Русофобия как политическая доктрина: Збигнев Бжезинский.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Специалист
    Ветеран

• 08 March 2007
    • 1037

Сообщение от Йицхак
    Может быть он просто идиётов не любит, а Вы думаете, что русский народ и православных?
    Напомню, это ответ на фразу «почему же Бжезинский так не любит православие и русский народ?». Интересно, Йицхак, а хамами вас случайно не почитают?

У меня есть другой вариант ответа: а может это выражение национальной еврейской пещерной ненависти к инородцам?

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Специалист
      Достоевский говорил, что не православный не может быть русским.
      Я не православный и даже не религиозный. Тем не менее считаю себя вполне русским.

Сообщение от Специалист
      Русофобия это, конечно, прежде всего, неприятие, боязнь, вражда и ненависть к Православию.
      Современная русофобия нацелена на Россию как на государство, а не на религиозную конфессию.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Шерстнатый
        я может быть еще вернусь

• 03 November 2009
        • 247

Сообщение от Специалист
        Интересно, обозвать враньём, приведя как аргумент мысль о том, что «гарант не знает», а на саму фразу отреагировать иронией «да-да, я в курсе».
        Сообщение от Специалист
        Напомню, это ответ на фразу «почему же Бжезинский так не любит православие и русский народ?». Интересно, Йицхак, а хамами вас случайно не почитают?
        Я понял наконец. Йицхак - это фамилия. Гертруда Клавдиевна Йицхак. "Замуж, дура. Быстро замуж"
        Долго я бродил среди скал

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от Kass
          В свете этого, не обращали ли вы внимание на то, каким нападкам подвергается в последнее время православие?
          Конечно, все мы люди, все грешны (что бы там сами православные не говорили о непогрешимости своей Церкви). Но обратите внимание, как часто стали сейчас на первых полосах мелькать новости а-ля "Православный монастырь лишил сироту законного жилья!", "Девочка десять лет жила в рабстве в православном монастыре!" и т.д. и т.п.
          Сообщение от Св.
          Православные никогда не говорят о своей непогрешимости. Наоборот. православные считают себя грешниками. Это неопротестанты глотнули духа и вуаля, безгрешны. Православные Святые считали себя величайшими грешниками.
          Дело в том, что РПЦ - тоталитарная секта со сгнившей верхушкой (В принципе таких эпитетов заслуживают и остальные христовы учения).
          Найдите свод законов Российской империи и почитайте главу церковных преступлений. А то, что попы были в первых рядах палачей в гражданку - я уже писал. И неудивительно, что этих попов рвали на части.
          Что касается захвата монастырём чего то там, то этим монастыри промышляли постоянно. также как и любой монастырь был приспособлен под тюрьму.
          Сообщение от r_burnaschev
          Наверное человек в принципе, внутренне так устроен. Но из вне, да, индивидуализм конечно навязывается, так или иначе. Вообще то, кто на самом деле правит на так называемом "западе" - большой вопрос... Надеюсь, что в этой теме узнаю что то новое и про это.
          Человек существо стадное. И в одиночку чувствует себя неуютно. что бы не гворили любители пропаганды всяких свобод.
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• r_burnaschev
            Ветеран

• 02 August 2005
            • 1072

Считается, что в значительной степени нашим миром "из-за кулис" управляют так называемые тайные общества.
            В наиболее известные тайные общества входят следующие:
            - Орден "Череп и кости"
            - "Бильдербергская группа"
            - "Трёхсторонняя комиссия"
            - "Совет по международным отношениям"
            Есть ещё и другие конечно, я не настаиваю именно на этих.

Хотелось бы знать в каких из них принимает непосредственное участие Збигнев Бжезинский и в каких бывал хотя-бы раз. В инете много всякой информации на этот счёт, но хотелось послушать компетентных в этом вопросе людей из нашего Форума.
            Интересно входят(входили) в вышеперечисленные общества представители славянских национальностей или люди православного вероисповидания?

Спасибо.

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Шерстнатый
              Я понял наконец. Йицхак - это фамилия. Гертруда Клавдиевна Йицхак. "Замуж, дура. Быстро замуж"

+5 умораааа
              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Хотелось бы знать в каких из них принимает непосредственное участие Збигнев Бжезинский и в каких бывал хотя-бы раз.
                Во всех и не по разу.

Интересно входят(входили) в вышеперечисленные общества представители славянских национальностей или люди православного вероисповидания?
                Бжезинский - поляк, сиречь славянин. Что касается религиозных предпочтений, то кто такие "люди православного вероисповидания"? Русские?
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Современная русофобия нацелена на Россию как на государство, а не на религиозную конфессию.
                  Русофобия в первую очередь направлена на русскую культуру.
                  А русская культура всегда влияла и на государство и на религию.

Комментарий

• r_burnaschev
                    Ветеран

• 02 August 2005
                    • 1072

Цитата участника Ольгерд:
                    Во всех и не по разу.

Значит-ли это то, что антерусские и антиправославные действия З. Бжезинского не что иное, как плод его принадлежности к тайным обществам?

