Русская идея: истоки, настоящее, будущее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VITA49
    Участник

• 20 February 2010
    • 118

Сообщение от Томас
    Многословие лишает собеседников возможности понять друг друга. Если вам ближе монолог, то вы вольны говорить, как вам удобно, но на форуме не слушают, а дискутируют. Ваше же многословие будет сотрясать только воздух. На форуме не ищут единомышленников, а учатся отстаивать СВОЮ точку зрения (в идеале, конечно). А моноложить можно и перед зеркалом.
    ================================================== =======

Для заявки темы дискуссии порой необходимо пространное обоснование. И не надо меня учить, я понимаю и без вашего напоминания. Так что давайте по сути.
    Форум не поединок шпажистов. Спор ради спора как удовлетворение своего эго действительно "сотрясание воздуха". Форум как раз и есть площадка для выяснения точек зрения с поиском единомышленников. И высказываясь мы невольно "моноложим". Иногда коротко, с претензией на афористичность, иногда длиннее для полного изложения своего взгляда на проблему.
    ================================================== ====

А русская национальная идентичность, была выпестована значительно раньше. Посему, евразийство к данной, пока еще виртуальной нации, не имеет никакого отношения.
    ==============================================

Этнос/народ идентифицируется и как этнос, и как нация.
    В мире формируется десятка суперэтнических общностей со своими титульными этносами. В русско-евразийской титульный этнос русский. А поскольку нация определение скорее политическое, то русские никак не "виртуальная нация".
    Мы свидетели русского осознания своей евразийской сущности. И наша дискуссия тому подтверждение.
    ================================================== =====

Что такое "религиозная основа"? Опять же - кратко.

"Религиозная основа" чего?

Пустое. Православие (особенно в редакции РПЦ) к русской идентичности имеет весьма опосредованное отношение. Оно (православие), скорее, вирус, её разъедающий, чем её основа. Помните, один из создателей феномена "русский" говорил: "Пока гром не грянет, мужик не перекреститься". Православие, в качестве "непременного" атрибута русскости было введено человеком, сделавшим всё от него зависящее, чтобы уничтожить изначальную русскую национальную идею.
    ================================================== ======

Молодой человек, вам русскую историю хотя бы почитать внимательнее.

Вы хотите сказать, что чувство Любви было неведомо до Явления Христа? Но это же нонсенс. Хотя ..., а что такое Любовь, по-вашему?

Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Откройте Библию и узнаете, что слова Бог есть Любовь были сказаны задолго до появления Христа в мире людей.

Именно принимает любую национальную идею, а не является её основой. Последний раз - Иисус к национальной идентичности НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Как и Православие. Фундаментальная цель Православия РПЦ оправдание Власти, какой бы она ни была. Для Православия Христос - инструмент, а не Цель.

Основой всякого физического действа является духовный посыл. Другое дело какой путь выбираем мы.
    Христианская православная традиция в своё время одухотворила поиск национальной идентичности русского народа. Привела его к пониманию своей роли носителя христианской идеи. Так что не восприми русские Христа в своё сердце, так бы и остались варварами-язычниками.

Не кажильтесь принизить роль Православия и РПЦ. Последняя как форма организация русской церкви достаточно эффективна. И события 20-го века доказали это. Если бы случилось по другому, русский народ не воспринял бы её сегодня.
    И потом, церковь не должна разделять народ и власть, но помогать им услышать друг друга. Чтобы усилия совпадали.

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

Сообщение от VITA49
      Для заявки темы дискуссии порой необходимо пространное обоснование.
      Для заявки дискуссии достаточно одного дискуссионного вопроса. Вы же не дискуссионный вопрос задаете, а пространно цитируете чужие мысли, то есть предлагаете спорить с умозрительными концепциями давно умершего человека. А это полный бесперктивняк. Мало ли как вы интерпретировали его идеи.

Сообщение от VITA49
      Так что давайте по сути.
      Вот я и пытаюсь выяснить суть ВАШЕЙ позиции, сформулированной лаконично и недвусмысленно. Вам и карты в руки.

Сообщение от VITA49
      Форум не поединок шпажистов. Спор ради спора как удовлетворение своего эго действительно "сотрясание воздуха".
      Кому как. Свою позицию по поводу смысла участия в форумном общении я вам уже высказал.

Сообщение от VITA49
      Форум как раз и есть площадка для выяснения точек зрения с поиском единомышленников.
      Единомышленников вы легко можете найти на дугинских и околодугинских ресурсах. Здесь вам светит общаться только со мной. А я ваших взглядов не разделяю. Скажу более того - считаю их убийственными для русской национальной идеи.

Сообщение от VITA49
      В русско-евразийской [общности] титульный этнос русский.
      Вот смотрите, вы сами неявным образом разносите эти два понятия: "русский" и "евразийский". Ваша "общность" - продукт жизнедеятельности людей, которым "русское" ненавистно. В первую очередь потому, что "носителем русской национальной идеи" (это то, что скрывается за частью "евр"), практически невозможно, управлять. Его можно только убить (или опорочить). А вот "азиец" - легко управляем. Одним словом, евразийство - это идеологическая диверсия.

Сообщение от VITA49
      А поскольку нация определение скорее политическое, то русские никак не "виртуальная нация".
      Сформировавшаяся нация обязательным образом требует наличия суверенного государства. У суперэтноса - русские, такого и близко нет. РФ - не является суверенным государством. Это признают даже идеологи Кремля.

Сообщение от VITA49
      Мы свидетели русского осознания своей евразийской сущности. И наша дискуссия тому подтверждение.
      А я не являюсь свидетелем того, свидетелем чего являетесь вы. Русский - это европеец. Так его мыслили отцы-основатели. А вы и ваши духовные отцы - мичуринцы, которые пытаются привить яблоне ананас. И пока у нас не дискуссия, а переливание из пустого в порожнее.

Сообщение от VITA49
      Христианская православная традиция в своё время одухотворила поиск национальной идентичности русского народа.
      Не одухотворила, а практически убила. В качестве "национальной идентичности русского народа" православие было предложено графом Уваровым в начале 19 века. Это он предложил в качестве русской национальной идеи триаду6 Православие - Самодержавие - народность. Именно в такой последовательности и, что характерно - две первых составляющих писались с заглавных букв, а последняя - с прописной. Что символично. Кроме того работа, в которой он впервые эту триаду озвучил, была написана на немецком языке. Что тоже символично.
      Есть еще пара фактов, доказывающих, что Уваров, формулируя свою триаду лишь в последнюю очередь руководствовался интересами народа, национальную идею которого он замахнулся сформулировать.

