Жестокость в Ветхом Завете
Свернуть
X
-
....или головореза Троцкого,Ягоду,Фридмана,...и тысячи других иудушек проливших кровь миллионов русов-христиан..Да, борьба между иудаизмом и мессианским иудаизмом, (а потом иудаизмом и разными направлениями христианства) была ужасной, это история. Иудеям в результате досталось несоизмеримо больше от христиан, чем христианам от иудеев. Одного только головореза Хмельницкого на Украине достаточно вспомнить...Только причём здесь это?
Что Вы хотите сказать и какие выводы мы должны сделать?
А Богдану Хмельницкому-Вечная Слава!!!«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
А головорезам Александру Невскому, Ивану Грозному, Петру Первому...и тысячам других иудушек, проливших кровь миллионов русов-христиан - "урЯ" с "вечной славой" или "ну его"?
Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
именно следует! приказ якобы от бога убивать всех не щадя ни детей ни стариков а девственниц обращать в наложниц! ужас!бред! из приведенных цитат ничего подобного не следует!
а деяния давида, когда он кинул под пилы и молотилки пленников неевреев захваченного города! самый настоящий фашизм!Комментарий
-
Ужас!
Ну и триллеры раньше писали
«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Египтяне своими руками приносили в жертву своих первенцев своим богам."... В полночь Господь поразил всех первенцев в земле
Египетской... Не было дома где не было бы мертвых... (Исход 12,
29-30).
Это и был суд над богами Египта, о котором сказал Бог.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Ну и зачем вы клевещите на египтян? В жертву приносили людей в основном народы древней Сирии, Иордании, и Аравии, верующие в Баала(Господь рус). Египтяне среди таковых не значатся..Комментарий
-
Комментарий
-
-
верно. иеффай жил уже во времена Закона Моисея, по которому человек не мог приноситься в жертву. поэтому Иеффай мог посвятить дочь Богу Иегове, только отдав её в Скинию под обет хранить всю жизнь девственность. об этом и говорится в Библии:
"И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство моё с подругами моими.38 Он сказал: пойди. И отпустил её на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство своё в горах.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа.
Судьи 11 глава Библия: https://bible.by/syn/7/11/#30,31
- - - Добавлено - - -
и Бог с вами полностью согласен: Он отказал Давиду в желании построить Храм. основание: на руках Давида много человеческой кровиКомментарий
-
Правильнее всё таки говорить о девичестве, а не о девственности. На девственность, только муж мог проверить.верно. иеффай жил уже во времена Закона Моисея, по которому человек не мог приноситься в жертву. поэтому Иеффай мог посвятить дочь Богу Иегове, только отдав её в Скинию под обет хранить всю жизнь девственность. об этом и говорится в Библии:
"И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство моё с подругами моими.38 Он сказал: пойди. И отпустил её на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство своё в горах.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа.
- - - Добавлено - - -
Для войн тех времён это было нормальное явление. Таким образом все старались не допустить кровной мести в будущем. В Библии есть множество мест где говорится о том, что народы нападавшие на евреев, побеждая их, поступали с ними точно таким же образом.
Не фашизм, а дурость от церковных лживых переводчиков. На примерах с Писания, где имеются подобные глаголы, там стоит глагол означающий "приставил", а не "предал" или "пилил".а деяния давида, когда он кинул под пилы и молотилки пленников неевреев захваченного города! самый настоящий фашизм!
1 Цар 8:11 - ושם לו במרכבו - "приставит к своей колеснице". И ещё раз для особо "одарённых"! Предлог "бэ" означает направление - то есть "приставил к". Я не встречал его в значении "под что-то".
ВЫВОД: 2 Цар. 12:31: «А народ, бывший в нем, он вывел и приставил их к пилам (ивр. бэМЕГЕРА), к железным молотилкам, к железные топорам, и направил их обжигать кирпич.» Видимо, автор Хроник исправил "вайасем" на "вайасар", чтобы Давид выглядел как выполняющий заповедь "город будет под заклятием, и все, что в нем - Господу". Но во время составления рассказа о Давиде, попавшего в книгу Царей, понятия о "заклятом" еще не было, поэтому использование пленников как рабов не было запрещено. Как видите сами иудеи уже давно разобрались в собственных текстах разных веков. И их логика при обьяснении этой нестыковки, явно более соответсвует действительности. Более ранний текст всегда более аутентичен. А в нём ясно написано - "вайасем"(поставил рус).
Убивать пленный народ под пилами и молотилами - это вообще тянет на бред сумасшедшего. Давид много народов покорил, но нигде никогда в Писании не сказано о таких его маньячных наклонностях или о таких видах казней над этими народами. Так что угомонитесь.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий