Геноцид русских в Чечне.Толстому посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от Cenzor
    Прочитали. Просто свастика в настоящее время несет вполне определенный смысл и вызывает вполне определенные ассоциации. И эти ассоциации не славянские и не буддистские. Для только славянских смыслов - можно было и выбрать что-то другое, а если выбрали именно это - значит, имели в виду не только пан-славизм. АккуратнЕе надо тут, тщательнЕе.
    А следует учесть, что ассоциации навязаны. А у меня идея - давайте достанем все деньги временного правительства и сожгём их нафиг, дабы и следов о свастике не осталось. Да ещё уничтожим все археологические находки. И под страхом смертной казни запретим заниматься археологией. Была у меня мысль выложить тему о свастике...
    Но здесь другая тема.
    Сообщение от georgey
    Чеченским отморозкам это все не забудется.. Но почему те, кто инициировал это и развязал Ельцин и его кодла не в Аргентине скрываются, а на «опущенной» ими земле привилегиями пользуются ? Чем те чиновники, которые добивают уцелевших тогда, лучше этих бандитов ?
    Больной вопрос. Сейчас и крикнуть "Правительство в отставку!" не имеешь права.
    Смотря на кастрированное государство под названием РФ, у меня возникает ассоциация с мумией на Красной площади.
    ПРавительство должно:
    1) Знать куда мы идём
    2) Туда вести
    Может быть оно и знает (например превратить страну в банановую республику), но явно об этом не говорит. Государство без идеологии, идеи и т.п. не жизнеспособно.
    А тема эта - намёк на то, что ждёт Европу, когда там власть захватят мусульмане.
    Кстати, чеченским отморозкам это всё забывается. Например организовали "поезд дружбы", чья дорога кончилась массовой дракой.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Сообщение от Ярило
      А следует учесть, что ассоциации навязаны. А у меня идея - давайте достанем все деньги временного правительства и сожгём их нафиг
      Здесь существенная разница: на деньгах временного правительства и буддистских статуях свастики рисовали до возникновения таких ассоциаций, в отличие от Вашего аватара, который явно родом из РНЕ. Что же касасется их, ассоциаций, навязывания, то свастику не любили и в Советском Союзе, не только в Ивропе. Если уж Союз с Западом оказались в согласии по данному вопросу... надо делать выводы.
      Сообщение от Ярило
      Была у меня мысль выложить тему о свастике... Но здесь другая тема.
      Естьь такая тема на форуме - блаватская автор.
      Сообщение от Ярило
      Сейчас и крикнуть "Правительство в отставку!" не имеешь права.
      Да ради Бога. Однако, у Вас довольно предвзятое мнение о нашем правительстве. Оно. конечно, не фонтан, но и не состоит поголовно из подонков и тупиц. Они не лучшие из тех, кто мог бы быть на их месте, но и не последние в списке. Например, они явно лучше Вас и меня.
      Сообщение от georgey
      Но почему те, кто инициировал это и развязал Ельцин и его кодла не в Аргентине скрываются, а на «опущенной» ими земле привилегиями пользуются ?
      Есть на это ответ. Историю правления Суллы помните? Конкретно - его разговор с гражданином сразу после добровольного сложения с себя полномочий пожизненного диктатора. Есть и второй ответ (не столь очевидный, но не менее важный), но это - разговор для отдельной темы. В общем, в привилегиях для Ельцина - есть смысл. Причем глубокий.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Сообщение от Cenzor
        Здесь существенная разница: на деньгах временного правительства и буддистских статуях свастики рисовали до возникновения таких ассоциаций, в отличие от Вашего аватара, который явно родом из РНЕ. Что же касасется их, ассоциаций, навязывания, то свастику не любили и в Советском Союзе, не только в Ивропе. Если уж Союз с Западом оказались в согласии по данному вопросу... надо делать выводы.
        Есть много чего ответить. Но скажу, что этот аватар не из РНЕ. И то, что в РНЕ я ничего плохого не вижу. В отличие, например, от Кавказ-центра или ФЕОР.
        Не буду развивать данную тему.
        Сообщение от Cenzor
        Да ради Бога. Однако, у Вас довольно предвзятое мнение о нашем правительстве. Оно. конечно, не фонтан, но и не состоит поголовно из подонков и тупиц.
        Согласен. Из тупиц не состоит. Дебил так не заработает. А вот насчёт подонков... Помимо союзников, правительство позднего СССР и РФ сдавали и СВОЙ народ. 25 млн русских на территории СНГ. А гражданства им не дают.***** Можно это как угодно объяснить, но людей убивают. А что сделал, например, Степашин? А он буквально перед вторжением в Дагестан заявил, что ваххабизм очень миролюбивая религия и экстримизма там нет.
        Сообщение от Cenzor
        Они не лучшие из тех, кто мог бы быть на их месте, но и не последние в списке. Например, они явно лучше Вас и меня.
        Себя хвалить не принято. Но я в дупель пьяный не прыгал перед оркестром. И запоями не пил. А наша родная милиция научила меня датым протокол не подписывать. Хотя я рад за Путина. Рос мальчик, всю жизнь мечтал полетать на истрибителе, поплавать на подлодке, поматериться перед телекамерой... И тут его мечты осуществились.
        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 18 March 2006, 11:39 AM.
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Cenzor
          Историю правления Суллы помните? Конкретно - его разговор с гражданином сразу после добровольного сложения с себя полномочий пожизненного диктатора. Есть и второй ответ (не столь очевидный, но не менее важный), но это - разговор для отдельной темы. В общем, в привилегиях для Ельцина - есть смысл. Причем глубокий.
          Я во времена Суллы еще под стол ходил, Цензор.
          Вы не могли по поводу Ельцина - Грачева & Ко просветить ? Имеете в виду возможную аналогию с Николаем II ?

