Великая трагедия России эпохи Николая Второго. Почему ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

    • 19 July 2005
    • 13581

    #46
    Сообщение от колхозник
    по тем же что и Вы-по школьным
    Так они же написаны кровавым гэбэшным режимом!
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

    Комментарий

    • Йицхак
      R.I.P.

      • 22 February 2007
      • 57437

      #47
      Сообщение от ниавтаанша
      Мы с Вами говорим НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ.
      Истинный христианин не позволит себе никого НАЗНАЧАТЬ святым. Почему? Потому, что святым может назначить ТОЛЬКО БОГ. Но никак не деноминация.
      Не более того.
      А Бог участь Николая Кровавого ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ.

      ПС А в то, что Россия выжила только благодаря молитвам некоего Николая Кровавого - поверить НЕ могу. Ибо ВЕРЮ БОГУ. И только Ему.
      а можно один вопрос? я думаю,-да.))
      тогда ответьте,какого вы вероисповедания?
      Евангельский христианин.

      Комментарий

      • Smashed
        Отключен

        • 18 December 2006
        • 4958

        #48
        Сообщение от maestro
        Это вы о ком? О НИколае 2 Кровавом чтоли? О его истеричке-жене склонной к мистицизму и прочим астральным штукам- от Папюса до Распутина?
        Не гоже, не гоже так говорить о хороших людях. Я вот смотрю на их фотографию - довольно таки прекрасные люди.

        Всё что Вы о них написали, Bам известно из описаний других людей, но говорить как будто это так, просто есть клевета.

        Комментарий

        • Йицхак
          R.I.P.

          • 22 February 2007
          • 57437

          #49
          Улыбнулся

          Сообщение от колхозник
          а в чем собс-но дело?
          я тут кому-нить нахамил или оскорбил?
          не помню...
          идете на принцип что ли?
          ну допустим, я хочу иметь здесь проблемы
          меня не пугают проблемы которые касаются моих убеждений или вероучения
          Вы поняли меня или нет?

          стреляю я хорошо
          Ну, стрельба в экран компьютера - дела глупое и убыточное
          Что касается подлинникиов отречения то они живы и сейчас. До музея революции они (подлинники) хранились в библиотеке академии наук (за что потом некоторых академиков пересажали), потом в музее.

          Рассмотрим факты:
          5 марта министр юстиции и генерал-прокурор А. Ф. Керенский доставил в Первый департамент Сената в подлинниках акты "Об отречении Государя императора Николая II от престола Государства Российского и о сложении с себя верховной власти" от 2 марта и "Об отказе великого князя Михаила Александровича от восприятия верховной власти впредь до установления в Учредительном собрании образа правления и новых Основных законов Государства Российского" от 3 марта, передал их обер-прокурору и предложил Сенату обсудить вопрос об обнародовании актов во всеобщее сведение.

          Согласно закону на Сенат возлагалась обязанность "не разрешать обнародование законодательных постановлений, если порядок их издания не соответствует правилам Основных государственных законов. Такие постановления возвращаются Сенатом по принадлежности, с указанием, что они могут быть изданы только в законодательном порядке, установленном Основными законами" (ст. 5).
          Указанные положения вытекали из норм Основных государственных законов, гласивших, в частности, что "Общее хранение законов полагается в Правительствующем Сенате. Посему все законы должны быть вносимы в подлиннике или в заверенных списках в Правительствующий Сенат", что "Законы обнародываются во всеобщее сведение Правительствующим Сенатом в установленном порядке и прежде обнародования в действие не приводятся" и что "Законодательные постановления не подлежат обнародованию, если порядок их издания не соответствует положениям Основных законов" (ст. 90-92).
          Таким образом, Сенат имел и право и возможность в своем заседании признать переданные А. Ф. Керенским документы незаконными, а, следовательно, признать незаконными отречение Николая и смену власти в России.
          НО СЕНАТ, РАСССМОТРЕВ ДОКУМЕНТЫ, ПРИЗНАЛ ОТРЕЧЕНИЕ ВНЕСЕННЫМ В ПОДЛИННИКЕ И ЗАКОННЫМ.
          Это де-факто.
          Таким образом по законам Российской империи отречение Николая подлинное, удостоверенное, внесено в установленном законом порядке и принято согласно закону.

          Теперь де-юре.
          Да, Николай мог отречься за себя, но законом специально не оговорено отречение монарха за своего наследника.
          Воспоминания полковника А. А. Мордвинова (со слов К. Нарышкина), после объявления Николаем II, что он отрекается от престола за себя и своего сына в пользу брата вел. кн. Михаила Александровича, у лиц, вынуждавших императора отказаться от власти (генерала Н. В. Рузского, депутатов Государственной Думы А. И. Гучкова и В. В. Шульгина) возникли сомнения "вправе ли государь передать престол Михаилу Александровичу, минуя наследника". Н. В. Рузский рассказывал о своей беседе с делегатами Временного комитета Государственной Думы после удаления императора к себе: "На мой вопрос, как, по Основным законам, может ли государь отрекаться за сына, они оба не знали (ответа. - С. О.). Я им заметил, как это они едут по такому важному государственному вопросу и не захватили с собой ни тома основных законов, ни даже юриста. Шульгин ответил, что они вовсе не ожидали такого решения государя".

          Далее Мордвинов пишет как они с Нарышкиным пошли смотреть Основные законы. "Том Основных законов, к нашему удовлетворению, после недолгих розысков, нашелся у нас в канцелярии, но, спешно перелистывая его страницы, прямых указаний на права государя, как опекуна, мы не нашли. Ни одна статья не говорила о данном случае, да там и вообще не было упомянуто о возможности отречения государя, на что мы оба к нашему удовлетворению обратили тогда внимание".
          "Хотя в Основных законах по этому поводу ничего ясного нет, все же надо непременно доложить государю, что по смыслу общих законов, он не имеет права отрекаться за Алексея Николаевича Пожалуйста, непременно доложи об этом государю".
          Кроме этого, по воспоминаниям:
          Генерал Ю. Данилов, сидевший во время разговора императора с депутатами Государственной Думы в углу купе, после того как Николай II ушел, спрашивал у Гучкова и Шульгина: "Не вызовет ли отречение в пользу Михаила Александровича впоследствии крупных осложнений в виду того, что такой порядок не предусмотрен законом о престолонаследии?"
          В. В. Шульгин ему на это ответил, что "отречение в пользу Михаила Александровича не соответствует закону о престолонаследии. Но нельзя не видеть, что этот выход имеет при данных обстоятельствах серьезные удобства. Ибо, если на престол взойдет малолетний Алексей, то придется решать очень трудный вопрос, останутся ли родители при нем, или им придется разлучиться. В первом случае, т. е. если родители останутся в России, отречение будет в глазах тех, кого оно интересует, как бы фиктивным В особенности это касается императрицы Будут говорить, что она так же правит при сыне, как при муже Если же разлучить малолетнего сына с родителями, то, не говоря о трудности этого дела, это может очень вредно отразиться на нем. На троне будет подрастать юноша, ненавидящий все окружающее, как тюремщиков, отнявших у него отца и мать При болезненности ребенка это будет чувствоваться особенно остро".

          Вывод: НИКТО НЕ СОМНЕВАЛСЯ В ЗАКОННОСТИ И ДОБРОВОЛЬНОСТИ ОТРЕЧЕНИЯ НИКОЛАЯ.
          Равно как и в подлинности и форме документа об отречении.
          Сомнения были в правомерности отречения царем за сына в пользу брата.
          Цеплятся за это можно, но есть две вещи: 1) родители - законные представители ребенка до совершеннолетия и могут принимать решения (а решение Николая было одобрено/принято Правительствующим сенатом), 2) Николая ни в коем случае нельзя признать царем после отречения в силу необратимости акта отречения.

          Так, что канонизация "царя-мученика" невозможна еще и по юридическим причинам - НЕ БЫЛО НИКАКОГО ЦАРЯ после отречения. Был гражданин Романов.

          Комментарий

          • Smashed
            Отключен

            • 18 December 2006
            • 4958

            #50
            Сообщение от Игорь Александр
            Вся трагедия Николая Второго, а с ней и всей России заключается в том, что в такой судьбоносный момент русской истории к власти в стране пришёл человек глубоко верующий и гуманный
            Не допустить гибели великой православной державы, выкорчевать и уничтожить скверну, можно было только решительными «сталинскими» методами, которые для Николая были неприемлимыми
            знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
            а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства
            [Николая Второго], дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших , тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
            Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся
            [Коммунистический режим].

            Каков вывод? Презираешь нaчальства - пойдёшь в ад (а ад может быть уже на этой земле).

            Не нравится тебе плохая власть Николай Второй? Злословишь их? Получай Ленина и Сталина.

            Однажди люди в Украине (несколько лет назад) митинг они устроили, презирали власть, злословили, рвали цементовые плиты из тротуара (а ты одно с другим их строило, ты платило за них, ты посмотри на него) и за это их предводителей посадили в тюрьму. Заслужили они это? Да.

            Но:

            Надо ли что-то менять если есть проблемы? Да, но в духе кротости и уважения к властям. И это возможно аля рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
            Последний раз редактировалось Smashed; 08 July 2007, 05:21 AM.

            Комментарий

            • Alex Shevchenko
              Ветеран

              • 19 February 2007
              • 5997

              #51
              Сообщение от Йицхак
              Так, что канонизация "царя-мученика" невозможна еще и по юридическим причинам - НЕ БЫЛО НИКАКОГО ЦАРЯ после отречения. Был гражданин Романов.
              Сие безусловно "веская причина"
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

              Комментарий

              • Йицхак
                R.I.P.

                • 22 February 2007
                • 57437

                #52
                Сообщение от Alex Shevchenko
                Сие безусловно "веская причина"

                Для святости - нет. Для истины - да. И необоримая. Ибо говорящий "царь-мученик" - говорит ложь. Это угодно Богу?
                Это раз.
                И два: святость НЕ ЗАВИСИТ от политической ситуации.
                Убили Н.Романова в 1918 году. Он был святым? Если был, то какая стихия мешала чтить его как святого МП РПЦ? Или святых чтят только с разрешения властей предержащих?

                Комментарий

                • Alex Shevchenko
                  Ветеран

                  • 19 February 2007
                  • 5997

                  #53
                  Сообщение от Йицхак
                  Для святости - нет. Для истины - да. И необоримая.
                  Саша. Какие проблемы? Обладаете правом истины необоримой - берите перо и бумагу и "режьте правду матку" пред лицом "заблудших". Хотите книгой, хотите прессой. Это будет угодно Богу?
                  Сообщение от Йицхак
                  Если был, то какая стихия мешала чтить его как святого МП РПЦ?
                  Николай 2 был местночтимым Святым.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                  Комментарий

                  • Йицхак
                    R.I.P.

                    • 22 February 2007
                    • 57437

                    #54
                    Сообщение от Alex Shevchenko
                    Саша. Какие проблемы? Обладаете правом истины необоримой - берите перо и бумагу и "режьте правду матку" пред лицом "заблудших". Хотите книгой, хотите прессой. Это будет угодно Богу?

                    Николай 2 был местночтимым Святым.
                    Саш, правду о чем? Чего-чего, а информации (настоящей, документальной) о Николае предостаточно. Единственное, что замалчивал совок, так это только обстоятельства расстрела, но и это не секрет было для тех, кто хотел узнать.
                    К Богу (равно как и к нашему спасению) это не имеет никакого отношения (есть информация или нет информации). Это разные плоскости.

                    Что касается местночтимости Николая, то за всё время будучи когда-то православным ни разу не слышал вообще ничего о его святости или почитании. О Иоанне Кронштадском слышал (и даже икону его имел), о Ксении Петербургской - слышал. О Николае - никогда. Ни по месту его убиения, ни в других местах. Где он чтился? В какой местности?

                    Комментарий

                    • Alex Shevchenko
                      Ветеран

                      • 19 February 2007
                      • 5997

                      #55
                      Сообщение от Йицхак
                      Где он чтился? В какой местности?
                      Кубань (что мне известно)
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                      Комментарий

                      • ниавтаанша
                        Участник

                        • 05 July 2007
                        • 10

                        #56
                        Сообщение от Йицхак
                        Евангельский христианин.

                        такого вероисповедания вообще-то нет.А может вы сектант?или как там их там называют...свидетель..
                        есть православие,протестантизм,мусульманство,католицизм ,буддизм...
                        объясните,что значит Евангельский христианин...хм...тем более тот христианин,который не чтит святых?..

                        Комментарий

                        • колхозник
                          простой крестьянин

                          • 12 June 2007
                          • 243

                          #57
                          Maestro.
                          то что ты наложил здесь гору дерьма и прячешься за модераторский щиток, дает мне основания презирать тебя как личность.

                          Ты мне стал неприятен еще после того, как удалил тему про Сталина, солгав форуму, что тема якобы для него не предназначена.

                          Ты мне противен как человек, по причине твоей постоянной лживости: например твои последние претензии к моим постам этой темы подходят точно так же, как круглые крышки подходят к квадратным коробкам. Сии претензии суть политические, но ты лжешь про косноязычие текста.

                          Плюешь на свои же правила форума.
                          Поэтому до уровня модератора тебе еще .., впрочем, своих хозяев ты устраиваешь.
                          Я с тобой уживаться не собираюсь и ухожу.

                          А теперь слушай сюда:

                          вы, хохлы, будете ползти на карачках и проситься в русские города.
                          Это не я сказал.

                          А теперь я сказал: тебя тут в России не будет.

                          Всё.
                          Люблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
                          люблю я землю, люблю я волю и Бога русского люблю!

                          Комментарий

                          • maestro
                            Ветеран

                            • 29 November 2002
                            • 8449

                            #58
                            колхозник

                            то что ты наложил здесь гору дерьма и прячешься за модераторский щиток, дает мне основания презирать тебя как личность.
                            ДУмаете- я страшно огорчусь? Мне вообще-то все равно.

