Народы Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caviezel
    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
    • 566

Сообщение от RehNeferMes
    Давайте преже чем взятся с Ксенофонта, разказать историю подобную асирийскои , что разкайваете здесь.
    В 1950 на юге СФРЮгославия появилась новая республи Македония, в докумет в котором хорват Тито любимец Москвй но исконнй враг Сербий и Болгарий, начал упоминать новую народность "македонцй". Ета народность новая, потому что даже во времени НЗ Македония ето регион Греций, и савянский язйк там не говорили. Ети люди преже, тоесть с 1918 имели другую национальность они бйли сербами, но Тито решил что для СФРЮ лутше иметь менше сербов. Так приходим к вопрос какая бйла их национальность преже 1918 г.? Когда Отоманская империя владела ети земли они назйвались просто болгарй, так за 30 лет люди имели 3 национальности. Македонская национальность не только воскресла из историй, она появилась прямо из небйтия.
    А сейчас пусть дадим разумное и лочическое обяснение етим московским асирийцам, ясно что ети люди бйли вйгнанй из Сирий арабами мюсолманами, и чтоб их не путали с современйми сирийцами они просто взяли имя географической области как наши соседи македонцй. Сейчас ясно?
    И так верньомся на Ксенофонта, я вас предупреждал, игнорировать его, но ваше упорство замечательно. Я вставил вам ловушку и ваша милость бросилась к ней сногсшибая (старое слово), приведеная цитата указйвает что он там какието города видел реку видел и бегал туда сюда даже не подозревал и не мечтая об никакой Ниневий. Ето имя вставили какие то редакторй руского издания в нашем изданий ето имя нет .
    Рад что общались, сказал что писатель плохий, а вй пишете и вовсе не думаете , осознайтесь молодой человек, так нельзя общаться с девушкам .
    Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

For Caviezel:

Как говорят в американских фильмах - bla-bla-bla-bla .

Сейчас ясно?
      Сейчас ясно, что вы не только писать, но и читать по-русски ни фига не умеете.

Сказано (среди прочего): наблюдается чёткая ЯЗЫКОВАЯ преемственность с древним ассирийским языком - а вы гоните своё: "взяли имя, взяли имя..." Ну что ж, твердите, сколько хотите. Главное, чтоб другие читатели топика поняли и что-то новое узнали.

И ещё: не встречайтесь с ассирийцами в диаспоре. Когда они от вас узнают, что их нет или что они лгуны и обманщики, укравшие чужоое имя - у вас будет шанс крепко пострадать за "слово Божие".

Короче, учитесь проигрывать - пригодится

Комментарий

• Diuimovocka
        Счастливая

• 16 November 2005
        • 703

Сообщение от RehNeferMes
        Очень некрасиво с ваше стороны указывать иностранцу что он плохо говорит на русском. Caviezel молодец, что вообще его знает и как-то пытается на нём общаться. А вот вы его родного языка наверника не знаете
        в чём проигрыш я так и не увидела. Не могу сказать что то что вы привели сильно рассходиться с тем о чём говорила я. Я уже отмечала, что в приведённой мною статье нигде не написано что исчезнут ассирийцы, а написано что Ниневия будет покрыта песками так что её невозможно отличить от пустыни. И вы сами привели цитату
        поисками Ниневии занимался также молодой англичанин по имени Астон Генри Лэйярд. 1846 год. Он стоит перед двумя вытянутыми в цепочку холмами на восточном, левом берегу Тигра, против Мосула. Многие поколения ломали себе голову над тайнами этих холмов. Неясные слухи и старинные легенды, ходившие среди местных жителей, позволяли думать, что здесь под этими двумя холмами, лежит погребенная Ниневия. Но никто пока еще не пытался начать здесь раскопки. И вот Лэйярд нерешительно стоит перед этими двумя холмами, не зная, с какого ему начать.Совершенно очевидно, что оба эти холма не естественного, а искусственного происхождения. Лэйярда больше привлекает меньший из них, Неби Юнус.
        из которой следует, что город и вправду погребла пустыня и он стал не узнаваем.
        Что касается современных ассирицев, то извините глупо утверждать о том что они чистокровные ассирийцы. Сами они могут говорить что угодно, но ... в наше вермя нет никакого чистокровного народа, даже евреи давным давно перемешались со всеми народами. Судие по себе, вы знате какой вы национальности? Можете ли вы со 100% уверености сказать какие национальности есть в вашем древе?
        Я за себя не могу сказать такого, потому что мои предки из таких разных мест и при этом нам известно, что они и туда откуда-то пришли, что я не могу сказать каких национальностей намешено во мне. Я думаю что если вы будете честны с собой, то тоже признаете что не знаете каких национальностей содержите в себе.
        Что касается московских ассирийцев, то подумайте, откуда они должны были прейти, сколько должны были пройти, сколько пережить в сложнейшие времена которые были на земле и при этом сохранить свою национальность? Извините, но это из области фантастики.
        Я вам уже приводила пример. Я сама имею в своей крови какую-то часть от древних даков и могу сейчас сказать что я дак, но этой часть так мало и она так сомнительна, что как бы я себя не назвала это надо ещё доказать. Та же история с современыми ассирийцами. Это надо ещё доказать!
        В статье написано, что оставшиеся ассирицы перемешались с другими народами. Но то что они перемешались с другими народами не означает, что они должны были забыть свой язык, какие-то традиции, какие-то легенды. На территории современных Румынии и Молдовы до сих пор все знаю легенды даков и ношения марцишора (если вы знаете что это такое) есть одна из дакских традиций. Но самого народа давно не существует, остались только потомки, которые в данный момент имеют совсем другие национальности, но сохранили что-то из культуры своих предков.
        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Caviezel
          Homo Supermenos!

• 25 July 2005
          • 566

Сообщение от RehNeferMes
          For Caviezel:

Как говорят в американских фильмах - bla-bla-bla-bla .
          Ето верно бльшой авторитет для вас, поздравляю есть прогрес, трудитесь и получите много.

Сообщение от RehNeferMes
          Из етого видно что главнй читатель ваших сообщений ето вй сами. Желаю вам удачи и новйх успехов среди писателей.

Сообщение от RehNeferMes
          Сказано (среди прочего): наблюдается чёткая ЯЗЫКОВАЯ преемственность с древним ассирийским языком - а вы гоните своё: "взяли имя, взяли имя..." Ну что ж, твердите, сколько хотите. Главное, чтоб другие читатели топика поняли и что-то новое узнали.
          Ето если сказано значить доказано?! тогда то что у меня в профиль ето что?

Сообщение от RehNeferMes
          И ещё: не встречайтесь с ассирийцами в диаспоре. Когда они от вас узнают, что их нет или что они лгуны и обманщики, укравшие чужоое имя - у вас будет шанс крепко пострадать за "слово Божие".
          Спасибо за пожелание, полагаю вй тоже будете радоваться на мой успех как мученика? А вй спросите етих асирийцев разказать что нибуть об Ниневию будет интересно, или боитесь что опередите меня в мученичестве?

Сообщение от RehNeferMes
          Да ето конечно так, ели я проиграл . . ъ-ъ-ъ, то что там играл согласно ваших слов, можем вернуться на Ксенофонта. Дайте линк на его трудов или скорее на его прискорбную и дилетантскую рускую редакцию.

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Сообщение от Caviezel
            Ето если сказано значить доказано?! тогда то что у меня в профиль ето что?
            СупеР, Caviezel, просто великолепно. Вы совершенно правы. Только скажите, плиз, почему вы так разумно скептистичны, когда речь идет о Ксенофонте, и так доверчивы, когда - о креативе автора приведенной Дюймовочкой статьи? Разве не разумно было бы и в данном случае потребовать доказательств?
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Дюймовочка, вы уже второй раз меня радуете - а) сменой тона б) переходом к конструктивному разбору моих доводов, а не склокой в стиле коммунальной кухни. Молодец! Продолжайте, и вы увидите, каким лапушкой я умею бывать
              Очень некрасиво с ваше стороны указывать иностранцу что он плохо говорит на русском
              Не более чем указывать иностранцу, что он плохо пишет на своем родном языке - особенно когда сам слабо его знаешь.
              А вот вы его родного языка наверника не знаете
              Да, не знаю и не планирую изучать. И поэтому никогда не буду критиковать болгарский текст или пишущего на болгарском языке.
              Я уже отмечала, что в приведённой мною статье нигде не написано что исчезнут ассирийцы
              а вот с этим пардон:
              как нация и народ, ассирийцы полностью перестали существовать, а затем и само их имя было забыто
              Кто, Пушкин написал? Будем точны; идем дальше.
              Что касается современных ассирицев, то извините глупо утверждать о том что они чистокровные ассирийцы.
              Пардон второй раз. А разве я писал, что они чистокровные? Пожалуйста, покажите в моих постингах или в приведённых мною цитатах слово "чистокровные". Я оспаривал не их чистокровность, а факт исчезновения народа.