Сообщение от VITA49
      Молодой человек, вам русскую историю хотя бы почитать внимательнее.
      Вы мне льстите, но спасибо за комплимент. А какую историю вы мне предлагаете почитать внимательней? Ту, которую по заказу иностранной династии написал татарин Кара-Мурза (Карамзин)? Спасибо - читал. Увлекательная беллетристика. Типа Пикуля.

Сообщение от VITA49
      Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Откройте Библию и узнаете, что слова Бог есть Любовь были сказаны задолго до появления Христа в мире людей.
      Тогда причем здесь Православие? Любовь можно искать и находить в другом месте.

Сообщение от VITA49
      Христианская православная традиция в своё время одухотворила поиск национальной идентичности русского народа.
      Не одухотворила - а практически убила, откинув русскую нацию в виртуальную область.

Сообщение от VITA49
      Привела его к пониманию своей роли носителя христианской идеи. Так что не восприми русские Христа в своё сердце, так бы и остались варварами-язычниками.
      И что? Лучше быть униженными христианами без своей государственности, чем великой нацией, занимающей достойное место в мировом сообществе? Откуда такой мазохизм? Или это садизм?

ЗЫ. И о каких это христианских идеях вы говорите? Быть нацией изгоем?

Сообщение от VITA49
      Не кажильтесь принизить роль Православия и РПЦ. Последняя как форма организация русской церкви достаточно эффективна. И события 20-го века доказали это.
      Бог с вами. Роль РПЦ, как палача русской национальной идеи, я и не думал умалять. Воистину - переоценить её сложно. И, действительно, события 20 века продемонстрировали это особо выпукло. Если победят "ваши" евразийские идеи, то ваши внуки будут уже мусульманами. Можете не сомневаться.

Сообщение от VITA49
      Если бы случилось по другому, русский народ не воспринял бы её сегодня.
      Если бы случилось по другому, мы бы сейчас говорили о русской нации, как о реально существующей, а не обсуждали бы ваши фантазии.

Сообщение от VITA49
      И потом, церковь не должна разделять народ и власть, но помогать им услышать друг друга. Чтобы усилия совпадали.
      Во-во. Готовьтесь стать дедушкой мусульман. ИМХО - в этом ничего плохого нет, но вас это, наверное, расстроит. Правда?
      Последний раз редактировалось Томас; 05 April 2010, 01:19 PM.

Комментарий

• VITA49
        Участник

• 20 February 2010
        • 118

Сообщение от Томас
        Для заявки дискуссии достаточно одного дискуссионного вопроса. Вы же не дискуссионный вопрос задаете, а пространно цитируете чужие мысли, то есть предлагаете спорить с умозрительными концепциями давно умершего человека. А это полный бесперктивняк. Мало ли как вы интерпретировали его идеи.
        ================================================== ==============

О каком умершем изволите?

Интерпретация выше. Читайте внимательнее.
        ================================================== ========

Вот я и пытаюсь выяснить суть ВАШЕЙ позиции, сформулированной лаконично и недвусмысленно. Вам и карты в руки.

Для обоснования позиции лаконичность не всегда подходит.
        Ну, этой бесовщиной (картами) не увлекаюсь.

Кому как. Свою позицию по поводу смысла участия в форумном общении я вам уже высказал.

Так и я тоже.

Единомышленников вы легко можете найти на дугинских и околодугинских ресурсах. Здесь вам светит общаться только со мной. А я ваших взглядов не разделяю. Скажу более того - считаю их убийственными для русской национальной идеи.

Думаю дугинцам будет не очень приятно узнать моё мнение.

Свет мой, солнышко, мне приятно наше общение. Порой мнение несогласного полезнее мнения единомышленника.

Вот смотрите, вы сами неявным образом разносите эти два понятия: "русский" и "евразийский". Ваша "общность" - продукт жизнедеятельности людей, которым "русское" ненавистно. В первую очередь потому, что "носителем русской национальной идеи" (это то, что скрывается за частью "евр"), практически невозможно, управлять. Его можно только убить (или опорочить). А вот "азиец" - легко управляем. Одним словом, евразийство - это идеологическая диверсия.

Разносите вы в своём разгорячённом мозгу, я же пытаюсь найти верное понятие, объединяющее и русских, и населяющих пространство бывшего СССР народов, так или иначе задействованных в общем этногенезе. Или у вас есть сомнение по поводу общего?

Сформировавшаяся нация обязательным образом требует наличия суверенного государства. У суперэтноса - русские, такого и близко нет. РФ - не является суверенным государством. Это признают даже идеологи Кремля.

Ну, этот бред где-то слышали. Обычная для националиста нерусского формулировка.
        Кстати, факты "признания" предоставьте.

А я не являюсь свидетелем того, свидетелем чего являетесь вы. Русский - это европеец. Так его мыслили отцы-основатели. А вы и ваши духовные отцы - мичуринцы, которые пытаются привить яблоне ананас. И пока у нас не дискуссия, а переливание из пустого в порожнее.

Повязку с глаз снимите и поезжайте на велосипеде с запада на восток. Увидите массу интересного, в том числе и русских фенотипов, подтверждающих не только европейские корни русских, но и уральские, и азиатские. Тогда и поговорим о прививках и яблокоананасах.

Не одухотворила, а практически убила. В качестве "национальной идентичности русского народа" православие было предложено графом Уваровым в начале 19 века. Это он предложил в качестве русской национальной идеи триаду6 Православие - Самодержавие - народность. Именно в такой последовательности и, что характерно - две первых составляющих писались с заглавных букв, а последняя - с прописной. Что символично. Кроме того работа, в которой он впервые эту триаду озвучил, была написана на немецком языке. Что тоже символично.
        Есть еще пара фактов, доказывающих, что Уваров, формулируя свою триаду лишь в последнюю очередь руководствовался интересами народа, национальную идею которого он замахнулся сформулировать.

Идентификация не предлагается кем-то, но происходит как процесс этнического самоосознания. Граф Уваров всего лишь пытался подвести черту под многовековым процессом.

Ещё одно кстати, песню "Варяг" написал немецкий студент. И тем не менее, она стала гимном стойкости русского духа.

Вы мне льстите, но спасибо за комплимент. А какую историю вы мне предлагаете почитать внимательней? Ту, которую по заказу иностранной династии написал татарин Кара-Мурза (Карамзин)? Спасибо - читал. Увлекательная беллетристика. Типа Пикуля.

А, тогда с вами всё ясно - клиника.

Тогда причем здесь Православие? Любовь можно искать и находить в другом месте.

Про другие места это вы как-нибудь сами.

Христос как исток православной традиции не отрицал древних законов, но исходил из них в своих проповедях.
        ================================================== ============

Не одухотворила - а практически убила, откинув русскую нацию в виртуальную область.

О какой "русской нации" изволите? О бритоголовых, которые выкидывают правую руку вперёд-вверх с непонятными кличами?

И что? Лучше быть униженными христианами без своей государственности, чем великой нацией, занимающей достойное место в мировом сообществе? Откуда такой мазохизм? Или это садизм?

ЗЫ. И о каких это христианских идеях вы говорите? Быть нацией изгоем?

Бог с вами. Роль РПЦ, как палача русской национальной идеи, я и не думал умалять. Воистину - переоценить её сложно. И, действительно, события 20 века продемонстрировали это особо выпукло. Если победят "ваши" евразийские идеи, то ваши внуки будут уже мусульманами. Можете не сомневаться.

С этим бредом не ко мне. К психиатру.

С моими внуками всё в порядке. Но, даже если кто-то из них захочет принять ислам, проклинать не буду. Выбор вероисповедания личное дело каждого. Бог нам его даровал.

Если бы случилось по другому, мы бы сейчас говорили о русской нации, как о реально существующей, а не обсуждали бы ваши фантазии.

Какие уж тут фантазии. Скорее попытка осмысления и подведения итога.

Во-во. Готовьтесь стать дедушкой мусульман. ИМХО - в этом ничего плохого нет, но вас это, наверное, расстроит. Правда?

Пусть будут и мусульманами, лишь бы не атеистами.

Комментарий

• VITA49
          Участник

• 20 February 2010
          • 118

о мусульманах

А чего вы так боитесь мусульман? Прекрасные люди, глубоко верующие. Знаком с ними не один год. Ладим. Они любят отмечать наши христианские праздники и нас приглашают на свои. Выходит на бытовом уровне мы давно мирно сосуществуем без взаимных претензий. Главное понимаем: Бог у нас один. А почему Он так распорядился с христианами и мусульманами, вопрос к Нему. Пути Господни неисповедимы.

Комментарий

• Томас
            Ветеран

• 26 February 2010
            • 1787

Сообщение от VITA49
            О каком умершем изволите?
            О Соловьеве, конечно. Неужели вы думаете что я вчитывался во все остальное. Даже поверхностного взгляда достаточно чтобы увидеть в вашем многословии компиляцию из мыслей русских религиозных философов. А в молодости я их начитался досыта.

Сообщение от VITA49
            Думаю дугинцам будет не очень приятно узнать моё мнение.
            Как себя поведете. Если не станете строить из себя гуру (это место уже занято), то вполне придетесь ко двору.

Сообщение от VITA49
            я же пытаюсь найти верное понятие, объединяющее и русских, и населяющих пространство бывшего СССР народов, так или иначе задействованных в общем этногенезе. Или у вас есть сомнение по поводу общего?
            Вы плохо пытаетесь. Вы еще попытайтесь найти верное понятие, объединяющее ... например, американцев и проживающие на территории США народы. Вы понимаете о чем я говорю? "Русские" - это само по себе суперэтнос (но не нация). Не надо множить сущее без необходимости.

Сообщение от VITA49
            Ну, этот бред где-то слышали.
            Кто слышал? Почему так сразу - бред? Только постарайтесь избегнуть аргументации типа: веревка есть вервие простое.

Сообщение от VITA49
            Обычная для националиста нерусского формулировка.
            Уважаемый VITA49, а вы, часом, в прокремлевских молодежных движухах не участвуете? Эта ваша "сентенция" из их репертуара.

Сообщение от VITA49
            Кстати, факты "признания" предоставьте.
            Ваш идеологический лидер Сурков, в некоторых своих выступлениях говорил, что "нам еще только предстоит строить полноценные государственные структуры" (не дословно, но суть не ущемлена). Проговорился курилка. Если вас этот аргумент не устраивает, посмотрите определение суверенного национального государства и сопоставьте его с российскими актуалиями. Возникнут непонятки - готов обсудить более предметно.

Сообщение от VITA49
            Повязку с глаз снимите и поезжайте на велосипеде с запада на восток. Увидите массу интересного, в том числе и русских фенотипов, подтверждающих не только европейские корни русских, но и уральские, и азиатские.
            Ставить в один ряд "уральские" и "азиатские" - это, знаете ли, что-то особенного.
            Но это пустяки. Что вы своим примером хотите доказать? Давайте по США проедемся и увидим массу "интересного", в том числе и "американских фенотипов" (учимся склонять падежов), подтверждающих не только европейские корни американцев, но, в том числе, и азиатские. И что, это дает нам право говорить о америказийстве и делать из этого далеко идущие выводы?

Сообщение от VITA49
            Идентификация не предлагается кем-то, но происходит как процесс этнического самоосознания. Граф Уваров всего лишь пытался подвести черту под многовековым процессом.
            Да, но не в интересах народа, а в интересах правящей иностранной династии.

Сообщение от VITA49
            Христос как исток православной традиции не отрицал древних законов, но исходил из них в своих проповедях.
            Христос - исток не только православной традиции. Но православная традиция, начиная с Петра I, став в основе своей, чисто светским институтом, превратила Христа в инструмент легитимизации власти иностранной династии.

Сообщение от VITA49
            О какой "русской нации" изволите? О бритоголовых, которые выкидывают правую руку вперёд-вверх с непонятными кличами?
            Насчет дугинцев я, пожалуй, погорячился. Ваши единомышленники в "Наших" и "Идущих вместе". Нет, друг мой верноподданный, я говорю о народе, первой политической манифестацией которого стали декабристы. Я говорю о тех, для кого произведения Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Чехова etc., это не только эпизоды школьной программы, а основа ментальности.

Сообщение от VITA49
            С этим бредом не ко мне. К психиатру.
            Да, батенька, корни не спрячешь - ну вылитый нашист.

Сообщение от VITA49
            Пусть будут и мусульманами, лишь бы не атеистами.
            Забавный подход радетеля за русскую национальную идею, основанную на православной христианской традиции. Нда. Нет слов.
            Последний раз редактировалось Томас; 06 April 2010, 01:09 AM.

Комментарий

• Томас
              Ветеран

• 26 February 2010
              • 1787

Сообщение от VITA49
              А чего вы так боитесь мусульман? Прекрасные люди, глубоко верующие. Знаком с ними не один год. Ладим. Они любят отмечать наши христианские праздники и нас приглашают на свои. Выходит на бытовом уровне мы давно мирно сосуществуем без взаимных претензий. Главное понимаем: Бог у нас один. А почему Он так распорядился с христианами и мусульманами, вопрос к Нему. Пути Господни неисповедимы.
              Ну да - Туран форева. И с чего вы взяли, что я боюсь мусульман? Выдумали для своего удобства?

Комментарий

• VITA49
                Участник

• 20 February 2010
                • 118

Сообщение от Томас
                О Соловьеве, конечно. Неужели вы думаете что я вчитывался во все остальное. Даже поверхностного взгляда достаточно чтобы увидеть в вашем многословии компиляцию из мыслей русских религиозных философов. А в молодости я их начитался досыта.

Поверхностность без вдумчивости похожа на лёгкое дуновение.
                Скорее вижу созвучие своих раздумий с их мыслями.
                Пресыщение зависит от скорости и качества переваривания.

Как себя поведете. Если не станете строить из себя гуру (это место уже занято), то вполне придетесь ко двору.

Льстите, но всё равно не хочется.

Вы плохо пытаетесь. Вы еще попытайтесь найти верное понятие, объединяющее ... например, американцев и проживающие на территории США народы. Вы понимаете о чем я говорю? "Русские" - это само по себе суперэтнос (но не нация). Не надо множить сущее без необходимости.

Возможно плохо. Но это первые попытки.
                Американцы в отличие от русских этнос в начале своей жизни. Проходит его юношеская пора. Впереди период возмужания, становления национального самосознания. В это время они и найдут для себя этноним отвечающий реалиям.

Не торопитесь. Сложность ситуации в том, что русский этнос древней генерации заканчивает своё существование и вошёл в период старения. Раскол общерусского поля на части первый и важный признак. Оттого так сильна дезинтеграция, что снижается энергетическая напряжённость этногенетических процессов в этносе.
                С другой стороны русские дали заявку на суперэтническое существование своим смешением с этносами русско-евразийского пространства. При этом эпицентр русско-евразийского этногенеза смещается в Волго-Обский регион. Здесь и будут происходить все значимые события будущего. И становление русско-евразийского суперэтноса в том числе.

Кто слышал? Почему так сразу - бред? Только постарайтесь избегнуть аргументации типа: веревка есть вервие простое.

Уважаемый VITA49, а вы, часом, в прокремлевских молодежных движухах не участвуете? Эта ваша "сентенция" из их репертуара.

Далековато до кремля.

Ваш идеологический лидер Сурков, в некоторых своих выступлениях говорил, что "нам еще только предстоит строить полноценные государственные структуры" (не дословно, но суть не ущемлена). Проговорился курилка. Если вас этот аргумент не устраивает, посмотрите определение суверенного национального государства и сопоставьте его с российскими актуалиями. Возникнут непонятки - готов обсудить более предметно.

Вероятно г. Сурков имел в виду государственные структуры нового качества в отличие от советских.

Ставить в один ряд "уральские" и "азиатские" - это, знаете ли, что-то особенного.
                Но это пустяки. Что вы своим примером хотите доказать? Давайте по США проедемся и увидим массу "интересного", в том числе и "американских фенотипов" (учимся склонять падежов), подтверждающих не только европейские корни американцев, но, в том числе, и азиатские. И что, это дает нам право говорить о америказийстве и делать из этого далеко идущие выводы?

Выходит русские Сибири, от смешанных браков с аборигенами уже не русские?! Как и уральские?
                Русские и американцы (США) отличаются возрастными особенностями. Русские заканчивают виток этногенеза, американцы начинают.

Да, но не в интересах народа, а в интересах правящей иностранной династии.

Христос - исток не только православной традиции. Но православная традиция, начиная с Петра I, став в основе своей, чисто светским институтом, превратила Христа в инструмент легитимизации власти иностранной династии.

Странное дело, Екатерина Вторая была по-настоящему русской. Как и Пётр, и все остальные. Потому что жили во имя России, но не против неё.

Насчет дугинцев я, пожалуй, погорячился. Ваши единомышленники в "Наших" и "Идущих вместе". Нет, друг мой верноподданный, я говорю о народе, первой политической манифестацией которого стали декабристы. Я говорю о тех, для кого произведения Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Чехова etc., это не только эпизоды школьной программы, а основа ментальности.

Уважаемый Томас, вы уж как-нибудь определитесь, приткните меня к кому-нибудь. А то всё как-то сам по себе. Без наших и без ваших.
                ================================================== ===

Да, батенька, корни не спрячешь - ну вылитый нашист.

Забавный подход радетеля за русскую национальную идею, основанную на православной христианской традиции. Нда. Нет слов.

А вы хотите радеть вопреки 25 млн. мусульман России? Прибавьте тех, кто проживает в бывших советских республиках. Без них русская идея обречена.

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Сообщение от VITA49
                  Американцы в отличие от русских этнос в начале своей жизни. Проходит его юношеская пора. Впереди период возмужания, становления национального самосознания. В это время они и найдут для себя этноним отвечающий реалиям.
                  Американцы - это не этнос, а нация, поэтому сравнивать их с русскими, которые пока еще нацией не являются, нельзя. Далее, у американцев с национальным самосознанием уже все в порядке, чего о подавляющем числе тех, кого вы называете русскими, сказать никак нельзя. Вы все попутали. Русские еще даже не вступили в юношескую пору. Русские, как нация еще даже не родились. Можно говорить только о её (русской нации) зародыше. А идеи евразийства, это своего рода "алкоголь", который убивает этот зародыш ... ну или вызывает патогенные изменения.

Сообщение от VITA49
                  Не торопитесь. Сложность ситуации в том, что русский этнос древней генерации заканчивает своё существование и вошёл в период старения.
                  Само понятие этнос - весьма условно. Пока нет еще единого представления о том, что понимать под этим понятием. Я уверен на 100%, что вы не сможете привести непротиворечивого его определения. Поэтому "русский этнос древней генерации" это чисто умозрительный миф, который каждый ворочает как ему удобно.
                  Так что с большей или меньшей определенностью можно говорить только о русской нации, которая по сию находится на самом начале своего становления. Её можно уподобить жёлудю под асфальтом. Достанет "жёлудю" силы - пробьет асфальт, не достанет, так и останется прекрасным жёлудем. Продолжая аллегорию: идея евразийства - это каток, который ездит туда сюда по асфальту, на давая прорости "русскому" ростку.

Сообщение от VITA49
                  С другой стороны русские дали заявку на суперэтническое существование своим смешением с этносами русско-евразийского пространства. При этом эпицентр русско-евразийского этногенеза смещается в Волго-Обский регион. Здесь и будут происходить все значимые события будущего. И становление русско-евразийского суперэтноса в том числе.
                  Вот охота вам плодить бесплодные фантазии. Все, что вы говорите - это кухонный трёп гнилой интеллигенции. Так сказать - отвлечение на негодный объект. Единственное, что действительнонужно русскому "этносу", чтобы стать великой нацией и влиять на будущие события - это построение суверенного национального государства.

Сообщение от VITA49
                  Вероятно г. Сурков имел в виду государственные структуры нового качества в отличие от советских.
                  Конечно-конечно. Это какое такое новое качество может придумать создатель и куратор ублюдочных молодежных движух, родитель "русского" фашизма" и "русского" антифа"? Не смешите мою бабушку.
                  Единственное на что он способен - это создать еще один политический спойлер. Просто иногда ему нужно говорить и с нормальными людьми, которые его пустозвонство просекают на раз. Вот он и вынужден проговариваться, чтобы его вообще слушали.

Сообщение от VITA49
                  Выходит русские Сибири, от смешанных браков с аборигенами уже не русские?! Как и уральские?
                  Типа "кровь и почва"? Эта идея протухла еще в середине прошлого века. Представителем русской нации может быть любой человек, воспринимающий задачу построения собственного национального государства, как свою личную задачу. А уж где и от кого он родился - не имеет никакого значения.

Сообщение от VITA49
                  Русские и американцы (США) отличаются возрастными особенностями. Русские заканчивают виток этногенеза, американцы начинают.
                  Русские от американцев отличаются актуализацией. Типа: американская нация - уже свершившийся факт, а русская нация - по большому счету еще не перестала быть виртуальным феноменом. Так что, друг мой, русские еще и не начинали того, что американцы уже более века тому назад закончили. К слову сказать, а начинали почти одновременно.

Сообщение от VITA49
                  Странное дело, Екатерина Вторая была по-настоящему русской. Как и Пётр, и все остальные. Потому что жили во имя России, но не против неё.
                  Они были российскими, а не русскими. Это нужно обязательно различать. И откуда вы знаете во имя чего они жили? Во всяком случае воспринимали они себя как иностранную династию. А крепостное право было отменено только в 1861 году. Как вы думаете почему так поздно?

Сообщение от VITA49
                  Уважаемый Томас, вы уж как-нибудь определитесь, приткните меня к кому-нибудь. А то всё как-то сам по себе. Без наших и без ваших.
                  Вы ищете единомышленников. Вот я вам и помогаю их найти. Начали вы с идей евразийства, которые, на заказ, продвигает бородатый гуру отечественного "традиционализма". Вот я вас к ему и адресовал. Затем вы начали сыпать фразочками, которые в ходу у дискутеров из "наших". Вот я вас и переадресовал. Как-нибудь ещё проявите себя, еще, по мере возможности, подскажу. Мне не трудно.

Сообщение от VITA49
                  А вы хотите радеть вопреки 25 млн. мусульман России? Прибавьте тех, кто проживает в бывших советских республиках. Без них русская идея обречена.
                  В вашей редакции - может быть. Только зачем вам в свои умозрительные евразийские конструкции втягивать русских? Почему бы вам не ограничиться понятием "Евразийская нация", в которой в качестве титульного этноса будут выступать татары? А что, их национальная идея светского ислама на эту роль подходит куда лучше, чем ваш яблонанас.
                  Это главные вопросы, не дающие мне покоя. Видимо что-то есть привлекательное в этом русском "жёлуде".

Комментарий

• VITA49
                    Участник

• 20 February 2010
                    • 118

Сообщение от Томас
                    Американцы - это не этнос, а нация, поэтому сравнивать их с русскими, которые пока еще нацией не являются, нельзя. Далее, у американцев с национальным самосознанием уже все в порядке, чего о подавляющем числе тех, кого вы называете русскими, сказать никак нельзя. Вы все попутали. Русские еще даже не вступили в юношескую пору. Русские, как нация еще даже не родились. Можно говорить только о её (русской нации) зародыше. А идеи евразийства, это своего рода "алкоголь", который убивает этот зародыш ... ну или вызывает патогенные изменения.

Не пройдя этническое становление система не может быть нацией. Поскольку нация понятие этнополитическое. Американская элита сама бы расцеловала вас в маковку за такие форы. Увы, пока они сброд разноплемённый.
                    А вот это желание принизить роль и значение русского народа знакомо. Приходилось не раз сталкиваться с подобным на форумах. Родились мы и прожили тысячу лет с лишком, и государство создали, и как народ состоялись. И евразийство уже не идея, а данность сегодняшнего дня, феномен для осмысления. Так что не злопыхтите.

Само понятие этнос - весьма условно. Пока нет еще единого представления о том, что понимать под этим понятием. Я уверен на 100%, что вы не сможете привести непротиворечивого его определения. Поэтому "русский этнос древней генерации" это чисто умозрительный миф, который каждый ворочает как ему удобно.
                    Так что с большей или меньшей определенностью можно говорить только о русской нации, которая по сию находится на самом начале своего становления. Её можно уподобить жёлудю под асфальтом. Достанет "жёлудю" силы - пробьет асфальт, не достанет, так и останется прекрасным жёлудем. Продолжая аллегорию: идея евразийства - это каток, который ездит туда сюда по асфальту, на давая прорости "русскому" ростку.

Кликните информацию на "этнос" и вывалится многое, но мне больше нравится (да и точнее оно) определение Гумилёва.

Вот охота вам плодить бесплодные фантазии. Все, что вы говорите - это кухонный трёп гнилой интеллигенции. Так сказать - отвлечение на негодный объект. Единственное, что действительнонужно русскому "этносу", чтобы стать великой нацией и влиять на будущие события - это построение суверенного национального государства.

