История Христианства на Руси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Supercannabis
    Нехристь

• 03 January 2009
    • 125

Сообщение от tabo
    861 1. Начальный период (от образования миссийной русской митрополии (861 г.) до Крещения Руси (988 г.)).
    861 Крещение на юге Руси 200 семейств св. братьями Солунскими.

Константинопольский патриарх Фотий посылает возглавить эту первую русскую Церковь миссийного епископа Михаила, ставшего первым русским митрополитом (впоследствии канонизирован).
    866 Поход киевских князей Аскольда и Дира на Константинополь и принятие ими христианской веры.
    955 Киевская княгиня Ольга отправляется в Царьград, принимает торжественно христианскую веру и нарекается Еленой.
    965 Построение в Киеве храма Святой Троицы.
    983 Мученическая смерть в Киеве святых Феодора и Иоанна варягов.
    987 или 988 Князь Владимир принимает Св. Крещение и нарекается Василием.
    988 2. Киевский период (от Крещения Руси (988 г.) до нашествия татаро-монголов (1237 г.)).
    988 2.1 От Крещения Руси (988 г.) до учреждения Киевской митрополии Константинопольского патриархата (1037 г.).
    988 Принятие христианской веры всей русской землей.

Князь Владимир закладывает в Киеве Церковь св. Василия (позднее на ее древнем остатке построена Трехсвятительская церковь).

1004 Первое летописное упоминание о еретиках (очевидно, богомилах) на Руси (Адриан-скопец). Митрополит Леон отлучает Адриана от Церкви и заключает в темницу.
    988+12 - Из 12 млн людей проживающих на Киевской Руси, 9 млн уничтожено. Уничтожались, те кто отказывал ся предавать свою ВЕРУ и молить ся неизвестно кому. Вот это, что не упомянул то?!!!

Сообщение от tabo
    861

988 Принятие христианской веры всей русской землей.
    Ууух ты, каааак интерррресно. Прямо все так и побежали. Ну надо же!!! Какие все сознательные!!!
    Мой БОГ меня рабом не называл

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Христианство на Руси

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Supercannabis
        988+12 - Из 12 млн людей проживающих на Киевской Руси, 9 млн уничтожено. Уничтожались, те кто отказывал ся предавать свою ВЕРУ и молить ся неизвестно кому. Вот это, что не упомянул то?!!!

Ууух ты, каааак интерррресно. Прямо все так и побежали. Ну надо же!!! Какие все сознательные!!!
        Обоснуй летописями историческими то о чем говоришь??? Братец

Комментарий

• Supercannabis
          Нехристь

• 03 January 2009
          • 125

Сообщение от tabo
          Обоснуй летописями историческими то о чем говоришь??? Братец
          Буду ли я обосновывать или нет - ты все равно НЕ ПОВЕРИШЬ. Я этому уже убедил ся, поэтому что либо доказывать НЕ ХОЧУ, а точнее это мне не интересно. Людина, которая считает, что околесица КУРАЕВА заслуживает внимания - это как минимум смешно. Считаешь, что твои предки, как умалишенные БЕЗОГОВОРОЧНО и СРАЗУ приняли это християнство - да считай, как говорит ся "Флаг те в руки". Мои предки это не приняли и с вами сражались. Наверное у нас с тобой разные предки. У меня БОГИ, а у тебя рабы БОЖИИ.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Буду ли я обосновывать или нет - ты все равно НЕ ПОВЕРИШЬ.

этого ты не можешь знать брат))) так что лучше обосновать и сразу все станет ясно кто прав а кто нет)))

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

У меня БОГИ, а у тебя рабы БОЖИИ.
              то что ты язычник не вызывает сомнений ))))

Комментарий

• тако
                Завсегдатай

• 28 December 2007
                • 501

Сообщение от tabo
                Хорошо что никто не может оспорить исторические факты, вопрос к тем кто считает церковь манипуляцией и управлением человечества, скажите какими методами а главное для чего управляли людьми в вышесказанные лета?
                ПС и не забываем что Христианство нам принес Апостол Андрей.
                Не знаю как Вам, а мне христианство принес Иисус Христос. Если б не Он, то мне бы не было никакого дела до христианства, хоть что оно там о себе думай.

То, что Вы привели выше - это история насаждения христианской культуры (=культ+традиция), а не христианской веры.
                А единая культура - это хорошая почва для централизации власти. Тем более, что духовная власть всегда была сильнее (хотя и не всегда выше) светской.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от тако
                  Не знаю как Вам, а мне христианство принес Иисус Христос. Если б не Он, то мне бы не было никакого дела до христианства, хоть что оно там о себе думай.

То, что Вы привели выше - это история насаждения христианской культуры (=культ+традиция), а не христианской веры.
                  А единая культура - это хорошая почва для централизации власти. Тем более, что духовная власть всегда была сильнее (хотя и не всегда выше) светской.
                  я не пытаюсь убедиться в том что есть Родоначальник по мимо Иисуса Христа но Господь был распят и ученики Его проповедовали по всему миру, мне очень спокойно от того что Апостол Андрей принес весть о Проповеди Иисуса Христа.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

tabo
                    История Христианства на Руси..
                    861 1. Начальный период (от образования миссийной русской митрополии (861 г.) до Крещения Руси (988 г.)).
                    861 Крещение на юге Руси 200 семейств св. братьями Солунскими........
                    .................

Вы рассказываете историю христианства на языческой (славянской) части (Kievan Rus)

[/QUOTE]

В скифской же части (остготской) христианство существовало от времени благовествования апостола Андрея, Скифская епархия была учреждена в 449 г. на Эфесском соборе.

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Сообщение от tabo
                      Хорошо что никто не может оспорить исторические факты, вопрос к тем кто считает церковь манипуляцией и управлением человечества, скажите какими методами а главное для чего управляли людьми в вышесказанные лета?

ПС и не забываем что Христианство нам принес Апостол Андрей.
                      Может быть он его и принес, но оно там никому не нужно было. При полуеврейце Владимире его удалось только навязать в городах. А русская глубинка так и осталась языческой, местами и вплоть до революции. Христианство вообще никогда не укоренилось на Руси, так как вера чужая.
                      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Для меня тоже не совсем понятно. Был у ребёнка отец, пришел чужой дядька, трахнул мамку, убил отца этого ребёнка и что, дитя теперь должно убийцу папой называть? Нет. Это чужой человек, отчим.
                        Так же и с верой. Верили в идолов, вера была родная, всех устраивала. Вдруг горстка правителей решили, что еврейская вера - это истинно русская (не чувствуете подвоха?) вера. Поэтому поубивали язычников, посплавляли идолов по рекам, посжигали согласно Заповедям с любовью к ближнему, как истинные христиане, дома с находившимися в них людьми - иноверцами. И начали дружно верить в еврейскую веру, называя её русской.

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

MARDUK
                          Может быть он его и принес, но оно там никому не нужно было.

Вы в этом уверены? Откуда родом были волхвы? из угрофинов (скифов).
                          Для чего то они ведь "вычисляли" Христа. значит для чего то Он им был нужен? Волхвы хранители традиций Рода и корректировщики его, пора бы уже знать это.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Вы в этом уверены? Откуда родом были волхвы? из угрофинов (скифов).

Только настоящий троглодит может не знать, что между угро-финнами и скифами столько же общего, как и между полинезийцами и турками.

Волхвы же, те что волхвовали на Руси, естественно, были родом из славян.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от MARDUK
                              Может быть он его и принес, но оно там никому не нужно было. При полуеврейце Владимире его удалось только навязать в городах. А русская глубинка так и осталась языческой, местами и вплоть до революции. Христианство вообще никогда не укоренилось на Руси, так как вера чужая.
                              подтвердишь слова летописями?

ПС помнишь выражение Святая Русь!!! может все таки укоренилось и при чем всем сердцем.

Комментарий

• Supercannabis
                                Нехристь

• 03 January 2009
                                • 125

Сообщение от MARDUK
                                Вот именно, что я пытался втолковать. Сам этот полукровка называл сабя каган земли русской (каково а?). При его каганстве из 12млн. проживающих на Киевской Руси за 12 лет Християнизации 9 млн. были физически уничтожены. Уничтожались те, кто в гробу видел импорт. Мы всегда жили копным правом и по СОВЕСТИ, поэтому нас невозможно победить явной агрессией извне. А нам припиндюрили государство (а была ДЕРЖАВА) и власть переходящая по наследству (а было выборная). Кстати Государство (дословно- территория где пасутся священные животные ГО, сиреч коровы) и Говядина имеют оди и тот же корень ГО.

Комментарий

Обработка...