Муфтий Гайнутдин предлагает отказаться от узкого понимания термина "русская нация"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Да Господи, Суви, неужели Вы никак не поймете

"Кровь" это не только кровь в кровеносной системе и хромосомы X Y Z и папа-мама финны. Это и ментальность, и язык, и культурная традиция, и религия, и стиль политической жизни- это гигантское комплексное понятие. И у всех этносов оно разное: кто-то на кого-то похож, кто-то с кем-то диаметрально противоположен, кто-то кому-то просто нравится, у кого-то на кого-то аллергия- все разные. И брать вот так всех и оголтело смешивать - это верх глупости. "Кровь"- это соответствие какой-то этнической культуре: мне щас дай хоть пять гражданств какой-нибудь Эфиопии и научи языку- я никогда не стану эфиопкой по сути. Потому что культурная начинка у меня совершенно другая, я для них буду чужая "в принципе". Точно так же для меня чужд араб или китаец: я могу к ним хорошо относиться, ценить их умение играть на виолончели - но "кровь" у нас разная, как ни крути. Мы жили на Кавказе почти 12 лет, я по армянски в детстве говорила лучше чем по русски- но хоть тресни, мы с армянами были разные. Хотя родители работали вместе, некоторые армяне-русские переженились- все равно эта разница переливалась всеми цветами радуги. И в конце концов мы уехали в Россию, кулик вернулся в свое болото.

и что касается "гражданство не преобретается вжик-вжик (как у вас)"- это значит, что в этих странах у правительств еще сохранились остатки головы на плечах: они прекрасно понимают, что если позволить хлынуть миграционному потоку из других, чужеродных культур и позволить ему пустить у вас корни- при высокой концентрации они задавят коренное население и простите-прощайте Эйфелевы башни, группы Лорди и бикини на пляжах . У этих ваших правительств элементарный инстинкт самосохранения- и скажите им спасибо за то, что они ему следуют.

А у нас в России на этот инстинкт правительство забило- потому что его интересуют глобалистические идеи и ему этнические проблемы нафиг не нужны. Поэтому и вымираем (русские) со скоростью 700 тыщ в год и вынуждены соседствовать с "чужой кровью"- которой становится с каждом годом все больше и больше. Проталкивалась такая безумная идея даже, что на границе мигрантов даже на СПИД проверять не надо: им достаточно только озвучить свое желание быть гражданином России и вот вам уже новый паспорт. Это нормально? А как себя пришельцы поведут дальше - это уже мало интересует, главное, чтобы вкалывали за низкую зарплату и обеспечивали электорат на следующие выборы.
    А коренное население в случае недовольства пугнем "фашизмом"
    Вот такая схемка
    Последний раз редактировалось patra; 26 June 2006, 11:01 AM.
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от patra
      "Кровь" это не только кровь в кровеносной системе и хромосомы X Y Z и папа-мама финны. Это и ментальность, и язык, и культурная традиция, и религия, и стиль политической жизни- это гигантское комплексное понятие. И у всех этносов оно разное: кто-то на кого-то похож, кто-то с кем-то диаметрально противоположен.."Кровь"- это соответствие какой-то этнической культуре
      Что такое соответствие какой-то этнической культуре? Расовая принадлежность определяется хромосомно. Но мы не о расе, а о национальности.
      Что такое, по-вашему, национальность? В хромосомах национальность не записана, это не раса: русский может быть и блондином, и брюнетом (с разными чертами лица и складом характера).

Из каких важнейших элементов складывается национальность?
      Дайте своё определение национальности.

Если откинуть всю шелуху и болтовню, то что останется?
      Национальность - это принадлежность человека к определёной общности людей, обычно связанной общими признаками: 1) языком 2) определёнными правилами и законами жизненого уклада 3) территорией проживания и гражданской принадлежностью 4) религией 5) бытовой и культурной традицией.

При смешении нескольких этносов, этнические традиции нарушаются и от этнической национальной принадлежности может практически ничего не остаться - одна память о том, что предки были по этносу, например, поляки или финны.
      Если Вы согласны с моим определением, то должны признать и то, что национальность никак не может передаваться "по крови" родителей, а образуется каждый раз в соответствии с языком и воспитанием.