Бжезинский - поляк, сиречь славянин.
                    Выходит, что этот отрывок из статьи:
                    Славянофил Николай Яковлевич Данилевский в своих трудах убедительно показал, что существуют два культурно-исторических типа: германо-романский и российский (славянский) - в определении типов не корректен, и тип российский (славянский) надо разделить на два самостоятельных типа, русский и славянский, что есть береберда. Или русские уже не славяне?
                    Выходит, что если и есть два культурно-исторических типа: германо-романский и российский (славянский), то противостояние Бжезинского и тех людей, которые за ним стоят - именно против русских, как этноса. И как я это вижу не просто этноса, но как гарант существования многонационального общества, не будет русских, многие национальности РФ могут просто исчезнуть.

Что касается религиозных предпочтений, то кто такие "люди православного вероисповидания"? Русские?
                    Не только, но и украинцы, белорусы, грузины, румыны, болгары, греки и остальные.

Но и здесь получаются нестыковки в определениях. Часть перечисленных мною "людей православного вероисповидания" уже находятся в НАТО, считай оплоте "тайных обществ", другая часть стремится туда (во всяком случае их правительства). Как не крути, но опять русские отдельно получаются. Всё сильно запутано.

Свой же вопрос я переиначу так:
                    Входят-ли (входили) в вышеперечисленные общества люди православного вероисповидания, не зависимо от своей гражданской или национальной принадлежности?

PS
                    Я что хочу понять, если эти самые тайные общества так сильны, то что (кто) мешает им захватить в свои руки власть над всем миром или значительной частью мира уже сегодня? Или уже владеют?

Комментарий

• r_burnaschev
                      Ветеран

• 02 August 2005
                      • 1072

Цитата участника Игорь Голаев:
                      Русофобия в первую очередь направлена на русскую культуру.
                      И те культуры, которые открыто дружественны ей - это факт.

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Значит-ли это то, что антерусские и антиправославные действия З. Бжезинского не что иное, как плод его принадлежности к тайным обществам?
                        Я думаю, что если таковое имеет место быть, это скорее его личные заморочки.

два самостоятельных типа, русский и славянский, что есть береберда. Или русские уже не славяне?
                        Вы напрасно увязываете вероисповедание и национальность. Русский вполне может быть католиком, но ... никогда - мусульманином.

Выходит, что если и есть два культурно-исторических типа: германо-романский и российский (славянский), то противостояние Бжезинского и тех людей, которые за ним стоят - именно против русских, как этноса.

Это притянуто за уши. На самом дел, есть онтологически обусловленное противостояние двух мировоззрений: восточного и западного.

И как я это вижу не просто этноса, но как гарант существования многонационального общества, не будет русских, многие национальности РФ могут просто исчезнуть.
                        Исчезнет всё, что должно исчезнуть.

Не только, но и украинцы, белорусы, грузины, румыны, болгары, греки и остальные.
                        Между грузинами, румынами, болгарами, греками и русскими, стараниями РПЦ - дистанция огромного размера. Представители этих народностей в обсуждаемых организациях членство имеют.

Свой же вопрос я переиначу так:
                        Входят-ли (входили) в вышеперечисленные общества люди православного вероисповидания, не зависимо от своей гражданской или национальной принадлежности?
                        Безусловно.

Я что хочу понять, если эти самые тайные общества так сильны, то что (кто) мешает им захватить в свои руки власть над всем миром или значительной частью мира уже сегодня? Или уже владеют?
                        Скорее - имеют возможность оказывать некоторое влияние. Но это не так страшно, как может показаться на первый взгляд.
                        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Спасибо за ответы!

Всех с наступающим Новым Годом!

Надеюсь на продолжение разговора в новом 2010 году.

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Я думаю, что если таковое имеет место быть, это скорее его личные заморочки.
                            Если бы так, но как известно - <<один в поле не воин>>, даже если этот воин сильный.

Вы напрасно увязываете вероисповедание и национальность.
                            Связь между вероисповеданием и национальностью есть, как не крути.

Русский вполне может быть католиком,
                            Может, но редко.

но ... никогда - мусульманином.
                            А наши пленные в Афганистане например? Некоторые из них, будучи обращёнными в ислам, после возвращения в Россию в 90-х, помыкавшись какое то время вернулись назад в Афганистан по своей воле.

Это притянуто за уши. На самом дел, есть онтологически обусловленное противостояние двух мировоззрений: восточного и западного.
                            Если можете, объясните мне пожалуйста в чём конкретно это противоречие по Вашему заключается?
                            В моём понимании противоречие в том, что на "западе" всегда имеются силы, для которых одной из главных стратегических целей является передел мира с мечтой отторжения России от всего чего только можно, что и видно на примере деятельности З. Бжезинского.

Исчезнет всё, что должно исчезнуть.
                            Но горе тем, через кого придут соблазны.

Вы революционер?

Между грузинами, румынами, болгарами, греками и русскими, стараниями РПЦ - дистанция огромного размера. Представители этих народностей в обсуждаемых организациях членство имеют.
                            В чём конкретно эти старания заключаются?

Безусловно.
                            Можно узнать кто например?

