Война, которую выиграли не мы,. . . а русские

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Только про Власова

Сообщение от Suvi
    Против коммунизма, а не против русских. Или Вы забыли о белом движении? Русские против русских воевали. Вспомните о Власове, Малышкине, Жиленкове, Трухине, Благовещенском, Меандрове, Мальцеве, Буняченко, Звереве, Краснове, Доманове и прочих русских офицерах...
    Нет, именно против русских и России как геополитического пространства.
    Я все-таки никак не пойму, Суви, чего же в Вас больше наивности или ненависти. Нет, правда, я не подначиваю Вас, я искренне не понимаю.
    Неужели в Финляндии(сильно сомневаюсь) до сих пор жива пропаганда Геббельса? Это ведь именно она озвучивала версию, конечно зная, как на деле, о том, что Германия спасает "бедных русских от большевизма." Рейхслейтер Альфред Розенберг, министр по делам восточных территорий назвал НАИВНЫМИ людей, полагающих, что война имеет цель "освободить бедных русских на все времена от большивизма", нет война предназначена"для того, чтобы проводить германскую мировую политику." Суви, попробуйте освободиться от идеологических штампов, подумайте сами, идеология ведь это только инсрумент.
    Вы назвали Власова как участника "белого движения", которому(белому движению, ну и Власову, похоже) Вы явно симпатизируете и идеализируете. Я не буду Вам здесь рассказывать о белом движинии(его идеализация такой же миф, как и идеализация красного). Но Власов-то каким боком? Он - советский генерал, сделавший карьеру при большевиках, член партии, естесенно, и если бы его армия не потерпела поражения и он не попал в плен, он продолжал бы делать успешную советскую карьеру. "Я трижды встречался со Сталиным и каждый раз уходил окрыленным"(с) Власов. Он просто - предатель не только Родины, но и того строя, которому служил. Его мотивы предательства, это его мотивы, но, объективно, предательство - есть предательство. Если же говорить о белой эмиграции, за очень редким исключением, там предателей, несмотря на их жгучую ненависть именно к большевикам, а не к Родине, не было. Они понимали, что вопрос решается не о власти большевистской, а о самом бытии России. Иван Бунин, автор "Окаянных дней", яростный "антибольшевик" писал в ноябре 1943 г. "Нет, Вы подумайте до чего дошло - Сталин летит в Персию, а я дрожу, чтобы с ним, не дай Бог, чего в дороге не случилось" - вот позиция русского человека.
    Вы не торопитесь обижаться и отвечать ругательствами, попробуйте в себе разобраться, почитайте немного неидеологизированной литературы. Может все-таки, Вы и не так сильно ненавидите Россию, можно просто под влиянием пропаганды находитесь. Хотелось бы на это надеяться. Иначе, жаль Вас. Правда.(Это искренне, без всяких подначек и издевок)

Комментарий

• avrora
      Завсегдатай

• 29 August 2006
      • 745

Я думаю, Cenzor, что речь шла о разгроме Японии, а не о тихоокеанском ТВД отдельно от оккупированных территорий Евразии, где решала сухопутная армия, а не флот. Не так ли?
      Зачистка островов - заслуга американцев, не делающая им особой чести как военным (в смысле военной теории, тактики, сроков и продуманности операций и т.д.). Возражать не будете?