Странные рассуждения! Весь мир давно и безповоротно признал русских состоявшихся как нация, только есть Томас да ещё некоторые которым это невдомёк. Слепота или злонамеренность?

Конечно-конечно. Это какое такое новое качество может придумать создатель и куратор ублюдочных молодежных движух, родитель "русского" фашизма" и "русского" антифа"? Не смешите мою бабушку.
                    Единственное на что он способен - это создать еще один политический спойлер. Просто иногда ему нужно говорить и с нормальными людьми, которые его пустозвонство просекают на раз. Вот он и вынужден проговариваться, чтобы его вообще слушали.

У вас жива бабушка? Привет ей! Не показывайте ей мои отклики. Не будет угрозы помереть со смеху.
                    Зацепила вас команда Медведева-Путина. Да хорошо так! Не поделитесь горем?

Типа "кровь и почва"? Эта идея протухла еще в середине прошлого века. Представителем русской нации может быть любой человек, воспринимающий задачу построения собственного национального государства, как свою личную задачу. А уж где и от кого он родился - не имеет никакого значения.

Даже так?! А как быть с этническим самосознанием? С родо-клановыми связями как основными и определяющими этническую структуру? Для меня важно кто и где и когда родился. Нельзя быть безродным. Вот вы к примеру знаете свою бабушку...
                    Что-то вы никак не проявитесь до конца. "Задачами построения" нас пичкали не один год, но было это раньше.

Русские от американцев отличаются актуализацией. Типа: американская нация - уже свершившийся факт, а русская нация - по большому счету еще не перестала быть виртуальным феноменом. Так что, друг мой, русские еще и не начинали того, что американцы уже более века тому назад закончили. К слову сказать, а начинали почти одновременно.

Ну поскольку мы уже друзья, по-дружески и скажу: похоже при одном упоминании американцев у вас слюна вожжой. Кстати они только полвека назад закончили куклусклановские шабаши с распятием цветных, а мы вот почему-то не начинали. Предлагаете повторить их опыт?

Они были российскими, а не русскими. Это нужно обязательно различать. И откуда вы знаете во имя чего они жили? Во всяком случае воспринимали они себя как иностранную династию. А крепостное право было отменено только в 1861 году. Как вы думаете почему так поздно?

Они были русскими по духу и в меру сил работали для России. Это при них создавалось государство и складывалась русская нация, раздолбавшая не один европейский поход в Россию.

Вы ищете единомышленников. Вот я вам и помогаю их найти. Начали вы с идей евразийства, которые, на заказ, продвигает бородатый гуру отечественного "традиционализма". Вот я вас к ему и адресовал. Затем вы начали сыпать фразочками, которые в ходу у дискутеров из "наших". Вот я вас и переадресовал. Как-нибудь ещё проявите себя, еще, по мере возможности, подскажу. Мне не трудно.

Не решайте за меня где и с кем быть. Мне пока что и одному хорошо.

В вашей редакции - может быть. Только зачем вам в свои умозрительные евразийские конструкции втягивать русских? Почему бы вам не ограничиться понятием "Евразийская нация", в которой в качестве титульного этноса будут выступать татары? А что, их национальная идея светского ислама на эту роль подходит куда лучше, чем ваш яблонанас.
                    Это главные вопросы, не дающие мне покоя. Видимо что-то есть привлекательное в этом русском "жёлуде".

Мои "умозрительные конструкции" отражают сегодняшнюю действительность, которую не желают видеть слепцы подобные вам. Ваше дело. Всяк выбирает сам каким ему слепо-глухим быть.

Комментарий

• VITA49
                      Участник

• 20 February 2010
                      • 118

о татарах

Эпицентр этногенеза (есть такое понятие) смещается в Волго-Обско-Среднеазиатский регион. Здесь есть два этноса у которых пассионарность/энергетическая напряжённость в будущем будет расти очень быстро. Татары и казахи входят в период имперских амбиций. И есть русский субэтнос евразийских степей, более близкий татарам и казахам по происхождению (в отличие от русских центра). От их взаимодействия и будет зависеть будущее и русского этноса, и евразийского суперэтноса. Думаю в ближайшие 20 лет это проявится. Так что доживёте. Только обсудить видимо не придётся.

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от VITA49
                        Увы, пока они сброд разноплемённый.
                        Да вы хоть голову об стенку разбейте, а американцы - нация. Вы еще скажите, что у англосаксов проблемы с национальной идентичностью. Хотя с вас станется.

Сообщение от VITA49
                        А вот это желание принизить роль и значение русского народа знакомо.
                        Какую роль? Какое значение? О чем вы? О раздутом псевдонациональном самомнении, как проявлении комплекса псевдонациональной неполноценности?

Сообщение от VITA49
                        Родились мы и прожили тысячу лет с лишком, и государство создали, и как народ состоялись.
                        Заканчивайте говорить лозунгами. О каком государстве вы говорите? Рабовладельческом? Вот уж действительно повод для гордости.

Сообщение от VITA49
                        И евразийство уже не идея, а данность сегодняшнего дня, феномен для осмысления.
                        Вам нравиться быть одному? Это заметно. Ну и как вы в своем одиночестве определяете евразийство? А потом ответьте: зачем вы во всё это втягиваете русских? Что мы плохого вам сделали?

Сообщение от VITA49
                        Кликните информацию на "этнос" и вывалится многое, но мне больше нравится (да и точнее оно) определение Гумилёва.
                        Во-во, именно - вывалится многое. Кто как хочет, тот так др-ит. Но ключевой момент я выделил. Зашибись критерий.

Сообщение от VITA49
                        Странные рассуждения! Весь мир давно и безповоротно признал русских состоявшихся как нация
                        Вам это мир сам сказал? А вы таки ознакомьтесь с определением нации. Хотя бы в вики. Затем почитайте, что такое национальное государство. И попробуйте мне доказать, что РФ - это национальное государство. Только я сильно сомневаюсь, что это у вас получится. И вбейте себе, наконец в голову, что говорить о нации без национального государства - это признак недалекого ума, ограниченного своими фантазиями.

Сообщение от VITA49
                        Слепота или злонамеренность?
                        Простая логика. Я в отличии от вас смотрю на мир незамутненным взглядом и не уподобляюсь страусу.

Сообщение от VITA49
                        Зацепила вас команда Медведева-Путина. Да хорошо так!
                        Меня? Чем? Дружище, вы заканчивайте со своим одиночеством. Так остатки адекватности внешнему миру можно потерять.

