О фальсификации истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Срам
    Зачем?
    Больше чем есть в тырнете по данной теме я вам вряд ли скажу.
    Затем, что цитирование песни "там, за горизонтом, там-парам-пам-пам" - это хорошо, это повышает культуру, но это не ответ. Где - конкретно - там?

Есть шитая белыми нитками официальная версия отречения и попытки анализа на тему "что же было на самом деле". Ищите и обрящите, как говорится.
    Искать не надо - есть официальная версия.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Срам
      Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
      • 569

Сообщение от Мачо
      ... Где - конкретно - там?
      Тута, например.

Искать не надо - есть официальная версия.
      Она вас устраивает?
      Не ходите по верхней ссылке

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Срам
        Давайте начнем с самого начала, если Вы не возражаете.

Где хранится (или - откуда взялся) "текст «отречения», самостоятельно придуманный Государем второго марта"?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Кстати, Мачо, как вы думаете, а кому на данный момент выгодно объявлять отречение Императора фальшивым? Ведь, как учили римляне, это надо ставить первым вопросом.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от nonconformist
            Кстати, Мачо, как вы думаете, а кому на данный момент выгодно объявлять отречение Императора фальшивым? Ведь, как учили римляне, это надо ставить первым вопросом.
            Я думаю, это выгодно в первую очередь РПЦ. Ведь тогда получается, что Николай - мученик, как его и преподносит церковь. Невинная овечка, отданная на заклание...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Мачо
              Я думаю, это выгодно в первую очередь РПЦ. Ведь тогда получается, что Николай - мученик, как его и преподносит церковь. Невинная овечка, отданная на заклание...
              Не думаю, что РПЦ в целом, хотя отдельные одиозные круги в ней мечтают о православном царе, беря за пример почему-то Ивана Грозного. Мученик то он в любом случае, так как безвинно убит, предали его или нет, неважно.
              Но мне кажется, кто-то во властных структурах тоже поддерживает эти домыслы. И вот вопрос: им-то оно зачем?

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                • 569

Сообщение от Мачо
                Давайте начнем с самого начала, если Вы не возражаете.

Где хранится (или - откуда взялся) "текст «отречения», самостоятельно придуманный Государем второго марта"?
                В чем подвох? Тексты хранятся в архивах.
                История их возникновения - покрыта мраком.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от nonconformist
                  Не думаю, что РПЦ в целом, хотя отдельные одиозные круги в ней мечтают о православном царе, беря за пример почему-то Ивана Грозного. Мученик то он в любом случае, так как безвинно убит, предали его или нет, неважно.
                  Но мне кажется, кто-то во властных структурах тоже поддерживает эти домыслы. И вот вопрос: им-то оно зачем?
                  Я ответил выше =)

Сообщение от Срам
                  В чем подвох? Тексты хранятся в архивах.
                  История их возникновения - покрыта мраком.
                  Подвоха нет, просто я тоже хочу знать, где искать документ, на который ссылаются товарищи =) В архивах. То есть точно Вы не знаете, где они хранятся?

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                    • 569

Сообщение от Мачо
                    Подвоха нет, просто я тоже хочу знать, где искать документ, на который ссылаются товарищи =) В архивах. То есть точно Вы не знаете, где они хранятся?
                    Товарищи в самом низу дали ссылки - откуда - что брали (ГА РФ, насколько я понял - гос архив). Ссылаются на открытую часть - ту что есть в тырнете.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Срам
                      Товарищи в самом низу дали ссылки - откуда - что брали (ГА РФ, насколько я понял - гос архив). Ссылаются на открытую часть - ту что есть в тырнете.
                      Ага, действительно. Но странно, что документа, на который ссылаются в документе в американской библиотеке, нет в российском архиве. Что думаете по этому поводу?

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                        • 569

Сообщение от Мачо
                        Ага, действительно. Но странно, что документа, на который ссылаются в документе в американской библиотеке, нет в российском архиве. Что думаете по этому поводу?
                        Я думаю что тут торчат чьи-то уши
                        Ломоносов был помошником Бубликова. Похоже что он не с "неправильной" версии отречения снял копию.
                        Memoirs of the Russian revolution
                        И Действительно. Подпись Николая - другая.

Зы. "Сколько теперь врагов у нашего Отечества! Наши враги, вы знаете, кто: евреи... Да прекратит наши бедствия Господь, по великой милости Своей! А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие - единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия - не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас!" (с)

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Срам
                          Я думаю что тут торчат чьи-то уши
                          Ломоносов был помошником Бубликова. Похоже что он не с "неправильной" версии отречения снял копию.
                          Memoirs of the Russian revolution
                          И Действительно. Подпись Николая - другая.
                          То есть налицо подделка, чья копия - в архиве США?

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Мачо
                            То есть налицо подделка, чья копия - в архиве США?
                            Латины старательно подделывают историю, и это уже становится смешно.

Предлагаю ярчайший пример европейского современного вранья.

Античные Помпеи, по фальшивой истории латин, засыпаны пеплом вулкана в I веке нашей эры.

"АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА, ОБНАРУЖЕННЫЕ ПРИ РАСКОПКАХ «АНТИЧНОЙ» ПОМПЕИ, ПОДТВЕРЖДАЮТ НАШ ВЫВОД, ЧТО ГОРОД БЫЛ ЗАСЫПАН НА САМОМ ДЕЛЕ В XVI-XVII ВЕКАХ.

Поразительные хирургические инструменты
                            На рис. 6.26 и рис. 6.27 показаны удивительные «античные» хирургические инструменты якобы I века н.э., обнаруженные при раскопках в Помпее. Поражает их качество и высокий технологический уровень. На рис. 6.26, вверху, щипцы для удаления зубов и извлечения инородных тел из ран. Ниже speculum ani, speculum uteris, применявшийся гинекологами. Обратите внимание на МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ВАЛ с аккуратнейшей ВИНТОВОЙ НАРЕЗКОЙ! Далее* мы видим болты, вставленные в отверстия, и заклепки. Но для этого нужно было уметь СВЕРЛИТЬ МЕТАЛЛ. То есть в ходу уже были сверла по металлу. Так что, скорее всего, перед нами изделия не ранее XVI века. Историки пишут, что когда были найдены эти «древнейшие» предметы, «на дворе стоял XVIII век, и этот набор инструментов, ОЧЕНЬ ПОХОЖИХ НА ТЕ, ЧТО ПРИМЕНЯЮТСЯ И ПОНЫНЕ (НАПРИМЕР, ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ РАСШИРИТЕЛЬ), ПРОИЗВЕЛ ОГРОМНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, он показал, сколь высоко была развита античная хирургия» [ПО], с.218. Повторим, что подобные находки в Помпее согласуются с нашим результатом (метод династических параллелизмов, ХРОН2,гл.2 и ХРОН1,гл.1:13.2), что на самом деле город Помпея был засыпан не в 79 году н.э., а, скорее всего, извержением 1500 года или даже 1631 года. На рис. 6.28 показаны великолепные «античные» хирургические инструменты якобы I века н.э., обнаруженные при раскопках в Помпее. Историки пишут: «Этот speculum uteris, применявшийся гинекологами, показывает высочайший уровень развития медицины уже в тот период. Ящики с хирургическими инструментами: скальпелями, смотровыми зеркальцами, форцепсами» [110], с.149.

На рис. 6.33 показано «античное» приспособление якобы I века н.э.> обнаруженное при раскопках в Помпее. «Бронзовый гидравлический клапан предназначался для того, чтобы открывать и закрывать ток воды» [111],с.26. Вообще, в Помпее были, оказывается, прекрасные водопроводы и продуманная система канализации, водоснабжения. Великолепное качество бронзовых клапанов выдает подлинное время их изготовления. Скорее всего, это уже XVXVI века.
                            На рис. 6.34 приведен еще один замечательный «античный» предмет, обнаруженный в Помпее. «Водораспределительный резервуар с клапанами был найден в Западной инсуле. Отходили от него три трубы меньшего диаметра, подачу воды в которые контролировали с помощью трех клапанов» [111], с.27. Вглядитесь внимательнее. Бронзовые водопроводные клапаны практически современного вида. Прекрасно выполненные отливки, явно обработанные затем на станке.
                            На рис. 6.35 мы видим «античную» бронзу якобы I века н.э. Эти удивительные бронзовые изделия обнаружены при раскопках в Помпее. Бронзовая лампа, бронзовый стол со складными ножками. Бронзовый треножник с раковиной также со складными ножками. Высокий уровень технологии выдает подлинное время изготовления этих «античных» предметов. Скорее всего, перед нами произведения XVXVI веков.
                            На рис. 6.36 показаны великолепные бронзовые жаровни, найденные в Помпее. Зимой ими обогревали комнаты. Обратите внимание на ножки верхней жаровни. Опять зададим вопрос: на каком станке обточены отливки? Наверное, на токарном. А какие резцы при этом использовались? По-видимому, закаленная сталь. Так что, скорее всего, перед нами произведения XVXVI веков. Или подделки XVIII века.

Интересно, кстати, что «свободный доступ на раскопки открыт только в 1848 году» [111], с.294. Оказывается, «при Бурбонах помпейские руины СОБСТВЕННОСТЬ КОРОНЫ можно было посетить лишь с высочайшего соизволения» [111], с.294. Таким образом, ОКОЛО СТА ЛЕТ ПОСЛЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ЗАСЫПАННОГО ГОРОДА, РАСКОПКИ В ПОМПЕЕ ВЕЛИСЬ СКРЫТНО ОТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, узким кругом лиц. Которые полностью распоряжались всеми обнаруженными находками. Одни предметы могли уничтожать, другие, более нейтральные, не трогать. Могли также приносить сюда подделки, класть в раскоп, затем созывать свидетелей и радостно восклицать, будто только что обнаружили «античные предметы» в земле.
                            На рис. 6.42 показан фриз и лепной полукруглый свод «античного» «Троянского Алтаря» якобы I века н.э., обнаруженного при раскопках в Помпее. На нем изображены многочисленные сцены Троянской войны. В частности, последний бой Гектора с Ахиллом. Как пишут историки, «этот цикл фресок свидетельствует о повышенном интересе к троянской эпопее в годы, непосредственно предшествовавшие публикации «Энеиды» Вергилия» [ 110], с.261. Следовательно, город Помпея был засыпан не ранее XIII века. Отсюда, в частности, вытекает, что и Вергилий творил не ранее того времени. А согласно нашей реконструкции, он писал еще позже, в эпоху XVIXVII веков. Сюжеты Троянской войны и странствий аргонавтов представлены также на фресках помпей-ского«Дома Аполлона», см. [ 110], стр.286-287. Например, «Одиссей узнает Ахилла на Скиросе» и «Гнев Ахилла».
                            На рис. 6.43 представлена «античная» фреска якобы I века н.э., обнаруженная при раскопках в Помпее. Изображены строительные технологии «античности». Среди прочего, вверху, мы видим ДВУРУЧНУЮ ПИЛУ, которой двое плотников распиливают бревно. Слева вверху другой плотник строгает бревно РУБАНКОМ. Таким образом, в «античной» Помпее уже была в ходу СТАЛЬ, из которой изготовляли пилы, рубанки и т.п. Скорее всего, перед нами сюжеты из жизни средневекового города XVXVI веков."

Из книги Носовского Начало Ордынской Руси.
                            Последний раз редактировалось briar; 30 June 2010, 11:17 AM.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...