкви одна с Большой буквы а другая с маленькой.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Michael2
      Вам назвать поимённо всех, кому молятся в РПЦ? кроме Господа.
      Православные просят Святых Божиих о СОМОЛИТВЕННИЧЕСТВЕ пред Богом.

Я очень надеюсь, что Вы способны уразуметь РАЗНИЦУ и с этого момента никогда более не будете бездоказательно обвинять в этом православных.

Также, напоминаю Вам выдержку из Правил п.11
      .... критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из
      а)Писания,
      б)истории
      в)жизненного опыта.

В противном случае Правила неумолимы...

Комментарий

• р.Б. Андрей
        Участник

• 06 July 2010
        • 12

Michаel 2 вы мне чем то напоминаете того "почемучку" с мультика) Я понимаю что вас учат по шаблону, но давайте будем уважать друг друга. Даже по истории видно, что православная церковь являеться единственной апостольской церковью, которая и доныне сохранила свой первоначальный вид.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Georgy
          Православные просят Святых Божиих о СОМОЛИТВЕННИЧЕСТВЕ пред Богом.
          раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24).

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от р.Б. Андрей
            Michаel 2 вы мне чем то напоминаете того "почемучку" с мультика) Я понимаю что вас учат по шаблону, но давайте будем уважать друг друга.
            друг, я не сектанкт, Вы меня наверное перепутали с Мормоном, Адвентистом или СИ . еже-си...
            Даже по истории видно, что православная церковь являеться единственной апостольской церковью,
            1) Вы Старовер ??? или Нововер?
            2) Христиане пишут слово Церковь, с большой буквы, когда говорят не за свою поместную церковь.
            3) зайдите на Католический форум и повторите свои утверждения, Вам на пальцах обьяснят, что если Вы не Старовер а Нововер, то .... ( повторять их слова не буду, если интересно: поспрашайте Католиков= кто есть Истинная Церковь Христа и кто НЕимеет приемственности, благодати и по сути= раскольники)
            которая и доныне сохранила свой первоначальный вид.
            Вы что, думаете у Христиан интернета нет под рукой?
            что бы сравнить Учение Христа с сегодняшним учением православия. ( даю 99% что и Вы один из тех ревнителей православия, колторый даже поленился прочесть полностью, короткие 27 книг Преданий Апостольских.
            = мир Вам=
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от tabo
              раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24).
              Разницу между живыми по плоти и мёртвыми по плоти не улавливаете разве?

Книга Иезекииль > Глава 14 >
              И было ко мне слово Господне:
              3 сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
              4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто ..допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, --то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
              5 Пусть ..поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня. 6 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
              7 Ибо если кто ..отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, --то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
              8 Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.
              9 А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его ...
              10 И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка,
              11 чтобы впредь ..не уклонялся от Меня и чтобы более не оскверняли себя всякими беззакониями своими, но чтобы были Моим народом, и Я был их Богом, говорит Господь Бог.
              12 И было ко мне слово Господне:
              13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
              14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, --то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
              15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою:
              16 то сии три мужа среди нее, --живу Я, говорит Господь Бог, --не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею.
              17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: `меч, пройди по земле!', и стал истреблять на ней людей и скот,
              18 то сии три мужа среди нее, --живу Я, говорит Господь Бог, --не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы.
              19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
              20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, --живу Я, говорит Господь Бог, --не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. 21 Ибо так говорит Господь Бог: если и четыре тяжкие казни Мои: меч, и голод, и лютых зверей, и моровую язву пошлю .., чтобы истребить в нем людей и скот, ...

= а где Ваша опора и помошь, знаете?
              Книга Откровение > Глава 6
              И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли--умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
              12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. ... ( они долго ждали своей возможности высказать СВОЮ просьбу, а Вы стесняетесь напрямую обратится к Господу, как это ПОВЕЛИВАЕТ Слово Божие, или Вы тоже не прочли Предания Апостольские?)
              = мир и Вам=
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Michael2
                Разницу между живыми по плоти и мёртвыми по плоти не улавливаете разве?
                Священное Писание учит: Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы

ПС да и не тело молится а Душа =)))

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от tabo
                  Священное Писание учит: Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы
                  друг, я просто поражаюсь элементарному не знанию Слова Божия, православными.

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 23:
                  Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух
                  и душа
                  и тело
                  во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа....

Разве Вы не знаете что человек состоит из тела, духа и души?
                  где тело, после смерти ( душа вышла с тела) = считалось по Ветхому Закону нечестью? ( да и по Новому Закону= тоже, могу привести примеры)

в ВЗ:
                  Книга Иезекииль > Глава 44 > Стих 25:
                  К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым;
                  Книга Левит > Глава 11 > Стих 31:
                  сии нечисты для вас из всех пресмыкающихся: всякий, кто прикоснется к ним мертвым, нечист будет до вечера.

Книга Левит > Глава 11 > Стих 32:
                  И всё, на что упадет которое-нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты;

Книга Левит > Глава 11 > Стих 40:
                  и тот, кто будет есть мертвечину его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера; и тот, кто понесет труп его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера.

Книга Левит > Глава 17 > Стих 15:
                  И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а [потом] будет чист;

Книга Левит > Глава 22 > Стих 4:
                  Кто из семени Ааронова прокажен, или имеет истечение, тот не должен есть святынь, пока не очистится; и кто прикоснется к чему -- нибудь нечистому от мертвого,
                  Книга Аггей > Глава 2 > Стих 13:
                  Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто -- либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.