Сообщение от patra
      Мы жили на Кавказе почти 12 лет, я по армянски в детстве говорила лучше чем по русски- но хоть тресни, мы с армянами были разные. Хотя родители работали вместе, некоторые армяне-русские переженились- все равно эта разница переливалась всеми цветами радуги. И в конце концов мы уехали в Россию, кулик вернулся в свое болото.
      Можно приводить много разных примеров. Одни уезжают и не хотят возвращаться. Вы вот вернулись из-за родителей. Многие уживаются, что и доказывает, что этнос (язык, менталитет) можно поменять и он связан с окружающим пространством, а не с этносом предков. При переселении в Швецию от предков - этнических поляков получаются этнические шведы, а не снова этнические поляки.
      B. Young

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Наша песня хороша
        начинай сначала

Мне нужно передохнуть
        потом..посмотрим

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Suvi
          Учите историю! Жуткий голод при Сталине: http://www.president.gov.ua/ru/news/data/11_4445.html
          "..Хочу привлечь внимание к, возможно, одной из самых драматичных нераскрытых страниц украинской национальной памяти Голодоморам 20-х, 30-х и 40-х годов.
          Трудно постичь масштаб, за которым стоят жизни десятков миллионов людей..."
          Ага, кроме украинцев никто не голодал....
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

В основу общероссийской идентичности должна быть положена гражданская идентичность", - считает Р.Гайнутдин.
            Поддерживаю Гайнутдина.
            Империи не важно, кто ей служит, важно - как. И человек в чалме, с раскосыми глазами, черной кожей, зеленой кровью, заостренными ушами, но - с честно заработанной Звездой Героя на груди для меня в тысячу раз более русский, чем чистокровный славянин, брызжущий слюной в адрес моей страны при каждом удобном случае.

Гражданство РФ - это дорогой подарок, и оно не должно даватся просто так всякому встречному-поперечному. Но не кровь здесь имеет значение, а погоны мотострелка на плечах кандидата.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от Cenzor
              Поддерживаю Гайнутдина.
              Империи не важно, кто ей служит, важно - как. И человек в чалме, с раскосыми глазами, черной кожей, зеленой кровью, заостренными ушами, но - с честно заработанной Звездой Героя на груди для меня в тысячу раз более русский, чем чистокровный славянин, брызжущий слюной в адрес моей страны при каждом удобном случае.

Гражданство РФ - это дорогой подарок, и оно не должно даватся просто так всякому встречному-поперечному. Но не кровь здесь имеет значение, а погоны мотострелка на плечах кандидата.
              А что делать с людьми с вышеперчисленными Вами признаками, которые из своих государств переселяются в массовом порядке в Россию и своей деятельностью уж никак не тянут на Звезду Героя? Вы в курсе, что в 2005 году иностранцами в России совершено 53 тысячи преступлений, в то время, как против иностранцев - 13 тысяч. Т.е. иностранцы совершают против россиян в четыре раза больше преступлений, чем россияне против приезжих (и хоть бы одно СМИ пикнуло на эту тему, зато про таджикскую девочку с камернуским студентом всю плешь проедят). Вы в курсе что весь наркотрафик идет из солнечного Таджикистана и через цыганскую дилерскую сеть?

Никто не против того, чтобы "люди в чалме" СЛУЖИЛИ России- какой дурак от нормального "кадра" откажется: интеллектуального, умного, творческого, честного и проч. Все против того что её гнобят, грабят, унижают, травят наркотой, расширяют теневую экономику, торгуют нелегально оружием, поддельным алкоголем, захватывают рычаги влияния и проч, и проч, и проч. И так своих проблем хватает- так нет, еще и проблемы Героев в Чалмах надо решать.

Вы, как я погляжу, совсем не в "теме"- хоть бы поизучали немного причины возникновения национализма, от хорошей жизни конфликты-то не случаются. Или ВАС лично еще это все не касалось. Но будьте уверены: если Вы русский- коснется обязательно, и еще как коснется, ВАШИ права будут ущемляться, потому что русский- для властей приоритет второго, третьего, десятого порядка. Хотите Вы этого или нет, но ВАС-то мигранты будут оценивают как русского и относиться к Вам соответственно, несмотря на Ваши раскрытые объятья (они им даже оч понравятся). А Запад- вопит про русскую ксенофобию- а у самого-то ушки на макушке, сами-то в свой дом кого попало не пускают, вон и Суви подтверждает (Франция правда облажалась), потому что не дураки, видят, куда ветер дует и чего можно ожидать от азиатских исламистских орд

Гражданство в РФ это подарок дешевле некуда: 28 июня Госдума примет во втором чтении законопроекты о миграционном учете иностранных граждан и примет поправки к закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ", который упрощает порядок въезда, получения вида на жительство и разрешения на работу для иностранных граждан и отменяет правительственные квоты на въезд иностранной рабочей силы. Это значит, что сюда ломанется полКитая, жалкие остатки Азербайджана с Таджикистаном- и это будут вовсе не мотострелки, походите хотя бы по московскому Строгино или Рязанке, там этих "мотострелков" просто немерено уже- будут рожать в геометрической прогрессии (Путин хочет ведь демографию выправить и денежек даст, довольно много) и тогда адьюс мучачос, коренное население: ваши малейшие недовольства и выступления в защиту русского народа будут властями восприниматься как проявления экстремизма (это наша Дума принимает законопроект) -причем, что удивительно, только русским, остальным- татарам и проч. позволено всё. А Герои со Звездами продолжат свою Великое Переселение, пока совсем аборигенов не затопчут, потому что они вовсе не так лояльны к конкурентам, как пытаются изобразить их имидж. А властям начихать на недовольства: для них самое главное- дешевизна рабочей силы и быстрый экономический оборот. Развалится все нафиг- нет проблем, у них на Западе не по одной недвижимости накуплено и детки пристроены. А вы тут трепыхайтесь как хотите, помирайте- но не жужжите, не мешайте нам делать деньги
              Последний раз редактировалось patra; 28 June 2006, 10:44 AM.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=patra
                ..её гнобят, грабят, унижают, травят наркотой, расширяют теневую экономику, торгуют нелегально оружием, поддельным алкоголем, захватывают рычаги влияния и проч, и проч, и проч. И так своих проблем хватает- так нет, еще и проблемы Героев в Чалмах надо решать.

Разделяю вашу озабоченность, только в дурном сне можно увидеть абрамовичей скупающих челси, а не рос. команд (на рос.деньги!), а вокруг тишина.. и только "мертвая" власть с косами.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от patra
                  Мы жили на Кавказе почти 12 лет, я по армянски в детстве говорила лучше чем по русски- но хоть тресни, мы с армянами были разные. Хотя родители работали вместе, некоторые армяне-русские переженились- все равно эта разница переливалась всеми цветами радуги. И в конце концов мы уехали в Россию, кулик вернулся в свое болото.
                  Не все так просто.
                  Я знаю русскую женщину .
                  Она родилась и выросла в Таганроге, вышла замуж за армянина родом из Азербайджана и переехала к мужу. (в мой родной город)
                  После известных событий, когда нам пришлось оставить те места и мы переселились сюда, в Таганрог, она никак не могла привыкнуть к тому, что когда то оставила. Знаю русских, которые живут в Армении и никаким калачом их сюда не заманишь...
                  Впрочем знаю и очень много армян, которые ...получили русское образование, говорят и думают только по русски, живут и трудятся здесь, не как временщики, а как для своей родной страны, и никуда не хотели уезжать, ни в Америку, ни в Армению, хотя и имели такую возможность...
                  Увы, бритоголовым, и в голову не приходит, что иные "инородцы" послужили славе и благу России несравненно более, чем "иные русские патриоты"...и уже конечно, они забыли , что и деды и прадеды "нерусских" ценой своей жизни и крови отстояли Русскую землю вместе с их дедами и прадедами...кстати не только от фашистов, но и от их прихвостней, всяких РОА и полицаев и старост, большинство из которых может быть и считали себя русскими...
                  Мое частное мнение, ни один националист не любит свой народ...как бы громко он об этом не кричал...
                  Вместе с тем, я не могу понять, как кто-то может любить другой народ, если не будет любить своего народа?!
                  Итак, русский (впрочем, относится ко всякому человеку из всякого народа)должен по настоящему любить свой народ, знать русскую историю , литературу, благоустраивать эту землю ...находясь в другой стране и среди другого народа, стараться себя вести так, чтобы они проникались максимальным уважением к народу, давшему миру такого сына или такую дочь ...а в своей стране примет пришельца так, чтобы тот , вернувшись в свою страну, рассказал среди каких прекрасных людей ему довелось быть...а не так...чтобы тот вернулся , нашел русского и "отомстил" за все унижения, которые ему довелось претерпеть в России...
                  Да, народы разные и культура у всех разная, ...но на добро и зло, всякий человек реагирует одинаково, и люди "не траву едят, а хлеб" и способны отличить одно от другого...
                  Если коротко, кто имеет человеколюбие, он будет любить и своих и "чужих"...Кто же захочет построить "счастье своего народа " на крови и страдании другого народа...тот глуп и невежда...и исторя его ничему не научила...Что посеешь, то и пожнешь, ...никто не сможет отменить этот универсальный закон жизни...

