Великая трагедия России эпохи Николая Второго. Почему ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ниавтаанша
    Участник

• 05 July 2007
    • 10

Так хочется сказать и крикнуть:"Ребята, давайте жить дружно"!!!
    ...просто знаете,ведь какой был человек судят после его жизни..ну что он оставил после себя,какой вклажд принёс,то есть судят по делам его,как говорится..Вот вспомните Россию после убийства царской семьи,царя,государя..да вообще,вспомните когда убивали цесаревичей,наследников пристола,то чем это оборачивалось для России?Только лишь смутой..что и было после убийства последних Романовых..но всё-таки Россия воскресла,и знаете почему?Потому что наш царь,царь, в смерти которого повинен весь русский народ..он простил врагов своих и вымолил Россию снова..это разве не чудо,это разве не настоящая любовь ко всем,подобно Христу?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ниавтаанша
      Так хочется сказать и крикнуть:"Ребята, давайте жить дружно"!!!
      ...просто знаете,ведь какой был человек судят после его жизни..ну что он оставил после себя,какой вклажд принёс,то есть судят по делам его,как говорится..Вот вспомните Россию после убийства царской семьи,царя,государя..да вообще,вспомните когда убивали цесаревичей,наследников пристола,то чем это оборачивалось для России?Только лишь смутой..что и было после убийства последних Романовых..но всё-таки Россия воскресла,и знаете почему?Потому что наш царь,царь, в смерти которого повинен весь русский народ..он простил врагов своих и вымолил Россию снова..это разве не чудо,это разве не настоящая любовь ко всем,подобно Христу?
      Царевичей убивали всегда. И никогда никакой смуты. Что царь Иван посохом по голове царевича Ивана, что царевича Федора по приказу Шуйского, что царевича Ивана Антоновича по приказу Екатерины - и никакой народ не пискнул.
      Смута от убийств царевичей не зависит. Смута - от БЕЗДАРНОГО УПРАВЛЕНИЯ.
      10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови! (Иер,48:10)
      Царь - помазаник Божий, которому вверено управление?
      Если помазаник и вверено - ИЗВОЛЬ УПРАВЛЯТЬ КАК ПОЛОЖЕНО.
      А если бездарь или небрежен - лучше брось и уйди.
      ИНАЧЕ ПРОКЛЯТ.
      Николай Кровавый получил только то, что заслужил.
      Винить народ в том, что царь, делавший небрежно дело Господне, проклят - верх непонимания воли Божией.
      6 Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Амос,3:6)

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от колхозник
        за 22 года царствования Николай II не подписал ни одного смертного приговора.
        С 1 января 1935 г. вступил в силу Свод законов Российской империи 1832 г. В соответствии с ним смертная казнь в России сохранялась, но применялась только в отношении трех категорий преступлений:
        1) политических;
        2) на нарушение карантинных правил;
        3) за воинские преступления. Предусматривалась смертная казнь и по Уложению о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г. и по Уголовному уложению 1903 г. Следует отметить, что количество выносимых смертных приговоров резко увеличилось после подавления первой русской революции 1905 г. Так, в 1906 г. было казнено 574, в 1907 г. 1139, в 1908 г. 1340, в 1909 г. 717, в 1910г.129, в1911 г. 73, в 1912 г. 126 человек.

RELP. Смертная казнь.

я сам долго не врубался в правду, пока не начал изучать историю не по учебникам красных брехунов
        А по чьим учебникам Вы начали изучать историю?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ниавтаанша
          Участник

