Авраам Линкольн-палач Америки или "святой" демократии?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

    • 06 June 2007
    • 3410

    #16
    Да ни в какое сравнение, чего там.

    Комментарий

    • josh
      Патологоанатом

      • 25 June 2003
      • 9461

      #17
      Сообщение от Alek
      Ну это не серьезно. Если рассуждать в такой плоскости, то Линкольн меркнет в лучах такой "славы" с Лениным, Сталиным, Маодзедуном. Вот где канонизированные своими адептами "святые". А Линкольн среди них - мальчишка с рогаткой.
      Вполне возможно. Но обратите внимание: ни Ленин, Ни Сталин, ни Мао не претендовали на то, что действуют во имя Иисуса Христа и Его учения. У них были свои, чисто земные теории. А у Линкольна это было центральным "пунктом программы".
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

      "Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

      Комментарий

      • Smashed
        Отключен

        • 18 December 2006
        • 4958

        #18
        Никто не верил Линкольну что может быть Америка какой мы видим её сейчас.

        На президентских выборах 1860 Линкольн сумел победить трех своих противников, получив подавляющее большинство голосов коллегии выборщиков. Его пребывание в Белом доме с 4 марта 1861 по 15 апреля 1865 совпало с самым трагическим периодом в истории США - Гражданской войной в США. На избрание Линкольна рабовладельческие штаты ответили сецессией - выходом из состава Союза и провозглашением в феврале 1861 Конфедеративных Штатов Америки. "Мы не должны быть врагами", - провозгласил Линкольн при вступлении в должность, но вооруженное выступление южан побудило его принять ответные меры. Линкольн считал рабство злом, неизбежным в существовавших на Юге страны экономических условиях. Вопрос о рабстве он относил к компетенции самих штатов и полагал, что правительство не имеет конституционного права вмешиваться в эту проблему. Вместе с тем он твердо выступал против распространения рабства на новые территории, что подрывало основы рабовладения, ибо его экстенсивный характер неминуемо требовал продвижения на неосвоенные земли Запада. Важным достижением администрации Линкольна стало принятие в мае 1862 гомстед-акта, предусматривавшего наделение каждого гражданина страны земельным наделом в 160 акров (64 га). Закон наносил сильнейший удар по рабовладению и вел к радикальному решению аграрной проблемы - развитию сельского хозяйства по фермерскому пути.
        (c)
        hronos.km.ru

        Переизбрание и убийство
        На выборах 1864, несмотря на возражения ряда политиков и собственные сомнения, Линкольн победил своего соперника из Демократической партии генерала Дж. Б. Макклеллана. Линкольн считал, что освобождение рабов должно быть закреплено юридически. По его настоянию конгресс 31 января 1865 принял XIII-ю поправку к конституции, запрещавшую рабство на территории США и вступившую в силу после ратификации ее штатами в декабре того же года. В начале 1865 скорая победа северян уже не вызывала сомнений. На повестке дня стояли проблемы Реконструкции - восстановления 11 отделившихся штатов как полноправных субъектов федерации. Линкольн еще в декабре 1863 обещал амнистию всем мятежникам, кроме их непосредственных руководителей, при условии принятия присяги на верность США и признания отмены рабства. Акты сецессии южных штатов он считал юридически недействительными и был убежден, что их отмена автоматически означает восстановление этих штатов в составе Союза. Президент выступал за скорейшее заключение мира и лично отправился 3 февраля на встречу с лидерами Конфедерации, сорвавшуюся из-за неконструктивной позиции южан. В своей второй инаугурационной речи Линкольн призывал отказаться от мщения. "Не питая ни к кому злобы, преисполненные милосердия, твердые в истине" американцы должны "перевязать стране ее раны сделать все возможное, чтобы завоевать и сохранить справедливый и длительный мир в своем доме и со всеми народами мира". Президенту не удалось воплотить в жизнь свои замыслы. 14 апреля 1865, в страстную пятницу на спектакле в театре Форда в Вашингтоне фанатичный сторонник южан актер Дж. У. Бут проник в президентскую ложу и выстрелил Линкольну в голову. Утром следующего дня, не приходя в сознание, президент скончался. Миллионы американцев, белых и черных, пришли отдать последний долг своему президенту во время длившегося две с половиной недели путешествия траурного поезда из Вашингтона в Спрингфилд, где Линкольн был похоронен на кладбище Оук-Ридж. Трагическая смерть Линкольна во многом способствовала созданию вокруг его имени ореола мученика, погибшего за освобождение рабов. Память о Линкольне увековечена в мемориале, открытом в американской столице в 1922. Внутри этого беломраморного сооружения скульптор Д. Ч. Френч поместил шестиметровую статую сидящего в задумчивости президента-освободителя. На внутренних стенах мемориала под аллегорическими росписями воспроизведены тексты геттисбергской и второй инаугурационной речей Линкольна.

        Комментарий

        • r1221
          Римлянам 12:21

          • 16 January 2004
          • 4471

          #19
          Ну так коммунисты во имя Христа, был бы нонсенс...
          С уважением, Владимир

          Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

          Комментарий

          • josh
            Патологоанатом

            • 25 June 2003
            • 9461

            #20
            "Равенство с неграми! Вздор!!! Сколько ещё в правительстве, достаточно великом, чтобы управлять вселенной, будет мошенников, выдающих и идиотов, принимающих такие гадкие куски демагогии как этот?" - Авраам Линкольн (из фрагментов записей речей, сентябрь 1859, том III, стр.399, из "Собрания работ Авраама Линкольна")

            "Тогда я скажу, что я никогда не был за внесение каким либо способом социального и политического равенства между белой и чёрной расами - и я даже никогда не был за введение права голосования и права вхождения в присяжные для негров, равно как и введения их в управление, и возможности браков между ними и белыми, и в дополнение к этому я скажу, что между чёрной и белой расой существует физическое различие, которое никогда не позволит этим двум расам жить вместе на условиях политического и социального равенства. Они не смогут жить так, ввиду того, что всегда должно быть место для высших и низших, и как многие другие я отдаю место высших для представителей белой расы... Я даю... торжественное обещание, что до последнего буду стоять за государственный закон, запрещающий браки между белыми людьми и неграми." - Авраам Линкольн (Четвёртый дебат с Стивеном Дугласом в Чарльстоне, Иллинойс, 18 сентября, 1858 года, стр.145-146 из "Собрания работ Авраама Линкольна")

            "Я говорю вам, мои друзья и граждане, что подписание Декларации Независимости не имело к неграм никакого отношения. Важнейшим свидетельством тому является факт, что в то время все из тринадцати колоний были рабовладельческими колониями, и каждый подписавший Декларацию Независимости представлял рабовладельческий избирательный округ, и ни один из них не освобождал своих рабов и не предлагал им гражданства когда подписывал декларацию. Если бы они намеревались провозгласить негров равными с белыми, они бы использовали этот день и час, чтобы уравнять негров с собой." - Авраам Линкольн, во время дебатов с Дугласом в Пеории, Иллинойс, 16 октября 1858 года

            "Я не могу представить большего бедствия, чем ассимиляция негров в нашу социальную и политическую жизнь как равных... Мы никогда не достигнем идеального союза, о котором мечтали наши отцы, с миллионами чужаков низшей расы среди нас, ассимиляция которых как невозможна так и не желательна." - Авраам Линкольн, после подписания объявления об отмене рабства (как и другие президенты, Линкольн желал репатриации освобождённых негров в Африку)
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

            "Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

            Комментарий

            • Rulla
              Гамаюн летящий с востока

              • 04 January 2003
              • 14267

              #21
              Для Йицхак


              А. Линкольн - для того, что бы стать президентом - избирался (в т.ч. южанами)
              А.Невский - для того, что бы стать великим князем привел на Русь Орду.


              Надо же. Как все с вами просто.

              А стоит ли вам верить, Йицхак? Учитывая ваши изумительные познания в истории, и знаменитую честность в изложении неизвестных вам фактов?

              Вы, например, говорили и то, что Ярослав Торопецкий был соперником Ярослава Суздальского и Александра Невского. Даже даты его правления приводили. Причем, в Новгороде.

              Вообще, уже так много интересного про Александра рассказали. Что, как кажется, уже никому, кроме меня не интересны. Да и то, потому, что пост у меня уже готов, дело лишь за случаем публикования.

              Хотите, проверим ваши утверждения? Или так сольете. Без нового позора.

              Можно сформулировать и короче, Йицхак: брысь.

              И это - хороший, добрый совет.


              Для Josh

              Улитка на склоне.

              Комментарий

              Обработка...