Русофобия как политическая доктрина: Збигнев Бжезинский.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я не православный и даже не религиозный. Тем не менее считаю себя вполне русским.
Современная русофобия нацелена на Россию как на государство, а не на религиозную конфессию.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Сообщение от СпециалистНапомню, это ответ на фразу «почему же Бжезинский так не любит православие и русский народ?». Интересно, Йицхак, а хамами вас случайно не почитают?Долго я бродил среди скалКомментарий
-
Сообщение от KassВ свете этого, не обращали ли вы внимание на то, каким нападкам подвергается в последнее время православие?
Конечно, все мы люди, все грешны (что бы там сами православные не говорили о непогрешимости своей Церкви). Но обратите внимание, как часто стали сейчас на первых полосах мелькать новости а-ля "Православный монастырь лишил сироту законного жилья!", "Девочка десять лет жила в рабстве в православном монастыре!" и т.д. и т.п.Сообщение от Св.Православные никогда не говорят о своей непогрешимости. Наоборот. православные считают себя грешниками. Это неопротестанты глотнули духа и вуаля, безгрешны. Православные Святые считали себя величайшими грешниками.
Найдите свод законов Российской империи и почитайте главу церковных преступлений. А то, что попы были в первых рядах палачей в гражданку - я уже писал. И неудивительно, что этих попов рвали на части.
Что касается захвата монастырём чего то там, то этим монастыри промышляли постоянно. также как и любой монастырь был приспособлен под тюрьму.
Сообщение от r_burnaschevНаверное человек в принципе, внутренне так устроен. Но из вне, да, индивидуализм конечно навязывается, так или иначе. Вообще то, кто на самом деле правит на так называемом "западе" - большой вопрос... Надеюсь, что в этой теме узнаю что то новое и про это.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Считается, что в значительной степени нашим миром "из-за кулис" управляют так называемые тайные общества.
В наиболее известные тайные общества входят следующие:
- Орден "Череп и кости"
- "Бильдербергская группа"
- "Трёхсторонняя комиссия"
- "Совет по международным отношениям"
Есть ещё и другие конечно, я не настаиваю именно на этих.
Хотелось бы знать в каких из них принимает непосредственное участие Збигнев Бжезинский и в каких бывал хотя-бы раз. В инете много всякой информации на этот счёт, но хотелось послушать компетентных в этом вопросе людей из нашего Форума.
Интересно входят(входили) в вышеперечисленные общества представители славянских национальностей или люди православного вероисповидания?
Спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
Бжезинский - поляк, сиречь славянин. Что касается религиозных предпочтений, то кто такие "люди православного вероисповидания"? Русские?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Современная русофобия нацелена на Россию как на государство, а не на религиозную конфессию.
А русская культура всегда влияла и на государство и на религию.Комментарий
-
Цитата участника Ольгерд:
Во всех и не по разу.
Значит-ли это то, что антерусские и антиправославные действия З. Бжезинского не что иное, как плод его принадлежности к тайным обществам?
Бжезинский - поляк, сиречь славянин.
Славянофил Николай Яковлевич Данилевский в своих трудах убедительно показал, что существуют два культурно-исторических типа: германо-романский и российский (славянский) - в определении типов не корректен, и тип российский (славянский) надо разделить на два самостоятельных типа, русский и славянский, что есть береберда. Или русские уже не славяне?
Выходит, что если и есть два культурно-исторических типа: германо-романский и российский (славянский), то противостояние Бжезинского и тех людей, которые за ним стоят - именно против русских, как этноса. И как я это вижу не просто этноса, но как гарант существования многонационального общества, не будет русских, многие национальности РФ могут просто исчезнуть.
Что касается религиозных предпочтений, то кто такие "люди православного вероисповидания"? Русские?
Но и здесь получаются нестыковки в определениях. Часть перечисленных мною "людей православного вероисповидания" уже находятся в НАТО, считай оплоте "тайных обществ", другая часть стремится туда (во всяком случае их правительства). Как не крути, но опять русские отдельно получаются. Всё сильно запутано.
