Кто знает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от натуська
    Это все понятно. меня больше история интерисует, чтобы понятно и не очень то затянуто.
    Боюсь не получится. Даже вопрос о том, чем условные "католики" отличаются от условных "православных" и "как оно так получилось" займет не одну страницу.

Знаете что? Попробуйте прочитать книгу с названием "Христианство" от Джона Янга. Выходила, кажется, в издательстве Гранд (или ФАИР- точно не помню). Там есть "кратенько по верхам", но, в принципе, доступно.

Комментарий

• натуська
      Завсегдатай

• 10 November 2006
      • 608

Сообщение от Maurerfreude
      Знаете что? Попробуйте прочитать книгу с названием "Христианство" от Джона Янга. Выходила, кажется, в издательстве Гранд (или ФАИР- точно не помню). Там есть "кратенько по верхам", но, в принципе, доступно.
      Спасибо. Это Америка, Англия или что?
      Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от натуська
        Спасибо. Это Америка, Англия или что?
        Нууу... Вообще, книга выходила на Английском, Русском и Украинском языках. Найти будет не проблема, думаю. Попробуйте вот этот вот книжный поисковик .

Ну или Google Book Search .... Автор John Young . Так и называется Christianity ( или "Христианство" в русском издании).

Комментарий

• натуська
          Завсегдатай

• 10 November 2006
          • 608

Нууу... Вообще, книга выходила на Английском, Русском и Украинском языках. Найти будет не проблема, думаю. Попробуйте вот этот вот книжный поисковик .

Ну или Google Book Search .... Автор John Young . Так и называется Christianity ( или "Христианство" в русском издании).
          я думаю ее и он лайн можно скачать.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от натуська
            я думаю ее и он лайн можно скачать.
            Да, Вы правы. Можно поробовать вот тут вот .

Комментарий

• натуська
              Завсегдатай

• 10 November 2006
              • 608

Да, Вы правы. Можно поробовать вот тут вот .
              Это с православной точки зрения или обложка просто такая?

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от натуська
                Значит, помочь никто не может? А в ответ тишина
                Попробую ответить покороче и свою версию.
                Одна конфессия не могла захватить все разнообразие этнических характеров и темпераментов, поэтому из финансовых соображений, дабы не потерять доход и были придуманы различные конфессии, чтоб состричь как можно больше капусты с как можно большей площади.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Джон Янг- белый расовый англиканин и масон. Пишет объективно.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Попробуйте прочитать Новый Завет с одним вопросом: " Откуда должны взяться разные направления, конфессии"?

Новый Завет, это ведь и пророческая книга, и в ней очень много говорится о нынешних направлениях.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• натуська
                      Завсегдатай

• 10 November 2006
                      • 608

Сообщение от MixoID
                      Попробую ответить покороче и свою версию.
                      Одна конфессия не могла захватить все разнообразие этнических характеров и темпераментов, поэтому из финансовых соображений, дабы не потерять доход и были придуманы различные конфессии, чтоб состричь как можно больше капусты с как можно большей площади.
                      Я считаю что конфессии были созданы из за гордости людей, не могли смирятся и было куча своих взглядов

Комментарий

• натуська
                        Завсегдатай

• 10 November 2006
                        • 608

Сообщение от beta
                        Попробуйте прочитать Новый Завет с одним вопросом: " Откуда должны взяться разные направления, конфессии"?

Новый Завет, это ведь и пророческая книга, и в ней очень много говорится о нынешних направлениях.
                        Спасибо, Слово Божье я читаю, но там ничего не написано о самих конфессиях начиная от смерти всех учеников как развивалось христианство

Комментарий

• Unbreakable
                          Инквизитор

• 07 December 2005
                          • 355

Попробуйте взять за основу вот эти самые общие сведения и далее искать источники по каждой ветви отдельно. РРµСРІРё ССРёСЃСиансСРІР° в Рикипедия

Несмотря на предвзятость многих редакторов википедии, статья все же дает базовое представление о конфессиях.

Комментарий

• натуська
                            Завсегдатай

• 10 November 2006
                            • 608

Сообщение от Unbreakable
                            Попробуйте взять за основу вот эти самые общие сведения и далее искать источники по каждой ветви отдельно. РРµСРІРё ССРёСЃСиансСРІР° в Рикипедия

Несмотря на предвзятость многих редакторов википедии, статья все же дает базовое представление о конфессиях.
                            Меня уже наверное с этим вопросом кто то набьет. Но меня больше интерисует не что представляют собою конфессии но как они развивались начиная от первых ьучеников Христа.