Скорее - имеют возможность оказывать некоторое влияние. Но это не так страшно, как может показаться на первый взгляд.
                            Создание Евросоюза дело их рук?

Спасибо.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Связь между вероисповеданием и национальностью есть, как не крути.
                              Это условная связь.

А наши пленные в Афганистане например? Некоторые из них, будучи обращёнными в ислам, после возвращения в Россию в 90-х, помыкавшись какое то время вернулись назад в Афганистан по своей воле.
                              Православие (в редакции РПЦ) - это завуалированная форма исламского фундаментализма. И там и там "идеальный прихожанин" - суть быдло, которое с удовольствием делегирует право распоряжаться своими душами каким-то подозрительным личностям. Так что возвращение "православного русского" в Афганистан - это логичный итог стараний РПЦ. Что касается конкретно "возвращенцев", то не были они русскими. По крайней мере - по духу.
                              "Русские" - чисто европейский феномен. По крайней мере так изначально задумывалось.

Если можете, объясните мне пожалуйста в чём конкретно это противоречие по Вашему заключается?
                              Не противоречие, а противостояние. Противостояние индивидуального и "соборного".

В моём понимании противоречие в том, что на "западе" всегда имеются силы, для которых одной из главных стратегических целей является передел мира с мечтой отторжения России от всего чего только можно, что и видно на примере деятельности З. Бжезинского.
                              Да бросьте вы. РФ - общемировой спойлер, у которого в международной политике нет ни своего голоса, ни влияния. СССР=РФ - чисто штатовский политический бизнес-проект, который был реализован в 1917-1922 г.г. Так что, все претензии к бывшей и актуальной политической элите СССР=РФ, а не к старику Бжезинскому. Он, в отличии от отечественных власть предержащих гопников, политик-профессионал высочайшего уровня.
                              А гопникам во власти, когда они в очередной раз лажают, ничего не остается, как все свои внешнеполитические промахи (являющиеся прямым результатом исключительно их собственного лошизма), списывать на пресловутый общемировой заговор против бедной России. Плохому танцору ...

Вы революционер?
                              Неожиданный вопрос. ... По убеждениям - наверное, но по духу - голимый консерватор.

Создание Евросоюза дело их рук?
                              Ну можно и так сказать. Фундаментальная европейская идеологема "Свобода, Равенство, Братство" - это масонская триада.

Комментарий

• r_burnaschev
                                Ветеран

• 02 August 2005
                                • 1072

Это условная связь.
                                Но она работает и к тому же весьма успешно.

Православие (в редакции РПЦ) - это завуалированная форма исламского фундаментализма. И там и там "идеальный прихожанин" - суть быдло, которое с удовольствием делегирует право распоряжаться своими душами каким-то подозрительным личностям.
                                Вау!
                                Православие (в редакции РПЦ) - есть исламский заговор против европейцев? С вами не соскучишься.
                                Или это только мои домыслы?

Так что возвращение "православного русского" в Афганистан - это логичный итог стараний РПЦ.
                                В те-то годы?

Что касается конкретно "возвращенцев", то не были они русскими. По крайней мере - по духу.
                                Что значит по Вашему быть по духу русскими?

"Русские" - чисто европейский феномен. По крайней мере так изначально задумывалось.
                                Если не секрет, то может скажете, кем так изначально задумывалось?

Не противоречие, а противостояние. Противостояние индивидуального и "соборного".
                                Почему Вы слово "соборного", взяли в ковычки, Вы не верете этому или ещё что то?

Да бросьте вы. РФ - общемировой спойлер, у которого в международной политике нет ни своего голоса, ни влияния
                                Вопрос сам по себе достаточно спорный.

СССР=РФ - чисто штатовский политический бизнес-проект, который был реализован в 1917-1922 г.г. Так что, все претензии к бывшей и актуальной политической элите СССР=РФ, а не к старику Бжезинскому.
                                Такого мне ещё не приходилось слышать. Есть ли это только Ваше личное мнение или достаточно расспростронённое, ну скажем в определённых кругах близким Вам?
                                Вновь возникают новые вопросы, надеюсь на Ваше терпение ко мне.
                                Как можно предъявлять претензии к политической элите, которая является чьм-то политическим бизнес-проектом?
                                Ещё раз о ЕС, чьим политическим бизнес-проектом является он(ЕС)?

А гопникам во власти, когда они в очередной раз лажают, ничего не остается, как все свои внешнеполитические промахи (являющиеся прямым результатом исключительно их собственного лошизма), списывать на пресловутый общемировой заговор против бедной России. Плохому танцору ...
                                Значит ли это то, что на самом деле никому на "западе" нет дела не до Кавказа, не до Чёрного Моря, не до порта Мурманск и т.д.?

Ну можно и так сказать. Фундаментальная европейская идеологема "Свобода, Равенство, Братство" - это масонская триада.
                                Для меня все элементы этой триады очень уж относительны, Вы можете дать мне пояснения по каждому пункту этой идеологемы в отдельности, что значит по Вашему конкретно Свобода, конкретно Равенство и соответственно Братство?

Спасибо.

Комментарий

Обработка...