Ищу поддержку верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Ольга 62
    ... причащалась. Но чувствую себя пустой. Нет того духа во мне, что был у харизматов. ....
    Очень рад за вас, что вернулись в православие. Но и на большом корабле, плывущем через житейское море, можно погибнуть. Потому что спасаемся Евангелием, его исполнением веруя что оно от самого Всевышнего, как и говорил Христос.
    Дух, которым вы были наполнены реньше, не от харизматов или православных, Он от Бога и даётся всякому верующему независимо от деноминации. Уверовал человек во Христа -получил Духа Святого. Поэтому не связывайте то состояние именно с какой-то церковью.

Тот залог Духа вы потратили, а вера ваша не выросла. А Христос предупреждал: Кто не собирает со Мною, тот расточает.

Начинайте всё снова: покаяние(да не просто словами) а как говорил Иоанн Креститель приходившему креститься от него народу: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния ... Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

Далее вникайте(исполнением) в нагорную проповедь, потому что о её важности сказал сам Господь: всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. ... Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Во всё Писание надо вникать, во всё..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Ольга 62
        Приветствую всех форумчан. Долгое время искала хороший форум где можно общаться каждый день, и с Божьей помощью нашла. Расскажу немного о себе. 15 лет назад я пришла в харизматическую церковь. Многое узнала, научилась обращаться к Творцу своими молитвами, получала ответы и поддержку в различных проблемах. Так прошло 4 года. Вроде все хорошо было пока не ушел пастырь. Пришел новый и чувствую что-то не то. Стала пустая уходить со службы и пошло разочарование, люди стали выражать недовольство и церковь потихоньку рассыпалась. Некоторое время собирались с подругами дома, читали и молились за всякие нужды. Но жизнь разделила нас со временем и молитвенный дух мой угас. Все потихонько забросила. Потом случайно зашла в православную церковь (она рядом с домом открылась). Задумалась о себе и иногда стала приходить на службу. Ведь она каждый день идет. Много было непонятного. Стояла озиралась, чувствую себя неловко. Пыталась исповедаться у монахов в монастыре, причащалась. Но чувствую себя пустой. Нет того духа во мне, что был у харизматов. Читаю православную литературу, и меня иногда пугает категоричность правил христианской жизни. Вот после всего прочитанного чувствую себя ущербной и страшенной грешницей, потому что не исполняю заветов. Не вычитываю положенные молитвы, не соблюдаю посты, не хожу в церковь ( только знать бы в какую), спору с мужем, очень переживаю за своих детей ( а это значит что Богу не доверяю) и много всего другого. Когда вспоминаю какая я была в начале своего пути, начинаю плакать и мне кажется что несмогу подняться туда где была. Я тогда ничего не боялась, ни в чем не сомневалась, все проблемы Богу отдавала. Шла смело вперед. Каждый день читала псалмы и еще новый завет ( а сейчас месяц не беру книгу, хотя умом понимаю что не обойтись без этого. )Рядом нет никого сильного в духе чтоб поддержал и направил меня. Вот и искать форум. Вот такая моя исповедь. Мне уже 62 будет, и стыдно что еще младенец во Христе. У меня внук Давид скоро 4 года будет, сын и дочь взрослые, муж, есть за кого молиться. Только бы самой укрепиться в Господе.
        Думаю что человек вам не поможет и такую ситуацию рассматривайте не в негативном свете, а в положительном. Не буду осыпать вас цитатами из писаниями или лозунгами, но полезно будет понять что Господь то никуда не делся. И не отвернулся от вас. Конечно хочется постоянно находиться под благословениями Бога, чувствовать это, наслаждаться, но у меня тоже складывалась подобная ситуация как у вас. И что я понял в первую очередь, что это хорошая школа и путь к самостоятельности с Господом. Ведь самые сильные духовные Христиане это те, которые самостоятельно шли к Богу.

Через эту ситуацию, Господь хочет научить вас новому, утвердить. Не унывайте, если чувствуете, что теплеете. Просто расслабьтесь и доверьтесь Господу. Наполнитесь осознанием того, что вы без Него не можете ничего. Что бы Он увидел это упование. Ведь наше горение к Богу зависит тоже от Святого Духа. И часто ощущение угасание не обязательно говорит о том, что с нашим сердцем что то не в порядке. Скорее всего это новый духовный этап. Просто утиштесь сердцем, это лучше чем унывать или беспокоиться, делать ненужные потуги.

Комментарий

• Ольга 62
          Участник

• 05 January 2013
          • 12

C праздником всех братьев и сестер во Христе. С трепетом перечитываю все ответы кто откликнулся. Впитываю все наставления и стараюсь исполнять. Вот вчера перед сном стала молиться, после чтения библии. Мысли скачут и молитва моя какая-то сумбурная, слезы заливают и не могу ничего толком связать. Постояла у зажжегой свечи перед Исусом молча и все. Сегодня утро начала с чтения псалмов и молитва была короткая. Не могу много сказать, что хочу. Приходит на ум стих о фарисеях и я умолкаю. Вы меня очень поддерживаете. Благослит вас всех Господь.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Ольга 62
            C праздником всех братьев и сестер во Христе. С трепетом перечитываю все ответы кто откликнулся. Впитываю все наставления и стараюсь исполнять. Вот вчера перед сном стала молиться, после чтения библии. Мысли скачут и молитва моя какая-то сумбурная, слезы заливают и не могу ничего толком связать. Постояла у зажжегой свечи перед Исусом молча и все. Сегодня утро начала с чтения псалмов и молитва была короткая. Не могу много сказать, что хочу. Приходит на ум стих о фарисеях и я умолкаю. Вы меня очень поддерживаете. Благослит вас всех Господь.
            Господь слышит даже то,что вы думаете во время молитвы.
            Будьте благословенны.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Ольга 62
              Сегодня утро начала с чтения псалмов и молитва была короткая. Не могу много сказать, что хочу. Приходит на ум стих о фарисеях и я умолкаю. Вы меня очень поддерживаете. Благослит вас всех Господь.
              Ольга, А Вы не ждите вечера или утра, говорите с ним в течении дня, по любому поводу. Изливайте душу и благодарите за все - Он все слышит и понимает.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от Ольга 62
                Сегодня утро начала с чтения псалмов и молитва была короткая. Не могу много сказать, что хочу. Приходит на ум стих о фарисеях и я умолкаю.
                Вы неправильно понимаете многословие в молитве.
                Вот можете послушать с 36:30
                Евангелие от Матфея / разбор 1 - Куркаев Н. Я. - YouTube

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Люди,присоединяйтесь к молитве за нашу сестру у которой проблемы в жизни.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Ольга 62
                    ... утро начала с чтения псалмов и молитва была короткая. Не могу много сказать, что хочу. Приходит на ум стих о фарисеях и я умолкаю....
                    Вы верно понимаете смысл о многословии в молитве. Молитва должна быть краткой(но неотступной)... и то только до момента когда нисходит Дух, когда нужно упразднится и от молитвы, пребывая в созерцании и полном внимании ума. Слава Тебе Господи, слава Тебе.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Ольга К.
                      Ольга, А Вы не ждите вечера или утра, говорите с ним в течении дня, по любому поводу. Изливайте душу и благодарите за все - Он все слышит и понимает.
                      Ольга К.! А зачем "благодарить" за то, что (допустим) плохо?
                      спасибо за ответ.

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Смирна
                        спасибо за ответ.

Мир!
                        на самом деле мы не знаем,что для нас хорошо, а что для нас плохо.
                        Братья продали Иосифа в Египет - это плохо,но в результате он всех спас и это хорошо.
                        Странные причинно-следственные связи, вы не находите?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Смирна
                          спасибо за ответ.

Мир!
                          Да, Мария правильно ответила - нам неведомо то, что Бог для нас делает. От чего уберег, чему научил, что нам вредно, что полезно - только Он знает.
                          Да и Писание говорит -

18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                          (RST 1Фесс.5:18)

К тому же - не благодарить за конкретные неприятности, а просто - спасибо, Господь за все, что Ты для меня делаешь, что Ты делаешь для других людей...Примерно так.

Комментарий

• Ольга 62
                            Участник

• 05 January 2013
                            • 12

Сегодня весь день пыталась больше разговаривать с Богом. Помню так было очень давно, даже идя по улице шептала слова молитвы и благодарности. А именно за то, что Он не оставил меня. И просила прощение за свое отступничество. Несколько часов провела на форуме перечитывала разные темы. Начинаю разбираться кто есть кто. Зачем атеисты заходят на форум? Что б доказать разными способами что Бога нет? Или что ему не так надо поклоняться и с ни так общаться. Я за эти годы была и православной церкве, кое что мне нравиться и я это принимаю, не могу молиться написаными кем-то молитвами, только (Оптинских старцев) молитва прошла через меня и я ее принимаю всей душей и молюсь ней. Это спорные вопросы как и что надо делать. Поняла одно, как вы мне говорили, у каждого свой путь познания Христа и личный опыт. Нужно пробовать и не отрицать всякие методы общения. Может в чем-то не права, простите младенца несмышленого.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Вот я и писала, что на форуме люди очень разные, здесь не собрание верующих, здесь надо быть очень твердым в вере, чтобы участвовать в словопрениях, если не уверены - удаляйтесь от них, лучше меньше быть на форуме, а больше с Богом.
                              Пусть укрепит Вас Господь в вере. Всю жизнь нам надо искать Его лица, всю жизнь будут испытания и искушения, только Он нас спасет.
                              Слава Богу, что Вы не отпали от Него.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Ольга К.
                                Вот я и писала, что на форуме люди очень разные, здесь не собрание верующих, здесь надо быть очень твердым в вере, чтобы участвовать в словопрениях, если не уверены - удаляйтесь от них, лучше меньше быть на форуме, а больше с Богом.
                                Пусть укрепит Вас Господь в вере. Всю жизнь нам надо искать Его лица, всю жизнь будут испытания и искушения, только Он нас спасет.
                                Слава Богу, что Вы не отпали от Него.
                                Ольга в предбаннике.....дух переводит...
                                Никогда не поверю,что некий сквернослов мог поколебать вашу веру.

Комментарий

Обработка...