Комментарий

• Unbreakable
                              Инквизитор

• 07 December 2005
                              • 355

В таком случае вам нужны Деяния апостолов +покопаться в церковном предании, + научная литература по тому периоду, раннехристианские авторы и даже местами апокрифы. Для начала держите:

В продолжение десяти лет апостолы занимались устроением Церкви в Иерусалиме. Когда же через сорок лет правитель Ирод Агриппа начал гонение на христиан, обезглавил апостола Иакова и заключил в темницу апостола Петра, которому лишь чудом удалось спастись, апостолы направились в другие страны. Слово «вселенная» в тропаре означает то, что древние греки называли ойкуменой (ο ¡ κουμένη) , т.е. «освоенная человечеством часть мира». Каждый из них получил свой «удел» для проповеди евангельского учения о любви. Апостолу Петру было вверено благовествование среди иудеев. По преданию, он проповедовал в разных странах, и 25 лет (с 43-го по 67-68 гг.) служил Церкви как епископ римский. (Однако это предание является довольно поздним, и большинство современных исследователей склоняется к тому, что Петр прибыл в Рим уже в 60-е гг. I века.) Призванный позднее других апостол Павел стал проповедовать учение о Воскресении среди язычников. Им были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова и Италии. Апостол Филипп, так же, как и первоверховные апостолы Петр и Павел, подкрепляя проповедь чудесами, прошел Сирию, Малую Азию, Лидию, Мисию. А апостол Фома основал христианские Церкви в Палестине, Месопотамии, Парфии, Эфиопии и Индии.

В восточные страны с проповедью Слова Божия отправился апостол Андрей. Пройдя Малую Азию, Фракию, Македонию, он дошел до Дуная, прошел побережье Черного моря, Крым, Причерноморье и по Днепру поднялся до места, где стоит теперь город Киев. А оттуда, по преданию, поднялся еще выше, до места, где стоит Новгород. Пройдя через земли варягов в Рим, затем он вновь вернулся во Фракию, где в небольшом селении Византии основал христианскую Церковь.

От Иерусалима потянулись во все концы земли «побеги» Соборной апостольской Церкви, объединенной Духом Божиим. С тех самых пор Пятидесятница напоминает нам о начале христианской истории и о том, что стены Церкви созидаются Духом.
                              Троица. Рождение Церкви :: Журнал "Православие и Мир"

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE=натуська;1621404]

Разногласия - это нормально. Главное, чтобы разногласия не несли в себе идеи превознесенности над оппонентами. Ну, и ненависти. Разногласия и бахвальство друг перед другом было уже во дни Павла.
                                Одни Кифовы, одни Павловы, а есть и крутые - Христовы. Свойство человека - делиться на стаи. А если культурно - по интересам. И Библия тут ни при чем: каждая жаба хвалит своё болото. Так устроен человек.
                                Пинали втихаря друг друга в бок уже апостолы в вопросе, кто из них апостолее. Даже мать одних братьев просила министерских портфелей для своих сынов.
                                Большинство не всегда право. Но Бог установил Сангедрин. С нечетным количеством голосов в 71. Чтобы не было 50x50. Идея абсолютно правильная, но наложенная на политику - становится рычагом давления.
                                Исток любой конфессии - личность лидера. Его амбиции, харизма, цели.
                                В идеале это красиво: победы достоин сильнейший. Но на практике это накладывается на политику и греховность человека - и мы имеем пёстрый, ненавидящий друг друга, христианский мир.
                                А идею, что кто-то там ближе к Богу, а кто-то дальше... Такие смешные вопросы дети поднимают в песочнице, когда спорят, у кого песчаный кулич вкуснее. Нормальный человек в межконфессиональные разборы соваться не станет: песчаный кулич - из песка. Как бы он не выглядел красиво.
                                Таков мой личный взгляд на суть конфессий. Мне проще иметь свободную точку зрения, чем остальным участникам форума, ибо мне повезло: я вне конфессий. Я вне догматов соборов. Я свободен в формировании своих взглядов.

Комментарий

Обработка...