• 05 July 2007
          • 10

Царь - помазаник Божий, которому вверено управление?
          Если помазаник и вверено - ИЗВОЛЬ УПРАВЛЯТЬ КАК ПОЛОЖЕНО.
          А если бездарь или небрежен - лучше брось и уйди.
          ИНАЧЕ ПРОКЛЯТ.
          Николай Кровавый получил только то, что заслужил.
          Винить народ в том, что царь, делавший небрежно дело Господне, проклят - верх непонимания воли Божией.
          ах, как же вы так быстро и легко можете так говорить?..ну тогда флаг вам в руки,идите ,управляйте! Здесь вообще,неуместно что-либо говорить о царе,потому что он причислен к лику святых и точка.Просто прославление это произошло недавно,и поэтому мы судим по-соверменному,потому что народ совсем разболтался,молодёжь сходит с ума от незнания что им делать,от вседозволенности,вот и всё.Вот вспомните Димитрия Донского,Александра Невского,которые тоже причислены к лику святых,они тоже управляли государством,однако нет таких споров о их жизни,о том,как они правили..Главное-какой след остался от их правления,тоже самое и с Николаем II. Просто при правлении того или иного государя есть и убийства и казни и ещё в этом роде..Но это же не значит,что Николай II плохой, убийца.Посмотрите что случилось после его расстрела..(а ещё вспомните,как их расстреливали),как стал жить русский народ?Все храмы стали уничтожаться,происходило надругательство и богохульство с мощами..храмами..это мученическая смерть..И Россия выжила только по молитвам последнего царя Романова..поверьте.А может мы говорим на разных языках???Ведь истинный христианин не допустит таких разбирательств над святыми...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ниавтаанша
            ах, как же вы так быстро и легко можете так говорить?..ну тогда флаг вам в руки,идите ,управляйте! Здесь вообще,неуместно что-либо говорить о царе,потому что он причислен к лику святых и точка.Просто прославление это произошло недавно,и поэтому мы судим по-соверменному,потому что народ совсем разболтался,молодёжь сходит с ума от незнания что им делать,от вседозволенности,вот и всё.Вот вспомните Димитрия Донского,Александра Невского,которые тоже причислены к лику святых,они тоже управляли государством,однако нет таких споров о их жизни,о том,как они правили..Главное-какой след остался от их правления,тоже самое и с Николаем II. Просто при правлении того или иного государя есть и убийства и казни и ещё в этом роде..Но это же не значит,что Николай II плохой, убийца.Посмотрите что случилось после его расстрела..(а ещё вспомните,как их расстреливали),как стал жить русский народ?Все храмы стали уничтожаться,происходило надругательство и богохульство с мощами..храмами..это мученическая смерть..И Россия выжила только по молитвам последнего царя Романова..поверьте.А может мы говорим на разных языках???Ведь истинный христианин не допустит таких разбирательств над святыми...
            Мы с Вами говорим НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ.
            Истинный христианин не позволит себе никого НАЗНАЧАТЬ святым. Почему? Потому, что святым может назначить ТОЛЬКО БОГ. Но никак не деноминация.
            Не более того.
            А Бог участь Николая Кровавого ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ.

ПС А в то, что Россия выжила только благодаря молитвам некоего Николая Кровавого - поверить НЕ могу. Ибо ВЕРЮ БОГУ. И только Ему.

Комментарий

• ниавтаанша
              Участник

• 05 July 2007
              • 10

Истинный христианин не позволит себе никого НАЗНАЧАТЬ святым. Почему? Потому, что святым может назначить ТОЛЬКО БОГ. Но никак не деноминация.
              Не более того.
              А Бог участь Николая Кровавого ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ.

ПС А в то, что Россия выжила только благодаря молитвам некоего Николая Кровавого - поверить НЕ могу. Ибо ВЕРЮ БОГУ. И только Ему.
              а можно один вопрос? я думаю,-да.))
              тогда ответьте,какого вы вероисповедания?

Комментарий

• колхозник
                простой крестьянин

• 12 June 2007
                • 243

Сообщение от Йицхак
                То утверждали, что Николай что то карандашем на газете написал - пока Вам не показали подлинник манифеста, отпечатанный на машинке и заверенный министром двора.
                приводил же я ссылку на историческое исследование ученого (см стр 1)
                Теперь о смертных приговорах...
                царь НЕ ПОДПИСЫВАЕТ СМЕРТНЫЕ ПРИГОВОРЫ И НЕ УТВЕРЖДАЕТ ИХ ПОТОМУ, ЧТО ЭТО НЕ ЕГО КОМПЕТЕНЦИЯ.
                Конечная инстанция по таким делам (высшая судебная) - Правительствующий сенат (судебный комитет его). Царь мог только помиловать.
                ну, вот он и миловал
                А про кровавое воскресенье - стреляли из толпы: ой, документы в студию, плиз.
                сейчас много литературы по этому вопросу как в виде книг, так и в интернете
                Сообщение от Мачо
                А по чьим учебникам Вы начали изучать историю?
                по тем же что и Вы-по школьным
                Сообщение от Йицхак
                вот это уже длинная-предлинная тема о разнице вероучений;
                не любитель таких тем.
                со слов всё равно ни один человек другому не поверит, и никто никого не переубедит.
                Люблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
                люблю я землю, люблю я волю и Бога русского люблю!

Комментарий

• колхозник
                  простой крестьянин

• 12 June 2007
                  • 243

Сообщение от Йицхак
                  Я просто удивляюсь, где Вы информацию берете?
                  То утверждали, что Николай что то карандашем на газете написал - пока Вам не показали подлинник манифеста, отпечатанный на машинке и заверенный министром двора.
                  еще раз о "подлиннике":

В ленинградском Музее революции хранился долгие годы документ, именуемый подлинником отречения Николая II. Его фотокопии приводятся в различных изданиях. Но это не подлинник, а дубликат акта, подписанного Государем под давлением заговорщиков.

По словам Шульгина, подлинник был напечатан на машинке: "Это были две или три четвертушки - такие, какие, очевидно, употреблялись в Ставке для телеграфных бланков". Подпись была сделана карандашом.

Проанализируем этот факт. Николай Александрович, будучи старшим сыном наследника престола, с детства был "обучен царству". Помимо общеобразовательного курса, наследник получил юридическое и высшее военное образование. Его преподавателями были выдающиеся профессора высших учебных заведений. Государь знал в совершенстве и строго соблюдал требования Императорской канцелярии. Согласно этим требованиям подлинник любого Царского Указа писался Государем собственноручно чернилами на специальной гербовой бумаге.

Публикуются фотокопии "отречения" Государя, напечатанного на машинке, а не писанного собственноручно. Да и на тех листочках, о которых говорит Шульгин, текст тоже был напечатан на машинке. Подпись можно подделать, а весь текст не подделаешь, графологи сразу определят фальшивку.

Законно предположить, что Николай Александрович умышленно пошел на такое, недопустимое даже в менее ответственных случаях нарушение требований ведения документации, чтобы дать сигнал верным ему людям о том, что у него вырвана власть.

Документ, о котором мы говорим, адресован не народу России, а начальнику штаба Верховного Главнокомандующего генералу Алексееву. Не зная о предательстве последнего, Государь телеграммой этой старается, очевидно, привлечь на помощь верных присяге воинов. Странно, что многие исследователи долгие годы не обращали внимания на адрес: Ставка, Начальнику Штаба.

Документ, лукаво именуемый "Манифестом", в мартовских газетах 1917 года был опубликован с фальсифицированной шапкой: "Манифест. Мы, Божией Милостью Николай Вторый...", как это было действительно принято в Императорских манифестах.

Комиссия по канонизации вынуждена была признать: "...факт отречения Императора Николая II не может считаться вероучительным или каноническим нарушением в силу отсутствия соборно принятых Православной Церковью установлений, которые бы определяли возможность отречения от престола помазанного на Царство православного Государя".

А. Романевик

подлинника, как такового, быть и не может,
                  потому что любая бумага об отречении не в пользу наследника
                  (согласно Указа о престолонаследовании 1797 года подписанного Павлом Первым)-это филькина грамота...
                  Ликвидация монархии в России-нелигитимна
                  Избрание царя-дело Земского собора по воле Божьей.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Избрание царя-дело Земского собора по воле Божьей.
                    А низложить царя Земской собор может?
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• колхозник
                      простой крестьянин

• 12 June 2007
                      • 243

Сообщение от josh
                      А низложить царя Земской собор может?
                      Земские соборы на Руси всегда созывал не кто иной, как царь...

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от колхозник
                        Земские соборы на Руси всегда созывал не кто иной, как царь...
                        Даже собор, избравший Михаила?
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• колхозник
                          простой крестьянин

• 12 June 2007
                          • 243

Сообщение от josh
                          Даже собор, избравший Михаила?
                          Земской собор 1613 года был избирательным

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

колхозник

вот в том-то и суть, что текст отречения никого ни к чему не обязывал, такого документа как Манифест об отречении быть не могло, потому что не должно было быть.
                            Я вынужден, простите вернктся к одному заданному уже однажды вам вопросу, но в переформулированном несколько виде- вы где логику изучали? Не могло быть потому что не могло? Но простите факт- самая упертая на свете весчь.

Фактически Россия отреклась от своего царя, чем царь от России
                            А где вы изучали построение предложений в русском языке? Может у вас свой русский язык? Вы сами хоть поняли, что хотели сказать?

Ведь сам Царь не нарушал Присяги перед Родиной.
                            Пустопорожнее утверждение. А я утвержадю, что нарушал. Что дальше?

То есть, Николай II, видя измену и предательство-дал людям то, что они хотели
                            А я говорю, что народ, видя правителя слабого и лукавого, плешивого щеголя и врага труда- взял да и сбросил. Если конь сбросил наездника- кто виноват? Дальше что?

Так и Николай, видя что люди недостойны монархии, написал бумажку, которую красные вознесли как "манифест"...
                            Сударь.. Данный форум обладает определенной устоявшейся минимальной планкой поведения и дискуссии. Не люблю быть пророком- но у вас будут проблемы. Общение на таком уровне доказательной базы обеспечит вам проблемы на данном форуме как минимум.

Русские (малороссы в их числе) нарушили соборную клятву верности которую они дали в 1613г. дому Романовых до скончания века,
                            А то, что Царь забил и виноват всегда старший- в голову не приходило? Что именно риском быть низвергнутым оправдывается право быть старшим- не приходило в голову? А напрасно. Вредно иметь иллюзии.

