Лжепророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baksss
    Ищу Правду

• 21 March 2009
    • 572

Лжепророки

Тема про историю и пророчества Свидетелей Иеговы.
    21
    Цитата из Библии:
    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]
  • baksss
    Ищу Правду

• 21 March 2009
    • 572

Всякая современная религиозная организация, не имею¬щая отношения к Церкви Христовой, очень болезненно реагирует на вопрос об исторической связи с апостольскими временами (I в. н.э.) и стремится каким-либо образом заполнить вакуум между первым веком и реальной датой образования Общества. Не являются здесь исключением и Свидетели Иеговы. В предисловии к посмертному изданию проповедей первого президента Общества - Ч. Т. Рас¬села, говорилось: «Его (т.е. Ч. Т. Рассела, - Г. Д.) толкования на Библию значительно обширнее, чем объединен¬ные писания св. Павла, св. Иоанна, Ария, Вальдо, Уиклифа и Мартина Лютера - шести Проповед¬ников Церкви, которые предшествовали ему». (Russel Ch. Т. Pastor Russel Sermons. WTB&TS. Brooklyn 1917. - P. 2 Цит. по 19, 19).
    Современные Свидетели Иеговы стараются обходиться без указания имен. В книге «Тысячелетнее Царство Бога приблизилось» они были вынуждены признать: «У нас нет точных исторических данных о том, как жил и действовал класс «верного и благоразумного раба» на протяжении веков после смерти апостолов Господина Иисуса Христа. Очевидно, одно поколение класса «раба» передавало пищу своему следующему поколению» (Цит. по СБ 15. 05. 1995. - С. 16).
    Под классом «верного и благоразумного раба» здесь имеются в виду «все вместе взятые помазанные христиане, в какое бы время они ни жили на земле» (СБ 15. 05. 1995. - С. 16), «особый народ Иеговы», вокруг которого собира¬ются рядовые Свидетели Иеговы из «великого множества» (СБ 1. 12. 1992. - С. 17). Под «пищей» же понимается некое учение, соответствующее их представлениям.
    Но вся беда Свидетелей Иеговы здесь в том, что они не могут доказать ни того, что эта «пища» соответствовала их современному «вкусу», ни того, что были целые поколения людей, передающие ее от одного к другому.
    История Общества Свидетелей Иеговы начинается в XIX веке.
    Цитата из Библии:
    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Чего боятся бесы и "Свидетели Иеговы"!?

1. Боятся самой природы Бога, для чего заявили, что Бог Отец является Богом не по природе, а по титулу.
      2. Боятся Господа Иисуса Христа, для чего заявили, что Сын Божий не унаследовал Божественной природы Своего Отца.
      3. Боятся Святого Духа, для чего заявили, что Святой Дух не только не Бог, но вообще не Личность, а некая действующая сила Бога.
      4. Боятся креста Господня, для чего заявили, что Сын Божий был распят не на кресте, а на обыкновенном деревянном столбе.
      5. Боятся храмов Божиих, проводя свои сборища где попало.
      6. Боятся священнослужителей, для чего заявили, что в них нет надобности.
      7. Боятся святых постов, запретив это Апостольское правило.
      8. Боятся икон, для чего заявили, что это "идолопоклонство".
      9. Боятся святых, запретив упоминание их имен в молитвах.
      10. Боятся Церковных праздников, для чего заявили, что это языческая традиция.
      11. Боятся текста Священного Писания, для чего исказили его.
      Цитата из Библии:

Комментарий

• Dark Oracle
        Участник

• 09 September 2008
        • 20

истина где то там

Сообщение от baksss
        Осуждая других вы не приблизитесь к истине. Доказывая что ваша истина более истинна вы все дальше от нее. И вы, и свидетели иеговы так далеки от нее.

Комментарий

• baksss
          Ищу Правду

• 21 March 2009
          • 572

Сообщение от Dark Oracle
          Осуждая других вы не приблизитесь к истине. Доказывая что ваша истина более истинна вы все дальше от нее. И вы, и свидетели иеговы так далеки от нее.
          ну так вы согласны с учением СИ
          Цитата из Библии:

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Сообщение от baksss
            ну так вы согласны с учением СИ
            baksss, да никто не согласен. Это ж секта, противостоящая христианству.
            Я - Православный!

Комментарий

• baksss
              Ищу Правду

• 21 March 2009
              • 572

то что СИ секта я согласен но они не могут конкретно ответить на вопрос.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Не далее как сегодня две бабки обивали порог моей хаты. Не успел еще дверь открыть, как вцепились мне в уши. Но я окинул их суровым взором, сказал "Аллах акбар" и оставил ошарашенных бабок на площадке. Но не обольщайтесь. С православными бы поступил точно так же.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• baksss
                  Ищу Правду

• 21 March 2009
                  • 572

Сообщение от ИлюхаМ
                  Не далее как сегодня две бабки обивали порог моей хаты. Не успел еще дверь открыть, как вцепились мне в уши. Но я окинул их суровым взором, сказал "Аллах акбар" и оставил ошарашенных бабок на площадке. Но не обольщайтесь. С православными бы поступил точно так же.
                  почему так ви християнин
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Dark Oracle прав! Вы осуждая СИ ни на йоту не приблизились к истине. Плохость соседа не оправдывает меня плохого.
                    Мир!

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от baksss
                      почему так ви християнин
                      Дезинформация. Я атеист.
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Dark Oracle, ahmed ermonov

Си- это не "другие". СИ- опасная тоталитарная секта. Бороться с ней- душеспасительно. Мне все равно, когда православный дискутирует с католиком по поводу тонкостей понимания Библии. Мне это не интересно. Но религиозная секта, считающая себя вправе запрещать под любым видом переливание крови, без конца лгущая, откровенно перевирающая Писания- будет иметь то, что заслужила. Презрение со стороны всех конфессий христианства. В этом будут едины и католики, и православные. И протестанты не будут протестовать
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от maestro
                          Си- это не "другие". СИ- опасная тоталитарная секта. Бороться с ней- душеспасительно. Мне все равно, когда православный дискутирует с католиком по поводу тонкостей понимания Библии. Мне это не интересно. Но религиозная секта, считающая себя вправе запрещать под любым видом переливание крови, без конца лгущая, откровенно перевирающая Писания- будет иметь то, что заслужила. Презрение со стороны всех конфессий христианства. В этом будут едины и католики, и православные. И протестанты не будут протестовать
                          Мне начинает казаться, что у вас есть альтер-эго. Интересно только, какое из них Джекил, а какое Хайд.

Комментарий

• Natashamiss
                            Участник

• 11 March 2009
                            • 15

Уважаемый baksss, не сами свидетели Иеговы боятся, а именно бесы. У этих нещасных людей дьявол забрал всё: спасение, финансы (это грех), секс (только для зачатия, иначе тоже грех), жизнь вечную, само понимание слова "человек", так как человека относят к животным.

Если Вы в процессе разговора со свидетелями Иеговы будете очень часто упоминать словосочетания и слова: Кровь Иисуса, Иисус умер за мои грехи, участь бесов и дьявола в озере огненном, горящем огнём и серою и т.д., то начнутся проявления бесов: истерическое поведение у людей гарантировано, всеми силами они будут переключать разговор на другую тему, а может быть и хуже... Особенно, если про силу Крови Иисуса и про генну огненную...
                            Иисус пришёл отпустить измученных на свободу

Комментарий

• ktima
                              Участник

• 21 April 2009
                              • 73

Сообщение от baksss
                              Тема про историю и пророчества Свидетелей Иеговы.
                              а смысл этой темы? зачем создали эту тему?
                              Будьте здравы! Деян.15:29

Комментарий

Обработка...