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Если коротко, кто имеет человеколюбие, он будет любить и своих и "чужих"...Кто же захочет построить "счастье своего народа " на крови и страдании другого народа...тот глуп и невежда...и исторя его ничему не научила...Что посеешь, то и пожнешь, ...никто не сможет отменить этот универсальный закон жизни...
                    И в чем конкретно должно выражаться человеколюбие, если тот, кого намереваешься "любить" ориентирован на истребление твое личное и твоей семьи и твоя любовь ему очень адже в этом помогает? Давайте пожалуйста поконкретней: вы хотите развернуть свой бизнес, угрохали много сил, денег и нервов- вроде дело пошло. Спустя время к вам приходят предствители клана, контролирующего ваш район и говорят: или отстегивай нам мзду в таком-то размере, или мы тебя и твой бизнес пустим в отстойник. И ваще, уважаемый, слушайся нас и не вякай.
                    Второй пример: ваш сын пошел в школу. начался у него пубертатный период, когда он никого не слушает и хочет жить "сам". В школу проникают наркодилеры в виде цыганят или подобных им (читала сегодня рассказ, быль- как у них это все отлажено, комар носа не подточит просто). Ваш сын легко и просто подсаживается на наркоту, потому что эта сеть отлажена и охраняется.
                    Третий: вашу красавицу- юную дочку обрила наголо и изнасиловала группа азерских подростков (реальный случай, СМИ, естесно как рыба об лед- фашизм же!)
                    Четвертый: в ваш город приехало 200 тыщ неприхотливых китайцев и чихать они хотели на ваш уклад и порядки, даже язык не собираются учить. А вам надо жить и семью кормить. Что делать? Как и где работать?
                    Как конкретно вы будете выражать свое человеколюбие и к кому? С кем себя соотносить? с "общечеловечеством"? Где оно, ткните пальцем. Евреи, западники, китайцы, азера? Кто? Где? Каждый отстаивает СВОИ интересы, а пафосность вся эта про всеобщую любовь- просто для отвода глаз, чтоб не мешали

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от patra
                      И в чем конкретно должно выражаться человеколюбие, если тот, кого намереваешься "любить" ориентирован на истребление твое личное и твоей семьи и твоя любовь ему очень адже в этом помогает? Давайте пожалуйста поконкретней: вы хотите развернуть свой бизнес, угрохали много сил, денег и нервов- вроде дело пошло....
                      Не надо путать причину и следствие.
                      А когда это все делают, свои, "родные" , местные , то можно?
                      Никто не говорит о том. чтобы "не напрасно носящие меч бездействовали"
                      Порядок должен быть, законы нормальные и их исполнение...и заметьте для всех, как и Конституция говорит.
                      Все это процветает...только потому, что кто то на этом греет руки., кто то так и не научился работать...и прочая и прочая...
                      Есть огромный госресурс в лице разных компетентных органов..
                      Нужна осмысленная гос.политика на благо России, которые эти самые органы должны и претворять...
                      А не давать на откуп бритоголовым или дешевым популистам...делающим собственную карьеру на бедах своего и соседних народов...
                      Наказывать должен закон и наказываться должны конкретные преступники...
                      "...Всего лишь одна таджикская девочка..."
                      В чем конкретно её личная вина???
                      Разве за её кровь не спросится?!
                      И хотите сказать, что те горе присяжные любят Россию и свой народ? или те, кто это сделал ?!
                      Мерзко все это...других слов у меня нет...мерзки и те деяния, которые Вы перечислили...разве я хочу этого?!
                      Но надо корень дерева , приноящего такие плоды , рубить ...а не делить негодяев на "чужих" и "родных" (По сути "родной" негодяй больше вреда наносит собственному народу)
                      Народ возмущается (и весьма справедливо), ...народный гнев направляется в "нужное русло"...доходы от этого только увеличиваются...
                      И, ...лучше не пускать...чем пускать людей и и предоставлять им такие условия жизни...
                      Но как "не пускать", если "белый" человек не пойдет делать работу, какую идут делать те? имею ввиду условия, оплату и соцзащиту...