Книга Числа > Глава 19 > Стих 11:
                  Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:

Книга Числа > Глава 19 > Стих 13:
                  всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот

Книга Второзаконие > Глава 26 > Стих 14:
                  я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;

в НЗ:
                  Книга От Луки > Глава 9 > Стих 60:
                  Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                  Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 27:
                  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 22:
                  Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 44:
                  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы -- как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. (т.е. оскверняются, не зная того сами)

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 26:
                  Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

= Так может по теме ответите ? почему у вас церковь не Христова а апостольская ?===========

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Michael2
                    друг, я просто поражаюсь элементарному не знанию Слова Божия, православными.

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 23:
                    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух
                    и душа
                    и тело
                    во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа....

Разве Вы не знаете что человек состоит из тела, духа и души?
                    где тело, после смерти ( душа вышла с тела) = считалось по Ветхому Закону нечестью? ( да и по Новому Закону= тоже, могу привести примеры)

в ВЗ:
                    Книга Иезекииль > Глава 44 > Стих 25:
                    К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым;
                    Книга Левит > Глава 11 > Стих 31:
                    сии нечисты для вас из всех пресмыкающихся: всякий, кто прикоснется к ним мертвым, нечист будет до вечера.

Книга Левит > Глава 11 > Стих 32:
                    И всё, на что упадет которое-нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты;

Книга Левит > Глава 11 > Стих 40:
                    и тот, кто будет есть мертвечину его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера; и тот, кто понесет труп его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера.

Книга Левит > Глава 17 > Стих 15:
                    И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а [потом] будет чист;

Книга Левит > Глава 22 > Стих 4:
                    Кто из семени Ааронова прокажен, или имеет истечение, тот не должен есть святынь, пока не очистится; и кто прикоснется к чему -- нибудь нечистому от мертвого,
                    Книга Аггей > Глава 2 > Стих 13:
                    Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто -- либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.

Книга Числа > Глава 19 > Стих 11:
                    Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:

Книга Числа > Глава 19 > Стих 13:
                    всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот

Книга Второзаконие > Глава 26 > Стих 14:
                    я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;

в НЗ:
                    Книга От Луки > Глава 9 > Стих 60:
                    Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                    Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 27:
                    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 22:
                    Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 44:
                    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы -- как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. (т.е. оскверняются, не зная того сами)

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 26:
                    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                    так а что ты всем этим хочешь сказать ?

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от tabo
                      так а что ты всем этим хочешь сказать ?
                      Повторю короче:
                      обьясните название на "пальцах"

1) Единая ( ??)
                      2) Святая, (??)
                      3) Соборная (??)
                      4) Апостольская ( ??????????????)
                      5) Церковь ( ?? )

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Michael2
                        Повторю короче:
                        обьясните название на "пальцах"

1) Единая ( ??)
                        2) Святая, (??)
                        3) Соборная (??)
                        4) Апостольская ( ??????????????)
                        5) Церковь ( ?? )
                        вот доступным языком написано или ты не читаешь сообщения по теме?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Кто нибудь знает историю происхождения этого названия:
                          Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь
                          (?)
                          1) с какого века появилось данное название
                          2) и т.д. и т.п. ( интересует история особенно этих слов: Единая,..Соборная и Апостольская ... )
                          Апостольская Церковь - это та, кто утверждается на учении Апостолов.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Michael2:

100% признак секты: если думаешь не так как мы, значит не нашь! ( это не только в Православии есть, также у Мормонов, Адвентистов, Массонов, Иеговистов и еже-си...)
                            у Христиан же ясно знают что всякий человек= лжив, и только Слово Божие= верно!

Кто так думает, тот плохой христианин, потому как действительно сказано:

«всякий человек лжив»,
                            но если вы посмотрите внимательно в контексте, то увидите такую маленькую добавку, которая сводит эти слова на нет. И звучит это так :

всякий человек лжив, сказал я в опрометчивости моей.

То есть попросту говоря с горяча ляпнул глупость. И многие глупцы теперь это повторяют совершенно не понимая откуда ноги растут.

Стыдно за таких христиан.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от tabo
                              вот доступным языком написано или ты не читаешь сообщения по теме?
                              http://www.evangelie.ru/forum/t74152.html#post2224377
                              Благодарю, уже читал. там вывод так и напрашивается: РПЦ = иная церковь а не та= Единствееная Невеста Христа, созданная Им в День Пятидесятницы.

у Вас есть что добавить или разьяснить, почему РПЦ не является Невестой Христа?

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от DAWARON
                                Michael2:
                                всякий человек лжив, сказал я в опрометчивости моей.
                                То есть попросту говоря с горяча ляпнул глупость. И многие глупцы теперь это повторяют совершенно не понимая откуда ноги растут.
                                Стыдно за таких христиан.
                                Стыдно тому= у кого видна ( глупость)

у Христиан как читаешь в Законе Христа ???

Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 4:
                                ... всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем....

Так что Вы не правы ( если с горяча ляпнули, то советую Слово Божие хорошо изучить, что бы не делать промахов )

а насчёт признаков Секты ( тоталитарной) Вы что, не согласны ???
                                Последний раз редактировалось Michael2; 31 July 2010, 01:18 PM.

Комментарий

Обработка...