Необходимо ли "чистокровие народа", чтобы считать его не-исчезнувшим? Вы сами ответили на этот вопрос, написав:
              в наше вермя нет никакого чистокровного народа, даже евреи давным давно перемешались со всеми народами
              Будем ли мы утверждать на этом основании, что евреи исчезли? Что в наши дни еврейской нации не существует? Нет? А если нет, то мы не можем применять критерий нечистокровности к ассирийцам, не применяя его к евреям.
              Что касается московских ассирийцев, то подумайте, откуда они должны были прейти, сколько должны были пройти, сколько пережить в сложнейшие времена которые были на земле и при этом сохранить свою национальность?
              Во-первых, мы говорим не столько о московских ассирийцах - я привел их просто как ближайший пример - сколько об ассирийцах вообще. Московская община только часть большой всемирной диаспоры.

Во-вторых - я снова отвечу примером евреев. Разве им пришлось легче, чем ассирийцам? Разве они пережили меньше? Но ведь они есть, они существуют и стойко хранят свое еврейство.
              ...На территории современных Румынии и Молдовы до сих пор все знаю легенды даков и ношения марцишора (если вы знаете что это такое) есть одна из дакских традиций. Но самого народа давно не существует, остались только потомки, которые в данный момент имеют совсем другие национальности...
              ...Я сама имею в своей крови какую-то часть от древних даков и могу сейчас сказать что я дак...
              Нет, не можете. Почему? Вы не говорите по-дакски, и у вас не дакское национальное самосознание. Вы не чувствуете себя даком (извиняюсь, если это не так)

Какие критерии вы берете для понятия выживаемости и сохранности народа? Критерий чистокровности придется отбросить, иначе "не пройдут" евреи (да и почти все остальные народы, как вы отметили). Остается критерий языка и самосознания, и непрерывность всего этого.

Если в вашей семье две тысячи лет говорят на дакском (пусть даже изменяющемся со временем - любой используемый, живущий язык неизбежно меняется), если ваши предки чувствовали себя эти две тысячи лет именно даками, и вы себя в первую очередь чувствуете дочерью этого народа - вы можете называть себя этим словом и утверждать, что народ жив.

В вашем случае эти критерии отсутствуют; в случае ассирийцев они налицо.

Свой язык? Свой фольклор? Свое самосознание? Свои традиции? Свой флаг? Всё это у них есть; что ещё нужно, чтобы считаться полноценной нацией?
              скоро, спустя всего несколько лет, превратилась в пустыню, что даже местные жители не могли указать, где именно стоял этот громадный город
              Факт, что Ниневия стала пустыней, я не оспаривал.
              Я оспаривал факт полного забвения её местоположения. Но мы видели, что местные жители всё же смогли подсказать Лэйарду, где стоит начать раскопки. Они помнили, что эти холмы - не просто холмы, а место великого города.

Видите ли, Дюймовочка, я ведь не с Библией "воюю". Я знаю, что спорить о доктринальных текстах в принципе бесполезно; все эти форумы тому сплошное доказательство. Я спорю с сомнительной книгой, приведенной вами - она, может быть, и ярко написана, но вольно обращается с историческим фактами и тасует их, чтобы подогнать под Библию. А я этого не люблю. Библии же передайте мой глубокий решпект

И вот ведь, посмотрите, как много мы все узнали благодаря вашему первому постингу!
              Ето если сказано значить доказано?!
              Ну-ка, к Библии этот критерий примените

Если нечто говорит ответственный ученый, это значит, что у него есть доказательства. В этом отличие религиозных текстов от научных. Если лингвист утверждает, что в языке современных ассирийцев крепкая связь с древним языком - я ему верю, а вам нет; потому что я могу проверить этого ученого, потому что я могу изучить ассирийский язык и сам убедиться в его свойствах. А как мне проверить вас?
              Вы знаете ассирийский, чтобы обвинить лингвистов во лжи? Нет? Тогда ложь ваши утверждения. Учите язык и доказывайте с фактами в руках, что статья лжет. Пока фактов нет, кому мы должны верить - ученому, написавшему статью, или вам, boss'у неизвестно чего?

Я сам не знаю ассирийского, я изучаю язык Египта; но я знаю, что ассирийский изучаем точно так же, и только время и желание отделяют меня от владения им. Поэтому я могу верить сообщениям специалистов по этому языку, я верю лингвистике, а вам - нелингвисту - нет. Если вы лингвист-ассириолог, откройтесь и не держите нас в неведении!
              Дайте линк на его трудов или скорее на его прискорбную и дилетантскую рускую редакцию
              Кавиезель, какая же у вас ужастная картина мира: все кругом лгут. Все лгут, потому что все в заговоре против Библии. Лгу я, лжет Ксенофонт, лгут ассирийцы, лгут даже неизвестные русские редакторы. Айяйяйяй. Верить можно только вам и Библии.

Что ж у вас за детство-то было? Бедный вы, бедный. Мне вас даже немного жалко. Но я не знаю, чем вам можно помочь.

Линк на труды Ксенофонта я в своем постинге (№ 22 3 March 06, 17:15) УЖЕ ПРИВЁЛ; и это лишнее подтверждение, что по-русски вы читать и понимать прочитанное не в состоянии.
              полагаю вй тоже будете радоваться на мой успех как мученика?
              Нет. Я не христианин, и меня не радуют мучения других людей.

Комментарий

• Diuimovocka
                Счастливая

• 16 November 2005
                • 703

Сообщение от RehNeferMes
                Продолжайте, и вы увидите, каким лапушкой я умею бывать

И вот ведь, посмотрите, как много мы все узнали благодаря вашему первому постингу!
                Вот уж точно Давайте продолжим своё образование близкой вам темой, так как про ассирийце мне уже всё понятно и я не вижу больших расхождений между статьёй и всем что довелось ещё узнать.
                Египетское царство
                Хронологическая схема истории Египта
                Тинитский период Список правителей Египта до первой династии
                1. Скорпион
                2. Нармер
                Первая династия (ок. 2200 г. до х. э.)
                ..................................
                Тридцатая династия (380-343 гг. до х. э.)
                1. Нектанеб Первый (380-363 гг. до х. э.)
                2. Тахос (363-360)
                3. Нектанеб Второй (360-343)

Вскоре Египет был завоеван Александром Македонским, с 304 по 30 г. до х. э. под владычеством греческой династии Птолемеев. Затем Египет был под властью Рима (30-395), Византии (395-658), Арабского Халифата (656-871), государства Тулунидов (872-972), Фатимидов (972-1171), Эйюбидов (1171-1259), Мамлюков (1259-1526), Турции (1526-1805). А ныне является республикой с 1952 года (с 1805 по 1952 годы был независимым королевством).
                Коротко о религии древних египтян
                Египет является самой древней из известных ныне цивилизаций. Возникнув вскоре после потопа, это государство на протяжении сотен веков являлось величайшим царством, оказывающим влияние на всю политику тогдашнего мира. Египетские жрецы объясняли такую жизнеспособность государства благоволением богов, которым нравилась щедрость египтян при строительстве храмов и других культовых сооружений. В Египте существовало такое множество богов и богинь, что, кроме жреца, да и то не каждого, человеку невозможно было узнать, какая статуя принадлежит какому богу. И тогда жрецы придумали следующее: каждому богу они посвятили определенное животное и стали изображать богов с головами этих животных (кошка богиня Баст, бык бог Птах, сокол бог Хора). Обычай класть в гроб покойника листок с молитвой идет из Египта, где в саркофаг человека клали листок с магическими формулами, чтобы при их помощи он мог оправдаться перед богом Осирисом. В отличие от многих народов древности, египтяне были глубоко религиозными людьми. Однако слово «религия» здесь правильнее было бы заменить словом «мистика», «оккультизм». Вся жизнь древнего египтянина была связана и проникнута этим. Именно в древнем Египте впервые в мире начали писаться иконы, которые затем вошли в христианство. Так же и монашество своими корнями уходит в египетскую религию, являясь отображением обряда мистерий, то есть духовной смерти для этого мира. Даже известное всем слово «скит» (т. е. поселение монахов) образовано от египетского слова «ши хот», т. е. вес сердца, говорит нам о царстве Дуата.
                В Египте были крайне редки человеческие жертвоприношения, однако безнравственность не только не преследовалась, но, напротив, всячески поощрялась жречеством. Страшный разврат, культивировавшийся жрецами с целью получения выгоды, прикрывался утонченной философией. Особо безнравственным был культ Исиды, описание которого не поддается перу. Конечно же, египтяне оставили прекрасные памятники культуры, искусства. Но не следует забывать, что они построены на человеческих костях и нищете тогдашних людей, а их таинственные и величественные залы осквернены дикими оргиями и убийством, и их развалины дошли до нас, чтобы показать нам, людям сегодняшнего времени, что и «камни из стен вопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им. Горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою» (Аввакум 2:11-12). Одними из этих памятников являются остатки двух величайших городов древности Мемфиса (Нов) и Фив (Но), бывших поочередно столицами Египта .
                Пророчества и их исполнение
                Свергнув в 660 году до х. э. ассирийское иго, Египет возвращает себе независимость и становится сильным царством. На примере предшествующей истории страны все полагали, что он вновь вступил в полосу расцвета, которая обычно длилась не менее 300 лет. И лишь никому неизвестные библейские пророки произнесли смертный приговор над Египтом.

Книга пророка Иеремии
                46 глава
                19 стих: «ибо Нов (т. е. Мемфис) будет разорен, опустошен, останется без жителей».

Книга пророка Иезекииля
                29 глава
                14 стих: «И возвращу плен Египта и обратно приведу их в землю Пафрос, в землю происхождения их, и там он будут царством слабым».
                15 стих: «Оно будет слабее других царств и не будет более возноситься над народами».
                30 глава
                13 стих: «Так говорит Господь Бог: истреблю идолов и уничтожу лжебогов в Мемфисе, и из земли Египетской не будет уже властителя».
                14 стих: «И опустошу Пафрос и пошлю огонь на Цоан, и произведу суд над Но» (т. е. Фивами).
                15 стих: «И изолью ярость Мою на Син, крепость Египта, и истреблю многолюдие в Но».
                16 стих: «И пошлю огонь на Египет; вострепещет Син, и Но рушится, и на Мемфис нападут враги среди дня».
                18 стих: «И в Тафнисе померкнет день, когда я сокрушу там ярмо Египта, и прекратится в нем гордое могущество его».
                26 стих: «И рассею Египтян по народам, и развею их по землям, и узнают, что Я Господь».

Книга пророка Осии
                9 глава
                6 стих: «Египет соберет их, Мемфис похоронит их» (т. е. часть израильтян).