Ну а что касается власовцев...
      Разные люди по-разному там оказались. Однако все они были взяты в плен и прекрасно знали, что из себя представляет фашизм на практике. Они также знали, что дороги на Родину у них нет. И даже мятеж во время Пражского восстания им не поможет. И не просчитались.
      Задачей власовцев было выжить. Вояки с них были, как с собачьего хвоста - сито. Это немцы понимали. Поэтому старались их и казачков-эмигрантов побольше в крови других народов вымарать - сербов, чехов и др., подальше от исторической родины. И немцам это удалось.
      Мне жаль власовцев, но оправдания им я не вижу.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Св.
        Неужели в Финляндии(сильно сомневаюсь) до сих пор жива пропаганда Геббельса? Это ведь именно она озвучивала версию, конечно зная, как на деле, о том, что Германия спасает "бедных русских от большевизма."
        Св., Ваша проблема в том, что Вы хотите, чтоб советских людей понимали, при этом нисколько не пытаетсь понять других - тех же финнов. Здесь пропаганда Геббельса совсем не причём.
        Вы, похоже, забыли, что в глазах финнов СССР - захватчик и оккупант, а Германия - союзник. Финляндия хотела вернуть свои земли, захваченные СССР в 1939-40, с помощью немцев. Это не означает того, что финнам симпатичен Гитлер. Немцы, уходя из Финляндии, сожгли Лапландию, поэтому и на союзника финны в обиде тоже, но Сталин в глазах финских патриотов - гораздо больше виноват.
        Как Вы сами-то относитесь к большевизму? Почему вы считаете, что Россию не надо было спасать от него? Германию надо было спасать от гитлеризма, а Россию от сталинизма - не надо?
        B. Young

Комментарий

• avrora
          Завсегдатай

• 29 August 2006
          • 745

Санту кремировали!

Сообщение от Suvi
          Св., Ваша проблема в том, что Вы хотите, чтоб советских людей понимали, при этом нисколько не пытаетсь понять других - тех же финнов. Здесь пропаганда Геббельса совсем не причём.
          Вы, похоже, забыли, что в глазах финнов СССР - захватчик и оккупант, а Германия - союзник. Финляндия хотела вернуть свои земли, захваченные СССР в 1939-40, с помощью немцев. Это не означает того, что финнам симпатичен Гитлер. Немцы, уходя из Финляндии, сожгли Лапландию, поэтому и на союзника финны в обиде тоже, но Сталин в глазах финских патриотов - гораздо больше виноват.
          Как Вы сами-то относитесь к большевизму? Почему вы считаете, что Россию не надо было спасать от него? Германию надо было спасать от гитлеризма, а Россию от сталинизма - не надо?
          Жаль Лапландию, конечно - там хорошие ложки из дерева делали местные кустари, и плоскодонки отменые получались.
          Санта Клауса давно надо было сжечь - он всем надоел. И детям, и фашистам в особенности. Слава Святому Николаю!

Проблема, однако, в другом: в России слишком много русских. И от этого Россию надо непременно спасать. А то прожрут все европейские ценности (в смысле: сало, млеко, яйки, нефть, лес, газ...).
          Я-то думаю: откуда такая миссионерская активность - то с Запада, то с Востока... А это нас спасают, оказывается: то от Кельмской волости, то от "расово неполноценной" обузы. Вот ведь она какова-то, логика диалектики исторического процесса!

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

М-даа..А как европейцы тогда должны реагировать на полуковековые попытки СССР "спасти" их от капитализма на их же территории...
            B. Young

Комментарий

• avrora
              Завсегдатай

• 29 August 2006
              • 745

Ну я не знаю, о каких полувековых попытках СССР идет речь.
              У венгров была своя соцпартия, у югославов и немцев восточных - свои, у албанцев - своя компартия, а нас - своя... Они сами. Кому как нравилось, те так и строили социализм. Или коммунизм. Во Франции и Италии тоже компартии свои есть, и даже в правительства входят - и ничего. Живы французы с итальянцами. Или я что-то путаю?
              Как мы все понимаем, дело не в обертке, не в названии. Рядышком, через границу жили коммунист Ходжи и социалист Тито - и как будто разные системы, заметьте.
              Вы слышали что-нибудь о маккартизме? "охоте на ведьм"?

И вообще: не каждый коммунист со значком является коммунистом по убеждениям. Оспаривать глупо. Пример зав. по идеологии А.Яковлева и Генсека КПСС Горбачева - очевидное свидетельство.