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Рафаэль,
                        А когда это все делают, свои, "родные" , местные , то можно?
                        НЕЛЬЗЯ, конечно! Но давайте-ка сперва разбираться со своими, чем приглашать еще миллион заведомо агрессивных иностранцев, чтобы они только усугубляли ситуацию. Потому что дураки-местные и "они" объединяются, и тогда фиг им хребет перешибешь- они за свои теневые деньги просто костьми лягут.
                        Почитайте, пожалуйста, вот этот рассказ, это просто кошмар: что творится в Е-бурге! Как проявлять человеколюбие к этим отморозкам????
                        Все это процветает...только потому, что кто то на этом греет руки., кто то так и не научился работать...и прочая и прочая...
                        ну дык конечно, все завязано на бизнесе, на деньгах. С этого греются и коррупционные власти и те, кто заказывает музыку.
                        Наказывать должен закон и наказываться должны конкретные преступники...
                        Рафаэль, ну понятно, что "должны, должны" и проч... но они НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ из того, что "должны". Они делают все с точностью до наоборот: породили целый шквал проблем, связанных с нелегальной миграцией- и вместо того, чтобы их решать, они упрощают процедуру оформления миграции! вплоть до того, что мигранты теперь могут регистрироваться на чердаках, в подвалах, подсобных помещениях (а это значит, что и до вашего дома доберутся). В первой редакции вообще предлагалось не требовать с них справок о том, что они не больны спидом, гепатитом, и проч- то есть пофиг, болен ты или нет, перезаражаешь всех- да наплевать, свято место пусто не бывает, еще пару миллионов завезем. А любые выступления против такой безумной политики приравнивают к экстремизму- одовременно приняли соответствующий закон. (кстати, вчера спец.смотрела- в гос.СМИ и словечком не обмолвились об этом законе- интересно, не правда ли?) Где их этот хваленый порядок/забота/осмысленная гос.политика??
                        "...Всего лишь одна таджикская девочка..."
                        В чем конкретно её личная вина???
                        Эта девочка не виновата- виноват её папаша, который живет, будучи безработным, в 4хкомнатной квартире с евроремонтом и в процессе ведения угол.дела скрывался 4 месяца: почему, интересно? Рыльце в пушку, чтоли? На что живет/семью содержит? На 5 тыщ рублей? Нет- он наркодилер, а девочка- его помощница, потому что несовершеннолетним проще отмазаться в случае поимки их с товаром.
                        Я согласна что нельзя "мочить в сортире"- но я понимаю причины такого взрыва яростного негодования политикой властей, которые упорно этих проблем "не замечают" или извращают их суть, и акцентируют внимание исключительно на "русском фашизме". Власти на эти сигналы не реагируют, завозят сюда еще тысячи и тысячи таких же папаш с девочками. Как, к кому проявлять человеколюбие? В какой форме? Разрешать им продолжать этот беспредел, чтобы не травмировать нежную психику мирового сообщества- в ущерб здоровью и будущему своих семей?
                        Но как "не пускать", если "белый" человек не пойдет делать работу, какую идут делать те? имею ввиду условия, оплату и соцзащиту...
                        а на что, вообще, существуют экономические институты? Да, "белые люди" не пойдут, на такие мизерные деньги- но на то и даны мозги нашим политикам-экономистам чтобы они решали эти вопросы. Все исправимо- было бы желание. Можно налаживать потихоньку свои отеч.производства, рабочие места и проч- деньги есть, только они не туда прут. Капитал настолько привязан к западу, что не продохнуть без его указки теперь. Это оффтоп (экономика), так что распространяться не хочу, я не экономист...но решение экономической и демографической проблемы с привлечением миллионов иностранцев- это просто безумие. Из такой политики можно сделать только два вывода: либо власти обезумели (что вряд ли). Либо они целенаправленно добиваются раздроблености и обрушения страны в целом. А для этого бьют в десятку: уничтожают и деморализуют государствообразующий этнос.
                        Я честно говоря, вчера, как про закон этот прочитала, пришла в ужас: если так пойдет дальше, то от русских через 20 лет не останется и камня на камне. А если к власти пролезут фундаменталистские исламисты (что вполне вероятно)- это те, кто головы отрезает, как делать нечего, или камнями на площадях закидывает за "преступления" - то это будет, всё, конец. Вот до чего может довести безумная имуннодефицитная толерантность, принимающая без разбору всех и вся.
                        Даже в детском садике хулиганистых детей ограничивают, усиливают над ними контроль, наказывают и проч- чтобы они не причиняли вред другим. Даже в церквях за грехи сперва "ставят на вид" а то и вообще отлучают: потому что ЗАЩИЩАЮТСЯ, защищают своё здоровье и жизнеспособность.
                        А у нас в масштабе страны таким хулиганам везде -зеленый свет и хлеб-сол.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от patra
                          Рафаэль,

