Возьметесь ли вы за оружие, что бы...
Свернуть
X
-
Не удивляйтесь.А ведь я открыл эту тему не потому, что я плохо знаю историю, а именно затем, что бы узнать как относятся христиане к проблеме смертоносного оружия.
Меня неприятно поразило, что есть верующие защищающие позицию убийцы. Как же так, они читали изучали Евангелию, в которой красной нитью проходит всеобъемлющая Любовь Бога на Которую мы все должны равняться, но они (христиане, что значит Христовы!) не приемлют этой или такой любви. Не буду указывать на стихи где прямо говорится как мы должны поступать с врагами нашими, но в ответ слышу "а как нападут?". Приводят в пример немцев, вообще историю...
Модератор Маэстро, неизвестно по каким правилам причислил мою тему об отношении к смертоносному оружию к историческим событиям, причем назвал тему глупой. Вот так раз! Что ж такого глупого я придумал? ...
Не только Маэстро, но и многие другие верующие живут по закону "око за око и зуб за зуб"...
Как будто Нового Завета и не читали.
И не понятно, почему они тогда называют себя христианами.
Ведь Иисус Христос никогда не призывал бороться с оккупантами - римлянами с оружием в руках.
Аминь.Защищаться от кого-то можно по разному. Но прежде всего нужно просить защиты и ограды у Того Кто сильнее всех. И верить что Он поможет.
Неужели?
Приведите тогда пример, где это Иисус Христос призывал брать в руки оружие, чтобы убивать?Последний раз редактировалось MariaC; 02 December 2006, 04:44 PM.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Неужели Вы думаете, что я смогу защитить своих родных лучше Бога?
Нет уж... я не буду брать грех на душу и не буду никого убивать даже для спасения своих родных.
Разве что заслоню их собой.
И тогда мы все действительно встретимся на небесах.
Это для Вас может быть пик радости - эта грешная земля, пропитанная кровью и людскими слезами, и Вы готовы убить каждого, кто покушается на Вас и ваших родных, чтобы остаться тут. А я смирюсь. Пусть живут убийцы. Авось покаются.
Говорю вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить". Мф.10-28
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Христос призывал защищать вдов и сирот, полагать душу свою за друзей своих. Иногда защищая и "полагая душу" прихдится убивать. Вы об этом не догадывались?
Могут ли солдат, полисмен, разведчик быть христианами?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение № 20Э-э-э... Вообще-то, там красной нитью проходит мысль "убей неверного", имхо
Мачо,в принципе,неплохо было бы иногда отвечать за свои слова : покажите мне "красную нить" в Евангелии "убей неверного".
Если не покажите,то буду требовать от модера этого раздела наказания для вас за ложь и оскорбление чуств верующего.
Или публично признайтесь,что соврвали,если не найдете доказательств.
Плюс статья за заведомо ложную информацию.
И я не шучу - отвечайте за свои слова.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Мария С,у вас по-прежнему затрудненное понимание разницы слов "защищать" и "убивать" ?Это для Вас может быть пик радости - эта грешная земля, пропитанная кровью и людскими слезами, и Вы готовы убить каждого, кто покушается на Вас и ваших родных, чтобы остаться тут. А я смирюсь. Пусть живут убийцы. Авось покаются.
Вы готовы подставить головы родных любому,кто захочет их убить ,лишь бы ваши представления восторжествовали ?
Не завидую вашим близким - заложники .Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Алмодад
а именно затем, что бы узнать как относятся христиане к проблеме смертоносного оружия.
ТОгда почему бы вам просто не создать именно такую тему?
Меня неприятно поразило, что есть верующие защищающие позицию убийцы.
Продемонстрируйте, плз- где именно и кто именно. Сейчас мы на них обрушим весь праведный гнев!
но в ответ слышу "а как нападут?"
Разумный контрдовод....
Модератор Маэстро, неизвестно по каким правилам причислил мою тему об отношении к смертоносному оружию к историческим событиям, причем назвал тему глупой.
Официально заявляю- я не модерировал и тем более не выражал своего мнения по поводу такой вашей темы. Я даже ее нигде не видел.
Что ж такого глупого я придумал?
А вы подумайте хорошенько. По-моему я довольно четко выразил свою мысль. Если конечно есть желаение понимать других. Отделите мух от котлет и ваш вопрос об оружии от вашего же видения истории Российской Империи- и тогджа поговорим. Смешивать понятия и зашивать ответы на вопрос в сам вопрос- это не глупо. Это нечестно на самом деле.
Что немножко рассказал о том что давно рассказывали другие?
Потрясающая фраза. Номинирую на перл месяца.
Так этого не было?
Разное бывало. Я это понимаю. Вы- нет. Или не хотите.
Ермак никого не завоевывал?
А почему такой свежий пример? Давайте сразу с бою у Фермопил начнем. Оставьте Ермака в покое.
Но прежде всего нужно просить защиты и ограды у Того Кто сильнее всех.
А кто-то спорит?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
MariaC
300 лет не виделись... Когда выйдет Евангелие от Марии С? Как там правка библейских текстов? Заканчиваете? Какие книги еще, кроме уже упомянутой от Иова и наверняка Иисуса Навина признаны Вами от Сатаны?
Не только Маэстро, но и многие другие верующие живут по закону "око за око и зуб за зуб"...
И вы можете это продемонстрировать?
И не понятно, почему они тогда называют себя христианами.
Ну вы же себя называете христианкой... И вас как-то мало волнует тот факт, что за таковою вас считают еще от силы 2-3 ваших единомышленников. Остальная часть христиан совершенно справедливо недоумевают: с чего бы это МарияЦ- и вдруг христианка?
Приведите тогда пример, где это Иисус Христос призывал брать в руки оружие, чтобы убивать?
14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
(Лук.3:14)
А я смирюсь. Пусть живут убийцы.
Да. Это будет справедливо. Очень. Приятно, наверное, сидя в тепле, возле любимого компьютера фантазировать на такие темы.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
не думаю,но попытаться все атки стоит...ради родных...а не ради себя...
чистой воды эгоизм
конечная цель...ну понятно..награда и все такое...а ради неё можно и плюнуть на защиту родных...главное грех на душу брать нельзя...
авось не убьют...
этот мир прекрасен...и на куче мусора может вырости прекрасный цветок...
вы видите кучу мусора...пожалуйста/никто вам не мешает...
я же склонен смотреть на цветы...их присутствие даже мусору дает какойто смысл...Комментарий
-
Видимо эта очевидная разница между видами лишениями жизни действительно не всегда заметна невооруженным взглядом. Хотя если присмотреться повнимательней, то даже ветхозаветное "Не убий" эту разницу однозначно демонстрировало, поскольку не распространялось, в частности, на военные действия и казни преступников закона.Комментарий

Комментарий