еще одну вещь скажу.
              Черчилль в Фултоне (а не Сталин в Братиславе) объявил "холодную войну" СССР, то есть моей Родине. Это Штаты в Корее, Вьетнаме, Кубе и др. странах Индокитая, Африки инспирировали и осуществили кровавые госперевороты, разожгли КНИ и то же самое пытались сделать в Соцблоке. А мы им платили той же монетой. Ну, может быть, не сжигали деревни напалмом, не применяли ковровых бомбандировок кассетными и фосфорными бомбами, не вытравливали гектарами леса и пашни, не принимали на службу бывших ССовцев, АБВЕРовцев, ГЕСТАПОвцев... В общем, старались без большой крови, больше пропагандой.
              А вот вы, поборница евродемократии, как я вижу. Скажите, где проходил свою службу десантник Ален Делон? Где потерял глаз Жан Мари Ле Пен?

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Suvi
                ... Финляндия хотела вернуть свои земли, захваченные СССР в 1939-40,...
                Немного смешно звучит, если знать, что самостоятельность финны получили в 17-м году, а до того времени то под Шведами, то под Россиеи были.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Марго
                  Немного смешно звучит, если знать, что самостоятельность финны получили в 17-м году, а до того времени то под Шведами, то под Россиеи были.
                  У Вас ещё смешнее.
                  А раньше они были несамостоятельными? детьми или инвалидами? А предлог "под" вообще говорит о каких-то чуть ли не сексуальных отклонениях в отношениях. Вы б уж называли вещи своими именами, а то всё вокруг да около..
                  B. Young

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от avrora
                    У венгров была своя соцпартия, у югославов и немцев восточных - свои, у албанцев - своя компартия
                    Вот именно, своих анархистов-фашистов-коммуняг хватало, а тут ещё и Сталин "мировую революцию" в Европе решил устроить, начиная с 1945..
                    B. Young

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Suvi
                      У Вас ещё смешнее.
                      А раньше они были несамостоятельными? детьми или инвалидами?
                      Не знаю, являются ли все финны детьми и инвалидами, на меня они такого впечатление не произвели, но Вам виднее. Тем не менее, раньше они благоденствовали под высокой рукой русского императора. А до того, короля шведского. А самостоятельным государством Великое княжество Финляндское вообще никогда не было до 1917 года, когда приняло независимость из рук предсовнаркома Советской России В.И. Ульянова (Ленина).
                      (прошу прощения у присутствующих за лапидарный стиль, он адресован персонально Suvi)
                      Последний раз редактировалось Участковый; 11 November 2006, 11:39 PM.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Михаил,под шведами финны не благоденствовали.

У финнов тоже есть своя компартия,которая регулярно агитирует перед выборами.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от Нина
                          Михаил,под шведами финны не благоденствовали.
                          Да они и под русскими жили довольно скромно. Хотя нельзя сказать, что они жили скромнее подавляющего большинства населения империи. Совсем нельзя так сказать.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Участковый
                            Да они и под русскими жили довольно скромно. Хотя нельзя сказать, что они жили скромнее подавляющего большинства населения империи. Совсем нельзя так сказать.
                            Скромно - не скромно, а только русскии император позволил им вести делопроизводство на родном языке.
                            Suvi
                            ...У Вас ещё смешнее....
                            У нас с вами понятие о юморе тоже разное.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Участковый
                              ..благоденствовали под высокой рукой русского императора...
                              Вы ничего не поняли. Я именно про двойные стандарты в исторической лексике (напрасно Вы в банальности истории Финляндии пустились). Как только о странах Запада, то они "захватили", "оккупировали", "вероломно напали" и проч., а как о России/СССР, то сразу лексика меняется и начинается враньё типа : "присоединили", "вступили", "освободили", "благоденствовали ПОД.." и проч.
                              B. Young

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Suvi
                                Вы ничего не поняли. Я именно про двойные стандарты в исторической лексике (напрасно Вы в банальности истории Финляндии пустились). Как только о странах Запада, то они "захватили", "оккупировали", "вероломно напали" и проч., а как о России/СССР, то сразу лексика меняется и начинается враньё типа : "присоединили", "вступили", "освободили", "благоденствовали ПОД.." и проч.
                                В случае с Финляндиеи, как вам не станет печально, отношения так и складывались.
                                Даже самостоятельность Финляндии первои признала Россия.

Комментарий

Обработка...