НЕЛЬЗЯ, конечно! Но давайте-ка сперва разбираться со своими, чем приглашать еще миллион заведомо агрессивных иностранцев,
                          В этом тоже проблема.
                          Что для Вас они заведомы агрессивны...без суда и следствия
                          Мой родной брат инженер-строитель, работающий в Москве с 1983 года. Так вот первопрестольную строят и обустраивают эти самые "заведомо агрессивные", а на деле ...забитые, лишенные элементарных человеческих прав и условий...
                          Мне этой зимой пришлось побывать в одной из районных администраций Владимирской области...так вот начальник сельхозотдела рад бы был любым работникам, хоть китайцам, хоть таджикам...та же ситуация у директора одного из ДОКов в Тверской области (привожу личные свидетельства руководителей в частной беседе со мною)...

чтобы они только усугубляли ситуацию. Потому что дураки-местные и "они" объединяются, и тогда фиг им хребет перешибешь- они за свои теневые деньги просто костьми лягут.
                          Почитайте, пожалуйста, вот этот рассказ, это просто кошмар: что творится в Е-бурге! Как проявлять человеколюбие к этим отморозкам????
                          Да, серьезная фильтрующая политика гос-ва на въезде обязательно нужна...ну , если уж пустили, надо обращаться как с людьми...иначе преступниками становятся многие из тех, кто приехал просто работать...а попадают под жесточайший пресс "соковыжималок" всех мастей, местных , т.с. наших "родных"
                          Помню, как где то больше года назад по телеку шла передача из Е-бурга,...где "местный криминал" !!!! поднялся на борьбу против ...местных наркоторговцев, которых "крышевала" местная милиция...
                          У преступников...нет национальности, это чтобы Вы знали...
                          Буквально недавно беседовал с УДОсвободившимся зеком (сидел по "тяжелой статье" и не первый раз) Так вот ...на зоне "за национальный вопрос" можно и схлопотать..человеку надо "предъявлять по справедливости"...
                          Неужели общество так сильно деградировало,...что даже до "справедливости" криминала не тянет ?
                          Вот Вы говорите о иммигрантах.
                          А как Вы объясните убийство армянского юноши среди бела дня в центре Москвы в станции метро "Пушкинская" ?
                          Ведь он родился и вырос в Москве...
                          Его убили за цвет волос... подло ..сзади...
                          Знал ли его убийца , что Армения является стратегическим союзником России на Каказе ?
                          Понимает ли он , на чью мельницу воду льет?
                          Ведь НАТО не может ...полностью занять Закавказье из-за позиции Армении
                          Заметьте..в Москве и Подмосковье ...за последние несколько месяцев совершенны беспричинные жестокие убийства ...именно армян (почему-то студентов)..в случайность и совпадения не верится..."цепь случайностей"...это уже закономерность...
                          А теперь подумайте, кому это "выгодно " ?
                          Кто "мечтает", чтобы Россия ушла из Армении ?
                          Ответ на поверхности.
                          ЦРУ , исламским радикалам и прочая...
                          Кто же совершал эти убийства с криками "слава России" ?
                          Разве России от этого будет слава?

Эта девочка не виновата- виноват её папаша, который живет, будучи безработным, в 4хкомнатной квартире с евроремонтом и в процессе ведения угол.дела скрывался 4 месяца: почему, интересно? Рыльце в пушку, чтоли? На что живет/семью содержит? На 5 тыщ рублей? Нет- он наркодилер, а девочка- его помощница, потому что несовершеннолетним проще отмазаться в случае поимки их с товаром.
                          Какой же суд установил вину её папаши ?!
                          И "совершил возмездие" ?
                          Раз Вы уже приводили мне примеры личные, чтобы до меня дошло...попробую и я..
                          Как Вы (русская националистка, простите, если не ошибаюсь, Вы сами себя так назвали) отнесетесь ...если такое случится ..например в Нью-Йорке...с русской девочкой, папа которого не понравится "местным патриотам" ?
                          Я считаю Вас нормальным и вменяемым человеком.
                          Так вот, думаю, Вам , как нормальному и вменяемому человеку...будет очень больно.
                          А Вы знаете, что неправильные весы и гири есть мерзость перед Богом?
                          Вы знаете, что за всякий вопль и всякую обиду, всякое насилие...Господь будет взыскивать с обидчиков?
                          Господь даже Каину обещал , что за него взыщется...
                          Итак, Вы правы и весьма в том, что любите свой народ...
                          Но Вы не правы в её осуществлении , претворении в жизнь, выборе методов , ..."желая сделать как лучще, получите результат, как всегда" (ВСЧ)
                          Увы, националисты, я уже повторяюсь, (армянские дашнаки не исключение) всегда делали и будут делать великий ущерб своему народу...
                          (Пример : Два имени, Джохар Дудаев Руслан Аушев, два родственных народа...две совершенно разные ситуации)
                          ..
                          Ужасно, если в России ...возобладает мнение, которое не тянет на уровень сознания автралийского аборигена, который смог уразуметь...что есть закон бумеранга...закон сеяния и жатвы...
                          Кто сеет ветер, тот пожнет бурю...

