Чем окончится история человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ReEdwaR
    Держите меня семеро

• 15 April 2010
    • 175

В игре под названием жизнь, есть только одно правило, которого нельзя нарушить - рано или поздно, все перестают играть.
    Держите меня семеро

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от ReEdwaR
      В игре под названием жизнь, есть только одно правило, которого нельзя нарушить - рано или поздно, все перестают играть.
      Друг, согласен на все 100!
      А как быть с выиграшем?
      Он тоже один у всех?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от nonconformist
        В моем ответе немного не об этом. Мой оппонент упрекала меня, что я плохой христианин, поскольку думаю больше о собственной смерти, а не о апокалиптических катастрофах. Я пытался узнать, как она может на них повлиять после своей смерти. Допускаю, что недостаточно ясно выразился. Приношу извинения.
        А разве мысли о коллективной или индивидуальной смерти определяют качество христианина?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Vladilen
          А разве мысли о коллективной или индивидуальной смерти определяют качество христианина?
          Затрудняюсь вам ответить. Для меня лично разницы между индивидуальной смертью и коллективной нет. Но большое число христиан любит поговорить о апокалиптических пророчествах и эсхатологических временах. Ищут признаки этих времен, выстраивают целые теории и учения, основанные на этих пророчествах. А вот меня они почему-то не интересуют. Поэтому, может быть я и некачественный христианин. Кто его знает.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Затрудняюсь вам ответить. Для меня лично разницы между индивидуальной смертью и коллективной нет. Но большое число христиан любит поговорить о апокалиптических пророчествах и эсхатологических временах. Ищут признаки этих времен, выстраивают целые теории и учения, основанные на этих пророчествах. А вот меня они почему-то не интересуют. Поэтому, может быть я и некачественный христианин. Кто его знает.
            Нет, это предположение неверное, так как у Господа, к счастью, нет такого критерия определения качества христианина.

Относительно интереса многих христиан к эсхатологии, он закономерен.
            Во-первых, потому что Библия содержит много пророчеств о последнем времени.
            Во-вторых, наступит конец лукавому роду сему и состоится второе пришествие Иисуса Христа.
            В третьих, Иисус Христос заповедал нам бодрствовать в ожидании Его пришествия, более того, указал признаки конца.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Vladilen
              Нет, это предположение неверное, так как у Господа, к счастью, нет такого критерия определения качества христианина.

Относительно интереса многих христиан к эсхатологии, он закономерен.
              Во-первых, потому что Библия содержит много пророчеств о последнем времени.
              Во-вторых, наступит конец лукавому роду сему и состоится второе пришествие Иисуса Христа.
              В третьих, Иисус Христос заповедал нам бодрствовать в ожидании Его пришествия, более того, указал признаки конца.
              А вы знаете на меня большее впечатление производят слова:
              "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"
              "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец мой один"

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

А вы знаете на меня большее впечатление производят слова:
                "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"
                "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец мой один"
                На меня они производят также большое впечатление!
                Поэтому хотелось бы уточнить их значение.

"Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7).

Этот стих не относится к нам, живущим в последние дни, а только к апостолам, хотевшим узнать "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (стих 6, совр. пер. "Господи, не настало ли время Тебе восстановить царство Израиля?").

"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец мой один" (Мк.13:32)

Однако, если знает Отец, то и эту тайну Он обязательно откроет детям Своим (Быт.18:17, Ам.3:7), ибо написано: "Тайна Господня - боящимся Его ..." (Пс.24:14). Да, Бог может облекать Своё дело тайной, наша задача - "исследывать дело" (Пр.25:2).

Утверждение Мк.13:32 не запрещает наблюдать за признаками последнего времени, указанными Христом (Мт.гл.24), определяя насколько близок конец (Лк.12:54-56). Ибо Бог уже взвесил лукавый, прелюбодейный, неверный род сей, увлечённый различными чуждыми учениями, и ... нашёл его очень лёгким (Пс.61:10, Дан.5:27).

Вопреки мнению духовно спящих христиан, не замечающих признаков наступления времени жатвы, Иисус желает, чтобы верующие в Него смогли распознать, когда Он вернётся. Сумели достойно приготовиться ко встрече, чтобы "не постыдится пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28,в), а неверующие успели отвергнуть пути свои, не опоздали покаяться (Лк.12:45, 46).

Напротив, апостол Павел с такими словами обращается к Фессалоникийской церкви: "Но вы, братия, не во тьме (достаточно осведомлены), чтобы день (этот) застал вас, как тать (вор)", а затем даёт следующее указание: "... Итак не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1Фес.5:4-6)..

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Vladilen
                  Этот стих не относится к нам, живущим в последние дни
                  А из чего вы заключаете, что дни последние? Еще с апостольских времен этот термин постоянно используется. Вера в последние дни периодически усиливается, особенно в нестабильные времена. Поймите меня правильно, я не осуждаю ваш интерес к этому вопросу, но мне кажется важнее жить по-христиански, в остальном полагаясь на Божью волю.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

А из чего вы заключаете, что дни последние? Еще с апостольских времен этот термин постоянно используется. Вера в последние дни периодически усиливается, особенно в нестабильные времена.
                    Из Библии, в которой указаны 7 признаков последнего времени.

1. Библейские признаки конца

В Ветхом Завете содержится следующее обещание Бога. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам».И ещё одно: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга пророка Исаии).

