Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
Православные просят Святых Божиих о СОМОЛИТВЕННИЧЕСТВЕ пред Богом.
Я очень надеюсь, что Вы способны уразуметь РАЗНИЦУ и с этого момента никогда более не будете бездоказательно обвинять в этом православных.
Также, напоминаю Вам выдержку из Правил п.11
.... критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из
а)Писания,
б)истории
в)жизненного опыта.
В противном случае Правила неумолимы...Комментарий
-
Michаel 2 вы мне чем то напоминаете того "почемучку" с мультика) Я понимаю что вас учат по шаблону, но давайте будем уважать друг друга. Даже по истории видно, что православная церковь являеться единственной апостольской церковью, которая и доныне сохранила свой первоначальный вид.Комментарий
-
раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24).Комментарий
-
Даже по истории видно, что православная церковь являеться единственной апостольской церковью,
2) Христиане пишут слово Церковь, с большой буквы, когда говорят не за свою поместную церковь.
3) зайдите на Католический форум и повторите свои утверждения, Вам на пальцах обьяснят, что если Вы не Старовер а Нововер, то .... ( повторять их слова не буду, если интересно: поспрашайте Католиков= кто есть Истинная Церковь Христа и кто НЕимеет приемственности, благодати и по сути= раскольники)
которая и доныне сохранила свой первоначальный вид.
что бы сравнить Учение Христа с сегодняшним учением православия. ( даю 99% что и Вы один из тех ревнителей православия, колторый даже поленился прочесть полностью, короткие 27 книг Преданий Апостольских.
= мир Вам=Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Книга Иезекииль > Глава 14 >
И было ко мне слово Господне:
3 сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
4 Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто ..допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, --то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
5 Пусть ..поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня. 6 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
7 Ибо если кто ..отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, --то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
8 Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.
9 А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его ...
10 И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка,
11 чтобы впредь ..не уклонялся от Меня и чтобы более не оскверняли себя всякими беззакониями своими, но чтобы были Моим народом, и Я был их Богом, говорит Господь Бог.
12 И было ко мне слово Господне:
13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, --то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою:
16 то сии три мужа среди нее, --живу Я, говорит Господь Бог, --не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею.
17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: `меч, пройди по земле!', и стал истреблять на ней людей и скот,
18 то сии три мужа среди нее, --живу Я, говорит Господь Бог, --не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы.
19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, --живу Я, говорит Господь Бог, --не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. 21 Ибо так говорит Господь Бог: если и четыре тяжкие казни Мои: меч, и голод, и лютых зверей, и моровую язву пошлю .., чтобы истребить в нем людей и скот, ...
= а где Ваша опора и помошь, знаете?
Книга Откровение > Глава 6
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли--умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. ... ( они долго ждали своей возможности высказать СВОЮ просьбу, а Вы стесняетесь напрямую обратится к Господу, как это ПОВЕЛИВАЕТ Слово Божие, или Вы тоже не прочли Предания Апостольские?)
= мир и Вам=Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
друг, я просто поражаюсь элементарному не знанию Слова Божия, православными.
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 23:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух
и душа
и тело
во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа....
Разве Вы не знаете что человек состоит из тела, духа и души?
где тело, после смерти ( душа вышла с тела) = считалось по Ветхому Закону нечестью? ( да и по Новому Закону= тоже, могу привести примеры)
в ВЗ:
Книга Иезекииль > Глава 44 > Стих 25:
К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым;
Книга Левит > Глава 11 > Стих 31:
сии нечисты для вас из всех пресмыкающихся: всякий, кто прикоснется к ним мертвым, нечист будет до вечера.
Книга Левит > Глава 11 > Стих 32:
И всё, на что упадет которое-нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты;
Книга Левит > Глава 11 > Стих 40:
и тот, кто будет есть мертвечину его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера; и тот, кто понесет труп его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера.
