Возьметесь ли вы за оружие, что бы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • almk
    Участник

• 21 November 2006
    • 52

Сообщение от Helg
    А представьте себе, чтобы было, если бы в каждом доме немцев встречали хлебом-солью и вообще не сопротивлялись? ... Жертв было бы намного меньше. Просто несравнимо меньше.
    Ваша точка зрения не поддерживается историческими данными. Известно, что Гитлер сожалел о необходимости воевать с англичанам, поскольку считал их народом с близкими корнями. И во Франции немцы порушили немного памятников культуры. А вот славяне для фашистов были недочеловеки, и наивно полагать, что Гитлер нес в Россию шнапс и просвещение. Для чего тогда в концлагерях ежедневно уничтожали мирное население, которое и не пыталось оказывать сопротивление захватчикам? Для чего тогда Гитлер отдал распоряжение сравнять весь Ленинград с землей? Для чего в немецких архивах сущесвуют документы о превращении территории СССР в сырьевой придаток Германии, с уничтожением большей части населения и превращения оставшихся в необразованных рабов?

И я снимаю шляпу перед мужеством своих предков, потому что не останови они тогда Гитлера, с нашим природными ресурсами он был бы неуязвим.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Helg
      Конечно, получается, что лучше бы они нашим настучали, и выбили коммунистическую дурь. И мы бы сейчас жили так, как они!?
      То есть с высоты своих моральных принципов разницы между вором и хозяином дома Вы не видите?
      Сообщение от Helg
      А представьте себе, чтобы было, если бы в каждом доме немцев встречали хлебом-солью и вообще не сопротивлялись? Пофантазируйте на эту тему.
      Если Вам надо фантазировать, чтобы представить подобную ситуацию, то мне достаточно вспомнить историю 2 Мировой войны в Западной Европе. Именно так поступили многие народы, вследствие чего попали под немецкую оккупацию и на себе испытали, что такое террор, угон молодежи на принудработы в Германию и прочие прелести "нового порядка".
      Впрочем их спасло то, что не все государства приняли такое мудрое решение и было кому вытаскивать этих "непротивленцев" из-под немецкого сапога в 44-45 годах.
      Сообщение от Helg
      А как насчет того, чтобы пожертвовать своими детьми и собой, чтобы спасти тысячи?
      В общем-то именно этим занимались солдаты и офицеры Советской Армии, семьи которых остались за линией фронта.
      Сообщение от Helg
      Моя логика основывается на том, что жить в современном обществе и соблюдать заповеди, записанные в Евангелиях очень сложно. И год от года все сложнее и сложнее. Поэтому стремящийся исполнить будет стараться иметь минимальную зависимость от него.
      Меня всегда удивляли люди, которые говорят о том, что сейчас жить по Евангелию стало сложно. Можно подумать, это было легко в 1-2 веках, когда за исповедание христианства распинали или в Средневековье, когда за уклонение от генеральной богословской линии можно было угодить на костер.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Участковый
        Меня всегда удивляли люди, которые говорят о том, что сейчас жить по Евангелию стало сложно. Можно подумать, это было легко в 1-2 веках, когда за исповедание христианства распинали или в Средневековье, когда за уклонение от генеральной богословской линии можно было угодить на костер.
        А ведь я открыл эту тему не потому, что я плохо знаю историю, а именно затем, что бы узнать как относятся христиане к проблеме смертоносного оружия.
        Меня неприятно поразило, что есть верующие защищающие позицию убийцы. Как же так, они читали изучали Евангелию, в которой красной нитью проходит всеобъемлющая Любовь Бога на Которую мы все должны равняться, но они (христиане, что значит Христовы!) не приемлют этой или такой любви. Не буду указывать на стихи где прямо говорится как мы должны поступать с врагами нашими, но в ответ слышу "а как нападут?". Приводят в пример немцев, вообще историю...
        Модератор Маэстро, неизвестно по каким правилам причислил мою тему об отношении к смертоносному оружию к историческим событиям, причем назвал тему глупой. Вот так раз! Что ж такого глупого я придумал? Что немножко рассказал о том что давно рассказывали другие? Так этого не было? Ермак никого не завоевывал?Подавлял востания?
        Защищаться от кого-то можно поразному. Но прежде всего нужно просить защиты и ограды у Того Кто сильнее всех. И верить что Он поможет.

Комментарий

• almk
          Участник

• 21 November 2006
          • 52

Сообщение от Алмодад
          Меня неприятно поразило, что есть верующие защищающие позицию убийцы. Как же так, они читали изучали Евангелию, в которой красной нитью проходит всеобъемлющая Любовь Бога на Которую мы все должны равняться, но они (христиане, что значит Христовы!) не приемлют этой или такой любви
          Дорогой Алмодад,

Подобное открытие в свое время меня тоже неприятно поразило, и сегодня мне не слишком сладко в некоторой степени подобные взгляды разделять. Мне бы тоже хотелось, чтобы все было легко и правильно, как по сценарию, но так не всегда выходит. И к истории мы обращаемся потому, что она одно из лучших мерил состоятельности тех или иных взглядов и поступков.

Знаете, как хотелось бы, чтобы в 41-м немцев остановили ангелы с огненными мечами, и чтобы мусульман у Тура и Пуатье повернул обратно каменный дождь, и чтобы все разработки нового оружия чудесным образом застопорились бы на месте... Но оглянитесь вокруг: все ли так? Да и в истории Израиля, всякие ли стены падали как у Иерихона, и всегда ли враги тонули как египтяне в водах Красного моря?

Я знаю слова Писания: Не будьте нерассудительны, но познавайте, в чем есть воля Божия. И я хочу, но у меня не всегда получается. Я хотел бы знать точно, в каких случаях от меня ожидается беспрекословное повиновение, а в каких я должен хорошо подумать (рассудить) о последствиях. Например, сказано: Просящему у тебя дай. Если сосед придет просить денег на выпивку, или мою машину чтобы ночью что-нибудь на ней украсть, или кухонный нож, чтобы рассчитаться с тещей должен ли я беспрекословно дать ему просимое, или же подумать о последствиях? И если я решаю всегда и во всем быть беспрекословным, то что движет мной? Не желание ли исполнить все заповеди, лишь бы самому не испачкаться? Но с другой стороны, если я решаю не всегда быть беспрекословным, то как мне знать, не стал ли я жить по собственному произволу, а не по Христу?

Возможно, вы скажете, что я плохой христианин, или не христианин вовсе. Надеюсь, что это не так... Просто я так часто вижу, как христиане радуются, что КТО-ТО другой сделал за них грязную работу, так что им теперь и хорошо, и ручки чистые остались и чувствую, что что-то здесь не верно.

Я не призываю брать в руки оружие и идти убивать. Боже упаси! Просто я знаю, что не все на самом деле так просто, как кажется.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Алмодад
            Меня неприятно поразило, что есть верующие защищающие позицию убийцы. .
            Гммм... ну что же, рад, что Вы это открыли. Все дело в том, что христиане, прикрываясь вселенской любовью, на самом деле сеют только зло и ненависть. Так повелось еще со времен крестовых походов и завоевания Америки.

Как же так, они читали изучали Евангелию, в которой красной нитью проходит всеобъемлющая Любовь Бога
            Э-э-э... Вообще-то, там красной нитью проходит мысль "убей неверного", имхо
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Мачо
              Как же так, они читали изучали Евангелию, в которой красной нитью проходит всеобъемлющая Любовь Бога
              В Новом завете нет таких призывов.
              Иисус Христос всегда призывал не убивать, не мстить, любить врагов, благословлять проклинающих и гонителей, призывал не отвечать злом на зло...

А Я говорю вам: не противься злому.
              Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
              И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду...

Тот, кто берётся за оружие - НЕХРИСТЬ.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

[quote=almk;761381]Дорогой Алмодад,

И к истории мы обращаемся потому, что она одно из лучших мерил состоятельности тех или иных взглядов и поступков.

Конечно, у каждого свое мнение и это правильно, ибо Господь сказал, что у нас может быть "разномыслие".
                Я мыслю,что оборачиваться назад не стоит. Мыслю, что Господь не даром через ангелов сказал жене Лота, что б та не смотрела назад. Этим и нам Господь говорит, что б мы не оборачивались, да и о будущем не беспокоились. О дне сегодняшнем нужно беспокоится!

Знаете, как хотелось бы, чтобы в 41-м немцев остановили ангелы с огненными мечами, и чтобы мусульман у Тура...

Да наверное народ молился об этом и о другом и в результате Господь силой своей и мудростью разбил врага человечества. Так, разве это не ответ на молитвы христиан?

Я хотел бы знать точно, в каких случаях от меня ожидается беспрекословное повиновение, а в каких я должен хорошо подумать (рассудить) о последствиях.

В этом наша беда! Более того мы не спросяся лезем в омут. С нашей точки зрения, так будет лучше А на самом деле мы как те слепые, падаем и набиваем себе шишки

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Мачо
                  Вам нравиться по юродствовать? Где это вы вычитали?

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от MariaC
                    Хорошо, что Ваши слова расходятся со словами Христа.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от Helg
                      А представьте себе, чтобы было, если бы в каждом доме немцев встречали хлебом-солью и вообще не сопротивлялись? Пофантазируйте на эту тему.
                      Вы действительно этого хотите? Поверьте, то что я "нафантазирую" вам не понравится...

Сообщение от Helg
                      Мне 46. Это мало что доказывает.
                      Оно и видно.

Сообщение от Helg
                      Немцы как жили, так и живут лучше русских. У меня полно немцев-друзей.
                      Пожайлуста поточнее, видимо вы хотели сказать русских-немцев, а точнее немцев из России, но никак не немецких немцев(пардон за каламбур). Видите ли менталитет различный. А живут лучше наверное потому, что не гнушаются никакой работой, да и работают не так как в России, в рабочее время нельзя присесть даже на СЕКУНДУ, не говоря о том, что "забить козла".
                      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Алмодад
                        А ведь я открыл эту тему не потому, что я плохо знаю историю, а именно затем, что бы узнать как относятся христиане к проблеме смертоносного оружия.
                        Мне ничего не известно о Вашем знании истории и я не понимаю, почему слова обращенные к конкретному участнику Вы решили принять на свой счет.
                        Сообщение от Алмодад
                        Меня неприятно поразило, что есть верующие защищающие позицию убийцы.
                        Обождите, убийца, это кто? Тот, кто нарушает ст. 105 УК РФ или тот, кто преступает шестую заповедь? За УК не скажу, тут все более или менее понятно, а заповедь "Не убивай" - часть того же самого Закона, которым предписывалось воевать за свою землю и казнить преступников. Т.е. и то и другое действие из под действия данной заповеди были выведены и преступным являлся отказ от их исполнения.
                        Сообщение от Алмодад
                        Не буду указывать на стихи где прямо говорится как мы должны поступать с врагами нашими, но в ответ слышу "а как нападут?". Приводят в пример немцев, вообще историю...
                        В Евангелии где-то предписано отдать свою жизнь тому, кто пожелает ее забрать, а до кучи подарить ему еще и жизни своих ближних? Покажите, а то я такой заповеди не видел.
                        Сообщение от Алмодад
                        Ермак никого не завоевывал?Подавлял востания?
                        Ермак, да будет Вам известно, не вольные сибирские народы покорял, а отбивал Сибирь у другого завоевателя - татарских ханов.
                        Сообщение от Алмодад
                        Защищаться от кого-то можно по разному. Но прежде всего нужно просить защиты и ограды у Того Кто сильнее всех. И верить что Он поможет.
                        Кто-то здесь это оспаривал?
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Проголосовал - ДА !
                          Особенно, если до этого прочитаю пару сообщений участника Suvi.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от MariaC

если ты ХРИСТЬ,позволь убить им твою мать,отца,брата,сестру,друга и любого другого близкого человека...вы же все равно встретитесь на небесах...
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Проголосовал ДА, хотя вопрос нужно рассматривать дифференцированно. В принципе, я не исключаю возникновения ситуации, в которой христианин может и должен взять в руки оружие.
                              если ты ХРИСТЬ,позволь убить им твою мать,отца,брата,сестру,друга и любого другого близкого человека...вы же все равно встретитесь на небесах...
                              Вот-вот, как в том фильме: "... but not yet, not yet."

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от Римлянин

Вот-вот, как в том фильме: "... but not yet, not yet."
                                земная жизнь тоже многого стоит...если дорожить каждым мгновением...
                                а защита близких-великое дело...
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...