                            Ты мне стал неприятен
                            Мы с Вами коз пасли или брудершафт пили? Если нет- откуда это "ты"?

                            после того, как удалил тему про Сталина, солгав форуму, что тема якобы для него не предназначена.
                            Ну, если Вы читать умеете- то там было написано что форум не для этого предназначен, а не что тема не для того предназначена... Учитесь или текст понимать или мысли выражать. В последнее время градус и накал политических дебатов стал таким, что форум просто перекошен. Поэтому в последнее время модераторы стараются прикрывать темы для удара головой о политику заранее- достали потоки взаимных оскорблений и потом жалоб. Впрочем площадок для общения на тему удара головой о политику- все равно осталось придостаточно. Общайтесь там, если интересно.

                            Ты мне противен как человек, по причине твоей постоянной лживости:
                            Ну да... Это же я утверждал что документ отречения есть и подписан был лично царем... А за светоч правды Вы видимо себя держите- с Вашей идеей фикс, что царь не отрекался потому что не отрекался.

                            Сии претензии суть политические, но ты лжешь про косноязычие текста.
                            Опять тыкание... Это Вас так хорошим манерам учили? Я еще про косноязычие ничего не говорил. Я так- намекнул на неудачное построение предложения- понять невозможно что Вы хотели сказать- вот и все. Это бывает у всех. Но если Вы так желаете- пусть будет так. Косноязычный, так косноязычный... НАсчет политики- вы себе льстите. Политические претензии, если так можно выразиться- у меня есть к очень избранному количеству россиян, с котрыми реально что-то можно обсуждать и которые готовы к диалогу, а не клеймению. Вы пока в этот круг не входите. Посему претензий у меня к вам, кроме как по поводу размещения на форуме лживой информации- в принципе нет. Пока что вы мне мало интересны.

                            Плюешь на свои же правила форума.
                            Где? Подайте жалобу на меня в установленновленной форме.

                            Поэтому до уровня модератора тебе еще ..,
                            Да уж который год- и ничего... А тут Вы явились и сразу вынесли диагноз. Не по чину взяли.

                            впрочем, своих хозяев ты устраиваешь.
                            Ну- хозяев у меня положим не больше, чем у Вас, сударь- вежливости. И вообще эта работа бесплатная.

                            Я с тобой уживаться не собираюсь и ухожу.
                            Скатертью дорога. Только тут у патрЕотов есть уже традиция- говорить, но не уходить. Смотрите- и Вы не пойдите по этому неверному пути. Уходя- уходи. Заодно тогда и подавать жалобу на Ваши более чем хамские посты не понадобится.

                            А теперь слушай сюда:
                            А если не буду- то что?

                            вы, хохлы, будете ползти на карачках и проситься в русские города.
                            Простите- вряд ли. Это даже не смешно. Можете эти мечты засунуть куда нибудь поглубже. Или грезить об этом в моменты шовинистических мечтаний о будущем панславянском имени Кузиной Мамы единстве.

                            Это не я сказал.
                            А какая разница кто сказал такую чушь? Она от этого что- чушью перестанет быть?

                            А теперь я сказал: тебя тут в России не будет.
                            Вас, простите, забыл спросить- куда мне можно ездить, а куда- нет. Хотя с другой стороны лучше все-таки наверное и вправду в Чехию ездить (и в Европу вообще) деньги тратить... Действительно- чего в эту РОссию ездить, если там такие граждане... Хорошо, убедили- не буду.

                            Все.
                            Искренне на это надеюсь. Не получиться- спросите у коми, с каким выражением лица надо возвращаться после красивого ухода.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                            М.Л.Кинг

                            Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                            Комментарий

                            • Йицхак
                              R.I.P.

                              • 22 February 2007
                              • 57437

                              #59
                              Сообщение от ниавтаанша
                              такого вероисповедания вообще-то нет.А может вы сектант?или как там их там называют...свидетель..
                              есть православие,протестантизм,мусульманство,католицизм ,буддизм...
                              объясните,что значит Евангельский христианин...хм...тем более тот христианин,который не чтит святых?..
                              Ну нет, так нет
                              27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                              28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
                              29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                              30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне (Филип,1:27-30).

                              Комментарий

                              • Йицхак
                                R.I.P.

                                • 22 February 2007
                                • 57437

                                #60
                                Сообщение от Alex Shevchenko
                                Кубань (что мне известно)

                                Боюсь Вас очень огорчить (потому что сам с Кубани) - НЕТ. Никогда здесь Н.Романов местночтим не был. Увы, но кто ввел Вас в заблуждение.

                                Комментарий

                                Обработка...