Сообщение от VITA49
                        А как быть с этническим самосознанием? С родо-клановыми связями как основными и определяющими этническую структуру?
                        Блин, вы мыслите категориями позапрошлого века. Причем искаженными вашим собственным восприятием. Что такое "этническое самосознание"? Еще одно пропахшее нафталином понятие. Время этносов кануло в Лету. Сейчас рулят совершенно другие идеи. Проснитесь.
                        А с "родо-клановыми связями" это вы попали в точку. Россия это действительно родо-клановое образование. Правда, не имеющее к русским НИКАКОГО отношения.

Сообщение от VITA49
                        "Задачами построения" нас пичкали не один год, но было это раньше.
                        Кого это вас? Типа радетелей за русскую идею? И кто это вас пичкал? Ваши кумиры? Легко представить себе ту "кашу", которой вас пичкали.

Сообщение от VITA49
                        Они были русскими по духу и в меру сил работали для России. Это при них создавалось государство и складывалась русская нация, раздолбавшая не один европейский поход в Россию.
                        Друг мой упёртый, пока вы не ознакомитесь с с определениями нации и национального государства, и не докажете мне, что в России хоть раз на протяжении 10 лет было государство, задачи которого соответствовали чаяниям тех, за счет кого оно существовало - российского крестьянина, я тему "русскости" Романовых с вами обсуждать не буду.

Сообщение от VITA49
                        Всяк выбирает сам каким ему слепо-глухим быть.
                        Так и подумайте над этим. Вас это касается в большей степени, друг мой одинокий.
                        Последний раз редактировалось Томас; 08 April 2010, 12:53 AM.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Сообщение от VITA49
                          Чем вам атеисты не угодили ?
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Сообщение от Dobriy
                            Чем вам атеисты не угодили ?
                            Уважаемый Dobriy, не надо здесь поднимать эту тему. Есть множество других веток, где этот вопрос обсосан и до сих пор обсасывается весьма подробно.

Комментарий

• VITA49
                              Участник

• 20 February 2010
                              • 118

Сообщение от Томас
                              Да вы хоть голову об стенку разбейте, а американцы - нация. Вы еще скажите, что у англосаксов проблемы с национальной идентичностью. Хотя с вас станется.

Какую роль? Какое значение? О чем вы? О раздутом псевдонациональном самомнении, как проявлении комплекса псевдонациональной неполноценности?

Заканчивайте говорить лозунгами. О каком государстве вы говорите? Рабовладельческом? Вот уж действительно повод для гордости.

Вам нравиться быть одному? Это заметно. Ну и как вы в своем одиночестве определяете евразийство? А потом ответьте: зачем вы во всё это втягиваете русских? Что мы плохого вам сделали?

Во-во, именно - вывалится многое. Кто как хочет, тот так др-ит. Но ключевой момент я выделил. Зашибись критерий.

Вам это мир сам сказал? А вы таки ознакомьтесь с определением нации. Хотя бы в вики. Затем почитайте, что такое национальное государство. И попробуйте мне доказать, что РФ - это национальное государство. Только я сильно сомневаюсь, что это у вас получится. И вбейте себе, наконец в голову, что говорить о нации без национального государства - это признак недалекого ума, ограниченного своими фантазиями.

Простая логика. Я в отличии от вас смотрю на мир незамутненным взглядом и не уподобляюсь страусу.

Меня? Чем? Дружище, вы заканчивайте со своим одиночеством. Так остатки адекватности внешнему миру можно потерять.

Блин, вы мыслите категориями позапрошлого века. Причем искаженными вашим собственным восприятием. Что такое "этническое самосознание"? Еще одно пропахшее нафталином понятие. Время этносов кануло в Лету. Сейчас рулят совершенно другие идеи. Проснитесь.
                              А с "родо-клановыми связями" это вы попали в точку. Россия это действительно родо-клановое образование. Правда, не имеющее к русским НИКАКОГО отношения.

Кого это вас? Типа радетелей за русскую идею? И кто это вас пичкал? Ваши кумиры? Легко представить себе ту "кашу", которой вас пичкали.

Друг мой упёртый, пока вы не ознакомитесь с с определениями нации и национального государства, и не докажете мне, что в России хоть раз на протяжении 10 лет было государство, задачи которого соответствовали чаяниям тех, за счет кого оно существовало - российского крестьянина, я тему "русскости" Романовых с вами обсуждать не буду.

Так и подумайте над этим. Вас это касается в большей степени, друг мой одинокий.

Уважаемый Томас. Не разбрасывайтесь ярлыками направо и налево. Не изображайте из себя современного всезнайку. Очков не добавит. В своём верхоглядстве вы признались в первых ответах. Застряв между понятиями нации и национального государства, рискуете там и остаться. Потому как даже в ООН не могут дать им всеобъемлющего объяснения, то чего говорить о простых смертных.
                              Давая пространные пояснения по теме, я имел в первую очередь подобных вам не особо знакомых с материалом.
                              Этнология наука молодая и её терминология только начинает входить в оборот. Поэтому хоронить такие понятия как этнос не стоит торопиться. Наиболее полную смысловую нагрузку несут варианты Бромлея и Гумилёва. Обратите внимание, чтобы не попасть впросак в следующий раз.

Структура всякого этноса начинается и заканчивается внутренними кланово-родовыми связями. Они определяют прочность и пассионарность этносистемы.

Анализируя жизнь народов/этносов вслед за Л.Н. Гумилёвым прихожу к выводу: жизненный цикл этноса укладывается в 1500 лет. И тому есть этногенетические оправдания. Полуторатысячелетний виток чётко делится на 4 возрастных периода со своими этногенетическими характеристиками.

Исходя из вышесказанного, можно уверенно утверждать американский этнос США заканчивает детско-юношеский возраст. Для которого характерна слабость основных внутренних кланово-родовых связей. Напоминаю, именно они в основе этноса. Несколько этнических кусков, из которых а. этнос состоит, тем более не имеют меж собой прочных связей. Поэтому вероятность развала на несколько частей крайне велика. И случится не позже середины 21 века.
                              А вот после и начнётся трудный путь к единой нации.

