Великая трагедия России эпохи Николая Второго. Почему ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от maestro
    Это вы о ком? О НИколае 2 Кровавом чтоли? О его истеричке-жене склонной к мистицизму и прочим астральным штукам- от Папюса до Распутина?
    Но-но! Канонизированных трогать нельзя, табу

2Топикстартер: всемирный заговор жидомассонов, говорите? Мы уже едем к вам!
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• колхозник
      простой крестьянин

• 12 June 2007
      • 243

Сообщение от josh
      Справедливости ради: в 1917 году(и даже в 1817-м) Романовых на престоле уже не было.
      Люблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
      люблю я землю, люблю я волю и Бога русского люблю!

Комментарий

• ниавтаанша
        Участник

• 05 July 2007
        • 10

Здравствуйте,я тут новенькая)) конечно,сейчас много споров о том,каким был царь,но ведь главное заключается в том,что он и его семья прчислина к лику святых...и теперь разве можно судить о его поступках..Просто надо на самом деле знать достоверные источники..я вот например читала письма его и его семьи..это были люди глубокой православной веры..)))

Комментарий

• ниавтаанша
          Участник

• 05 July 2007
          • 10

Сообщение от Мачо
          Но-но! Канонизированных трогать нельзя, табу

Это вы о ком? О НИколае 2 Кровавом чтоли? О его истеричке-жене склонной к мистицизму и прочим астральным штукам- от Папюса до Распутина?

2Топикстартер: всемирный заговор жидомассонов, говорите? Мы уже едем к вам!

как так вообще можно говорить и писать и думать такое о wh=арской семье?..так говорить может только тот,кто не знает истории,или не патриот России,или ...ну я не знаю,если вы так утверждаете,то привидите аргументы,обоснуйте свой ответ.

Комментарий

• колхозник
            простой крестьянин

• 12 June 2007
            • 243

Сообщение от ниавтаанша
            как так вообще можно говорить и писать и думать такое о wh=арской семье?..так говорить может только тот,кто не знает истории,или не патриот России,или ...ну я не знаю,если вы так утверждаете,то привидите аргументы,обоснуйте свой ответ.
            Вы совершенно правы что Царская семья была очень верующей семьей
            Ну а насчет аргументов против-наверное их уже сотни раз приводили красные;
            Помните ведь, что Царь Николай не стал обременять собою отвергнувший его народ.
            Любовь это ведь дело такое:
            любишь-имеешь благодать,
            не любишь-пуст ...

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от ниавтаанша
              Здравствуйте,я тут новенькая)) конечно,сейчас много споров о том,каким был царь,но ведь главное заключается в том,что он и его семья прчислина к лику святых...и теперь разве можно судить о его поступках..Просто надо на самом деле знать достоверные источники..я вот например читала письма его и его семьи..это были люди глубокой православной веры..)))
              Действительно, это вполне объясняет все зверства, которые при нем творились

Вообще-то, приведенная Вами цитата не моя, а маэстро, но я все же отвечу.

Канонизация человека, за проведение репрессивных мер на протяжении всего царствования ("Кровавое воскресенье", военно-полевые суды 1905-07 и т.д.) прозванного "Николай Кровавый" весьма по-христиански и, без сомнения, укрепит авторитет этой религии.

Только при чем здесь патриотизм, не понимаю...
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от колхозник
                Да ведь можно хоть четыреста написать! Последний Романов покинул этот мир с Петром Третьим.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от ниавтаанша
                  я вот например читала письма его и его семьи..это были люди глубокой православной веры..)))
                  Совершенно верно. И, добавлю, несомненной внутренней порядочности-что вовсе не означает пригодности к исполнению должности царя. Трон Императора Всероссийского Петр Великий построил под себя-а занимали его, в основном, обыкновенные люди. Двадцатый век-это ведь не времена Федора Алексеевича, тут надо было быть гораздо жестче, предприимчивее и "острее".
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• колхозник
                    простой крестьянин

• 12 June 2007
                    • 243

Сообщение от Мачо
                    Только при чем здесь патриотизм, не понимаю...
                    за 22 года царствования Николай II не подписал ни одного смертного приговора.

так называемое кровавое воскресенье-провокация, когда, как обычно, из толпы людей специально поставленные провокаторы-революционеры начали стрелять в солдат

я сам долго не врубался в правду, пока не начал изучать историю не по учебникам красных брехунов

Комментарий

• колхозник
                      простой крестьянин

• 12 June 2007
                      • 243

Сообщение от josh
                      Последний Романов покинул этот мир с Петром Третьим.
                      не пойму, о чем спор:

РОМАНОВЫ, боярский род, царская (с 1613), императорская (17211917) фамилия.

Первым известным предком Романовых был Андрей Иванович Кобыла (ум. до 135051). До начала 16 в. именовались Кошкиными, затем Захарьиными-Кошкиными и Захарьиными-Юрьевыми. Родоначальник Романовых боярин Никита Романович Захарьин-Юрьев (ум. 1586). Его сын Фёдор будущий патриарх Филарет.

На Земском соборе 1613 Михаил Фёдорович избран царём. Из дома Романовых царствовали Алексей Михайлович, Фёдор Алексеевич. В годы малолетства царей Ивана V и Петра I правительницей была Софья Алексеевна. В 1721 Петр I провозглашен императором. Екатерина I (Марта Скавронская) стала первой российской императрицей. Со смертью Петра II династия Романовых пресеклась в прямом мужском поколении. После смерти Анны Ивановны правительницей при малолетнем Иване VI Антоновиче была Анна Леопольдовна. Со смертью Елизаветы Петровны династия Романовых пресеклась в прямой женской линии. Однако фамилию Романовых носили Петр III (сын герцога Голштейн-Готторпского Фридриха Карла и Анны, дочери Петра I) и его жена Екатерина II (урожденная Анхальт-Цербстская), их сын Павел I и его потомки (одно из названий династии в литературе Голштейн-Готторпские-Романовы): Александр I, Николай I, Александр II, Александр III и Николай II, отрекшийся от престола в ходе Февральской революции 1917. В 1918 Николай Александрович Романов и его семья расстреляны в Екатеринбурге; другие Романовы убиты в 191819, многие эмигрировали.

(статья из «Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона», 18901907)

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Все правильно, статья излагает факты совершенно верно.

Однако фамилию Романовых носили Петр III (сын герцога Голштейн-Готторпского Фридриха Карла и Анны, дочери Петра I) и его жена Екатерина II (урожденная Анхальт-Цербстская), их сын Павел I и его потомки (одно из названий династии в литературе Голштейн-Готторпские-Романовы):
                        Носить фамилию и быть Романовым, имхо, большая разница. Род же, как и указано выше, прервался.

Комментарий

• колхозник
                          простой крестьянин

• 12 June 2007
                          • 243

Сообщение от josh
                          Носить фамилию и быть Романовым, имхо, большая разница. Род же, как и указано выше, прервался.
                          ИМХО, это не так важно
                          Давид получил царство, хотя не был вообще никак связан родством с Саулом
                          И даже если прямой род Романовых прервался, то вины народа в этом случае нет.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от колхозник
                            ИМХО, это не так важно
                            Давид получил царство, хотя не был вообще никак связан родством с Саулом
                            И даже если прямой род Романовых прервался, то вины народа в этом случае нет.
                            С Михаила Романова был взят "уговор"-соглашение, ограничивавшее его власть. Естественно, что не на его потомков оно не распространялось.

Комментарий

• колхозник
                              простой крестьянин

• 12 June 2007
                              • 243

Сообщение от josh
                              С Михаила Романова был взят "уговор"-соглашение, ограничивавшее его власть. Естественно, что не на его потомков оно не распространялось.
                              уговор "ничего не делать без совета с боярами"-ну, в общем, есть такая версия, но ее считают апокрифом...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от колхозник
                                за 22 года царствования Николай II не подписал ни одного смертного приговора.

так называемое кровавое воскресенье-провокация, когда, как обычно, из толпы людей специально поставленные провокаторы-революционеры начали стрелять в солдат

я сам долго не врубался в правду, пока не начал изучать историю не по учебникам красных брехунов

Я просто удивляюсь, где Вы информацию берете?
                                То утверждали, что Николай что то карандашем на газете написал - пока Вам не показали подлинник манифеста, отпечатанный на машинке и заверенный министром двора.
                                Теперь о смертных приговорах...
                                Только с августа 1906 по апрель 1907 г. было вынесено 1102 смертных приговора. Можно привести и другие данные.
                                Откуда такое НЕЗНАНИЕ РЕАЛИЙ - царь НЕ ПОДПИСЫВАЕТ СМЕРТНЫЕ ПРИГОВОРЫ И НЕ УТВЕРЖДАЕТ ИХ ПОТОМУ, ЧТО ЭТО НЕ ЕГО КОМПЕТЕНЦИЯ.
                                Конечная инстанция по таким делам (высшая судебная) - Правительствующий сенат (судебный комитет его). Царь мог только помиловать.
                                Это все равно, что сказать Горбачев не подписал ни одного смертного приговора. Не подписал. Потому как он не член суда. А что во время его правления смертных приговоров не выносили и не исполняли?
                                Смешно.

ПС А про кровавое воскресенье - стреляли из толпы: ой, документы в студию, плиз.

Комментарий

Обработка...