Действительно, в прошлом Всемогущий предупреждал людей о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя и Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание рода сего, о котором Бог говорил в ветхозаветные времена и ясно возвестил в Новом Завете.

Какие же признаки наступления конца, прежде чем он произойдёт, указаны в Библии? Всего их шесть.

Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».

Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
                    Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».

Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
                    «И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).

Четвёртым
                    признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).

Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».

Пятый признак приведен во Втором послании к Фессалоникийцам: "ибо день тот не придёт, доколе (до тех пор, пока) не придёт (не произойдёт) прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели".

Шестым признаком может служить предсказание в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».

Седьмой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».

Поймите меня правильно, я не осуждаю ваш интерес к этому вопросу, но мне кажется важнее жить по-христиански, в остальном полагаясь на Божью волю.
                    Аминь, брат,
                    истинно так!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Vladilen
                      Из Библии, в которой указаны 7 признаков последнего времени.

1. Библейские признаки конца
                      Еще два слова на ту же тему. Вы привели мне признаки конца. Предположим, что я согалущусь с вами, хотя простор для толкований тут огромный. Но допустим вы правы. Что это означает для меня лично?
                      Понимаете, в чем дело. Нормальный христианин в любом случае старается строить свою жизнь по заповедям Христа в меру своих сил и своего понимания их, конечно. А для нехристианина, то о чем вы пишете ничего не значит, поскольку он изначально Христу не верит.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Еще два слова на ту же тему. Вы привели мне признаки конца. Предположим, что я согалущусь с вами, хотя простор для толкований тут огромный. Но допустим вы правы. Что это означает для меня лично?
                        Понимаете, в чем дело. Нормальный христианин в любом случае старается строить свою жизнь по заповедям Христа в меру своих сил и своего понимания их, конечно. А для нехристианина, то о чем вы пишете ничего не значит, поскольку он изначально Христу не верит.
                        Друг,
                        не спешите соглашаться!
                        Прежде, нужно ответить на вопрос: а сбылись ли библейские признаки конца?
                        Тогда можно будет ответить на вопрос "Что это означает для меня лично?"

2. Сбылись ли библейские признаки?

Когда исполнятся все эсхатологические пророчества, согласно Библии, наступит великий и страшный день Господень, содержание которого мы рассмотрели в предыдущих статьях. Возникает вопрос: «возможно, указанные признаки уже сбылись?» в 1844 году, 1914 или 1999 годах, как утверждают некоторые предсказатели.

Нет, все семь библейских предсказаний не осуществились, а только некоторые; один сбывается, а иным ещё предстоит исполниться. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Первый признак (сбывается). По разным оценкам, от 93 до 97 % населения мира уже проповедано Евангелие приближающегося Царства, провозглашено во свидетельство всем народам.
                        Второй признак (сбылся). По решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года было создано и 14 мая 1948 года в 4 часа дня в здании Тель Авивского музея культуры провозглашено государство Израиль. За это время из рассеяния на историческую родину вернулись евреи, более чем из 140 стран мира.

Третий
                        признак (сбылся). В ходе Шестидневной войны ( с 5 по 10 июня 1967 года) израильская армия установила контроль над всей территорией города Йерушалаим (получившего новый статус), который в 1980 году окончательно стал столицей государства Йисраэйль.

Четвёртый признак (сбылся). Строительство Израилем стены безопасности, в основном, завершено.

Пятый признак (не сбылся). Великое возмущение, массовое отступление от Бога ещё не произошло, не открылся также сын погибели.

Шестой признак (не сбылся). Пророк Иоиль говорит о затмениях солнца и луны, которые увидит Израиль перед наступлением дня Господа. Таких затмений светил в истории как древнего, так и современного Израиля было немало. Поэтому, для правильной привязки ко времени, пророчество Иоиля необходимо рассматривать в сочетании с предыдущими признаками.

Седьмой признак (не сбылся). Это предсказание о знамении (знаке) на небе относится, собственно, к началу великой скорби. А именно: к столкновению нашей планеты с астероидно-метеорным потоком и появлению на небосводе радианта метеорного потока (рис.2). Это пророчество сбудется тогда, когда исполнится предыдущий (шестой) признак.

Из семи вышеперечисленных библейских признаков наступления конца,
                        один сбывается, три уже сбылись, а три нет. В какое время осуществятся первое, пятое и седьмое предсказания, в точности, неизвестно. Первое, по-видимому, в первой половине ХХI века, а дату возникновения радианта Цефей (седьмой признак) можно вычислить только после обнаружения малой планеты Гог (пятый признак) и расчёта траектории её полёта.

Для точного определения времени гибели нашей цивилизации остаётся шестой признак пророчество Иоиля о солнечном и лунном затмениях.

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Ну, прям как Род и Тод Фландерсы. "Ураааа!!! Судный день!"
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от ИлюхаМ
                            Ну, прям как Род и Тод Фландерсы. "Ураааа!!! Судный день!"
                            Илюха,
                            а кто такие Род и Тод Фландерсы?
                            Они христианские писатели?

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Vladilen
                              История человечества(история человека) не кончится.
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Vladilen
                                Илюха,
                                а кто такие Род и Тод Фландерсы?
                                Они христианские писатели?
                                не... Это персонажи из м/ф Симпсоны.
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...