Утверждая русскую неполноценность вы показываете всем свою неполноценность. Освежу ваши верхоглядские знания. Русский этнос, зародившись в середине 9 века, создаёт первичную организационную структуру - древне-русское государство. С приходом монголо-татар оно трансформируется в Московию, а затем в Россию. Смена политической вывески в 1917 году не означала гибели Российского гос-ва.
                              Никакой вы не русский! Слепой злонамеренный злопыхатель со вполне понятными целями. В чём вы и вправду логичны до крайности отрицания вклада русского народа в мировую копилку. От ваших выкриков у русского народа не убудет.

В принципе с вами обсуждать-то нечего. Для обсуждения требуется хоть какое-то знакомство с темой, чего у вас нет. Упёрты вы в своём нежелании знать, я же настойчив по причине уверенности в своей правоте. А впрочем что попусту слова тратить.

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от VITA49
                                В своём верхоглядстве вы признались в первых ответах.
                                Моё верхоглядство имеет место только в отношении профанских компиляций. Вчитываться в них - пустая трата времени. Учитесь лаконично излагать СВОИ мысли без копипасты первоисточников.

Сообщение от VITA49
                                Застряв между понятиями нации и национального государства, рискуете там и остаться. Потому как даже в ООН не могут дать им всеобъемлющего объяснения, то чего говорить о простых смертных.
                                А вы берётесь с апломбом судить о еще более противоречивых материях. Соломинка-бревно.

Сообщение от VITA49
                                Давая пространные пояснения по теме, я имел в первую очередь подобных вам не особо знакомых с материалом.
                                Естественно, кроме вас никто первоисточников не читал. Вы уникум.

Сообщение от VITA49
                                Этнология наука молодая и её терминология только начинает входить в оборот.
                                Ага. Сто лет для социальной и весьма противоречивой науки - младенческий возраст.

Сообщение от VITA49
                                Поэтому хоронить такие понятия как этнос не стоит торопиться.
                                Так никто этого и не делает. Понятие "труп" - весьма долгоживущее. Но трупу от этого не легче - живым он не становится.

Сообщение от VITA49
                                Наиболее полную смысловую нагрузку несут варианты Бромлея и Гумилёва.
                                Не уставайте добавлять - ИМХО. И всегда помните, что ваше ИМХО, простите, немного стоит.

Сообщение от VITA49
                                Обратите внимание, чтобы не попасть впросак в следующий раз.
                                Вы меня посадили в лужу? Простите не заметил. По-моему, вы больше сами с собой беседовали, но никак не со мной.

Сообщение от VITA49
                                Структура всякого этноса начинается и заканчивается внутренними кланово-родовыми связями. Они определяют прочность и пассионарность этносистемы.
                                Это уже почти мракобесие. Не удивительно, что вы подсели на евразийство. Друг мой, но русские здесь причем?

Сообщение от VITA49
                                Анализируя жизнь народов/этносов вслед за Л.Н. Гумилёвым прихожу к выводу: жизненный цикл этноса укладывается в 1500 лет.
                                Какой материал вы анализируете, сидя дома и ковыряя в ухе? Перевод "летописей" размещенных в инете? Про выводы я уж и не спрашиваю. У вас базовое образование, простите, какое?

Сообщение от VITA49
                                И тому есть этногенетические оправдания. Полуторатысячелетний виток чётко делится на 4 возрастных периода со своими этногенетическими характеристиками.
                                Охренительно. Нации и национальные государства обсуждать мы не будем ибо ООН ничего на этот счет не придумал, а про "полуторатысячелетний виток" - легко. Вы меня умиляете.

Сообщение от VITA49
                                Исходя из вышесказанного, можно уверенно утверждать американский этнос США заканчивает детско-юношеский возраст. Для которого характерна слабость основных внутренних кланово-родовых связей. Напоминаю, именно они в основе этноса.
                                Исходя из вышесказанного, уверенно утверждать можете только вы. Американцы - сложившаяся нация. То, что вы не хотите признавать этого факта, говорит о вашей крайней предвзятости. И они хороший пример, опровергающий ваши вторичные умопостроения - между процессами формирования нации и динамикой внутриклановых связей нет устойчивой корреляции.

Сообщение от VITA49
                                Несколько этнических кусков, из которых а. этнос состоит, тем более не имеют меж собой прочных связей. Поэтому вероятность развала на несколько частей крайне велика. И случится не позже середины 21 века.
                                Ага - два раза. Скорее развалится РФ с её сложившимися "кланово-родовыми связями". И вот только тогда у русских
                                Сообщение от VITA49
                                начнётся трудный путь к единой нации.
                                Сообщение от VITA49
                                Утверждая русскую неполноценность вы показываете всем свою неполноценность.
                                Ну у вас это получается значительно лучше. Ведь это вы утверждаете, что у русских нет иного будущего кроме ассимиляции с "азийством". Что касается переживания чувства национальной неполноценности - так это прямое следствие когнитивного диссонанса между исходной русской идеей и теми идеями, которые вы проповедуете. Так что, нее валите с больной головы на здоровую.

Сообщение от VITA49
                                Русский этнос, зародившись в середине 9 века, создаёт первичную организационную структуру - древне-русское государство.
                                На чем зиждется это ваше утверждение?

Сообщение от VITA49
                                Никакой вы не русский! Слепой злонамеренный злопыхатель со вполне понятными целями.
                                Вас не затруднит, объяснить мне мои цели?

Сообщение от VITA49
                                В чём вы и вправду логичны до крайности отрицания вклада русского народа в мировую копилку.
                                Вас не затруднит привести примеры, когда я отрицал вклад русского народа в мировую копилку (хоть и непонятно, что вы под этой "копилкой" понимаете). А то, знаете ли трендеть - не мешки ворочать.

Сообщение от VITA49
                                От ваших выкриков у русского народа не убудет.
                                Ай бросьте, посконный вы мой радетель. От моих "выкриков" может только прибыть. Чего нельзя сказать о ваших.

Сообщение от VITA49
                                В принципе с вами обсуждать-то нечего. Для обсуждения требуется хоть какое-то знакомство с темой, чего у вас нет.
                                Конечно-конечно. Только вы до конца постигли идеи ваших любимых авторов. Я не претендую.

Сообщение от VITA49
                                Упёрты вы в своём нежелании знать, я же настойчив по причине уверенности в своей правоте.
                                Угу. Уверенность в правоте - это важно. Главное не думать. А то уверенность пошатнётся и что вы тогда будете делать.
                                Последний раз редактировалось Томас; 10 April 2010, 09:40 AM.

Комментарий

Обработка...