Холокост. В сегодняшнем понимании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

g14
    Но вот в Библии есть еще кое что на эту тему: (Втор.28:15-68)
    Интересно, может стоить признать эту часть главы антисемитской?

1. Библия и антисеметизм? это какой-то нонсенс
    2. Более подробно о главах, 15 - 62 относятся ко всем вообще.
    "Если не будешь слушаться гласа, Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнить все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедаю тебе сегодня: то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя...."
    Собственно к иудеям (употреблено "вам", т.е. избранному народу и по принципу -"кому больше дано с того и больше спрашивается") скорее можно отнести главы 63-68.
    "И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас .."

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от vlek
      g14
      Но вот в Библии есть еще кое что на эту тему: (Втор.28:15-68)
      Интересно, может стоить признать эту часть главы антисемитской?

1. Библия и антисеметизм? это какой-то нонсенс
      Это для Вас нонсенс. А для нынешних "иудеохристиан"-в порядке вещей.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от josh
        Это для Вас нонсенс. А для нынешних "иудеохристиан"-в порядке вещей.
        Улыбнулся.
        В своих "разоблачениях" "ряженых" и "иудеохристиан" не очень от темы отвлеклись?
        Не, тема не о плохой жизни в Израиле несчастного эмигранта из США, и не о плохой жизни в США несчастного эмигранта из России. И не о првильном Джоше среди неправильных евреев.
        Тема Холокост. В сегодняшнем понимании

Или это Вы так "сегодня понимаете"?

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от ne-mezid
          Взяли бедного священника и облили помоями. Человек высказал своё мнение а на него сразу со всех сторон как заорут: "антисемит, скрытый антисемит, антисемитская натура". А как известно (и на этом формуе это тоже чётко отслеживается) как только кто-либо что-либо логично обоснованное, подтверждённое фактами скажет про народ избранные или "святые книги" народа избранного, то сразу поднимается визг и лепится ярлык - "антисемит". И чем серьёзнее исследование, тем громче визг и больше ярлыков.
          Что неправильно в словах Пиронека. Давайте посмотрим.
          "Холокост в сегодняшнем понимании - это выдумка евреев", - заявил епископ Кракова Тедеуш Пиронек в интервью итальянскому интернет-агентству.
          И я с ним отчасти согласен. Массированная пиар акция привела к тому, что теперь у многих закрепилась четкое "знание" - "холокост - это уничтожение евреев в концлагерях". И всё ведёт к тому, что через некоторое время окажется, что "план Барбаросса" - это война ради захвата фашистами Иерусалима и уничтожения евреев в планетарном масштабе.
          Выдумка ли холокост? Нет, скорее сознательное искажение родоначальниками х. информации и выгодная монополизация общемирового горя. Ведь кроме х. был ещё и руссодец, цыганокирдык, польскокрах, чехокаюк и славяношвах, но кто об этом теперь помнит. Хорошо проведённая рекламная кампания.

Священник-антисемит вдобавок обвинил Израиль в циничном использовании памяти "еврейских жертв Второй мировой войны в пропагандистских целях, покрывающих оккупацию и несправедливое отношение к палестинским жителям".
          Ну и кроме этого память жертв используется ради извлечения финансовой выгоды. Это никто отрицать не станет.

Евреи, благодаря доминирующей позиции в мировых СМИ, приватизировали всеобщую трагедию, и меня их поведение возмущает", - заявил епископ Пиронек, входивший в ближайшее окружение предыдущего Папы Римского Иоанна Павла II.
          Ну и что здесь не так? Наберите в яндексе - холокост и поймёте сами. Слова-синонимы холокост, евреи, концлагерь, гетто, уничтожение. И на какой-то странице находим, что холокост - еврейский обряд полного сожжения жертвы. Благодаря владением СМИ можно писать что угодно. Десять раз написать ложь, а на 11-й её даже не заметят.
          Моя позиция такая.
          1.Я не отрицаю, что в концентрационных лагерях погибло много людей различных национальностей.
          2.Я не могу назвать произошедшее словом "холокост".
          3.Мне неприятно, когда на искажённых фактах о гибели людей кто-то ради гешефта обстряпывает свои делишки.
          4.А уж сомневаться в методах, масштабах, целях, количестве, садизме, неправдоподобности сведений, лжи свидетелей - узников концлагерей (особенно после прочтения такого "свидетельства" - Освенцим. Секретные материалы — Российская Газета ) я имею полное право, поскольку см. п.1

Жаль, что Пиронека сломали, а то было бы интересно посмотреть на развитие событий.
          Последний раз редактировалось YouПитер; 01 February 2010, 12:30 PM.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

А вообще, по-моему, просветление в головах у священнослужителей наступает.

Германия засудит британского священника за отрицание Холокоста

В Германии на 16 апреля назначена дата начала процесса над британским католическим священником, членом братства Святого Пия X Ричардом Вильямсоном (Richard Williamson), который обвиняется в разжигании расовой ненависти за свои высказывания, отрицающие Холокост, сообщает агентство ddp. Суд Регенсбурга уже направил Ричарду Вильямсону повестку с требованием явиться на заседание. При этом, однако, отмечается, что повестка не носит обязательного характера и Вильямсон может послать своего представителя. Адвокат священника пока не может сказать, приедет Вильямсон или нет.
            В январе 2009 года Ричард Вильямсон, находившийся в Регенсбурге на семинаре священнослужителей Братства Святого Пия, заявил в интервью одному из шведских телеканалов, что число уничтоженных нацистами евреев составляет не 6 миллионов, а 200-300 тысяч, причем ни один из них якобы не погиб в газовых камерах.
            Прокуратура Регенсбурга после долгого расследования потребовала от Вильямсона уплатить штраф в размере 12 тысяч евро, однако священник обжаловал это решение, и теперь дело перешло в суд, который в апреле приступит к его рассмотрению.
            С учетом большого резонанса, который вызовет процесс над Вильямсоном, заседания будут проходить не в суде первой инстанции, а в большом зале земельного суда Регенсбурга. Суд также вызвал на процесс трех свидетелей - сотрудников шведского телеканала, которому Ричард Вильямсон дал интервью.
            Разрастанию скандала вокруг Вильямсона способствовал тот факт, что в начале 2009 года папа Римский Бенедикт XVI, не зная о недавних высказываниях Вильямсона о Холокосте, снял с него и еще троих епископов братства Святого Пия отлучение, наложенное на них еще в 1988 году его предшественником Иоанном Павлом II за самовольное рукоположение в епископский сан. После этого Ватикан попал под огонь критики.
            Бенедикт XVI потребовал от Вильямсона публично отречься от своих слов о Холокосте, однако британский священник предпочел ограничиться простыми извинениями, так и не признав свою позицию ошибочной. После этого в марте 2009 года Бенедикт XVI обратился с письмом к католическим епископам, в котором признал, что Ватикан допустил ошибку, сняв отлучение с ультраконсервативного священника.

Lenta.ru: Германия: Германия засудит британского священника за отрицание Холокоста

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от YouПитер
              просветление противоречащее взглядам законодателей называется преступление.
              все проходит

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от Йицхак
                Да не нервничайте Вы так откровенно, соврамши:стыд - не дым, глаза не ест (с).
                два обычных вопроса -

1. на каком именно основании вы думаете, что я вообще нервничаю?

2. в чем именно я соврал?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ne-mezid
                  два обычных вопроса -

1. на каком именно основании вы думаете, что я вообще нервничаю?
                  На каком сновании я думаю, что, например, идет дождь? Просто вижу.
                  Вижу Вашу реакцию.
                  Но может прозрить меня справкой, что это у Вас с детства.
                  2. в чем именно я соврал?
                  Во всем, судя по заявлению епископа, что подобную чушь он не говорил.
                  Причем сделали Вы это самым глупым образом.
                  Впрочем, Allent, уже объяснял.