за что и получили в награду революцию и всё остальное.
                            Не в награду, а в наказание. За слабость и не мудрость Царя.

За это клятвопреступление народ должен был быть уничтожен.
                            Ах ты елки-палки! Царь-ничтожество, а виноват- народ??? В смысле что терпеть до упора должен был быть и даже дальше? ТАк он терпел- пока гиря до полу не дошла.

Однако Царь искупил народ своей жертвой.
                            Куда ж он искупил- если как раз не искупил? Уж коль народ и виноват был, то как раз Лениным, Сталиным, Великой Отчественой и последующей СССРией- он сам себя искупил. И НИколай Кровавый тут точно тут не при чем.

А что касается смешочков по поводу русской монархии-ну и что вы думаете, что в вашей жизни это принесет что-то хорошее?.
                            Нет. Не думаю- уверен. Пляска по уже известным граблям- удел идиотов. Последний русский царь, последние годы СССР- должны были научить тех, кто хотел учиться- что главная задача государства- это права и свободы граждан. И любой правитель, думающий не так- будет сметен потоком истории. Простой урок, казалось бы... Но чтобы дальше двигаться- надо его выучить, а не страдать по безневиности Николая 2 Кровавого. Его растрел- варварство. Но легенда о его невиновности в этом- глупость.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от maestro
                              О его истеричке-жене склонной к мистицизму и прочим астральным штукам- от Папюса до Распутина?
                              А ещё был наследник-гемофилик, к расцвету сил ставший бы полным психопатом.
                              Сообщение от maestro
                              Понятно что и в таком случае неблагодарные русские все равно бы подняли бунт- да? Ну.. вот такие вот мы...
                              Маэстро, вы себя русским назвали????
                              Сообщение от maestro
                              Шутки в сторону. Вы настаиваете на том что НИколай 2 был таким тупым? Даже я такого не утверждаю..
                              Интеллект мерить в баллах - вещь не практичная. Но, на мой взгляд, брательник Петра превосходил Николашку по уму и сообразительности.
                              Сейчас по нету рыскаю в поисках дневников николашки. Пока нашёл вот это: http://www.rus-sky.org/history/libra...#_Toc463150294
                              И пара пёрлов оттуда.
                              Принял доклады: Шуваева, Кульчицкого и Фредерикса. До завтрака зашёл наверх к Алексею; его рука совсем поправляется. Завтракал и обедал Н. П. (деж.). Погулял с детьми. В 4 часа принял ген. Беляева и затем кн. Голицына. В 6 ч. поехали ко всенощной. Вечером занимался. Без 10 м. полночь пошли к молебну. Горячо помолились, чтобы Господь умилостивился над Россией!

30-го января. Понедельник

Проснулся с хрипотой. После Григоровича принял ген. Меллер-Закомельского, ген. Хелленса и полковника гр. Адлерберга. Погулял с Татьяной. Погода стояла приятная. Сидел у Алексея до чая. В 6 ч. принял Щегловитова, а затем Протопопова. Завтракал и обедал Линевич (деж.). После вечерних бумаг делали puzzle.

Даты относятся к 1917-му году. Как видим, николашку больше волновало собрать пазл, чем война и ситуация в стране.

Сообщение от maestro
                              Правильно. Короче- мочить и стрелять, мочить и стрелять. Только почему оно не помогает, а? Может таки надо было дать Конституции и парламент-а? Может в начале 20го века надо было попробовать построить правовое гос-во?
                              Маэстро, так ведь делали! И сделали! И правоове государство обернулось гражданской войной. Большевики власть не захватывали. Они её подобрали.
                              А как николашка думу кидал? Разгонял её?
                              Кстати, о правовом гусударстве. было такое государство - Речь Посполитая. И правовое государство, и с парламентом. В общем государство вашей мечты. Только вот делили Польшу регулярно. И сами они между собой дрались. правда об этом следует создать новую тему. В духе Петросяна-Задорнова, ибо по другому не получится.
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• колхозник
                                простой крестьянин

• 12 June 2007
                                • 243

Сообщение от maestro
                                Сударь.. Данный форум обладает определенной устоявшейся минимальной планкой поведения и дискуссии. Не люблю быть пророком- но у вас будут проблемы. Общение на таком уровне доказательной базы обеспечит вам проблемы на данном форуме как минимум.
                                а в чем собс-но дело?
                                я тут кому-нить нахамил или оскорбил?
                                не помню...
                                идете на принцип что ли?
                                ну допустим, я хочу иметь здесь проблемы
                                меня не пугают проблемы которые касаются моих убеждений или вероучения
                                Вы поняли меня или нет?

стреляю я хорошо

Комментарий

Обработка...