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Сообщение от georgey
            Я во времена Суллы еще под стол ходил, Цензор.
            Вы не могли по поводу Ельцина - Грачева & Ко просветить ? Имеете в виду возможную аналогию с Николаем II ?
            Так, сразу: о соратниках не говорим - только об императорах. Хотя Трошев, например, о Грачеве и отзывался довольно хорошо в своей книге (уже после отставки того и всеобщей обструкции) - это говорит скорее о благородстве второго, чем о непорочности первого. Но - мы не об этом. Все нижевысказанные соображения имеют силу только для первых лиц.

Ваш пример с Николаем II - тоже в кассу (причем очень в кассу), но это из второго ответа, как уже писал - это отдельный разговор, причем для полного понимания начинатся он должен сильно издалека.
            Так что пока про Суллу: Римский пожизненный диктатор Луций Сулла (это с него, собственно вся императорская власть в Риме и пошла есть) правление свое закончил добровольным сложением с себя полномочий - и стал обычным гражданином. После оглашения своего решения, идя домой, он встретил молодого гражданина, который стал громко обличать его во всех преступлениях, совершенных им в бытность диктатором. Сулла выслушал все, после чего сказал: "Знаешь, чего ты добился своим геройским поступком? Теперь ни один диктатор после меня не уйдет добровольно."

Яриле - Во-первых, разделяйте пораздельно правительства начала, конца 90-ых и начала 2000-ых годов. Это все РАЗНЫЕ правительства. Правительство же позднего СССР - это вообще из другой исторической эпохи. Во-вторых, Вы очень предвзяты к текущему правительству и к президенту - вопросы к ним безусловно есть, и серьезные, но - явно не на том уровне, чтобы называть их поголовно "подонками" и "мальчиками".
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Приветствую !

был я в г.Грозном году в 92-м
              многие чеченцы ходиди с автоматами и пистолетами, просто заходит в автобус, садится, на коленях АКМ
              после захода солнца стрельба, русские разъезжались, боялись, их убивали и насиловали вокруг, это так и было

постоянно было чувство страха

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от Cenzor
                Яриле - Во-первых, разделяйте пораздельно правительства начала, конца 90-ых и начала 2000-ых годов. Это все РАЗНЫЕ правительства. Правительство же позднего СССР - это вообще из другой исторической эпохи. Во-вторых, Вы очень предвзяты к текущему правительству и к президенту - вопросы к ним безусловно есть, и серьезные, но - явно не на том уровне, чтобы называть их поголовно "подонками" и "мальчиками".
                Может быть Путин действительно хочет блага и т.д. и т.п. Но вот моменты, которые мне не понравились:
                1) Амнистия для президента
                2) Изнасилование мальчика в школе депутатом от единоросов - только народное возмущение привело его в СИЗО.
                3) Путин не знает сколько стоит мороженое. Но после зубоскалиния СМИ, наверное, узнал.
                4) Оттко капитал из РФ продолжается
                5) Усиление коррупции
                6) Идиотско не продуманные "национальные" проекты.
                7) Война в Чечне как была, так и идёт. единственный положительный факт, что русское пушечное мясо заменили на чеченское.
                8) Главные преступники так и не получили по заслугам.
                9) ОТдал Китаю острова. По-моему мнению, что бы Китай "не заметил" продажи "сушек" в Индию.
                Ещё бы мне не быть не предвзятым, когда политика нашего правительства не так давно порушила мне карьеру.
                Геноцид русских в Чечне - только один пример. Есть ещё Таджикистан, Азербайджан, Прибалтика. А на территории РФ? Тыва, Каряксий АО.
                В принципе, есть логика в его действиях. Хоть и смутная. Получается, он всем пытается угодить.

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от Ярило
                  1) Амнистия для президента
                  См. выше мой ответ Георгию про Суллу - он именно про это.
                  Сообщение от Ярило
                  2) Изнасилование мальчика в школе депутатом от единоросов - только народное возмущение привело его в СИЗО.
                  Потому-что высшая власть - народ, а не президент. Гораздо хуже было бы, если бы от народного возмущения ничего бы не зависело, а все решил Путин.
                  Сообщение от Ярило
                  3) Путин не знает сколько стоит мороженое. Но после зубоскалиния СМИ, наверное, узнал.
                  Никто из власть предержащих не знает... Он тут не герой, но и не отстой - сердина.
                  Сообщение от Ярило
                  4) Оттко капитал из РФ продолжается
                  Сейчас - уже не отток, а обмен. Наберите в Яндексе "финансовая пресса" и "страны БРИК". БРИК - это квартет лидеров экономического роста в мире. Читать для объективности иностранную прессу. Буква "Ра" - здесь означает Россию.
                  Сообщение от Ярило
                  5) Усиление коррупции
                  Это есть. Чем меньше демократии - тем больше коррупции.
                  Сообщение от Ярило
                  6) Идиотско не продуманные "национальные" проекты.
                  По-моему, реально реализуемых - нет ни одного еще, пока еще думают.
                  Сообщение от Ярило
                  7) Война в Чечне как была, так и идёт. единственный положительный факт, что русское пушечное мясо заменили на чеченское.
                  Если у Вас есть путь, как быстро ее закончить - я весь внимание.
                  Сообщение от Ярило
                  8) Главные преступники так и не получили по заслугам.
                  Политика - дело тонкое. Например, Светлана и Юлиус будут считать преступниками совсем других людей, чем Вы. Я думаю, гражданских волнений по этому поводу нам не надо - других проблем хватает.
                  Сообщение от Ярило
                  9) ОТдал Китаю острова. По-моему мнению, что бы Китай "не заметил" продажи "сушек" в Индию.
                  Нет, не по-этому. К сожалению, Китайская экомоника в два с половиной раза мощнее нашей и растет в два раза быстрей, населения у них в 6-7 раз больше... Повторись вдруг Даманский - мы бы не смогли бы уже отработать их более технологически совершенным оружием. поскольку у них оно сейчас - лучше нашего. (ПВО ДВО - Су-27, Китай - Су-30МКК). Тем более что торговля с Китаем может дать нам силы для противостояния экспансии США. Я сам дальневосточник, и для меня отдача островов крайне болезненна, но тут выбора - не было...
                  Сообщение от Ярило
                  Ещё бы мне не быть не предвзятым, когда политика нашего правительства не так давно порушила мне карьеру.
                  Ну... могу только посоветовать посмотреть на ситуацию отстраненно и объективно.
                  Сообщение от Ярило
                  Геноцид русских в Чечне - только один пример. Есть ещё Таджикистан, Азербайджан, Прибалтика.
                  Самое страшное было в начале 90-ых, теперь - РФ защищает своих граждан. С переменным успехом, но все-таки.
                  Сообщение от Ярило
                  Тыва, Каряксий АО.
                  Никогда не слышал о национальных проблемах в этих регионах?
                  Сообщение от Ярило
                  В принципе, есть логика в его действиях. Хоть и смутная. Получается, он всем пытается угодить.
                  Да, тут согласен. В этом и суть моих к нему претензий - развитие идет слишком медленно, надо быстрее.

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Потому-что высшая власть - народ, а не президент. Гораздо хуже было бы, если бы от народного возмущения ничего бы не зависело, а все решил Путин.
                    Путо и не может всё решать чисто физически. И дело не в народном возмущении. Оно роль всегда играет. Мало известный факт, что во время коллективизации были расстрелены почти все руководители коллективизаторов. Значит и при Сталине народное возмущение играло роль. Дело в том, что надо было вычистить правительственную партию от дегенератов. Или найти людей, которые это смогут сделать.
                    Никто из власть предержащих не знает... Он тут не герой, но и не отстой - сердина.
                    Полная оторванность от народа.
                    Сейчас - уже не отток, а обмен. Наберите в Яндексе "финансовая пресса" и "страны БРИК". БРИК - это квартет лидеров экономического роста в мире. Читать для объективности иностранную прессу. Буква "Ра" - здесь означает Россию.
                    Эх.... Отток - это не то, что кто то в чемодане пачку баксов вывез. Деньги как капали в стабфонд, так и капают. Только находится он не в России. Получается, что выручка за российский экспорт опять на запад работает, а не на Россиию.
                    Это есть. Чем меньше демократии - тем больше коррупции.
                    Полностью не согласен.
                    Нет, не по-этому. К сожалению, Китайская экомоника в два с половиной раза мощнее нашей и растет в два раза быстрей, населения у них в 6-7 раз больше...
                    Вы думаете. что такими мерами уняли аппетит Китая? Щаз! У Китая много претензий. Уж заодно надо и ДВ отдать. А заодно Карелию и Кольский полуостров финнам, Псковскую область эстонцам, Курилы с Сахалином - Японцам, Калининград - немцам.
                    Повторись вдруг Даманский - мы бы не смогли бы уже отработать их более технологически совершенным оружием. поскольку у них оно сейчас - лучше нашего. (ПВО ДВО - Су-27, Китай - Су-30МКК).
                    Насколько у них оружие совершенное? Сомневаюсь. Как то раз досталась статья о вооружённых силах Китая. Да, большая армия около 2 млн штыков. Но зато у них десантных катеров аж 57. Поэтому и Тайвань захватывать не решаются. И в их армии мало транспорта. Да и тот что есть не поможет - рельеф Манчжурии и ДВ несколько отличаются. Поэтому войной они и не полезут - всё сводят к тихой экспансии.
                    Тем более что торговля с Китаем может дать нам силы для противостояния экспансии США.
                    Какая разница, что экспансия США, что экспансия Китая? С ним можно заключить союз, но не значит, что можно идти на поводу. И какие силы? То что им нефть качаем? или то, что они нам ширпотреб низкого качества гонят? Заодно с наркотой? Или то, что гадят в Амур с завидной регулярностью? От такой торговли сил не будет.
                    Самое страшное было в начале 90-ых, теперь - РФ защищает своих граждан. С переменным успехом, но все-таки.
                    Сколько там в Нигерии, кажися сидели?
                    Никогда не слышал о национальных проблемах в этих регионах?
                    Дальневосточник, а не слышали.

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Если у Вас есть путь, как быстро ее закончить - я весь внимание.
                      Так же как и Сталин. Наплеваав на мировое сообщество. Можно более гуманно - только родственников боевиков ссылать на ДВ. Пускай они там с Китаем воюют. Но это присказка. По опыту войн 90-х годов можно сделать:
                      1 - Запрет на въезд посторонним лицам в зону боевых действий. Это относится и к журналистам - подобное сделали янки во время "Бури в пустыни".
                      2 - Лиц с оружием, но в гражданском, или в форме в/с российской армии - по закону военного времени. Т.е. расстрел на месте.
                      3 - Для действующей армии ввести военно-полевые трибуналы, а то повадились торговать с врагом.
                      4 - Никаких перемирий и переговоров. Переговоры могут быть только о сдаче в плен. Без амнистии.
                      Пункты 2,3 никто в последнее время не выполнял, но конвенциями не запрещено.
                      Ну, что бы жизнь им раем не казалась - ответное взятие заложников. Из российской диаспоры. Пускай и запрещено. Да вот, холодная зимва показала, что Европа без российского газа никуда не денется. Возникать не будут.

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Сообщение от Ярило
                        Вы думаете. что такими мерами уняли аппетит Китая? Щаз! У Китая много претензий.
                        Есть претензии и претензии. Ни одна страна мира не может начать массакр без определенного оправдания своих действий перед международным сообществом - даже Гитлеру понадобилось нападение на его радиостанцию. Не демаркированная граница (а официально был процесс не передачи островов, а демаркации границы - часть нашей территории отошла Китаю, часть ихней - нам) - великолепный повод для споров и провокаций. Теперь, после подписания договора о признании границ - Китайские претензии хотя бы отложены на некоторое время, за которое мы должны успеть нарастить мощь.
                        Сообщение от Ярило
                        Насколько у них оружие совершенное?
                        Су-27 в ДВО против китайских Су-30МКК. Кроме этого, сравните, во-первых, количество машин, во-вторых, развитость аэродромной сети, и в-третьих, средние годовые налеты пилотов...
                        Сообщение от Ярило
                        Какая разница, что экспансия США, что экспансия Китая? С ним можно заключить союз, но не значит, что можно идти на поводу.
                        А никто и не идет, более того, пытаемся сами вести - Китай все-таки послабее США будет в мировой политике.
                        Сообщение от Ярило
                        Сколько там в Нигерии, кажися сидели?
                        repeat: С переменным успехом, но все-таки.
                        Сообщение от Ярило
                        Дальневосточник, а не слышали.
                        Республика Тыва - это не Дальний Восток. Да и раз в "Известиях" не писали - значит, инцинденты того не стоили.

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Сообщение от Ярило
                          Так же как и Сталин. Наплеваав на мировое сообщество.
                          Как у Вас все просто... а торговать нам ни кем не надо, да? Натуральным хозяйством проживем?

Комментарий

• patrocl
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 574

КАВКАЗСКИЕ ПЛЕННИКИ

КАВКАЗСКИЕ ПЛЕННИКИ
                            А.А. Скобенников

Один из страшных результатов войны на Кавказе - это наши люди, воины и гражданские, оставшиеся в плену. Если, конечно, положение, в котором они находятся, можно именовать пленом. Число их непрерывно увеличивается за счет невероятной эпидемии похищения людей на Северном Кавказе. Причем "дичью" их сегодня становятся не только "богатенькие буратино", журналисты и высшие политические чиновники, но и самые обыкновенные люди - простые работяги, колхозники. Если у их родственников не найдется денег на их выкуп, бандиты продадут их как рабов.
                            Участь попавших в руки похитителей ужасна. Даже те, кому повезло, кому не отрезали голову, как несчастным английским телефонистам, а кого выкупили, подолгу не могут прийти в себя после пережитого кошмара. Ну а что ждет тех, за кого не заплатят? Медленная смерть от непосильного труда, недоедания, побоев и издевательств. Никакая "Международная амнистия", никакие правозащитники не придут к ним на помощь. А если бы и пришли, то едва ли сумели бы помочь. Можно рассчитывать только на свою собственную предприимчивость. В общем, как у Толстого: ситуация Жилина и Костылина.
                            Семеро солдат внутренних войск МВД России бежали из плена, перестреляв бандитов, их охранявших, и добрались к своим. По-разному попали они в плен. Кто-то в бою, кто-то по собственному легкомыслию. Первым делом всех пленных переодели в какие-то гражданские лохмотья, затем очень подробно допрашивали. Чеченцев интересовали не только сведения, касающиеся службы ребят, но и об их гражданской жизни, об их родственниках и роде их занятий, о круге знакомств. Причем, что удивительно, они уже располагали частью сведений о каждом из них. И потому легко проверяли достоверность информации. Пытавшихся обмануть били смертным боем. Пленников постоянно уверяли в бессмысленности побега: вокруг полно мин-растяжек, баз боевиков, да и встреча с "мирными чеченцами" беглецам ничего хорошего не сулит.
                            Люди, охранявшие пленников, постоянно сменялись. Их перевозили с места на место, переодевали в другую одежду. Говорили, что вскоре обменяют. На разных базах ребята видели совершенно изуродованных солдат и офицеров, чьи части или были уже выведены (и потому некому было их выменивать), или же бандиты не могли договориться о размере выкупа.
                            В конце концов пленники оказались на базе среди горных лесов в окрестностях Алероя. С них сняли даже ту старую одежду, в которой они были, и нарядили в совсем уж невероятные лохмотья. Поселили их в подобии зиндана - в жутких земляных ямах. Но и туда они попадали только глубокой ночью. Все остальное время они непрерывно работали: таскали и кололи дрова, строили жилища бандитам, чистили, стирали, мыли. Если чеченцам казалось, что работают недостаточно быстро и старательно, били - руками, ногами, прикладами, палками. Били с нескрываемым наслаждением, но так, чтобы пленник был в состоянии работать. Тех, кто пытался "косить", били еще сильнее. Часто бандиты устраивали своеобразные "гладиаторские бои", заставляя ребят драться друг с другом. Причем очень внимательно следили, чтобы дрались в полную силу. А иногда дудаевцы начинали на пленниках отрабатывать удары. Особенно лютовали сопляки, боевики-малолетки.
                            И так тянулось непрерывно, изо дня в день. Постоянная ноющая боль во всем теле и новые болевые вспышки ударов. Все тело, казалось, превратилось в сплошную гематому. Боль отупляла, убивала все мысли, все желания, оскотинивала до предела. Тяжкая работа, побои, опять работа Уже начинаешь передвигаться автоматически, как зомби, даже удары перестаешь чувствовать.
                            Но в этом аду у ребят было несколько минут - в яме, перед сном, - чтобы перекинуться парой слов. Теперь они понимали, что никакого обмена ждать не приходится. Оставалось или подыхать, причем весьма скоро, от побоев, холода и непосильного труда. Или бежать. Но как? - тут же оповестят других бандитов по рации, начнут искать с собаками. Вокруг действительно полно мин. Да и куда идти, непонятно. Всем рвануть - тут же спохватятся и перестреляют. Если по одному, то оставшимся не позавидуешь. Если врассыпную, то все равно переловят, соседей оповестят и те помогут.
                            Значит, надо уходить так, чтобы бандиты никого оповестить не сумели, то есть перебить их, захватить оружие и попытаться прорваться к своим. Или умереть по-солдатски, что несравненно лучше, чем сдохнуть в плену.
                            Стали ждать подходящего случая. И он подвернулся. 25 августа во время ужина, который готовили ребята под контролем одного из боевиков, один из пленников, Евгений (имена изменены), увидел кем-то оставленный около ящика с луком автомат Калашникова. Потом он расскажет: "Обычно "чехи" держат в автомате 31 патрон - один в патроннике. Но в этом было тридцать, как я убедился, тихонько оттянув затворную раму. И также тихонько дослал патрон. Тут, присматривающий бандит забеспокоился: "Эй, чего там застрял?" Евгений ответил: "На столе ножа не было, и я здесь, на кухне, лук чищу". Успокоенный чечен пошел к турнику. Покрошив в салат лук, Евгений вновь двинулся - "за чесноком". Тут, охранник, заподозрив неладное, спрыгнул с турника и подошел к столу. Евгений снял автомат с предохранителя и нажал на курок. Потом он будет говорить, что ему показалось, будто он двигается, как в замедленной съемке, а все "чехи" смотрят на него. На самом же деле они, коленопреклоненные, стояли на одеялах и молились. Двое "духов" ткнулись носами в землю, даже не пикнув. Остальные бросились врассыпную. Евгений стрелял, пока не закончились патроны в магазине. Эстафету принял другой пленник - Ренат, завладевший ручным пулеметом. Остальные тоже похватали брошенное оружие и стреляли вслед убегающим чеченцам. Всех, к сожалению, "завалить" не удалось - трое сумели удрать. Ребятам досталось три автомата, РПК, гранатомет и около двадцати гранат. На несколько минут замешкались, определяя направление, куда бежать.
                            Потом сбежали с горы, вышли к какой-то горной речушке, попили и побежали по воде, вниз по течению, чтобы сбить собак. Вдалеке были слышны выстрелы, видно, боевики-соседи спохватились. Через некоторое время на дороге ребята увидали мотоцикл и "УАЗик", двигающиеся в их сторону. Погоня! Солдаты бросились в сторону от дороги. Бежали долго, пока под утро следующего дня не выбились из сил. Решили отдохнуть. Спали по очереди - пятеро спят, двое караулят. Потом снова побежали. Бежали на пределе человеческих сил, но перспектива вновь оказаться в плену подстегивала как плеть. Вышли к кукурузному полю, нарвали початков, грызли их сырыми. Двинулись дальше. Переночевали так же, как в прошлый раз, выставляя дозорных.
                            Наутро один из бойцов узнал местность, вспомнил, что раньше здесь располагалась его войсковая часть, а совсем рядом - граница Дагестана. Осторожно вошли в дагестанское село, постучались в крайний дом. Повезло, хозяин был дагестанец. От него узнали, что через пару километров блокпост ОМОНа. Узнав, кто ребята такие, он посадил их за стол, накормил и отправил сына на велосипеде на пост, чтобы встречали. Предупредил, чтобы двигались незаметно, поскольку по местному телевидению передали сообщение и их фотографии. Действительно, через пару километров вышли к "блоку", где их уже ждали. А вскоре на блок пришел БТР из части, где служили трое из ребят, - она, оказывается, была неподалеку.
                            А вот еще одна история. Жители Ростова, Артур и Сергей, уже довольно долго были без работы, перебивались случайными заработками - в основном строительными "шабашками". И вдруг поступило довольно выгодное предложение: статный лейтенант милиции, в отутюженной форме, подъехавший на шикарном "Вольво", предложил "довести до ума" уже почти завершенное строительство дома в Нальчике. "Работы дня на три-четыре, плачу по три миллиона каждому". Правда, несколько настораживало нежелание "клиента" дать время на сборы. "Едем сейчас, у меня времени ждать нет. На месте дам вам все, что нужно. Если не хотите, найду других". Но такой возможности подзаработать терять не хотелось, и ребята немедленно отправились в путь на машине лейтенанта.
                            Грязная деревушка, куда их привезли, совсем не походила на Нальчик, и они забеспокоились. Вместо ответа "работодатель" показал ствол пистолета Макарова и сказал: "Будете вякать, уроды, головы сверну". Последовали три дня непрерывных побоев. У Руслана, так звали милиционера, было еще два брата: Ахмет и Абукар, они все служили в ГАИ, и по-братски приняли самое живое участие в экзекуции. Наконец, видимо, решив, что ребята "дозрели", продемонстрировали им удостоверения "МВД Ичкерии" и отправили работать по хозяйству.
                            Работали ребята весь световой день: клали кирпич, делали бетонный фундамент. Их постоянно охранял один из братьев с автоматом. Если ему казалось, что они работают не слишком быстро, следовала серия ударов прикладом и ногами. Кроме Артура и Сергея, у братьев было еще двое рабов, тоже ростовчан - шестнадцатилетний Слава и пятидесятилетний Виктор, племянник и дядя. Жили они в сарае, спали на голой земле. Кормили их один раз в день: "рабовладельцы" варили мясо для собак, а бульон давали рабам, набросав туда объедков.
                            Как-то Артур заикнулся: "А когда вы нас отпустите?" Ахмет, не говоря ни слова, вышел из сарая и вернулся с машинкой для стрижки волос. "Теперь бежать захочеш - всэ видэть твой лисий башка будут, ловит и обратно преводят". "Э-э-э, брат, зачем машинк, машинк для людей, русский свинья нушен бараний ношниц", - вмешался Абукар.
                            Через некоторое время братья несколько ослабили контроль за пленниками - видно, решили, что постоянные побои, издевательства и недоедание сломали всякую способность сопротивляться. Братья перестали охранять их по ночам, попросту запирали в сарае и спускали с цепи собак. Однако надежда спастись ребят не оставляла. Сергей сумел "найти взаимопонимание" с собаками, куда более человечными, чем их хозяева. По разговорам братьев ребята сумели приблизительно определить направление предстоящего побега. Случай представился: братья пошли на свадьбу и вернулись "никакие". Сергей с Артуром взломали крышу сарая и вылезли наружу. Собаки, узнав Сергея, завиляли хвостами. Виктор и Слава не нашли в себе моральных сил присоединиться.
                            Ребята шли всю ночь и наутро вышли к осетинскому блокпосту на административной границе. Их доставили в один из районных отделов милиции Северной Осетии. Они с жадностью ели, с жадностью курили и никак не могли поверить, что им больше ничего не угрожает. Когда к ним кто-нибудь обращался, они вскакивали с места. Через несколько дней их отправили в Ростов.
                            Вот две истории, в чем-то разные, в чем-то непохожие, в чем-то одинаковые. Одинаковые тем, что наши сограждане, которых обязалась защитить огромнейшая армия государственных чиновников, в критической ситуации оказываются брошенными на произвол судьбы. Причем в первом случае они оказались в такой ситуации именно потому, что выполняли приказ этих самых чиновников. Можно, конечно, посетовать на нечеловеческую жестокость наших бывших братьев, на темные силы, втянувших нас в это бессмысленное и страшное братоубийство, на полное равнодушие толстосумов и властителей наших судеб. Но толку-то? Слишком уж очевидны эти истины, чтобы их повторять еще раз. Но есть здесь и другая проблема. Внутренний конфликт происходит в душе каждого человека. Жилин и Костылин? И конфликт приходится решать каждому хотя бы раз в жизни, вне зависимости от того, в какой плен ты попадаешь - в плен человеков, или в плен греха. И помочь в этом часто не может ни одно государство, ни одна армия.
                            "Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу" (Лк. 18. 27.).
                            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Cenzor
                              Есть претензии и претензии. Ни одна страна мира не может начать массакр без определенного оправдания своих действий перед международным сообществом
                              Например США.
                              Не демаркированная граница (а официально был процесс не передачи островов, а демаркации границы - часть нашей территории отошла Китаю, часть ихней - нам) - великолепный повод для споров и провокаций.
                              Какая часть китайской территории отшла к нам?
                              Теперь, после подписания договора о признании границ - Китайские претензии хотя бы отложены на некоторое время, за которое мы должны успеть нарастить мощь.
                              А она наращивается? Буду знать.
                              Су-27 в ДВО против китайских Су-30МКК. Кроме этого, сравните, во-первых, количество машин, во-вторых, развитость аэродромной сети, и в-третьих, средние годовые налеты пилотов...
                              Для захвата территории одной бомбёжки не достаточно. И на мой взгляд, Китай войной не пойдёт.
                              А никто и не идет, более того, пытаемся сами вести - Китай все-таки послабее США будет в мировой политике.
                              Зато Китай рядом, а США далеко. Какая заманчивая перспектива! С ВОстока и Запада - густонаселённые территории. А на Севере - пустынные, с ценными ресурсами!
                              Республика Тыва - это не Дальний Восток. Да и раз в "Известиях" не писали - значит, инцинденты того не стоили
                              Пра-льно. Сибирь. А вот те данные, которые опубликованны в этой теме, про них тоже в Известиях не писали. Наверное инциденты того не стоили. Мало того, не пишут и сейчас.
                              Как у Вас все просто... а торговать нам ни кем не надо, да? Натуральным хозяйством проживем?
                              Оружие - продаётся безо всякого ВТО. И без газа не выживут. Без российского. И есть советские технологии, которые с руками оторвут (понятно, что надо продавать не технологии, а товар). Возьмут. Пример Китай - инвестиции идут, но внутренними проблемами китайцы занимаются сами. А РФ всех слушается, а инвестиций как не было, так и нет. Вывод прям и напрашивается.
                              patrocl. Мало кто знает, что заводили уголовные дела на солдат, попавших в плен во время второй чеченской кампании.

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Сообщение от Ярило
                                Например США.
                                repeat: Ни одна страна мира не может начать массакр без определенного оправдания своих действий перед международным сообществом. Вспомните начало войны в Ираке, и Вы поймете, что США - здесь тоже не исключение. Просто они могут купить себе одобрение некоторых стран (необязательно деньгами, можно протекторатом), но суть - в том что оно, одобрение, им все равно требуется.
                                Сообщение от Ярило
                                Какая часть китайской территории отшла к нам?
                                Думаю, договор можно найти в сети. Но то что была передача в обе стороны - это точно. Хотя, как я уже сказал, главная его суть была не в этом, а в демаркации границ.
                                Сообщение от Ярило
                                А она наращивается? Буду знать.
                                Сейчас - да. Не так быстро, как хотелось бы, но - да.
                                Сообщение от Ярило
                                Для захвата территории одной бомбёжки не достаточно.
                                Не достаточно. Война - серьезная наука, и она не ничуть не проще ядерной физики. Шашки наголо не рулят - "одним парашютно-десантным полком" города легко берутся только на словах. Поэтому я говорю Вам - наш Дальний Восток от Китая защищен крайне слабо, и мы в принципе не сможем его защитить более серьезно еще значительное количество времени по целому ряду системных причин.
                                Сообщение от Ярило
                                И на мой взгляд, Китай войной не пойдёт.
                                Суда по сегодняшенему их менталитету - скорее всего, нет. Но Вы можете дать гарантии, что лет через тридцать у них будет тот же уровень пассионарности, что и сейчас?
                                Сообщение от Ярило
                                Зато Китай рядом, а США далеко. Какая заманчивая перспектива! С ВОстока и Запада - густонаселённые территории. А на Севере - пустынные, с ценными ресурсами!
                                Именно поэтому лучше держать его в союзниках. У нас есть другой выбор?
                                Сообщение от Ярило
                                Пра-льно. Сибирь. А вот те данные, которые опубликованны в этой теме, про них тоже в Известиях не писали. Наверное инциденты того не стоили. Мало того, не пишут и сейчас.
                                О тех данных, которые опубликованы в этой теме, я впервые узнал от "Известий". Причем довольно давно, и публиковали они их неоднократно, и свидетельства пленных, и авторские расследования.
                                Сообщение от Ярило
                                Оружие - продаётся безо всякого ВТО.
                                Да. Только в принятии решения о покупке оружия - 80% веса - политика. И если мы наплюем на мировое сообщество, я Вам гарантирую - никто его у нас не купит.
                                Сообщение от Ярило
                                И без газа не выживут. Без российского.
                                Хотелось бы торговать не только ресурсами.
                                Сообщение от Ярило
                                И есть советские технологии, которые с руками оторвут (понятно, что надо продавать не технологии, а товар).
                                Ярило... последние советские технологии были разработаны 15 лет назад. Забудте уже о них - все технологии, которые у нас сейчас есть, к советским имеют только то отношение, что основываются на них - не более. Но, не это здесь главное, а то, что в случае раздрая в отношениях - ничего этого никто не купит. Ни технологий, ни высокотехнологичных товаров. Конечно, если не считать таких же изгоев - но и заплатят нам Ким Чен Ир и Ахмади Нежад гораздо поменьше, чем мы могли бы выручить.
                                Сообщение от Ярило
                                Пример Китай - инвестиции идут, но внутренними проблемами китайцы занимаются сами. А РФ всех слушается, а инвестиций как не было, так и нет. Вывод прям и напрашивается.
                                Вы смотрели в сети словосочетание "страны БРИК"? Что оно означает? Уж не квартет ли стран, имеющих во всем мире наибольшую привлекательность для инвестиций? Китай там, ясное дело, значится под буквой "Ка". А под буквой "Ра" кто бы мог быть?

Комментарий

Обработка...