Украина и Россия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Что такое Великое княжество русское?

Дык, было такое государство в середине 17 века. Даже в союзе с Польшей, Турцией и Швецией воевало с Россией. Вы его теперь "казацкой державой" именуете, ну, а официальное название такое было.

Вы полагаете? У русских сейчас появилась тенденция приватизировать все наше совместное историческое прошлое.

Это у вас появилась тенденция от него отказываться. Нам-то не жалко, нашего прошлого не убудет. Прошлое от деления не убывает.

Не надо на меня навешивать твое понимание данного вопроса.

А я не на тебя его навешиваю. Не я на тебя его навешиваю.

Мне в нем не все нравится

А так вопрос и не стоит. Прошлое не меняется от того, нравится оно или нет. Другого все равно не будет. Приходится довольствоваться тем, что есть.

Не думай, что мы, украинцы, оставим вам, русским, все наше общее историческое наследие, а потом будем искать какие-то новые таинственные корни, только что бы с оккупантами ничего общего не иметь типа.

Я не думаю. Я вижу и сочувствую.

И разобраться самими с собой. И восстановиться.

То есть, отмотать историю назад? Восстановить исходное состояние? Тем более, не реальное, а виртуальное?

Знаешь, я никогда не одобрял нашего мэра Лужкова, сломавшего бассейн, чтобы восстановить храм. Ничего личного по отношению к храмам, но - глупо восстанавливать. Это ход с нулевым эффектом. Учитывая потерю бассейна, даже с отрицательным. Если уж нужен храм, следует строить новый, лучше прежнего, на свободном месте. Только так. Иначе, сплошной минус.

Если вы действительно братский народ- то и относитесь с пониманием к нам и нашим проблемам. Помогайте нам, а не пинайте. Помогайте- не газом, как я уже гооврил, а в попытке возродиться и оклематься после СССР.

Это вряд ли. Поскольку мы признали вашу независимость, постольку наше братство и кончилось. И это - факт. Остался табачок врозь. Соседи, как соседи.

Нам-то никто оклемываться не помогает. Во всяком случае с тех пор, как самых желающих помочь разогнали.

мы быстро-быстро убежим куда-нить в сторону НАТО

Да флаг вам в руки. Это само по себе не играет роли. Германия и Турция, хоть и члены НАТО, но дружественные нам страны. Германия особенно. Что значит дружественные? Значит, они будут вредить только если смогут извлечь из этого выгоду. Ну, а, поскольку очень сомнительно, чтобы смогли, можно считать, что вредить они не будут. А будут, напротив, сотрудничать. Так выгоду можно получить скорее.

С вами другое дело. Например, вы хотите сбежать в НАТО просто так. Главным образом, от самих себя. Затем, - на зло. Мол, на фиг нам самостийность, никакой самостийности, кроме как от России, нам не надобно, и что б вы, москали, знали это.

Иначе, зачем? Зачем вам в НАТО, боитесь русских танков? Не думаю, что всерьез. Это устаревший метод. Ну, а от реальных угроз: газовой заслонки, выступлений в Крыму и т. п., вас НАТО защитить не в состоянии. Те проблемы, что мы реально можем вам создать, только усугубятся.

Так что, баловство это. Детство.

Наконец, если еще один существенный фактор. Дело в том, что, как бы то ни было, но "братство", хоть в форме дружественного нейтралитета (как с Германией, Финляндией, Китаем, etc), нужнее вам, чем нам. Это ж вы нам должны деньги, не мы вам. И всякое обострение противоречий, хоть и будет не к нашей выгоде, но к вашей - куда меньше.

Так что, надежды, что инициатива будет исходить от нас - безосновательны. В них нет логики. Вопрос стоит иначе: а что вы нам сделали (либо обещаете) такого, чтобы мы вам за это помогали, хоть и не газом, а добрым словом?

Не забывай- родственность и общие корни- это прекрасно

Но не имеет отношения к делу. То есть, это - сфера культурная, гуманитарная, но не политическая. И не экономическая. Сколько угодно примеров, когда страна даже с одним и тем же народом раскалывалась на две враждующие части.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Rulla

Рулла- твоя гордыня вещь такая же легендарная, как и твоя личность. Я сказал тебе все, что хотел сказать по данному поводу. Дальше смотри сам. Спорить не буду. Это все бесплодная трата времени- ты все равно никого не слушаешь. Думай и считай как хочешь.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Рулла- твоя гордыня вещь такая же легендарная, как и твоя личность.Я сказал тебе все, что хотел сказать по данному поводу.

Ладно... ладно... Замяли.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Rulla

Ладно... ладно... Замяли.

Не замяли, а бесплодно проехали. Вот и все. Рассуждение с позиции собственной правоты- бесплодное занятие. С позиции 100% успешного спорщика, кторого никто еще не убеждал- может и успешно. С позиций взаимопонимания такая оппозиционная игра ничего хорошего не даст. Ты вроде умный человек (тут претензий нет), но почему ты этого не понимаешь или делаешь вид что не понимаешь?
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Не замяли, а бесплодно проехали. Вот и все. Рассуждение с позиции собственной правоты- бесплодное занятие.

Ладно. Тогда замяли по поводу твоей оценки позиций моих рассуждений.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

rulla

ты не исправим.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...