Книга Левит > Глава 17 > Стих 15:
И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а [потом] будет чист;
Книга Левит > Глава 22 > Стих 4:
Кто из семени Ааронова прокажен, или имеет истечение, тот не должен есть святынь, пока не очистится; и кто прикоснется к чему -- нибудь нечистому от мертвого,
Книга Аггей > Глава 2 > Стих 13:
Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто -- либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
Книга Числа > Глава 19 > Стих 11:
Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
Книга Числа > Глава 19 > Стих 13:
всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот
Книга Второзаконие > Глава 26 > Стих 14:
я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;
в НЗ:
Книга От Луки > Глава 9 > Стих 60:
Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 27:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 22:
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 44:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы -- как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. (т.е. оскверняются, не зная того сами)
Книга Иакова > Глава 2 > Стих 26:
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
= Так может по теме ответите ? почему у вас церковь не Христова а апостольская ?===========Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
друг, я просто поражаюсь элементарному не знанию Слова Божия, православными.
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 23:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух
и душа
и тело
во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа....
Разве Вы не знаете что человек состоит из тела, духа и души?
где тело, после смерти ( душа вышла с тела) = считалось по Ветхому Закону нечестью? ( да и по Новому Закону= тоже, могу привести примеры)
в ВЗ:
Книга Иезекииль > Глава 44 > Стих 25:
К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым;
Книга Левит > Глава 11 > Стих 31:
сии нечисты для вас из всех пресмыкающихся: всякий, кто прикоснется к ним мертвым, нечист будет до вечера.
Книга Левит > Глава 11 > Стих 32:
И всё, на что упадет которое-нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты;
Книга Левит > Глава 11 > Стих 40:
и тот, кто будет есть мертвечину его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера; и тот, кто понесет труп его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера.
Книга Левит > Глава 17 > Стих 15:
И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а [потом] будет чист;
Книга Левит > Глава 22 > Стих 4:
Кто из семени Ааронова прокажен, или имеет истечение, тот не должен есть святынь, пока не очистится; и кто прикоснется к чему -- нибудь нечистому от мертвого,
Книга Аггей > Глава 2 > Стих 13:
Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто -- либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
Книга Числа > Глава 19 > Стих 11:
Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
Книга Числа > Глава 19 > Стих 13:
всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот
Книга Второзаконие > Глава 26 > Стих 14:
я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;
в НЗ:
Книга От Луки > Глава 9 > Стих 60:
Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 27:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 22:
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 44:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы -- как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. (т.е. оскверняются, не зная того сами)
Книга Иакова > Глава 2 > Стих 26:
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
Кто нибудь знает историю происхождения этого названия:
Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь
(?)
1) с какого века появилось данное название
2) и т.д. и т.п. ( интересует история особенно этих слов: Единая,..Соборная и Апостольская ... )Комментарий
-
Michael2:
100% признак секты: если думаешь не так как мы, значит не нашь! ( это не только в Православии есть, также у Мормонов, Адвентистов, Массонов, Иеговистов и еже-си...)
у Христиан же ясно знают что всякий человек= лжив, и только Слово Божие= верно!
Кто так думает, тот плохой христианин, потому как действительно сказано:
«всякий человек лжив»,
но если вы посмотрите внимательно в контексте, то увидите такую маленькую добавку, которая сводит эти слова на нет. И звучит это так :
всякий человек лжив, сказал я в опрометчивости моей.
То есть попросту говоря с горяча ляпнул глупость. И многие глупцы теперь это повторяют совершенно не понимая откуда ноги растут.
Стыдно за таких христиан.
Комментарий
-
вот доступным языком написано или ты не читаешь сообщения по теме?
http://www.evangelie.ru/forum/t74152.html#post2224377
у Вас есть что добавить или разьяснить, почему РПЦ не является Невестой Христа?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
у Христиан как читаешь в Законе Христа ???
Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 4:
... всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем....
Так что Вы не правы ( если с горяча ляпнули, то советую Слово Божие хорошо изучить, что бы не делать промахов )
а насчёт признаков Секты ( тоталитарной) Вы что, не согласны ???Последний раз редактировалось Michael2; 31 July 2010, 01:18 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий