Бизнесмены и бизнесвумен. айда общаться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ura
    Участник

• 17 April 2004
    • 35

Бизнесмены и бизнесвумен. айда общаться.

Интересно пообщаться с людьми бизнеса во христе.Я сам сейчас начинаю строительній бизнес.
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Я можно сказать тоже строительным бизнесом три года занимаюсь... а точнее ремонт "под ключ"...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• благовестник
      Отключен

• 21 August 2005
      • 175

ura
      Интересно пообщаться с людьми бизнеса во христе.Я сам сейчас начинаю строительній бизнес.
      Ну, пообщайся! Я бывший бизнесмен, но оставил всё (имущество, бизнес...), и пошёл за Иисусом, в соответствии с Его заповедями (см. ниже)!

Юноша спросил Иисуса Христа: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» (Марка 10:17). Иисус сказал ему: «Пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест» (Марка 10:21). Вот какие заключительные слова должны звучать на конференции для всех, начинающих свой путь в Боге!

Почему после того, как богач опечалился и отошёл (не принял предложение Его, потому что у него было большое имение Марка 10:22), Иисус сказал: «Трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Марка 10:24-25)? Потому что идёт серьёзная война в духовном мире за души человеческие (между правдой и ложью, между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом Мф.7:21-23) и единственная возможность для человека спастись (войти в Царствие Божие) это оставить всё (бизнес, работу, имущество) и последовать за Иисусом (сосредоточиться на познании истины Слова Божьего Иоан.17:17 [1Тим.4:16], и исполнении Его заповедей 1Иоан.2:3-5), взяв свой крест страданий (Марка 10:21): «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником (не может спастись)» (Луки 14:33).

«Надеющийся на богатства» (Марка 10:24) это тот, кто не может оставить всё (имущество, бизнес, работу). То есть всякий человек, в том числе, богатый (начинающий свой путь в Боге), не желающий оставить всё - богатства (продать их, раздать нищим - Марк.10:21), бизнес, работу., не может наследовать Царство Божие, как не может пройти сквозь игольные уши верблюд (Марк.10:25)!

То есть прежде получения истинного авторитета, благословений от Бога (Марк.10:29-30), мы должны оставить всё (бизнес, работу, имущество...) и пройти пустыню - печь жизненных страданий, первоначальную школу Бога (чтобы не потерять своё спасение) (Втор.8:2-3), которая (пустыня) может длиться 5-10 лет, в некоторых случаях - 40 лет (Исх.16:35).

Но после пустыни всё равно принцип жизни человека во Христе Иисусе остаётся всегда неизменным (он описан в Матфея 6:24-33): «Не можете служить Богу и маммоне (деньгам) Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы, не гораздо ли лучше их? Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники (например, конфессиональные "христиане"...), и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

P. S.

Первоначальные шаги спасения описаны в сообщение благовестника № 78 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=486870#post486870
      <!-- / message --><!-- Edit Note --><!-- End Edit Note -->

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Бизнесмен не бывает бывшим... он либо бизнесмен либо нет... бизнесмен даже если всего лишиться, то всеравно начнет с начала... а проблема того богача который приведен выше в том, что он очень любил деньги... но не Бога... бизнесмен не привязан к деньгам, для него важен сам процесс игры... т.е. способность использовать других, чтобы заработать состояние...

для бизнесмена не нужны деньги, чтобы заработать деньги... а богач, о котором вы говорили выше не был бизнесмном, он был тем, кто либо получил большое наследство но не знал как его заработать с нуля, либо он всю жизнь работал упорным трудом, чтобы скопить себе богатство...

Но настоящий бизнесмен может растаться со всем своим состоянием, и начав с нуля достичь бгатства снова, причем, он будет рудиться честно и не грешить перед Богом...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Интересно пообщаться с людьми бизнеса во христе
          А что такое " бизнес во христе "?

Разве можно что-то у Б-га ( или как говорят " во Христе ") заработать? Да, можно трудиться. Это верно. Но результат будет таким, каким этого захочет Он, а не бизнес-мэн(-вумэн), не так ли? Но если это так, то теряется азарт, или как выразился брат Сергей " процесс игры ".

С уважением<!-- / message --><!-- Edit Note --><!-- End Edit Note -->

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Бизнесмен по определению занятый человек, ему не до опщений
            Я сейчас мелкий торговец строительными материалами, раньше был крупный , Слава Богу, что так случилось!
            Если кому интересен рынок строительных материалов, торговый бизнес и его особенности в Узбекистане пишите на мой е-маел.
            Страсть! люблю коммерцию

Мир вам!

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

ahmed ermonov, эх брат жаль что ты не в Питере...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Сергей Лисовский
                ahmed ermonov, эх брат жаль что ты не в Питере...
                Побывал недавно, но там безнес совсем особый (не совсем по рыночному ), а у нас классический. Изучение спроса (или сам создаешь предложение!) и реагирование, все просто
                А там бандиты кругом намного больше чем у нас

Мир вам!

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

вот работаю три года в питере, а бандитов еще не встречал...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Так бандиты ж не говорят что они бандиты, а говорят что бизнесмены. Никого не хотел обидеть.

Комментарий

• благовестник
                      Отключен

• 21 August 2005
                      • 175

Сергей Лисовский
                      Бизнесмен не бывает бывшим, он либо бизнесмен, либо нет. Бизнесмен даже если всего лишиться, то всё равно начнет с начала, а проблема того богача, который приведен выше в том, что он очень любил деньги, но не Бога... Бизнесмен не привязан к деньгам, для него важен сам процесс игры, т.е. способность использовать других, чтобы заработать состояние...

Для бизнесмена не нужны деньги, чтобы заработать деньги, а богач, о котором вы говорили выше, не был бизнесменом, он был тем, кто либо получил большое наследство, но не знал как его заработать с нуля, либо он всю жизнь работал упорным трудом, чтобы скопить себе богатство...

Но настоящий бизнесмен может расстаться со всем своим состоянием, и, начав с нуля, достичь богатства снова, причем, он будет трудиться честно и не грешить перед Богом...
                      Вы говорите абсурд и не основываете свои высказывания на Писании! Почему? Потому что не рождённый свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5) человек находится во вражде с Богом (Словом Божьим Ин.1:1-3), действует «по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» (Еф.2:2). То есть для того, чтобы примириться с Богом (Словом Божьим Ин.1:1-3), вам необходимо родиться свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5)(технология рождения свыше описана в сообщение благовестника № 78 - http://www.evangelie.ru/forum/showt...6870#post486870 ).

Что такое грех перед Богом? Грех это беззаконие (нарушение заповедей Божьих 1Ин.3:4)!

Например, вы, Сергей Лисовский, спрашиваете у Бога: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» (Марка 10:17). Иисус не сказал вам: «Приходи ко Мне, Я научу тебя делать деньги (бизнес)», как об этом говорят многие лжеучителя «слепые вожди, ведущие слепых (в вечную погибель)» (Мф.15:14), но Он ответил вам: «Пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест» (Марка 10:21).

А вы Ему говорите: «Иисус, зачем мне оставлять всё (бизнес, имущество...)? Я же (бизнесмен) не привязан к деньгам, для меня важен сам процесс игры, т. е. способность использовать других, чтобы заработать состояние...».

Иисус к вам (лично) обращается: «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мар.10:25). То есть вы не можете войти в Царство Божье, как не может пройти сквозь игольные уши верблюд (Марк.10:25), потому что вы не оставили всё (не продали богатства, не раздали их нищим), и не пошли за Иисусом, взяв свой крест (Марка 10:21)!

Другими словами: за Иисусом можно пойти только в том случае, когда личных богатств (бизнеса, имущества) НЕ СУЩЕСТВУЕТ! «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет (бизнес, имущество), не может быть Моим учеником (не может спастись)» (Луки 14:33).

Пример с учениками Иисуса Христа: «Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети (бизнес, имущество), последовали за Ним. Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего (бизнес, имущество), последовали за Ним» (Матф.4:18-22).

Почему необходимо оставить всё, что связывает, ради Иисуса Христа и Евангелия: «дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли» (Марка 10:29)? Потому что, если что-то будет обременять, например, богатства (бизнес), какая-либо работа, то дьявол, во-первых, будет всячески искушать христианина служить богатству, работе, а не Богу. «Не можете служить Богу и мамоне (деньгам)» (Мф.6:24). Во-вторых, будет вынуждать его трудиться от зари до зари, забыв про Библию. «Суетные заботы и обманчивое богатство заглушают слово Божие, и оно не приносит плода (человек теряет спасение Луки 8:14; Иоанна 15:2,6)» (Матфея 13:22 современный перевод). В-третьих, будет толкать христианина в грех (блуд, воровство, пьянство, сребролюбие), чтобы увлечь в царство тьмы и поработить (погубить) (Рим.6:16):
                      • «Купец едва может избежать погрешности, а корчемник (бармен, официант) не спасётся от греха» (Сир.27:27 неканоническая Библия);
                      • «посреди продажи и купли вторгается грех» (Сир.28:2 неканоническая Библия).
                      Проще говоря: дьявол будет иметь доступ к человеку через обстоятельства, чтобы влиять на него, чтобы в итоге - убить, украсть и погубить (Иоанна 10:10).

Условия служения Богу (спасения) это 100% посвящённость и отречение от прежнего образа жизни (Ефесянам 4:22-24; Римлянам 12:1-2; Галатам 1:4; 1 Иоанна 2:15-17; Иакова 4:4-5), то есть от всего, что связывает с суетным, греховным миром, управляемым дьяволом (1 Иоанна 5:19): «Если кто хочет следовать за Мной, должен забыть о собственных желаниях (бизнес, карьера...), принять на себя крест страданий и последовать за Мной (сосредоточится на познании истины и исполнении Его заповедей 1 Тимофея 4:16; 1 Иоанна 2:3-5; Откровение 22:15-16)» (Марка 8:34-35 современный перевод).

Тем более эта «100% посвящённость Богу и отречение от прежнего образа жизни», необходима на начальном пути хождения с Богом, когда человек, будучи в младенческом возрасте во Христе, во-первых, подвержен всяким ветрам обольстительных учений: «Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» (Еф.4:14). Во-вторых, не имеет навыка различения добра и зла (легко впадает в грех по неведению) (Евр.5:14). Только при 100 % посвящённости Богу и отречении от мира, человек имеет возможность не попасть под обольщение дьявола и не уйти в погибель (в ад на вечные муки) (Рим.6:16)! Иисус сказал:
                      • «А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие» (Луки 9:59-60);
                      • «Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Луки 9:61-62).
                      Христианина, рождённого свыше (в том числе, начинающего свой путь в Боге), желающего наследовать спасение, ничего больше не интересует ни престиж, ни карьера, ни что-либо другое, а только - Царствие Божье - познание истины и исполнение заповедей Иисуса Христа (пребывание в учении Господнем день и ночь Пс.1:1-3; И.Нав.1:8; Рим.8:6):
                      • «Господь ответил: «Марфа, Марфа! Ты заботишься и беспокоишься о многом, а важно только одно. Мария сделала правильный выбор (избрала благую часть), и это у неё не отнимется» (Луки 10:41-42 современный перевод);
                      • «примите с кротостью учение Божие, насаждаемое в сердца ваши, ибо оно может спасти ваши души» (Иакова 1:21 современный перевод);
                      • «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя» (1 Тимофею 4:16);
                      • «Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем Ин.1:1-3), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:6).
                      О лжеучителях написано: «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка (некоторые думают, что служение Богу это путь к обогащению). Удаляйся от таких» (1 Тимофея 6:3-5).

Как погибель приходит к человеку? «Опять берёт Его дьявол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне» (Матфея 4:8-9). Дьявол даёт царства (богатства) этого мира тем, кто поклоняется ему (дьяволу), то есть богатству (концентрирует своё внимание на нём), или следует его злым, беззаконным путям: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили (например, процветания - Матфея 4:8-9; 2 Фессалоникийцам 2:9-10; Откровение 13:13-14)? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:22-23).

«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и - рабы, кому повинуетесь: или рабы греха (беззакония - нарушение наставлений, заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4) - к смерти, или послушания - к праведности? (к жизни вечной)» (Римлянам 6:16). Грех (беззаконие - нарушение наставлений, заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4), за который полагается смерть (Рим.6:23), в данном случае такой:
                      1. Неисполнение вышеупомянутых заповедей Божьих: «А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Матф.7:26,27);
                      2. Желание обогащаться (делать бизнес...): «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу (погибель), ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости (имея пропитание и одежду, будем довольны тем - 1Тим.6:8)» (1 Тимофею 6:9-11).
                      Весь мир находится во власти лукавого (1Ин.5:19), и он вознаграждает неправедных и сопротивляется праведным. Обременённые серебром скоро познают Божью суровость. Скоро все будут судимы в соответствии с истиной. Награда за грех смерть (Римлянам 6:23)! «В тот день, говорит Господь, истреблены будут обременённые серебром» (Софония 1:10-11).<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o></o>
                      Последний раз редактировалось благовестник; 24 October 2005, 06:41 AM.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Уважаемый...
                        мне Бог не говорил, что бы я оставил бизнес, чтобы следовать за Ним... т.к. я был еще студентом... кстати и институт бросать Он мне тоже не советовал... это раз...

бизнес сам по себе не греховен... а вот жадность и воровство это грех... это ва...

не всем бог говорит бросать свой род деятельности... это бывает только тогда, когда Бог хочет радикально изменить жизнь человека...

вот простой пример...

Цитата из Библии: Иоан.8:11
                        Она ответила: "Никто, Господи". Иисус сказал: "Я тоже не осуждаю тебя. Ступай, и впредь не греши".

заметь те Он не сказал ей, чтобы она оставила все и следовала за Ним... Он сказал ей только одно не греши...

или еще...

Цитата из Библии: Лук.3:14
                        Спрашивали его и некоторые воины: "А нам что делать?" И он ответил им: "Ни у кого не вымогайте денег, не лжесвидетельствуйте и довольствуйтесь своим жалованьем".

здесь воинам он не порекомендовал оставить службу... мотивируя заповедью не убей... а говорил совсем о других ценностях...

тоже и с бизнесом... Бог не всем говорит оставить работу и бизнес, чтобы заниматься служением... Но постоянная жизнь и общение с Богом меняет сначала тебя, потом жизнь вокруг тебя... и твой бизнес становится честным, и работа в радость, и жена становится лучше, и дети любящими... и т.д. и т.п.

Я например оставил свою греховную жизнь порвав с бригадами (скажу честно было не легко и страшно, но...)... и начал жить честно... только после трех лет в Боге... почувствовал, что Бог готовит меня к самостоятельной жизни, к тому, чтобы стать настоящим мужиком... что бы мог обеспечить свою семью и воспитать детей, чтобы мог помогать другим, вместо того чтобы сидеть с протянутой рукой и искать помощи у других... И вот уже более 9 лет я тружусь своими руками и головой... вы уж меня извините, но я не вижу вашим укорам подтверждения в Библии..

Павел например не гнушался шить палатки чем и кормился...
                        Цитата из Библии: Деян.18:1-4
                        После этого Павел ушёл из Афин и отправился в Коринф.
                        Там он нашёл одного еврея по имени Акила, уроженца Понта, который недавно прибыл из Италии со своей женой Прискиллой, ибо Клавдий приказал всем евреям покинуть Рим. Павел пришёл повидать их, а когда узнал, что они изготавливают шатры, то есть занимаются тем же ремеслом, что и он, остался и стал работать с ними.
                        Каждую субботу он говорил в синагоге, пытаясь убедить иудеев и греков уверовать.

Павел не считал бизнес зазорным делом... он например помог бизнесмену и работал у него в бизнесе...

Вот и я тружусь своей головой... вы уж меня простите...

А если вы считаете, что это грех, то это ваше право...

Цитата из Библии: Рим.14:1
                        Не отказывайте в своём обществе тому, кто слаб в вере своей, но не для того, чтобы спорить с ним о мнениях.

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• Polinka
                          Участник

• 22 August 2004
                          • 322

Даааа. Удивлена постами Благовестника. Как-то он библию странно читает. Как будно не знает, что Бог благословлял "мужей веры" материальными благами в том числе: Иосиф, Давид, Соломон и проч., проч.

Если бы не было базнесменов, не было бы пасторов, миссионеров.
                          Бог дает деньги тем, кто умеет ими правильно распорядиться.
                          Да, людям в бизнесе, опрделенно, сложнее. Отдавать, когда это заработано ТАКИМ трудом, риском и так далее. Но определять бизнес, как грех - вот уж по меньшей мере странно.

Комментарий

• благовестник
                            Отключен

• 21 August 2005
                            • 175

Вот вы, Сергей Лисовский, говорите:
                            «не всем Бог говорит бросать свой род деятельности. Это бывает только тогда, когда Бог хочет радикально изменить жизнь человека»
                            И
                            приводите в доказательство своих слов цитату из Библии, касающуюся блудницы:
                            «Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она ответила: "Никто, Господи". Иисус сказал: "Я тоже не осуждаю тебя. Ступай, и впредь не греши"» (Иоан.8:10-11).
                            Он же не сказал ей абсурд: «Иди, и опять блудодейсвуй, только смотри, блудодействуй по заповедям Божьм!». Он ей сказал: «Иди, и впредь не греши (не нарушай заповеди 1Ин.3:4)!» (Иоан.8:11).

Так же Иисус и к вам обращается: «Иди, и впредь не греши (не нарушай заповеди 1Ин.3:4)!» (Иоан.8:11).

Вы спросите: «Какие заповеди, Иисус, я нарушаю?».

Иисус вам отвечает: вот какие заповеди ты, Сергей Лисовский, нарушаешь (к смерти [погибели вечной] Евр.10:26-27; Рим.6:16):
                            1. «Пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Марка 10:21-25);
                            2. «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником (не может спастись)» (Луки 14:33).
                            3. «Не можете служить Богу и мамоне (деньгам)» (Мф.6:24).
                            4. «Если кто хочет следовать за Мной, должен забыть о собственных желаниях (бизнес, карьера...), принять на себя крест страданий и последовать за Мной (сосредоточится на познании истины и исполнении Его заповедей 1 Тимофея 4:16; 1 Иоанна 2:3-5; Откровение 22:15-16)» (Марка 8:34-35 современный перевод).
                            5. «А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие» (Луки 9:59-60);
                            6. «Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Луки 9:61-62).
                            А то, что вы, Сергей Лисовский, ссылаетесь на наставления Павла (Дян.18:1-4), то, во-первых, Павел трудился своими руками и помог не бизнесменам, а людям, так же работающим своими руками (делающим палатки): «нашед некоторого Иудея, именем Акилу, и Прискиллу, жену его, и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток» (Деян.18:2,3).

Во-вторых, я не исключаю того, что среди верующих могут быть люди, у которых есть слуги (осуществляют бизнес по заповедям Божьим - 1Ин.2:3-5, не в ущерб познанию истины - 1Тим.4:16, после путыни - школы Божьей - см. ниже) (1Тим.6:2). Но в Новом Завете нет наставлений о том, чтобы христиане шли и делали бизнес! Почему? Потому что «весь мир находится во власти лукавого» (1 Иоанна 5:19 современный перевод). Что происходит с христианином, когда он рождается свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5), и начинает исполнять волю Божью (Мф.7:21)? Его начинает грабить дьявол: «Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, то сами среди поношений и скорбей, служа зрелищем для других, то, принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии; и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее» (Евреям 10:32-34). То есть он в любом случае теряет всё (бизнес, имущество...).

Если кто-то осуществляет бизнес, называя себя «христианином» (на начальном этапе хождения с Богом, не пройдя "путыню" - школу Божью - см. ниже), то он не рождён свыше (1Кор.2:14), находится во власти лукавого (Рим.6:16), и поклоняется ему (лукавому): «Опять берёт Его дьявол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне» (Матфея 4:8-9).

И я не против работы, потому что написано: «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2Фесс.3:10).

Я против извращения Писания, потому что написано: «Извращая Писание, человек навлекает на себя погибель» (2 Петра 3:16 современный перевод)

То есть новообращённый должен оставить всё (бизнес, работу, имущество), потому что прежде получения истинного авторитета, благословений от Бога (Марк.10:29-30), каждый, рождённый свыше христианин (Ин.1:12-13; 3:3-5), должен пройти пустыню - печь жизненных страданий, первоначальную школу Бога (чтобы не потерять своё спасение)!

Бог хочет, чтобы человек (христианин, рождённый свыше Ин.1:12-13; 3:3-5):
                            1. Оставил всё (бизнес, имущество, работу) ради познания истины (Марк.10:21-25; Лук.14:33);
                            2. Смирил себя под крепкую руку Божию (1Пет.5:6);
                            3. Прошёл в пустыне все испытания (Втор.8:2-3);
                            4. Очистил себя от всякой скверны плоти и духа (изгнал бесов) (2Кор.7:1);
                            5. Разрушил все проклятия в своей жизни (Евр.12:15; 1Ин.8-10; 2Кор.12:21);
                            6. Очистил себя баней водною, посредством слова, чтобы быть святым, непорочным (Еф.5:25-27);
                            7. Распял на кресте свою плоть со страстями и похотями (Гал.5:24; Колос.3:5-6);
                            8. Приучил чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14);
                            9. Выработал в себе качества слуги, раба (Мф.20:25-27);
                            10. Победил дьявола в пустыне Словом Божьим (Мф.4:1-11), вышел из неё в силе Духа Святого и, получив мандат свыше, приступил к служению (Лк.4:13-15).
                            Пустыня школа Божья (очищение, обучение, испытания) может длиться 5 10 лет (в некоторых случаях 40 лет Исх.16:35)!

После пустыни (печи жизненных страданий см. выше), Бог Сам избирает, чем человек должен заниматься:

Или, например, работать: «если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2Фесс.3:10). Работать, естественно, не в ущерб познаю истины Слова Божьего Ин.17:17! Познавать Слово Божье, приблизительно, по 4 часа в день (цифра 4 часа это не закон, а рекомендации, основанные на собственном опыте и заповедях Божьих Лук.10:41-42; Ин.15:6; Иак.1:21; 1Тим.4:16): «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную (Слове Божьем Ин.6:63), которую даст вам Сын Человеческий» (Иоан.6:27).

Или, например, на 100% посвятить себя Слову Божьему (Деян.6:1-4).

Сложнее, конечно, вопрос обстоит с рабами, военнослужащими которые так же, как и другие христиане, начинающие свой путь в Боге, должны оставить всё (работу, имущество) и последовать за Иисусом, взяв свой крест страданий (Мф.6:24-33; Марка 8:34-35; 10:21; Луки 9:59-62; 14:33). Но как им это сделать, если они не властны распоряжаться своими судьбами? Во-первых, они (в том числе, вся церковь) должны молиться Богу, чтобы Он расположил сердца их хозяев (начальников) поставить их на такую работу (службу), которая меньше всего подвержена атакам сатаны (греха) (1Кор.6:18; 10:14). Во-вторых, чтобы эта работа (служба) давала возможность познавать Слово Божье, приблизительно, по 4 часа в день (Лук.10:41-42; Ин.15:6; Иак.1:21; 1Тим.4:16). В-третьих, стараться освободиться от ига рабства (службы): «Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся» (1Кор.7:21). Рабы, военнослужащие больше всего подвержены риску сойти с пути спасения из-за того, что не могут оставить работу (службу) (Мк.10:17-25; Лк.14:33).

P. S.

«Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу (погибель); ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости» (1Тим.6:3-5).<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o></o>
                            Последний раз редактировалось благовестник; 25 October 2005, 10:31 AM.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Дружеский совет читателям

Господа, не отвечайте на словоизлияния благовестниковы, он, может быть, успокоится. Ему же аудитория нужна. По нему палата № 6 плачет.

Комментарий

Обработка...