Разберусь сам, а то слишком много наставников появилось.
Ищу друга-наставника
Свернуть
X
-
-
друг-наставник -это человек, который знает о твоих переживаниях, падениях, который в любой момент может задать тебе неудобные вопросы и потребывать честного на них ответа...
в большинстве случаев такая форма наставничества подразумевает двустороннюю подотчетностьКомментарий
-
может задать тебе неудобные вопросы и потребывать честного на них ответа...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Смирение не позволит смиренному вызваться самому на то, чего Вы ищите.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Автор просит наставника, вот я и советую более-менее подходящего. Я же наставника не прошу. К тому же ваши наставления не принимаю потому, что не считаю вас достойным наставником.
Кстати, Наталия. Гудвина в наставники не советую. А то как говорят: С кем поведешься, от того и наберешься.Последний раз редактировалось Валера life; 31 January 2018, 08:43 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
НАТАЛИЯ:
Наставников и друзей даже. не выбирают методом "научного тыка". ВАлерий - может нормальный. может, мормон какой-то или нечто такое. многие называются христианами. и считают себя христианами. являясь же - духовными немощными младенцами во Христе.
Так что прежде - читать посты человека, насколько его взгляды твоим соответствуют.
Если охотно пишет, отвечает на форуме. будет так же писать чем-то помогать, в может каких-то бытовых или подобных вопросах.
Если человек идейный, пишущий по теме и только, ему люди не интересны.
Лучше всего - поместная церковь. Если нет, то Бог ОБЯЗАТЕЛЬНО предлагает, посылает некоего наставника/помощника или М или Ж пола (не важно).
Далеко не всегда того, кого хочется человеку. но что Ему угодно.
Почему пишу - ибо сам столкнулся с подобным, может даже не осознанно. Искал на форуме друга какого-то. По немощи плоти и глупости душевной. была это представительница слабого пола. незамужняя. Ей нужны были помощники, в борьбе с выдуманными врагами на форуме. Общение с ней - тянуло куда-то в болота - глубокие и непролазные. Потом. так Господь устроил, вроде бы я сам, написал ее другу, не знаю и не помню уже, как так получилось, но по милости БОжьей это оказался духовно взрослый человек, служитель БОжий, с которым общаемся уж е несколько лет, и слава БОгу, эа то.
Вчера хотел написать. мол, искать только Бога и только. Остальное приложится. но и факт, что один в поле не воин. Апостолов христос посылал по двое,
Поставить изначально правильные ориентиры. Готов ли тот человек, вкладывать нечто в тебя. безвозмездно, тратя время и силы. Готова ли ты на нечто ответное.
Понять самой для себя. кого тебе нужно - друга (М или Ж пола - не важно) или мужа ,если ты не замужем. И так изначально и ставить цель/вопрос.
К семье надо быть готовым. И это не значит уверенность в себе, что можешь, из серии "пьяному море по колено".
И если семьи нет, то признак явный, что человек не способен - и надо меняться, а не ждать чего-то.
Конечно. искать своего нельзя. Но искать - как вариант - пользы для другого - для мужа в т.ч. ,чтобы быть для него благословением. И для служения Богу , и служения Духа Святого людям, верующим и неверующим, дарами Его, через тебя.
Вот это основное.
Брак, сам по себе - мало значит и мало стоит. Интимные отношения - тем более. Сказки о где-то блуждающей "второй половинке" с которой ты будешь счастлив - гроша ломаного не стоят.
Все люди склепаны по одному лекалу. Потому я могу из кучи гаек взять любою и из кучи болтов любой болт, и скрутить из без проблем вместе. Правда, конечно, нюансы. ДОпустим, очень дорогую закаленную титановую гайку глупо скручивать вместе с ржавым болтом твердости 4.8. Но общий принцип именно таков. что разницы нет, особой между людьми и дана в некоей мере свобода выбора. Или отдавать этот выбор на рассуждение Божье.
Просто опять же, если сам человек, желающий семью создать - способен!
Такие дела. Да поможет всем нам Господь.
ВАЛЕРИЙ:
Молиться. Если она себе другого не нашла. вы по прежнему в завете - одна плоть. И ты по прежнему, являешься главой семьи. она по прежнему под твоим руководством и твоей ответственностью.
Как ни тяжело. поставить такую цель, чтобы быть для нее благословением и помощью, насколько это возможно. Но я вно не безразличие и осуждение ее.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Спасибо. Я вам вечером в личку отвечу, чтоб не давать некоторым(не будем тыкать пальцами))))), повода для болтовни.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
теперь нам остается догадываться о чем варера будет шушукать с дамочкой.))
- - - Добавлено - - -
а чего, я посоветую ей жить честно, чинно и благородно, приму в свой клуб и дам уровни благородства.Комментарий
-
Комментарий
-
Или Вы только мужчин рассматривате?Комментарий
Комментарий