Ищу поддержку верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Ольга К.
    Да, Мария правильно ответила - нам неведомо то, что Бог для нас делает. От чего уберег, чему научил, что нам вредно, что полезно - только Он знает.
    Да и Писание говорит -

18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
    (RST 1Фесс.5:18)
    К тому же - не благодарить за конкретные неприятности, а просто - спасибо, Господь за все, что Ты для меня делаешь, что Ты делаешь для других людей...Примерно так.
    ИМО: Господь - сердцевед.

И "приделывать" (себе) учение Апостола (в данном случае) - "палочка о двух "концах".

Ибо есть люди, такому же (как Вы советуете) наученные и приходящие в полный тупик веры: у них (дома) - полный "раздрай", у них (в вере) - полная "беда" (и "упадок"), а им этими же самыми словами советуют: "ЗА ВСЁ благодарите".

И плачут такие люди (натурально) в голос, а сердце приучается врать: "Благодарю Тебя, Господи, за всё, за всё в моей жизни"

Это научение наделало много беды: я спрашивала у более старших: "Как и за что благодарить, если 1), 2), 3), ...", а мне отвечали: "Так велено!"
    Плакала и "благодарила" а сердце "кричало" от боли и обиды: "кому нужен ТАКОЙ Бог?!"

Долго мучилась (свидетельствую).

Будьте же аккуратнее со словами.

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Смирна

И "приделывать" (себе) учение Апостола (в данном случае) - "палочка о двух "концах".

Ибо есть люди, такому же (как Вы советуете) наученные и приходящие в полный тупик веры: у них (дома) - полный "раздрай", у них (в вере) - полная "беда" (и "упадок"), а им этими же самыми словами советуют: "ЗА ВСЁ благодарите".

И плачут такие люди (натурально) в голос, а сердце приучается врать: "Благодарю Тебя, Господи..."

Это научение наделало много беды: я спрашивала у более старших: "Как и за что благодарить, если 1), 2), 3), ...", а мне отвечали: "Так велено!"
      Плакала и "благодарила" а сердце "кричало" от боли и обиды: "кому нужен ТАКОЙ Бог?!"

Мир!
      Смирна, я высказала свое мнение и мнение из Писания.
      Не считаю себя вправе прекословить - хотя у меня вполне может найтись для этого вагон и маленькая тележка обстоятельств.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Ольга К.
        Смирна, я высказала свое мнение и мнение из Писания.
        Не считаю себя вправе прекословить - хотя у меня вполне может найтись для этого вагон и маленькая тележка обстоятельств.
        Дело Ваше.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Ольга 62
          Приветствую всех форумчан. Долгое время искала хороший форум где можно общаться каждый день, и с Божьей помощью нашла. Расскажу немного о себе. 15 лет назад я пришла в харизматическую церковь. Многое узнала, научилась обращаться к Творцу своими молитвами, получала ответы и поддержку в различных проблемах. Так прошло 4 года. Вроде все хорошо было пока не ушел пастырь.
          Дорогая сестра - откровение это мне напомнило одну песню Светланы Копыловой "Не сотвори себе кумира / Клирошанка"

Сообщение от Ольга 62
          С Рождеством Христовым всех поздравляю. Мир вашему дому. Со слезами на глазах читаю ваши отклики (особенно молитву) и очень вам рада и благодарна, что Господь меня направил на ваш форум. Уверена что найду добрых друзей здесь. Расскажу о сегоднешнем дне. Пошла на службу в ту церковь куда ходила очень давно. Встретила много старых друзей, которые были мне очень рады. Пригласили на домашние встречи. Чувствовала себя легко и свободно, проповедь очень понравилась. Прославление было замечательным. Молитва ощущалась в духе. Пришла домой и решила с вами поделиться впечатлением. Надо читать писание это я понимаю, и буду стараться делать как им раньше (до падения). Пусть вас Господь обильно благословит. Аминь.
          Очень рад за тебя сестра - Господь никогда не оставлял тебя. Он всегда ждал свое заблудшее дитя!

Сообщение от Ольга 62
          C праздником всех братьев и сестер во Христе. С трепетом перечитываю все ответы кто откликнулся. Впитываю все наставления и стараюсь исполнять. Вот вчера перед сном стала молиться, после чтения библии. Мысли скачут и молитва моя какая-то сумбурная, слезы заливают и не могу ничего толком связать. Постояла у зажжегой свечи перед Исусом молча и все. Сегодня утро начала с чтения псалмов и молитва была короткая. Не могу много сказать, что хочу. Приходит на ум стих о фарисеях и я умолкаю. Вы меня очень поддерживаете. Благослит вас всех Господь.

Отец небесный слышит твое сердце без слов! С Рождеством тебя, сестра!

Сообщение от Ольга 62
          Сегодня весь день пыталась больше разговаривать с Богом. Помню так было очень давно, даже идя по улице шептала слова молитвы и благодарности. А именно за то, что Он не оставил меня. И просила прощение за свое отступничество. Несколько часов провела на форуме перечитывала разные темы. Начинаю разбираться кто есть кто. Зачем атеисты заходят на форум? Что б доказать разными способами что Бога нет? Или что ему не так надо поклоняться и с ни так общаться. Я за эти годы была и православной церкве, кое что мне нравиться и я это принимаю, не могу молиться написаными кем-то молитвами, только (Оптинских старцев) молитва прошла через меня и я ее принимаю всей душей и молюсь ней. Это спорные вопросы как и что надо делать. Поняла одно, как вы мне говорили, у каждого свой путь познания Христа и личный опыт. Нужно пробовать и не отрицать всякие методы общения. Может в чем-то не права, простите младенца несмышленого.
          Во всем права. С возвращением!!!
          Да благословит Отец тебя и весь дом твой!
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Смирна
            Плакала и "благодарила"
            а сердце "кричало" от боли и обиды: "кому нужен ТАКОЙ Бог?!"

Хорошо что свидетельствуете, только свидетельствуете о вашем поражении. В том состоянии нужно было не соглашаться со своим сердцем вопиющим и... свобода бы пришла. Помните: душа Моя скорбит смертельно... и любящий душу свою - погубит её, а ненавидящий душу свою в мире сём - сохранит её в жизнь вечную. Терпение нужно вам, чтобы исполнив повеленное, получить обещанное... а кто поколеблется в сих скорбях - не благоволит к тому душа моя.
            Пётр:
            "Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его."

Павел:
            потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.
            Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Иов2:9;10. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Человек не славящий Всевышнего за всё, тем самым хулит Его.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от дмитрий м
              Хорошо что свидетельствуете, только свидетельствуете о вашем поражении. В том состоянии нужно было не соглашаться со своим сердцем вопиющим и... свобода бы пришла.
              Весь пост "перечеркнут" словом "бы": происходит то, чему определено быть в настоящий момент (если верить Богу);
              происходило (и происходит) то (с каждым из нас), на что он в настоящий момент "способен" и рассчитан; не иное.
              имо.
              нужно было не соглашаться со своим сердцем
              это как? "чёрное" называть "белым"?

Человек не славящий Всевышнего за всё, тем самым хулит Его.
              Хотелось бы точного подтверждения Вашим сим словам.
              Мир.
              Последний раз редактировалось Смирна; 08 January 2013, 11:24 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Смирна

И плачут такие люди (натурально) в голос, а сердце приучается врать: "Благодарю Тебя, Господи, за всё, за всё в моей жизни"

Мир!
                Мир вам, Ирина.
                На ваши:"если 1), 2), 3), ...", почему-то, сразу на сердце текст пришел:
                *28Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. *29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. *30А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал,тех и прославил. *31Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? *32Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? *33Кто будет обвинять избранных Божиих?Бог оправдывает их . *34Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. *35Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: *36за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. *37Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. *38Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, *39ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                Имхо, конечно, наши язвы несравнимы с крестом Господа, или гонениями христиан первых веков. Да и сейчас, отъехав километров, так, на тысячу, можно видеть воочию, что верные переносят за Имя. А нам даже, поблагодарить Господа не за что.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от БАБАЙ
                  Мир вам, Ирина.
                  На ваши:"если 1), 2), 3), ...", почему-то, сразу на сердце текст пришел:

Имхо, конечно, наши язвы несравнимы с крестом Господа, или гонениями христиан первых веков. Да и сейчас, отъехав километров, так, на тысячу, можно видеть воочию, что верные переносят за Имя. А нам даже, поблагодарить Господа не за что.
                  Немножечко (я) не о том, Брат...
                  а о том, что если бы Вам кто-то стал "петь дифирамбы", а Вы этого ("поющего") в первый БЫ раз видели

... если человек "поёт хвалу Господу" неосознанно...
                  то ЧЕСТНА ли она?

и каким мы "выставляем" в этот момент Господа?

Спасибо за ответ.

Комментарий

Обработка...