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Рафаэль
                            Что для Вас они заведомы агрессивны...без суда и следствия
                            Что значит, заведомо агрессивны?? Я сужу, как и полагается, по делам: осенью приехали в наш городок фермеры из Брянской, Пензенской, Тверской областей, русские мужики, торговать овощами. Обосновались на проходном удобном людном пятачке. Прошло две недели, с мужем пошли за картошкой- смотрим, где пензенцы/брянчане/тверичи? Одни "эти самые" стоят, зазывают, "уважями чилавэк". Наших, выходит, прогнали? Милиции отстегнули бабок и дружно прогнали?

Мой клиент бывший ехал на машине с закупок (оргтехника + расх.материалы), его остановил, судя по всему, даг (и не один) и под пистолетом заставил вывернуть карманы. Когда забрал деньги, сказал- дальше поедешь, если спросят, скажи, Шамиль пропустил. Какой делается вывод? Вывод такой: есть клан дагов-шамилей, контролирующий эту транспортную магистраль, "черный рэкет". Кто ему дал добро? Кто их "крышует"? разумеется, их многочисленная и богатая диаспора, поперек которой власть пикнуть не может, больше некому.

Зашли в кафе с мужем, оказались прямо в центре "черной" же группы, пили кофе, давились под прицелом пристальных глаз. Как не у себя дома а в другой стране.

Вся Тверь знает, где расположены местные нарко-гипермаркеты и кто этим бизнесом заправляет (цыгане и таджики)
                            Я еще примеров триста привести могу. Да,я думаю, Вы и сами в курсе.
                            первопрестольную строят и обустраивают эти самые "заведомо агрессивные",
                            Ну дык они впахивают за гроши и живут там же, в возводимых коробках и подвалах- чем не подходящие кадры для строительных воротил? И что? Это типа хорошо? Так и должно быть?
                            Конечно, проще решить проблемы наёмом таких вот "кадров", чем оздоровлением внутренней фин.политики и обеспечением нормальной зарплатой своих специалистов - а каковы последствия пребывания таких кадров, это уже дело десятое. Но Вы ведь не так наивны, чтобы полагать, что "кадры" выживают исключительно на эти гроши, особенно семейные, не так ли? Я согласна с тем, что русские сами вызывают причины такого расклада: вместо того чтобы бороться за свои права, пассивно сдают свои позиции и рабочие места приглашенцам- и в этом грубая ошибка.

Да, серьезная фильтрующая политика гос-ва на въезде обязательно нужна
                            Ну вот она-то и отсутствует, о чём и речь, это и возмутительно. А любые попытки призвать к её установлению расцениваются как экстремизм. Несмотря на то, что исторически доказано, что залог выживания цивилизации- это её четкая очерченность и жесткая политика самосохранения вкупе с гибкостью во внешних отношениях (это уже обсуждали, израиль, китай и т.д. )Из чего делается вывод: в России приветствуется любой национализм кроме русского- потому что все диаспоры и кланы поддерживаются и защищаются, а русская -вымирает со скоростью, превышающей скорость смертности в период мировых войн. И как это назвать? Кто же на самом деле националист?

надо обращаться как с людьми
                            Разумеется, надо обращаться с ними как с людьми, и вместе с тем жестко ограничивать их притязания на гражданство в РФ (как в швейцарии или японии, про израиль и не гооврю), подавлять любые попытки манипулировать властью, заполучать рычаги воздействия, соблюдать уставы НАШЕГО монастыря, а не устанавливать свои. Чуть если кто замечен в какой-то теневой сфере или криминале- без лишних слов отправляется на историческую родину. Приоритетом № 1 должно быть благополучие коренного народа, а не пришельцев и набивание своей мошны. Нельзя иностранцам давать полномочия хозяев. Надо, вообще, понимать и видеть все различия в менталитете, в соц.устройстве "приглашенцев" и прогнозировать события с учетом этих различий, а не надеяться, что само утрясется. Хотят мира? Пусть делают реальные шаги для его достижения, а не усугубляют распри. Если русского мужика притеснить раз, другой, пятый, десятый- рано или поздно запасы его "человеколюбия" истощатся, потому что русским мужикам надо кормить и защищать своих детей и жен, и если уж кого и "человековозлюблять" в первую очередь, так это свои семьи, а не мировое сообщество. И разговор будет идти уже на другом уровне, более жестком, где уже не будут действовать всякие бархатные увещевания - так зачем до этого доводить?
                            А как Вы объясните убийство армянского юноши среди бела дня в центре Москвы в станции метро "Пушкинская" ?
                            А так и объясню: у скинов съехала крыша, в них бурлит неконтролируемая энергия ярости, в крайней степени иллюстрирующая недовольные настроения, которые власти настойчиво игнорируют.
                            Власть сама приучает молодых людей мыслить в категориях "враги-свои". Скины пытаются решать своими экстремистскими методами проблемы, которая обязана решать власть. Разумеется, я их не оправдываю, убийство без разбора есть убийство без разбора, я сама жила в армении и уважаю эту нацию, ибо есть за что - однако зачем же доводить народ до таких настроений? Все выглядит так, как будто уже на носу кризисная точка- и однако ж власти опять демонстративно
                            поворачиваются спиной. И вместо того, чтобы разбираться, почему же возникают такие конфликты- спускают всех собак на скинов, не обращя внимания на, собственно, корень проблемы. Это "лечение" типа лейкопластыря и оно только прикрывает нарыв.
                            Как Вы (русская националистка, простите, если не ошибаюсь, Вы сами себя так назвали)
                            отнесетесь ...если такое случится ..например в Нью-Йорке...с русской девочкой, папа которого не понравится "местным патриотам" ?
                            Смотря чем не понравится. Если тем же что и таджикский папа-наркоторговец - мне хоть и больно будет и стыдно, я буду понимать, что у патриотов есть моральное право его судить и они ПРАВЫ. Если ты на территории чужой страны, с чужим менталитетом, порядками, социальной шкалой- не надо качать свои права, вредить тамошнему обществу. Займи ту позицию, которую тебе отвели и не жужжи. Не нравится- до свиданья. И это правило должно относиться абсолютно
                            ко всем, в том числе и к русским: ты обязан уважать принявшую тебя страну. Но вместе с тем ты обязан уважать, беречь, защищать и свою собственную, и сохранять её от разграбления, и противостоять тем, кто этого не хочет понимать.
                            Но Вы не правы в её осуществлении , претворении в жизнь, выборе методов
                            А какие методы, по Вашему, идеальны? Не могли бы Вы поделиться? Очень интересно. И если у Вас есть исторические примеры их успешности- будьте добры, приведите их. Это очень сложная задача, надо найти баланс между уважением прав человека (что само по себе сложейшая задача, у всех ведь свое представление о "правах") и сохранением своей цивилизации, и я не могу вспомнить ни одного случая в истории, когда эти цели решались мирно и полюбовно: какая-то из сторон обязательно хотела заполучить всю власть в свои руки, а не идти "на компромисс". Отсюда и распря и разговор с позиции "обмен мнениями" переходит на уровень "кто сильнее"
                            Последний раз редактировалось patra; 29 June 2006, 07:05 AM.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от patra
                              28 июня Госдума примет во втором чтении законопроекты о миграционном учете иностранных граждан и примет поправки к закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ", который упрощает порядок въезда, получения вида на жительство и разрешения на работу для иностранных граждан и отменяет правительственные квоты на въезд иностранной рабочей силы.
                              Конечно, вместо решения проблем местного российского населения в вопросе трудоустройства, проще пригласить иностанцев, которые готовы работать за гроши и жить в скотских условиях. Окормлять "союзничков" поливающих помоями Россию и русских со своих правительственных трибун. Ха-ха.
                              А знаете с чего началось движение скинхедов?
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Сообщение от АлексДи
                                Конечно, вместо решения проблем местного российского населения в вопросе трудоустройства, проще пригласить иностанцев, которые готовы работать за гроши и жить в скотских условиях. Окормлять "союзничков" поливающих помоями Россию и русских со своих правительственных трибун. Ха-ха.
                                А знаете с чего началось движение скинхедов?
                                я вся обратилась в..глаз. Просвещайте

Комментарий

Обработка...