Кто знает где когда , как и почему появились разные коффесии? Дайте справочку.
Кто знает?
Свернуть
X
-
Вот здесь много информации по данному вопросу.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Та ссылка не показывает истинные кофессии, а только секты на основе извращенного понимания писаний
Вообще-то христинство потеряло то единство времен апостолов сразу же после смерти последнего апостола.
Полная переделька христианства произошло во времена первых Вселенских соборов...
Мир!Комментарий
-
Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ- он, как бы, очень длинный будет и всё равно неправильный.
Прежде всего потому, что не существует никаких "католиков", "православных" и "протестантов"- это всё выдумки тех, кто любит упрощать исторические процессы.
На деле всё гораздо сложнее.
Вот, англо-католики кто, по-Вашему? Вроде как, они - католики, потому что архи-жестко соблюдают все католические каноны образца аж еще до Первого Ватиканского Собора. Но с другой стороны они признают первенство чести Архиепископа Кентерберийского, который, вроде как, "протестант". Но, опять же, с другой стороны, известно, что от Церкви Англии ту самую "протестацию" никто не подписывал.
Или, вот, скажем, Халдейская Церковь- она какая? Православная или Католическая? А Сиро-Малабарская? А Сиро-Маланкарская?
Так что это не такой однозначный вопрос, как может показаться на первый взгляд.Комментарий
-
Комментарий
-
натуська
Вы задаете слишком общие вопросы, поэтому на них так трудно ответить. Я бы все-таки посоветовал Вам пройти по вышеуказанной ссылке и почитать информацию по интересующим Вас конфессиям.
Если сложно найти, вот прямые ссылки:
- Православная церковь (Ортодоксальная церковь);
- Католицизм (Западное вероисповедание, Римско-Католическое вероисповедание);
- Протестантизм.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий