Постараюсь коротко, но скорее всего не получится.
Есть два народа. Народы братья. Нас связывает многое, как история так и родство. Моя бабушка по матери, например, украинка.
Случилась война. Причина войны не во вражде между народами. Причина в горстке злых людей, которые никакого отношения ни к одному ни к другому народу не имеют. И им-же выгодно чтобы народы друг с другом поссорились.
Есть два народа. Народы братья. Нас связывает многое, как история так и родство. Моя бабушка по матери, например, украинка.
Случилась война. Причина войны не во вражде между народами. Причина в горстке злых людей, которые никакого отношения ни к одному ни к другому народу не имеют. И им-же выгодно чтобы народы друг с другом поссорились.
Хотя бы потому что в шапке форума нет никакой политики. Там только правда.
Очень коротко. Ваши проповеди о прощении - не нужны, потому что мы все христиане и знаем о прощении. Я вот сейчас прощаю вашу толстокожесть и равнодушие к бедам населения Украины.
То что народы братья - это вообще не относится к ситуации. В Украине сейчас русские страдают не меньше украинцев, если не знаете то Харьков и Мариуполь - русскоязычные города, а их сейчас ровняют с землей.
Поэтому у Вас факты не все сходятся.
Второе. О прощении можно говорить человеку, который пережил агрессию, понимаете? Которого уже полечили, перевязали ему раны. Которого утешили, накормили. Который прошел какую-то реабилитацию.
И потом можно ему говорить, что надо простить, отпустить....
Но Вы сейчас говорите о прощении людям, которых бьют, жгут, которых выгнали из своих домов и разлучили с родственниками. А Вы им во время агрессии кричите - прости.
А надо сейчас кричать насильникам - стойте, покайтесь. остановитесь.
Обижаемым сейчас не нужна проповедь о прощении. Идите в банк и переведите деньги страдающим в Украине - вот это будет лучшая проповедь. А так.... Вы сейчас выглядите, скажем мягко, не очень красиво.... Сами подберите слово, которое сюда надо вставить.