Выводы из пророчеств
                1. Опустошение и разорение Мемфиса (Иер. 46:19).
                2. Город покинут жители (Иер. 46:19).
                3. После плена Египет как держава восстановится, но будет очень слабым государством (Иез. 29:14, 15).
                4. Уничтожение идолов в Мемфисе (Иез. 30:13).
                5. Из Египта не выйдет более ни одного царя (Иез. 30:13).
                6. Разрушение Фив (Иез. 30:14, 16)
                7. Истребление в них многолюдства (Иез. 30:15)
                8. Огонь в Цоане (Иез. 30:14).
                9. Разгром Сина (Пелузия) (Иез. 30:15).
                10. Падение Тафниса (Иез. 30:18).
                11. Растворение египтян как нации (Иез. 30:26).
                12. Истребление в Мемфисе переселившихся туда евреев (Осия 9:6; Иер. 42, 44).
                Страшные поражения, нанесенные Навуходоносором Египту, хотя и поколебали его мощь, но не уничтожили. При третьем преемнике Нехо II Аманзисе, Египет оправился от этих ударов и вошел в силу, какую не имел уже давно. В это самое время далеко от Египта образовалось мощное Мидо-Персидское царство, основанное Киром II (550-529). Став правопреемником Ассирии и Вавилона, границы Мидо-Персии с быстротой молнии подходили к Египту. И если сам Кир II остерегался похода в эту страну, то его сын Камбиз II (529-522) сразу же по своем восшествии на престол начал готовить поход в Египет. В 526 году до х. э. несметное персидское войско при деятельной помощи арабских племен Синайского полуострова, дававших персам воду и проводников, вторглось в Египет. Решающая битва произошла под Пелузием в 525 году до х. э., в результате которой египтяне были разгромлены, их царь Псамментих III попал в плен, а сам Пелузий был разрушен (пророчество 9). После этого Мемфис, один из главных городов Египта, практически без боя сдался персам. Свое господство в Египте Камбиз II начинает с массовых казней, жертвой которых становится и бывший царь Египта Псамментих III. Затем с какой-то неописуемой энергией Камбиз отдает приказ о разрушении всех храмов и идолов Мемфиса. Последние вместе со жрецами были полностью уничтожены (пророчества 1, 4). Тогда же были разрушены Цоан, бывший с 1100 по 660 годы до х. э. столицей Египта, Тафнис, и, наконец, Фивы (пророчества 8, 9). В Фивах царь, как и везде, произвел страшное опустошение, но уничтожить огромные статуи и памятники не сумел, и население города резко уменьшилось (пророчество 7). Продолжавшееся всего семь лет господство Камбиза над Египтом положило конец 1700-летней независимости страны, ибо после Камбиза в Египте никогда не было царя из коренного египетского народа (пророчество 5), даже после восстановления Египта в XIX веке его правителем стал араб. Страной владели греки, римляне, опять греки, арабы, турки, но только не египтяне (см. хронологическую схему). Постоянные завоевания разными народами и жестокое обращение их с египтянами привело к тому, что Египет действительно рассеялся среди народов (пророчество 11). И даже само название страны «Египет» упоминалось лишь в географическом, но не в политическом значении.
                В 89 году до х. э. Птолемей IX Сотер (89-81) в ходе междоусобной войны, бывшей тогда в Египте, после трехлетней осады берет Фивы штурмом, нанеся городу такой ущерб, от которого спустя несколько лет Фивы покидаются жителями и город перестает существовать (пророчество 6). Лишь огромные каменные изваяния напоминают путешественникам о некогда великом городе. В отличии от Фив, Мемфис, хотя и лишился всех храмов, продолжал существовать еще много веков. В VII веке х. э. после основания Каира жители Мемфиса начинают переселяться в новый город, ставший со временем столицей Египта (пророчество 2). Через несколько веков Мемфис как город перестает существовать. Говоря о Мемфисе, следует отметить еще один момент. После разгрома Иерусалима Навуходоносором часть евреев, несмотря на предостережения пророка Иеремии, переселилась в Египет, и особенно, в Мемфис, надеясь там найти счастье. Однако при Птолемее I (221-205) они подверглись там зверским гонениям, а в Мемфисе были почти полностью уничтожены (пророчество 12).
                Проходили сотни лет, а Божье пророчество о возрождении, пусть даже слабого, но независимого Египта, не исполнялось, и многие смеялись над этим. Однако и это пророчество в точности сбылось. При Мохаммеде-Али (1805-1848) Египет получает большую автономию от Турции, при его преемниках становится независимым Египетским королевством, а с 1952 республикой. Так впервые почти за 2500 лет страна вновь получает название «Египет».
                Вернув себе былую независимость, Египет так и не сумел вернуть себе былой славы и могущества, оставшись небольшим и слабым государством (пророчество 3).
                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Caviezel
                  Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                  • 566

Линк на труды Ксенофонта я в своем постинге (№ 22 3 March 06, 17:15) УЖЕ ПРИВЁЛ; и это лишнее подтверждение, что по-русски вы читать и понимать прочитанное не в состоянии.
                  Цитата:
                  полагаю вй тоже будете радоваться на мой успех как мученика?

-----------
                  Не могу открйть дружище, вот и потому думаю что все ваше писание сочинения, тоже и по других критериях.
                  Вот ваши 2 прегрешения;
                  1. Писали что Ксенофонт видел Ниневию, а ето лиш советский редактор вставил в текс, у нас тоже много советской историй изучали так что знаем что к чему. Вообще ваши авторитетй писатели как вй.
                  2. Язйка Асирий не знаете но уверенй что етот язйк сейчас в Москве сохранился, московский национализм ето? Очнитесь из сна молодой человек, нет никакие доказательства на существование писменности в Ниневий все что найдено на територий Асийрий ничто не доказйвает насчет Ниневию, в етом регионе многие культурй за 3000 лет сменились, каждая оставляла свои следй, но все что люди как вас ни находили вот Ниневия .

Если нечто говорит ответственный ученый, это значит, что у него есть доказательства. В этом отличие религиозных текстов от научных.
                  Я тоже знаю неких ответственный ученый пияницй они и болванй, кариеру в науку они благодаря партий делают.
                  Свой язык? Свой фольклор? Свое самосознание? Свои традиции? Свой флаг? Всё это у них есть; что ещё нужно, чтобы считаться полноценной нацией?
                  Вопрос ето как у македонцев, у них тоже флаг, язйк-диалект болгарского, самосознание и т. д. Но вопрос состоится в том когда они возникли; ответ в 20 век.

За ето большое спасибо, наконец то вй сказали чтото истинное и ваши писания привели к логический завершек. Вот и ваш мотив и вся ваша страсть на столь долгих сочинений, злой лжец и клеветник может написать етого.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

For Дюймовочка: за праздники (кстати, с наступающим вас ) пройдусь по своим источникам и прокоментирую.

Навскидку ничего стрёмного не вижу. По крайней мере, египтяне не объявляются исчезнувшим народом - они сохранились в арабской среде под именем коптов, и исчисляются миллионами; правда, разговорный язык (в отличие от ассирийцев) они утратили. Коптский язык, потомок древнеегипетского, ныне только язык коптского монофиситского богослужения.

Навскидку 2: египетская храмовая эротика куда как уступала по размаху вавилонской. Вот там да, там была цела индустрия религиозной проституции.

For Caviezel:
                    Не могу открйть дружище, вот и потому думаю что все ваше писание сочинения
                    Что, ни одна не работает? Айяйяйяй. Я проверил - открылись все до одной, в том числе Ксенофонт. Смените провайдера, дружище; а ещё лучше - просто перестаньте публично врать.

...На www.archaeology.ru куча ссылок на исторические тексты в Сети. На одного Ксенофонта их там несколько, я свой текст по этому линку и скачал.
                    нет никакие доказательства на существование писменности в Ниневий
                    ...не считая библиотеки Ашшурбанипала в 20 000 (двадцать тысяч) табличек, о которой написано в школьных учебниках истории всего мира.

Вы бы глупости говорили, говорили, да хоть иногда дыхание переводили.
                    все что найдено на територий Асийрий ничто не доказйвает насчет Ниневию
                    см.выше.
                    знаю неких ответственный ученый пияницй они и болванй
                    У вас в Болгарии даже ответственные учёные - пьяницы и болваны? Не повезло вашей стране; но не судите о учёных других стран по своим

Вообще, не много ли на себя берёте: "закрыть" целую науку, ассириологию? Объявить всё сделанное ею за сто пятьдесят лет ложью, клеветой etc? Кто поверит вам, для кого вы это пишете?

Говоря вашим христианским стилем, только "злой неуч и дурак может написать етого". На вас уже истрачено времени больше, чем заслуживаете: в игнор вас!
                    Последний раз редактировалось RehNeferMes; 07 March 2006, 03:17 AM.

Комментарий

• Diuimovocka
                      Счастливая

• 16 November 2005
                      • 703

Сообщение от RehNeferMes
                      For Дюймовочка: за праздники (кстати, с наступающим вас )
                      Спасибо
                      Навскидку 2: египетская храмовая эротика куда как уступала по размаху вавилонской. Вот там да, там была цела индустрия религиозной проституции.
                      Проституция она и в Африке проституция.

Всем противникам пророчеств хочу заметить, что одно из пророчеств испорлнилось только в середине прошлого века. И теперь никак нельзя сказать, что оно написано после того как случилось.
                      Проходили сотни лет, а Божье пророчество о возрождении, пусть даже слабого, но независимого Египта, не исполнялось, и многие смеялись над этим. Однако и это пророчество в точности сбылось. При Мохаммеде-Али (1805-1848) Египет получает большую автономию от Турции, при его преемниках становится независимым Египетским королевством, а с 1952 республикой. Так впервые почти за 2500 лет страна вновь получает название «Египет».
                      Вернув себе былую независимость, Египет так и не сумел вернуть себе былой славы и могущества, оставшись небольшим и слабым государством (пророчество 3).

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Сообщение от Diuimovocka
                        Всем противникам пророчеств хочу заметить, что одно из пророчеств исполнилось только в середине прошлого века. И теперь никак нельзя сказать, что оно написано после того как случилось.
                        Видите ли, Дюймовочка... Египет на протяжении своей истории завоевывался как минимум шесть раз вдрызг, и шесть раз возрождался, соответственно. Это я так, навскидку. И как минимум трое из этих разов - произошли до датировки Кумранских находок, которые, если я вас правильно понял, являются самыми древними свидетельствами "пророчеств"... и где здесь предсказание?
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Diuimovocka
                          Счастливая

• 16 November 2005
                          • 703

Сообщение от Cenzor
                          Видите ли, Дюймовочка... Египет на протяжении своей истории завоевывался как минимум шесть раз вдрызг, и шесть раз возрождался, соответственно.
                          При всём уважении к вам (которого становиться всё меньше) - читайте внимательно и не пишите выдуманных истории.

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

Сообщение от Diuimovocka
                            При всём уважении к вам (которого становиться всё меньше) - читайте внимательно и не пишите выдуманных истории.
                            Да я заметил... "вам" - уже с маленькой буквы, понизили, тк скть, в звании...
                            Ну да ладно. Итак, я выдумал шесть завоеваний Египта, и, соответственно, шесть возрождений? А сколько, по Вашему, его завоевывали раз? Огласите весь список, пожалуйста. После Вашего списка перечислю свой.

Комментарий

• Diuimovocka
                              Счастливая

• 16 November 2005
                              • 703

Сообщение от Cenzor
                              Да я заметил... "вам" - уже с маленькой буквы, понизили, тк скть, в звании...
                              Ну да ладно. Итак, я выдумал шесть завоеваний Египта, и, соответственно, шесть возрождений? А сколько, по Вашему, его завоевывали раз? Огласите весь список, пожалуйста. После Вашего списка перечислю свой.
                              Да уж ... я с вами прямо учусь терпению
                              Всё, что я хотела сказать по поводу Египта, я уже сказала. Вы хотите ещё что-то сказать, говорите я слушаю. Только пожалуйста, с датами, именами, а не непонятными историями.

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Сообщение от Diuimovocka
                                Да уж ... я с вами прямо учусь терпению
                                Всё, что я хотела сказать по поводу Египта, я уже сказала. Вы хотите ещё что-то сказать, говорите я слушаю. Только пожалуйста, с датами, именами, а не непонятными историями.
                                Уффф.... ладно. Метну бисер. Итак:
                                Сообщение от Diuimovocka
                                Пророчество 3:
                                Сообщение от Diuimovocka
                                3. После плена Египет как держава восстановится, но будет очень слабым государством (Иез. 29:14, 15).
                                Книга пророка Иезекииля
                                29 глава
                                14 стих: «И возвращу плен Египта и обратно приведу их в землю Пафрос, в землю происхождения их, и там он будут царством слабым».
                                15 стих: «Оно будет слабее других царств и не будет более возноситься над народами».
                                Мои возражения: Египет завоевывался как минимум шесть раз вдрызг, и шесть раз возрождался. Из этих шести разов три произошли до II века до н.э., то есть до датировки древнейших на сегодняшний момент текстов с пророчествами.
                                Упомянутые разы: Гиксосы, Персы, Александр. Приведенные Вами стихи подходят к любому из них так же, как и к XIX веку. Из каких соображений было взято именно это возрождение? Только потому, что надо гол?

Комментарий

Обработка...