Комментарий

• ne-mezid
                    Отключен

• 04 November 2009
                    • 1122

Сообщение от YouПитер
                    лепится ярлык - "антисемит"
                    да пусть лепится. До лампочки
                    теперь у многих закрепилась четкое "знание" - "холокост - это уничтожение евреев в концлагерях"
                    если б только это. Вы не встречали утверждений, что история делится на до "холокоста" и после? Читайте про религию холокоста
                    И всё ведёт к тому, что через некоторое время окажется, что "план Барбаросса" - это война ради захвата фашистами Иерусалима и уничтожения евреев в планетарном масштабе.
                    это, кстати, недалеко от одной из конспирологических теорий...
                    Жаль, что Пиронека сломали, а то было бы интересно посмотреть на развитие событий.
                    что с него взять? Подневольный человек. Да и "дело" его еще не закончено
                    Сообщение от YouПитер
                    если б!.. Это может означать лишь что раньше за священников не брались

Комментарий

• ne-mezid
                      Отключен

• 04 November 2009
                      • 1122

Сообщение от Йицхак
                      На каком сновании я думаю, что, например, идет дождь? Просто вижу. Вижу Вашу реакцию. Но может прозрить меня справкой, что это у Вас с детства.
                      лжете вы все, притом бессовестно
                      Во всем, судя по заявлению епископа, что подобную чушь он не говорил. Причем сделали Вы это самым глупым образом.
                      непрерывно и бессовестно лжете
                      Впрочем, Allent, уже объяснял.
                      кто-кто? Он еще и объясняет?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от ne-mezid
                        Вы не встречали утверждений, что история делится на до "холокоста" и после?
                        Ой, встречали, встречали Один модератор настойчиво это мне внушает.
                        Читайте про религию холокоста
                        Так это религия? Тогда, все ясно. Писал бы уж тогда честно, не "православный", а "холокостианный"( это мысли вслух о модераторе(не путать "с обсуждением действий модератора")

Комментарий

• ne-mezid
                          Отключен

• 04 November 2009
                          • 1122

Сообщение от Св.
                          Так это религия?
                          конечно, причем тоталитарная, как любая принятая государством

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ne-mezid
                            лжете вы все, притом бессовестно
                            непрерывно и бессовестно лжете
                            Улыбнулся.
                            Вспомнилось.
                            Варвара, ты - самка. Волчица ты. Коварная и гнустная притом. Тебя я - презираю(с) по памяти.

Вы прямо как незабвенный Васисуалий Лоханкин, только выпороть некому.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Св.
                              Ой, встречали, встречали Один модератор настойчиво это мне внушает.
                              так и до греха недалеко ..
                              все проходит

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от YouПитер
                                И я с ним отчасти согласен. Массированная пиар акция привела к тому, что теперь у многих закрепилась четкое "знание" - "холокост - это уничтожение евреев в концлагерях".
                                Пусть сколько угодно говорят о том, что наша пропаганда шумная, грязная, скотская, что она нарушает все правила приличия плевать! В данном случае все это не так уж и важно. Важно, чтобы она вела к успеху вот и все!

Йозеф Геббельс, 1928 год.

Сообщение от maestro
                                Это не факт. Это обычная теория заговора.
                                Отвечайте каждому развернуто, по пунктам, обвините любого из них в том, чего он не делал. Они будут оправдываться в течение квартала, как минимум... Вам же остается снисходительно принимать их нападки и оправдания, время от времени указывая на неувязки в ответах. (с)

Волшебная штука - стоит только сказать, что это теория заговора, или собеседник антисемит, или гомосек - и тут же соотношение сил чудесным образом меняется! =))))) Дискуссия сводится к тому, что собеседник доказывает, что это не теория заговора, или что он не верблюд, а товарищ со снисходительным видом утирает всем сопли =))))))

Только, увы, сколько ни говори "халва"...
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...