Свой же вопрос я переиначу так:
Входят-ли (входили) в вышеперечисленные общества люди православного вероисповидания, не зависимо от своей гражданской или национальной принадлежности?
PS
Я что хочу понять, если эти самые тайные общества так сильны, то что (кто) мешает им захватить в свои руки власть над всем миром или значительной частью мира уже сегодня? Или уже владеют?Комментарий
-
Цитата участника Игорь Голаев:
Русофобия в первую очередь направлена на русскую культуру.Комментарий
-
Это притянуто за уши. На самом дел, есть онтологически обусловленное противостояние двух мировоззрений: восточного и западного.
Скорее - имеют возможность оказывать некоторое влияние. Но это не так страшно, как может показаться на первый взгляд.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Спасибо за ответы!
Всех с наступающим Новым Годом!
Надеюсь на продолжение разговора в новом 2010 году.Комментарий
-
Я думаю, что если таковое имеет место быть, это скорее его личные заморочки.
Вы напрасно увязываете вероисповедание и национальность.
Русский вполне может быть католиком,
но ... никогда - мусульманином.
Это притянуто за уши. На самом дел, есть онтологически обусловленное противостояние двух мировоззрений: восточного и западного.
В моём понимании противоречие в том, что на "западе" всегда имеются силы, для которых одной из главных стратегических целей является передел мира с мечтой отторжения России от всего чего только можно, что и видно на примере деятельности З. Бжезинского.
Исчезнет всё, что должно исчезнуть.
Вы революционер?
Между грузинами, румынами, болгарами, греками и русскими, стараниями РПЦ - дистанция огромного размера. Представители этих народностей в обсуждаемых организациях членство имеют.
Безусловно.
Скорее - имеют возможность оказывать некоторое влияние. Но это не так страшно, как может показаться на первый взгляд.
Спасибо.Комментарий
-
Это условная связь.
"Русские" - чисто европейский феномен. По крайней мере так изначально задумывалось.
А гопникам во власти, когда они в очередной раз лажают, ничего не остается, как все свои внешнеполитические промахи (являющиеся прямым результатом исключительно их собственного лошизма), списывать на пресловутый общемировой заговор против бедной России. Плохому танцору ...
Неожиданный вопрос. ... По убеждениям - наверное, но по духу - голимый консерватор.
Ну можно и так сказать. Фундаментальная европейская идеологема "Свобода, Равенство, Братство" - это масонская триада.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Это условная связь.
Православие (в редакции РПЦ) - это завуалированная форма исламского фундаментализма. И там и там "идеальный прихожанин" - суть быдло, которое с удовольствием делегирует право распоряжаться своими душами каким-то подозрительным личностям.
Православие (в редакции РПЦ) - есть исламский заговор против европейцев?С вами не соскучишься.
Или это только мои домыслы?
Так что возвращение "православного русского" в Афганистан - это логичный итог стараний РПЦ.
Что касается конкретно "возвращенцев", то не были они русскими. По крайней мере - по духу.
"Русские" - чисто европейский феномен. По крайней мере так изначально задумывалось.
Не противоречие, а противостояние. Противостояние индивидуального и "соборного".
Да бросьте вы. РФ - общемировой спойлер, у которого в международной политике нет ни своего голоса, ни влияния
СССР=РФ - чисто штатовский политический бизнес-проект, который был реализован в 1917-1922 г.г. Так что, все претензии к бывшей и актуальной политической элите СССР=РФ, а не к старику Бжезинскому.
Вновь возникают новые вопросы, надеюсь на Ваше терпение ко мне.
Как можно предъявлять претензии к политической элите, которая является чьм-то политическим бизнес-проектом?
Ещё раз о ЕС, чьим политическим бизнес-проектом является он(ЕС)?
А гопникам во власти, когда они в очередной раз лажают, ничего не остается, как все свои внешнеполитические промахи (являющиеся прямым результатом исключительно их собственного лошизма), списывать на пресловутый общемировой заговор против бедной России. Плохому танцору ...
Ну можно и так сказать. Фундаментальная европейская идеологема "Свобода, Равенство, Братство" - это масонская триада.
Спасибо.Комментарий
Комментарий